Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Clean @Rai
По поводу торга. Я в прошлый марафон изучила стадию торга, помните обсуждали? Поняла что я на ней. Приняла что я на ней и нужно двигаться дальше, пройти эту стадию. Реально были мысли: ну как же так, навсегда отказаться от этанола, ну я может пару лет, а там посмотрим... и ДОПУСКАЛА эти мысли и возможность срыва. И срывалась.
Сейчас в голове что-то поменялось. Я спокойно думаю об отказе навсегда. Мне кажется я приняла это... пока боюсь сглазить, слишком маленький срок, и знаю что будет мощная тяга, и жду её. Но не торгуюсь внутри себя. Я готова к пожизненному отказу. Мне слишком понравилась трезвая жизнь.

завтра будет испытание на прочность: отмечаем ДР дочи. Бабушки у нас хорошо выпивающие. Вот и возьму для них остатки коньяка из дома, пусть допьют. А я не буду.
И у меня еще дома стоит большая бутыль домашнего вина, зреет. Я до этого думала ну блин, ну свое же вино надо будет попробовать. А сейчас твердо знаю что его отдам, и знаю кому отдам. Мужу тоже сказала, расстроился, но это мое решение.
Завтра проверишь себя на прочность! Я надеюсь всё пойдет по твоему озвученному плану!) План - это отлично👍
Я отложила мысль о "никогда" до лучших времен. На протяжении последних недель выпить мне не хочется, алкомыслей нет, да и вообще как-то не связываю себя с алкоголем на данном этапе. Да и вообще не понимаю на какой я стадии нахожусь, даже не думала об этом... просто живу и не пью:DONT_KNOW::PARDON:Какой-то я дурацкий алкоголик:-D
---------------
Вообще не раз уже видела на форуме совет про план! Озвучу его и здесь, в команде! Это важно!
✳ Если намечается какое-либо торжество, праздник, да даже компания, в которой люди употребляют алко, то на первых порах следует отказаться от посещения данных мероприятий, так как высок риск сорваться.
✳ Если избежать праздника/посиделок никак не удастся, то необходимо заранее!! (это важно) обдумать план трезвости. От и до продумать свои шаги:
- что ответить, если предложат выпить
- что ответить, если будут категорично под любыми предлогами настаивать "поддержать компанию"
- что конкретно будете употреблять из безалко напитков
- что будете чувствовать после торжества, когда останетесь непоколебимыми перед выпивкой и вернетесь трезвыми (радость, гордость, удовольствие...)
Дополните меня в этом вопросе, если я что-то упустила)

Последнее редактирование:
Всем привет, я выбрала трезвость при помощи нарколога и когнитивно-поведенческой психотерапии. Мне 32 года, 15 лет из них пила, 9 лет - ежедневно, последние 2 года - в конских дозах. Сейчас трезва, иногда бывает слабая фоновая тяга, но умею с ней справляться. Хочу поучаствовать в марафоне, так как со сроками трезвости негатив от употребления забывается, остается только эйфорическая память.

Держись. У меня третий день тяга сильная. Хочу сказать, что я решила и не буду пить, но не могу. Я позавчера и вчера даже разрешила себе. Сказала "Вон кошелек, дверь там, магазин, знаешь где". Сама не поняла , почему так и не выпила до сих пор. Не знаю, переживу ли сегодня. Не хочу пить, боюсь состояния на следующий день. Запер бы меня кто-то и ключи забрал. Сама себе не доверяю. Сейчас пойду заниматься. Может, мозги на место встанут . Мне нужно ещё часов 7 продержаться. Потом отпустит, я знаю.
Вспомни свое самочувствие на следующий день после выпивки. И этот ужасный запах и привкус уксуса или кислоты от тела. Оно тебе надо? Я верю в тебя. Будешь трезвая сегодня.

Сын пришёл со школы и говорит с коридора- если дома пахнет чем то вкусным.значит дома папа)))
Ты что-то вкусное приготовил?? Ну-ка рассказывай, девчонки тут любят поесть, как ты заметил :-D

Всем привет, я выбрала трезвость при помощи нарколога и когнитивно-поведенческой психотерапии. Мне 32 года, 15 лет из них пила, 9 лет - ежедневно, последние 2 года - в конских дозах. Сейчас трезва, иногда бывает слабая фоновая тяга, но умею с ней справляться. Хочу поучаствовать в марафоне, так как со сроками трезвости негатив от употребления забывается, остается только эйфорическая память.
Привет!! Добро пожаловать в команду😉
Это ты не пьешь уже почти полтора года?😳

Вспомни свое самочувствие на следующий день после выпивки. И этот ужасный запах и привкус уксуса или кислоты от тела. Оно тебе надо? Я верю в тебя. Будешь трезвая сегодня.
Я, именно, об этом и вспоминаю последние 3 дня. Генеральную сделала, все пледы перестирала. Подушки новые купила. Говорю себе "опять хочешь ночью липкой просыпаться?". Нет, не хочу. И помню до сих пор, как удавиться хотела неделю назад. За это и держусь. Посмотрим.

Я, именно, об этом и вспоминаю последние 3 дня. Генеральную сделала, все пледы перестирала. Подушки новые купила. Говорю себе "опять хочешь ночью липкой просыпаться?". Нет, не хочу. И помню до сих пор, как удавиться хотела неделю назад. За это и держусь. Посмотрим.
Тебе занятие нужно. А лучше работа, чтобы себя реализовывать и не вспоминать о яде.

Это ты не пьешь уже почти полтора года?
Да, на перестройку мозгов и жизни ушло где-то полгода. Весь год училась встречать праздники и разные события без бутылки. Потом это становится привычкой.

У меня уже бока болят от отдыхания на диване😆😆😆
Ну это ясное дело, но ты не торопись в активность, ты еще слаба! Не перенапрягайся! Отдыхай! Дела сами себя не сделают, но и диван сам на себе не полежит :-D
Да, так и сделали, сходили с детьми в лесочек рядом с домом. Так на улице хорошо!
Супер😍 правильно сделали!!

ладно-появилось настроение пописать) Алкаши привет-я такой же).. вот скоро второй марафон я думаю буду с вами изгонять из себя зло) алкоголь употреблял со студенческих лет.( сейчас 51) в последствии появилось ЗУ. чаще и чаще.попытки КУ проваливались в большинстве случаев. основной триггер в последнии годы-отношения с женой- как то кризис с каждым годом углублялся- и конечно же лучший выход- нажраться) (сарказм) нас никто не понимает и тд и тп. сейчас какое то хрупкое перемирие--хотя ссылку на форум она мне скинула--трезвый дом уже больше года пыталась создать...но и косяков творила...очень любит психологов( многие из котрых не заслуживают доверия с моей точки оценки людей и информации-) начитаться и лечить всех вокруг- ладно , думаю чего нибудь нарешается-вернемся к нашим бут.. эээ баран... короче к дороге к трезвости))) как то в первый марафон легче в команду зашлось. сюда сложнее-читаю,привыкаю, оцениваю)
решил все же проходить-- и так мало наших осталось/кто то ушёл, кто то не пришёл/ -надо поддержать)
ещё раз хочется поблагодарить наставников первого марафона @Taiska @Бренда @Stilist --много мудрого от них услышал в нужные моменты:PREVED:
надеюсь в предстоящем марафоне тоже что нибудь почерпнуть) @Socres @Захария

P/S/ смотрю сейчас сериал Триггер-метод психолога немного перекликается с моей ситуацией. жена своими высказываниями вызвала злость--ей я ничего не ответил. но в голове создался мощный якорь( Ирокезу привет :molitva:).-если возникает тяга, хорошо отбивает)

воть @Rai
Приветик 😊старой команды действительно мало осталось ну ничего страшного новая команда скоро тоже родной станет)))

Вы абсолютно нормальны такие, какие вы есть, и совершенно естественно заблуждаться время от времени. Только учитесь на этом, двигайтесь и извлекайте уроки, чтобы не повторить ту же самую ошибку снова.
:old:

Не знаю, переживу ли сегодня. Не хочу пить, боюсь состояния на следующий день. Запер бы меня кто-то и ключи забрал. Сама себе не доверяю. Сейчас пойду заниматься. Может, мозги на место встанут . Мне нужно ещё часов 7 продержаться. Потом отпустит, я знаю.

Держись. У меня третий день тяга сильная. Хочу сказать, что я решила и не буду пить, но не могу. Я позавчера и вчера даже разрешила себе. Сказала "Вон кошелек, дверь там, магазин, знаешь где". Сама не поняла , почему так и не выпила до сих пор. Не знаю, переживу ли сегодня. Не хочу пить, боюсь состояния на следующий день. Запер бы меня кто-то и ключи забрал. Сама себе не доверяю. Сейчас пойду заниматься. Может, мозги на место встанут . Мне нужно ещё часов 7 продержаться. Потом отпустит, я знаю.
Что-то смущает меня твоё состояние🤔 такое ощущение, что по кругу идем! Бери себя в руки💞

Да, на перестройку мозгов и жизни ушло где-то полгода. Весь год училась встречать праздники и разные события без бутылки. Потом это становится привычкой.
Класс!!👍😊 вот это я понимаю срок! Мы рады, что ты с нами!! Нам, новичкам в этом деле, глядя на твой счетчик, есть куда стремиться и на кого ориентироваться! У нас еще не было участников с таким большим сроком😍 У нас с похожими сроками только наставники))
Вопросы для предстартовой подготовки, с удовольствием почитаем твои ответы!! 20211008_101252.jpg

Держись, пожалуйста 🙏🏻
ты мой лучик впереди, помнишь?
Давай вечером вместе держаться. Я вот сейчас поеду в деревню поработать, а потом хочу с дочей на шоппинг небольшой. И вот наступит вечер... часов в 19 начнется тяга, если не слишком устану

А зачем ты ждёшь???
Мне кажется что если ждать он точно придёт....
Я просто готовлюсь к ней. Предупрежден = вооружен. Пока тяги нет, но я продумываю что делать, когда наступит. В прошлый раз я не была готова внутренне к борьбе, а сейчас я её знаю в лицо, чтобы в него треснуть и прогнать. Как-то так. Настрой боевой

Прости если резка отвечаю, иногда пишу и забываю что не знают меня, я на самом деле очень добрый и отзывчивый человек, просто в последнее время очень резко отвечаю, просто я прямолинейный человек!!!
Мне кажется если себя готовить к срыву то он рано или поздно тебя подкараулит и скажет "вот и Я ты же меня ждала", я считаю что все мысли материальны(
Но это моя точка зрения, прости кого задела я честно не со зла☺️☺️☺️☺️😘😘😘😘

Я просто готовлюсь к ней. Предупрежден = вооружен. Пока тяги нет, но я продумываю что делать, когда наступит. В прошлый раз я не была готова внутренне к борьбе, а сейчас я её знаю в лицо, чтобы в него треснуть и прогнать. Как-то так. Настрой боево
Я с такой точки зрения даже не смотрела😌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.