Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
Ты вроде бол ше меня его пила, по крайней мере такими же пол литровыми стаканами😝
Умница что признаёшь🤩
Так давно признаю)) а сколько попыток завязать :-D :CRAZY: И оправдашки в ходу, мол, давление низкое))

Но я его так люблю :isterika:

Поэтому я честно говоря не понимаю этих очень поверхностных на мой взгляд суждений: ай да фсё можнааа и тока не надо себе ничего запрещать.

Друзья!? Это всё очень индивидуально. Ну давайте как-то взрослее.

И очень смешно советовать человеку который например давно хочет похудеть: ты только ничего себе не запрещай!
Ну как-то мы уже наверное способны смириться, что пройти через какие-то трудности придётся. И трудности эти посильны.

А на тему отсутствия запретов есть прекрасная книга Светланы Бронниковой про интуитивное питание. И там всё очень непросто, очень. Люди которые используют еду для решения своих эмоциональных проблем им очень сложно даются такие вещи.
Если человек хочет давно похудеть, он обязательно это сделает, но тут встаёт вопрос реально ли хочет? Или это мнение общественности об идеалах тела? Я не говорю о случаях, когда вес категорически большой и это сказывается на здоровье и качестве жизни

Ежедневный отчёт -
26.09.22, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
ПП ✅ съедено :vilka:

А я говорила, что обожаю тебя? 😂
😍🥰🥰🤗🤗🤗😻
Любой заказ - хорошо)
Рада, что вырвалась :obnim1: лекторы эти, самовыдвиженцы...😁
Да ужас. Сказал, что помрут сейчас те, кто верит в Бога - они идут сразу в рай. А кто выживет - те продолжат жить на Земле в грехе, а потом для них Страшный суд и ад.. Он ходил по помещению, монотонно, как зомбированный несколько минут говорил, меня спас главный шеф, позвонил и я вырвалась на свободу))

Сказал, что помрут сейчас те, кто верит в Бога - они идут сразу в рай. А кто выживет - те продолжат жить на Земле в грехе, а потом для них Страшный суд и ад.
Я буду жить оччень долго значит! :-D А потом буду отогреваться от гребаного Урала! :на костер:

Если человек хочет давно похудеть, он обязательно это сделает, но тут встаёт вопрос реально ли хочет? Или это мнение общественности об идеалах тела? Я не говори о случаях, когда вес категорически большой и это сказывается на здоровье и качестве жизни
Хочет ли реально или не реально и тому подобное, это уже другая сторона вопроса.

В этом коротком обсуждении мы ее не коснулись)

Ладно друзья, все мы взрослые мальчики и девочки, сами разберёмся или не разберёмся, что тоже часть процесса.

Ежедневный отчёт 26.09.22
На пути к цели: делать зарядку для глаз.

Основное: 7 из 8
Дополнительное: 3 из 3
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Молодец
Ежедневный отчёт -
26.09.22, на пути к цели
отказ от сладкого/мучного, побольше овощей
Сделано. Но объелась суши. Так как это не сладкое/мучное - считаю, что план выполнен, хотя я и не довольна собой сегодня.
Обязуюсь завтра не объедаться. Всё на нервах. И все на нервах. Возьму себя в руки...

@Bitterjoy
@Ялия @Rai
У меня рис считался мучным)
Но каждый сам для себя решает 😍
Давай не нервничай)) 😇😁

Отметила ✅ отдыхайте, хорошего вечера 🤩 понедельник уже почти прошëл))
Осталась лучшая его часть ✨

Поэтому я честно говоря не понимаю этих очень поверхностных на мой взгляд суждений: ай да фсё можнааа и тока не надо себе ничего запрещать.

И очень смешно советовать человеку который например давно хочет похудеть: ты только ничего себе не запрещай!
Ну как-то мы уже наверное способны смириться, что пройти через какие-то трудности придётся. И трудности эти посильны.

А на тему отсутствия запретов есть прекрасная книга Светланы Бронниковой про интуитивное питание. И там всё очень непросто, очень. Люди которые используют еду для решения своих эмоциональных проблем им очень сложно даются такие вещи.
Каждый из нас здесь дает какие -то свои советы, и не думаю, что это смешно.
Мы можем их лишь читать, а вот воспользоваться , это дело личное.
Одному не подходит, подойдет другому

Вот видите на сколько мы все разные. Я пью кофе раз в день, по утрам, но мне не проблема отказаться даже от чашки в день, а кому-то сложно. Мне сложно отказаться от своих привычек, а кому-то легко, поэтому я думаю, что любые советы по этой теме, не совсем корректны. Одно верно, что только сам человек может решит, действительно ли ему это нужно.

Профильное 3

@Rai @aspiring

Значит вот что я хочу сказать по этому поводу и выше дебаты тоже про запреты. Ни в коем случае нельзя упускать из внимания биохимию.

Я не замечаю за собой какого-то стресса сейчас в плане еды, да иногда хочется печеньки, но потому что я их вижу, мамины лежат и мозг посылает сигналы о вкусе..и тд.. Или в магазине. Но в магазине меня и на алкашку бывает тригерит, это дофаминовая память. Тут нужно время и закрепленные привычки. А так достато ровно иду. Думаю потому что заменители у меня правильные. Отсутствие быстрых углеводов, а это продуктов с высоким ГИ(гликемическим индексом), которые выступают провокаторами аппетита и присутствие заменителей с низким ги. Цельные яблоки, жареные семки( я покупаю чищенные и жарю. Кстати, а вы знали что семки это рекордсмены по содержанию витамина Е? Это который для кожи важен) кофе с молоком. Тут соотношение вкуса и ги. Ем я(я вынуждена это есть, но эффект положительный заметила)готовую еду. Кашу утром(оказывается мама у меня варит божественно вкусную пшенку на молоке с маслом, вот никакого сахара не надо, вообще ни че), гороховое пюре, тушеные овощи, яичные омлеты, капусту, сулугуни... Это все настоящие продукты, которые можно контролировать, я имею в виду не полуфабрикаты, в которых непонятно что. Меня радует жкт, самочувствие, легкость в животе, отсутствие звероидного жора. Я спокойно себе работаю. Это кстати тоже немаловажный фактор в плане снижения стресса: Увлеченность и заинтересованность и в процессе и в результате. Поэтому в свободное время увлеките себя, свой мозг, чтоб он не думал лишний раз о том, чье название запрещено произносить в нашем зож-обществе😉
Вот наверное 2 позиции: правильные продукты и увлеченность в интересное дело.

Ну и еще один момент: выбрать меньшее из зол или не "делать резких движений". Что если вы сразу поставите жесткие рамки- есть вариант срыва. Я пока решила оставить молоко, потому что кофе с молоком психологически положительно влияет на мою поддержку в отказе от сахара. Когда я почувствую, что "готова", то постараюсь отказаться и от него.

Господи, помоги мне самой запомнить, что я тут накатала и не пуститься во все тяжкие после окончания марафона или с появлением денег :-D

Каждый из нас здесь дает какие -то свои советы, и не думаю, что это смешно.
Мы можем их лишь читать, а вот воспользоваться , это дело личное.
Одному не подходит, подойдет другому
Галя, пожалуйста не принимай на свой счёт. Очень прошу.

Я хотела сказать о том, что здесь нет каких-то простых и одинаковых поверхностных довольно общих рекомендаций.

Кому-то можно ничего не запрещать, а кому-то нельзя.
Я не за и не против какой-то единой точки зрения.

Я против поверхностных суждений. И это тоже в конечном счёте просто моё личное мнение и не более того. И я его выражаю, так же как другие выражают своё.

🙏🏻

Оль, как день прошел? Что новенького?
Дак это .. все ровно)) никаких интересностей, никого не забрали) работала)) даже рассказать нечего)):PARDON:
А вы тут я смотрю пельмешами балуетесь:-D

Я услышала здесь (в обсуждениях) про запреты другим!
Нет у меня запретов, это правда, но это вершина, то что видно - вся внутренняя работа под водой) что заставляет меня не хотеть не полезного)) и 8 лет постов)
Но в голову не придëт запретить кому-нибудь запрещать себе, к примеру, сахар(поинтересоваться зачем могу)) 😁
Или же есть пельмени, да хоть сало с майонезом (поинтересоваться зачем, тоже могу))) если человек находит это для себя здоровым и не перебарщивает)
Но это я опять про фотки и "запрещëнные" темы, наверное)
Так хочется, чтоб хотя бы здесь был мир, дружба и принятие🤗🤗🤗 :obnim2: :obnim2: :obnim2: :IN LOVE:

@Rai @Bitterjoy @Ялия
Горошковый отчёт 26 сентября.
🎯Планировать и выполнять. Я сегодня монстр. Из запланированных 17 дел выполнено 16 :CRAZY: конечно, не все они были крупными делищами, встречались и делишки, но делать-то надо. Несделанное дело безболезненно может быть выполнено до пятницы, так что я ставлю себе плюс.
Мне продлили больничный. Врач попался просто фееричный. Приведу несколько цитат:
"Встаньте. Подойдите к дальнему столу. Возьмите градусник из круглой коробки. Под мышку. Сядьте и молчите. Голову отверните в направлении двери и туда дышите. В мою сторону своими бактериями не дышите". (Мы обе в масках были, конечно).

"- И пейте чабрец.
- он в аптеке продается?
- лично вы можете в поле надрать. И пить".

"Придёте ко мне в четверг. Скажем, в 8 утра. В это время народу мало. Никто не хочет приходить. Ну, вы вот придёте"
Я про себя думаю - данидайбог, и начинаю - ну, как талоны будут в регистратуре... Она меня обрывает: "Я вас уже записала. Придёте. В 8 утра. "
И такого было много.
я сначала прям разъярилась, и в начале выдала фразу - "с чего вы взяли, что это допустимый тон в разговоре с пациентом?!" - ответа просто не удосужились мне дать, просто был такой звук "хр-хр". И вот раньше я бы непременно подняла на уши заведующую отделением, а может, и жалобку бы направила в горздравотдел (реально такое делала).
Но сегодня...мне вдруг открылась другая сторона медали. Мне было смешно, и всю эту токсичность я просто обошла, а не нырнула в нее с головой, как раньше. Начала рассказывать мужу, он аж побледнел, и спрашивает: что ты с ней сделала?! Мне ещё смешнее стало. Ничего не сделала - пожалела немного, простила, посмеялась.
Я, конечно, не имею в виду, что можно позволять о себя ноги вытирать. Но есть ситуации, когда свои нервы дороже. Я не перевоспитаю же всю систему нашего здравоохранения, и эту конкретную женщину - значит, на танк с копьём не полезу.

🥦 питание до 1300 ккал. Съела 1303. И не никто не хочет пошутить про 3 калории?!
Кстати, заметила свою всегдашнюю тенденцию: как только холодает, так Маша сразу голодает😁. Сильно действует на меня погода.
💦Пить от 1400 мл воды. Выпила.
🏋️Физическая активность (от 8000 шагов или бассейн). Вот здесь не очень. Находила всего 6535. Дел было много, да и лило сильно Вечером выходила, но это ж невыносимо. Надо было более теплую куртку достать. А то иду, захлебываюсь кашлем, и прям холодно-холодно, снег в лицо.
Ещё у меня который день болит голова. На погоду, что ли... Скорей бы уже все устаканилось.
Но ходить я буду ежедневно, хоть жары больше и не предвидится. Надо просто подкорректировать время и одежду.
📚Чтение от 20 страниц ежедневно. Прочитала.
🍡жвачка (жевать не более одной пачки в день). Жевала в пределах дозволенного.

Иллюстрация к отчёту отражает тот простой факт, что токсичных людей надо держать на расстоянии.VVlsIhrBxWU.jpg

Профильное 3

@Rai @aspiring

Значит вот что я хочу сказать по этому поводу и выше дебаты тоже про запреты. Ни в коем случае нельзя упускать из внимания биохимию.

Я не замечаю за собой какого-то стресса сейчас в плане еды, да иногда хочется печеньки, но потому что я их вижу, мамины лежат и мозг посылает сигналы о вкусе..и тд.. Или в магазине. Но в магазине меня и на алкашку бывает тригерит, это дофаминовая память. Тут нужно время и закрепленные привычки. А так достато ровно иду. Думаю потому что заменители у меня правильные. Отсутствие быстрых углеводов, а это продуктов с высоким ГИ(гликемическим индексом), которые выступают провокаторами аппетита и присутствие заменителей с низким ги. Цельные яблоки, жареные семки( я покупаю чищенные и жарю. Кстати, а вы знали что семки это рекордсмены по содержанию витамина Е? Это который для кожи важен) кофе с молоком. Тут соотношение вкуса и ги. Ем я(я вынуждена это есть, но эффект положительный заметила)готовую еду. Кашу утром(оказывается мама у меня варит божественно вкусную пшенку на молоке с маслом, вот никакого сахара не надо, вообще ни че), гороховое пюре, тушеные овощи, яичные омлеты, капусту, сулугуни... Это все настоящие продукты, которые можно контролировать, я имею в виду не полуфабрикаты, в которых непонятно что. Меня радует жкт, самочувствие, легкость в животе, отсутствие звероидного жора. Я спокойно себе работаю. Это кстати тоже немаловажный фактор в плане снижения стресса: Увлеченность и заинтересованность и в процессе и в результате. Поэтому в свободное время увлеките себя, свой мозг, чтоб он не думал лишний раз о том, чье название запрещено произносить в нашем зож-обществе😉
Вот наверное 2 позиции: правильные продукты и увлеченность в интересное дело.

Ну и еще один момент: выбрать меньшее из зол или не "делать резких движений". Что если вы сразу поставите жесткие рамки- есть вариант срыва. Я пока решила оставить молоко, потому что кофе с молоком психологически положительно влияет на мою поддержку в отказе от сахара. Когда я почувствую, что "готова", то постараюсь отказаться и от него.

Господи, помоги мне самой запомнить, что я тут накатала и не пуститься во все тяжкие после окончания марафона или с появлением денег :-D
Оля, спасибо за профильное :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу