Завтра проверишь себя на прочность! Я надеюсь всё пойдет по твоему озвученному плану!) План - это отлично@Clean @Rai
По поводу торга. Я в прошлый марафон изучила стадию торга, помните обсуждали? Поняла что я на ней. Приняла что я на ней и нужно двигаться дальше, пройти эту стадию. Реально были мысли: ну как же так, навсегда отказаться от этанола, ну я может пару лет, а там посмотрим... и ДОПУСКАЛА эти мысли и возможность срыва. И срывалась.
Сейчас в голове что-то поменялось. Я спокойно думаю об отказе навсегда. Мне кажется я приняла это... пока боюсь сглазить, слишком маленький срок, и знаю что будет мощная тяга, и жду её. Но не торгуюсь внутри себя. Я готова к пожизненному отказу. Мне слишком понравилась трезвая жизнь.
завтра будет испытание на прочность: отмечаем ДР дочи. Бабушки у нас хорошо выпивающие. Вот и возьму для них остатки коньяка из дома, пусть допьют. А я не буду.
И у меня еще дома стоит большая бутыль домашнего вина, зреет. Я до этого думала ну блин, ну свое же вино надо будет попробовать. А сейчас твердо знаю что его отдам, и знаю кому отдам. Мужу тоже сказала, расстроился, но это мое решение.
Я отложила мысль о "никогда" до лучших времен. На протяжении последних недель выпить мне не хочется, алкомыслей нет, да и вообще как-то не связываю себя с алкоголем на данном этапе. Да и вообще не понимаю на какой я стадии нахожусь, даже не думала об этом... просто живу и не пьюКакой-то я дурацкий алкоголик
---------------
Вообще не раз уже видела на форуме совет про план! Озвучу его и здесь, в команде! Это важно!
✳ Если намечается какое-либо торжество, праздник, да даже компания, в которой люди употребляют алко, то на первых порах следует отказаться от посещения данных мероприятий, так как высок риск сорваться.
✳ Если избежать праздника/посиделок никак не удастся, то необходимо заранее!! (это важно) обдумать план трезвости. От и до продумать свои шаги:
- что ответить, если предложат выпить
- что ответить, если будут категорично под любыми предлогами настаивать "поддержать компанию"
- что конкретно будете употреблять из безалко напитков
- что будете чувствовать после торжества, когда останетесь непоколебимыми перед выпивкой и вернетесь трезвыми (радость, гордость, удовольствие...)
Дополните меня в этом вопросе, если я что-то упустила)
Последнее редактирование: