@Rai @aspiring
Профильное 3.
Я понимаю, что булочки и сладкое здесь просто как пример… Но все равно замечу, что по ним я не страдала, вообще не вижу тут стресса. Так, а где же стресс?
Ну, не знаю, уместно ли тут будет про стресс при отказе от курения… Проклятый
никотин дается мне куда сложнее, чем
этанол или сахар. Ну, да тут многие об этом знают. Так вот весной я стресс и не преодолела – пошла и покурила. Отвратительно на вкус и запах, но ежики плакали, кололись, а дальше сами все знаете. В этот раз все несколько иначе. Во-первых, я не дала себе стрессовать из-за этого отказа («главное – себя не накручивать», как говорит
@Василий Семёнов ;
@evgen1988 многому научил; и все здесь – вся наша компашка). Замена все-таки была, причем я ее не сразу сама прочухала (да-да, я про те самые жвачки).
Что касается питания, физической активности, режима и планирования – я даже не скрываю – я кайфую! Какой тут стресс?! Стресс у меня начинается, если что-то идет не так. Вот сейчас время семь вечера, за окном темнота, ветер, идет мокрый снег, я кашляю как будто всю жизнь работала на рудниках, и о чем я думаю? Мне нехорошо, что я сегодня свои шаги еще не находила.
Еще есть проблема с позитивными мыслями. Но вроде что-то начинает получаться. Смешно, но увольнение пошло мне на пользу. Больше спокойствия и тишины.
Как-то сумбурно написалось. Главный вопрос профильного, как я понимаю – как справляться со стрессом, если он возникнет из-за изменений в образе жизни? Думаю, любыми способами, главное – не возвращаться на исходную, к тому, от чего уходили. Желаю всем легкости в достижении целей и легкой зожнутости на всю голову.
Посмотреть вложение 913453