Марафон ЗОЖ #3 "Новые привычки- новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отзывы о марафоне
ОПРОС
ТАБЛИЦА
Информационные материалы ЗОЖ
Углеводная зависимость
Профильные работы участников марафона
Ежедневный отчёт -

дата, на пути к цели ...
@Bitterjoy
@Ялия @Rai
Сентябрь
giphy-5-gif.905068

Кленовый лист
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
giphy-5-gif.905068
Эту молитву Антуан де Сент-Экзюпери написал в один из самых тяжелых периодов своей жизни.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

@evgen1988 : Благодарю (Себя, Бога, Вселенную?) за то, что я стал алкоголиком и курильщиком и наркоманом. 👍ну ты и завернул, дружище :-D
Нуаче? И покайфовал, и настрадался, и есть чему поучиться, да и понятно зато куда развиваться.. одни плюсы! :kiss2:
Однако, здравствуете!

Нуаче? И покайфовал, и настрадался, и есть чему поучиться, да и понятно зато куда развиваться.. одни плюсы! :kiss2:
Однако, здравствуете!
Приветик :obnim1: Ну да, мы привыкли разграничивать наркоманию и алкоголизм, а по факту то и есть этаноловая наркомания, которая тяжелее героиновой считается.

Доброе утро, Зожники :obnim2:
Я скатилась на энергетики и шоколадки :cry2:
И ничего не могу с этим сделать.У меня лимонадный запой(((
Оль, попробуй читать материал по теме - про ОКР и все связанное с этим, каждый день, хотя б по полчаса. Можно ролики смотреть. Ну и сюда можешь приносить, мы тоже посмотрим.
Тебе нужно стать другим маленько человеком, без обжиралова который живет - меняй свое сознание, делай действия, не ленись.

Доброе утро, Зожники :obnim2:
Я скатилась на энергетики и шоколадки :cry2:
И ничего не могу с этим сделать.У меня лимонадный запой(((
Привет👋🏻

Возвращайся в нужное русло с нашей поддержкой🤗

И на счёт «ничего не могу с этим сделать...» :NO:ты же понимаешь, что это самообман и отговорки.

Помню с психологом неоднократно осуждала своё желание вернуться в свой прежний вес и вместе с этим вот это вот: не, ну я не могуууу без сладкого...у меня не получааааается...

На что она мне очень просто ответила:
Не можете? Не получается? А-а-а...ну ладно тогда🤷🏻‍♀️

«Проехали» тему))
Контекст такой, что ну раз ВЫ НЕ МОЖЕТЕ...то вы ничего и не сможете. Пока не начнёте МОЧЬ.

Доброе утро зожики:BYE:

Встали и вперёд к своим целям👣👣👣👣

Эту молитву Антуан де Сент-Экзюпери написал в один из самых тяжелых периодов своей жизни.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”.

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
Она прекрасна и я сохраню.

Привет👋🏻

Возвращайся в нужное русло с нашей поддержкой🤗

И на счёт «ничего не могу с этим сделать...» :NO:ты же понимаешь, что это самообман и отговорки.

Помню с психологом неоднократно осуждала своё желание вернуться в свой прежний вес и вместе с этим вот это вот: не, ну я не могуууу без сладкого...у меня не получааааается...

На что она мне очень просто ответила:
Не можете? Не получается? А-а-а...ну ладно тогда🤷🏻‍♀️

«Проехали» тему))
Контекст такой, что ну раз ВЫ НЕ МОЖЕТЕ...то вы ничего и не сможете. Пока не начнёте МОЧЬ.

Доброе утро зожики:BYE:

Встали и вперёд к своим целям👣👣👣👣
Вот согласна на все сто.Спасибо 😘😘Я просто разболталась опять на эмоциональных качелях.И ведь понимаю что делаю, а все равно делаю

@evgen1988 : Благодарю (Себя, Бога, Вселенную?) за то, что я стал алкоголиком и курильщиком и наркоманом. 👍ну ты и завернул, дружище :-D
А я тоже благодарю,я никогда не жила так счастливо,как последние 10 месяцев,не смотря ни на что.Сама бы не поверила год назад,что такое возможно.Я как будто отсидела лет 20,а сейчас меня выпустили :-D

А я тоже благодарю,я никогда не жила так счастливо,как последние 10 месяцев,не смотря ни на что.Сама бы не поверила год назад,что такое возможно.Я как будто отсидела лет 20,а сейчас меня выпустили :-D
Полностью согласна 😌

И вот этот вопрос:

- а что изменилось в твоей жизни (когда ты перестала пить)?

- всё...ну как тут скажешь?) вообще всё изменилось. И на данный момент в первую очередь внутри.

Полностью согласна 😌

И вот этот вопрос:

- а что изменилось в твоей жизни (когда ты перестала пить)?

- всё...ну как тут скажешь?) вообще всё изменилось. И на данный момент в первую очередь внутри.
Точно,именно внутри.Но то ли ещё будет)

@Оптимист456
6 месяцев! Поздравляю 👍
Сезон поездок на рыбалку, наверное, закончился? (Я не знаю) но желаю тебе такого вот умиротворения
_e8S_4cDucU.jpg

хочется с вами поделится.

Вот вчера был совершенно обычный день. Работа + родительское собрание. Казалось бы ничего «для себя», никаких эмоциональных кайфушек, никаких импульсивных поступков.

Я могла забить болт на собрание или улизнуть с него раньше и поехать на какое-то супер-пупер пафосное мероприятие в красивом месте. Но я выбрала собрание. И решила никуда уже с него не спешить, а пообщаться на важные темы после.

Что меня приятно удивило. Я вернулась домой с чувством глубокого удовлетворения от прожитого дня. Я не могла понять причины. Почему мне хорошо? Обычный рутинный, можно скать скучный день.

И вот что я думаю: когда я делаю правильные для себя вещи, нужные и полезные вещи, это рано или поздно приносит мне душевный покой и чувство удовлетворённости.
Я почувствовала что это ещё и про программу очень сильно (про 12 шагов), как-будто это была программа в действии.

А ещё думаю наши утренние благодарности повлияли на всё настроение дня.

И давайте продолжим сегодня🤗
@Юннат - соберёшь нас для этого?

Валентин, поздравляю с днём рождения 😘 @MARKUS
Пусть всё задуманное воплощается в жизнь. Удачи, успехов и любви 🤗

c757bd254ac322aafd3d45724b4433f1.jpg

Дорогой @Мэнсон , с 8 месяцами! Желаю тебе бесконечной трезвости и бесконечной радости от жизни, от детей и всего-всего. Ты похож на маяк ❤️

4szy2iDr2iY.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу