Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
25, 26, 27 цель антиобжорства выполнялась. Однако я замечаю, что никаких результатов нет по весу, всего минус 700 гр.

А это значит, что моя цель бесполезна.

Поэтому я долго думала, и решила все же ее откорректировать. Новая цель - ПП питание небольшими порциями. Больше сырых овощей.

Доп цель - вернуть зарядку в свою жизнь, перерыв уже два месяца.

Дай Бог мне выдержать хоть остаток марафона 🙏🙏🙏

В жизни сплошные нервы. События меняются одно за другим. И все они только расстраивают. Новопассит пью уже третий день, но толку - чуть.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Привет! 700 г - тоже результат. Может, рано отступать? Да ещё и стресс. Далеко не все от него худеют.
В любом случае - поддерживаю тебя и обнимаю :obnim1:

Профильное 3
Я выбрала привычку 5 дней в неделю выполнять гимнастику,30 минут тело и 10 минут лицо.
Стресса у меня это не вызывает,так как с ноября частично это уже присутствует в моей жизни.Я наоборот испытываю радость,что нахожу эти 40 минут в день на саму себя.
Вокруг могут бушевать бури,но я просто беру и делаю это для самой себя и от этого чувствую себя лучше.
К тому же есть вариативность,можно делать облегченный вариант,как сейчас.Или усилить нагрузку если силы позволяют.
@Rai @aspiring

@Vera S
@evgen1988
У вас снова прекрасные некурительные даты! Поздравляю, мои дорогие друзья ❤️❤️❤️❤️❤️❤️uZvsi2NHXrE.jpgax7pDAEvvHY.jpg

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #3
Как вы справляетесь или собираетесь справляться со стрессом, ведь стресс всё равно будет присутствовать в малой или большой степени, у каждого индивидуально.

Пропустил второе профильное:mysterious:
Выполню тогда уже третье) Это профильное предполагает прямую взаимосвязь уменьшения влияния стресса путём потребления сладкого и мучного. Даже не знаю, что более вреднее, стресс или сладкое/мучное. На мой взгляд, если никак нельзя устранить влияние стресса, то лучше ослабить его с помощью сладкого/мучного, до того момента, как его можно будет устранить, чем подвергаться его разрушительному воздействию. В любом случае, себя надо любить и не относиться к самому себе уж, как тиран, имхо. Уже не помню, какой там механизм, раньше - давно, когда боролся со сладким/мучным, интересовался этим вопросом, кажется всё дело в корреляции инсулина - кортизола, но уже точно не помню. Встречал также мнение, что и за счёт повышения уровня дофамина происходит ослабление стресса. Но тут, думаю, необходимо учитывать и другие зависимости, поскольку влияние уровня дофамина на самочувствие, в основном связано с чувствительностью соответствующих рецепторов и эта чувствительность может быть ослаблена при, например, курении или употреблении алкоголя.

Как и с другими зависимостями, работа с зависимостью от сладкого/мучного у меня проходила по определённым известным этапам: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие. Как-то читал исследование, где описывался механизм зависимости от мучного, по словам авторов при попадании мучного в кишечник, происходит преобразование продуктов пищеварения с образованием -морфинов, как и в случае с молочными продуктами, где образуется казоморфин, вызывающий опиоидный эффект на организм.

В данный момент, в отношении сладкого/мучного я нахожусь, наверно, с этой позиции в стадии "торга", поскольку не ем их постоянно, а если и ем, то довольно дозированно. Если сильно хочется, то не отказываю себе. Вообще, сейчас меня больше беспокоит другой момент, про который мало где упоминается, что при прекращении употребления мучного, со временем организм будет терять способность к его усвоению и при возобновлении потребления, всё это будет сопровождаться всяческими кишечными расстройствами, а как я понял, в некоторых случаях вообще можно утратить ферментативную способность поджелудочной к перевариванью этой группы продуктов. В общем, довольно взвешенно необходимо подходить ко всем этим экспериментам с питанием, дабы в итоге вместо предполагаемой пользы не получить вред, кмк.
Буду закругляться, а то Валя снова напишет, что профильное очень длинное)) Всем здоровьяПосмотреть вложение 914364

@Rai

Профильное задание #3 @Rai @aspiring

Сейчас задумалась🤔 ...стрессы бывают редко, а вот неврозность периодами проскакивает. Но связано ли это с ЗОЖ или мне не стОит притягивать за уши того, чего нет - это вопрос интересный!... Главное, не перепутать неврозность, которая в принципе свойственна человеку, с психоэмоциональным состоянием человека, который начинает в чём-то себя ограничивать.

Отказ от алкоголя, отказ от курения, ограничения и/или контроль в еде, активность... весь этот мой ЗОЖ вполне осознанный и обдуманный, а не с бухты-барахты. Для меня важен настрой. Я могу долго настраиваться, но затем легко и с удовольствием проходить путь к своим целям. Какая уж тут неврозность.

Взять к примеру контроль еды. С подсчетом калорий, естественно, я ограничиваю порции любой еды, в т.ч. сладкого, мучного и т.п - того, что я люблю... При этом у меня всё это присутствует в наличии на завтра/послезавтра и т.д. Я спокойно отношусь к ограничению, потому что я знаю, понимаю и четко осознаю, зачем я так делаю. Это для моей пользы.

Но! При этом меня может вывести из себя и изменить моё психоэмоциональное состояние в негативную сторону, если я сорвусь и отступлю от своей цели. Тут автоматически может подключиться недовольство собой, а далее - по накатанной - могу спроецировать свой негатив на других людях. Такое бывало.

Как справиться?
Если я отступила от своей цели, не выполнила какой-то очередной шаг, необходимо просто с собой договориться. Мысленно провести диалог. При этом направленность должна быть не на "ничего страшного не произошло", а на "всё поправимо, сегодня не выполнил/недовыполнил, завтра можно всё наверстать и исправить"... Иначе это "ничего страшного" будет повторяться снова и снова, т.к. этим снимается ответственность с меня. А "всё поправимо, завтра исправь" - возлагает ответственность на меня за качественное продолжение пути.

Это могу сравнить с получением двойки в школе.
"Ничего страшного" = ну ок, могу тогда приносить их каждый день, ведь ничего страшного🤷‍♀️
"Завтра исправь" = ответственность и шанс, изменить допущенную "ошибочку"...

Спасибо за внимание)

Профильное задание #3
@Rai @aspiring
У меня нет стресса именно от привычки, которую я в ЗОЖе прививаю - от зарядки.
Чтобы это не было в тягость, я сразу даю себе установку - делаю ровно до того момента, пока мне это не трудно. Если становится тяжело, то сразу прекращаю.

В реальных стрессовых ситуациях помогает только пост и молитва.

Профильное 3
Я выбрала привычку 5 дней в неделю выполнять гимнастику,30 минут тело и 10 минут лицо.
Стресса у меня это не вызывает,так как с ноября частично это уже присутствует в моей жизни.Я наоборот испытываю радость,что нахожу эти 40 минут в день на саму себя.
Вокруг могут бушевать бури,но я просто беру и делаю это для самой себя и от этого чувствую себя лучше.
К тому же есть вариативность,можно делать облегченный вариант,как сейчас.Или усилить нагрузку если силы позволяют.
@Rai @aspiring
Ребята, спасибо большое за профильные работы! :obnim2:

Поздравляю всех у кого сегодня знаменательные даты!

Идите всегда вперед, не стоит оглядываться на прошлое.

1664335526479.png

25, 26, 27 цель антиобжорства выполнялась. Однако я замечаю, что никаких результатов нет по весу, всего минус 700 гр.

А это значит, что моя цель бесполезна.

Поэтому я долго думала, и решила все же ее откорректировать. Новая цель - ПП питание небольшими порциями. Больше сырых овощей.

Доп цель - вернуть зарядку в свою жизнь, перерыв уже два месяца.

Дай Бог мне выдержать хоть остаток марафона 🙏🙏🙏

В жизни сплошные нервы. События меняются одно за другим. И все они только расстраивают. Новопассит пью уже третий день, но толку - чуть.

@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Да вы чего! 700гр - за 3 дня, это отличный результат! Куда больше то!)
Или это за марафон? И всë равно - это результат!
Конечно пп и зарядка это тоже прекрасно)
Короч, отметила ✅ молодец, ново пассит в помощь)) Хорошего дня!
Доброе утро!

27.09.2022, 28.09.2022
Утренняя зарядка +

@Bitterjoy @Ялия @Rai
Как всегда 😍
Отметила ✅ безупречность моя 🥰
Ласкового денëчка 🍁

Да вы чего! 700гр - за 3 дня, это отличный результат! Куда больше то!)
Или это за марафон? И всë равно - это результат!
Конечно пп и зарядка это тоже прекрасно)
Короч, отметила ✅ молодец, ново пассит в помощь)) Хорошего дня!

Как всегда 😍
Отметила ✅ безупречность моя 🥰
Ласкового денëчка 🍁
700 за весь марафон 🥴😬

27.09.22
Отчёт
Выполнено ✅

@Ялия @Bitterjoy @Rai
Такие короткие отчëтики стали, что чуть не пропустила🥺
Что за обет молчания у тебя? 🤗
Юльчичек, я скучаю по тебе 😍
Отметила ✅ мой молчаливый друг))
Везения и радости тебе в этой осени 🍁 :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу