25 дней трезвости: осознание реальности.

Привет, ТС.

У меня с мамой ситуация очень похожая, тоже сестра умница и все такое. Я сильно на это обижалась в употребе и сразу после. Тут дело в расшатанной психике и эгоцентризме. Вот это алкашное прет — да чеж меня никто не ценит-то, я тут такой беспримерный подвиг совершаю!

На самом деле, как уже написали, ты трезвеешь для себя.
Во-вторых, неалкаш все равно не поймет и нечестно от него этого требовать.
Ну а в-третьих, я эту проблему решила прекращением общения, потому что мне, как и тебе, очень били по нервам разговоры, что я во всем всю жизнь виновата, всю жизнь свою просрала, и так далее и так далее. Прекратила общаться — стало легче. Не общались мы месяца два.

А потом я стала звонить дозированно, а все разговоры такого рода пресекать и сразу заканчивать, потому что это мне вредно.

Если тебя это триггерит, избегай этого и не обижайся ни на кого. Люди такие, какие есть.

Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Это совсем не смешно. Поддержка тебе! Остаться трезвым ради себя важнее, чем "повеситься на воротах обидчика", напившись. Ты достоин перемен, держи хвост пистолетом!

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
Забей хрен на родных и трезвей. Слушай только свои здравые мысли.
Лови поддержку пацан..
Ты ещё всё можешь изменить, не смеши меня. Крепись.

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Привет. Всё имхо.
1) ты хочешь получить признание своих стараний от мамы - видимо, ты пытаешься подкрепить свою самооценку мнением значимого для тебя человека. С этим надо разобраться отдельно. Сам, изучая различные материалы (плейлист психожизнь на Ютуб канале freshlife28, например), или с психотерапевтом.
2) пойми ради чего ты решил перестать бухать. Чем лично тебе бухло мешало жить, почему тебе надо жить трезво? Или может что ты ищешь в алкоголе? С этим и работай. Если тебе трезвость нужна, то ты и не сорвёшься из-за чужого мнения, не важно мама это или кто-то ещё. В конце концов, даже значимые для нас люди бывают очень сильно не правы по отношению к нам. Так что разграничивай и выбирай: трезвость или кому-то что-то доказать.

Забухать ты всегда успеешь, "забухать" - никуда от тебя не убежит. А вот трезвость убежать может, береги её, если она тебе, конечно, нужна.

То, что ты в 27 лет пытаешься соскочить с зависимости, это тебе огромный респектище. Часто люди в твоем возрасте мало осознают проблему. Допиваются частенько до днища днищенского. Ты молодец по любому, поздравляю с месяцем.
Мама просто не понимает, скорее всего, как тяжко алкоголику даются даже такие небольшие на первый взгляд победы.
Привет, ТС.

У меня с мамой ситуация очень похожая, тоже сестра умница и все такое. Я сильно на это обижалась в употребе и сразу после. Тут дело в расшатанной психике и эгоцентризме. Вот это алкашное прет — да чеж меня никто не ценит-то, я тут такой беспримерный подвиг совершаю!

На самом деле, как уже написали, ты трезвеешь для себя.
Во-вторых, неалкаш все равно не поймет и нечестно от него этого требовать.
Ну а в-третьих, я эту проблему решила прекращением общения, потому что мне, как и тебе, очень били по нервам разговоры, что я во всем всю жизнь виновата, всю жизнь свою просрала, и так далее и так далее. Прекратила общаться — стало легче. Не общались мы месяца два.

А потом я стала звонить дозированно, а все разговоры такого рода пресекать и сразу заканчивать, потому что это мне вредно.

Если тебя это триггерит, избегай этого и не обижайся ни на кого. Люди такие, какие есть.
Согласен. Когда я сокращал общение с родственниками до минимума, мне легче жилось.

Это совсем не смешно. Поддержка тебе! Остаться трезвым ради себя важнее, чем "повеситься на воротах обидчика", напившись. Ты достоин перемен, держи хвост пистолетом!
❤️

Забей хрен на родных и трезвей. Слушай только свои здравые мысли.
Лови поддержку пацан..
Ты ещё всё можешь изменить, не смеши меня. Крепись.
Спасибо! Да, держусь)

Привет. Всё имхо.
1) ты хочешь получить признание своих стараний от мамы - видимо, ты пытаешься подкрепить свою самооценку мнением значимого для тебя человека. С этим надо разобраться отдельно. Сам, изучая различные материалы (плейлист психожизнь на Ютуб канале freshlife28, например), или с психотерапевтом.
2) пойми ради чего ты решил перестать бухать. Чем лично тебе бухло мешало жить, почему тебе надо жить трезво? Или может что ты ищешь в алкоголе? С этим и работай. Если тебе трезвость нужна, то ты и не сорвёшься из-за чужого мнения, не важно мама это или кто-то ещё. В конце концов, даже значимые для нас люди бывают очень сильно не правы по отношению к нам. Так что разграничивай и выбирай: трезвость или кому-то что-то доказать.

Забухать ты всегда успеешь, "забухать" - никуда от тебя не убежит. А вот трезвость убежать может, береги её, если она тебе, конечно, нужна.
Я трезвею ради себя и своего светлого будущего. Я его очень хорошо себе представляю и маме ничего доказывать не хочу. В моем будущем вообще будет мало мамы и токсичного общения с ней. Но сегодня мне было особенно одиноко, и я решил ей позвонить. И столько наслушался, что стал жалеть самого себя и появились дурацкие мысли. Но я уже отошел, и вы все очень помогли.
Спасибо!

стал жалеть самого себя и появились дурацкие мысли
Ну и отлично, что ты знаешь что тебя замучило. Молодец. Хорошо, если в будущем мысли будут более продуктивные,
Ччтобы не получилось "назло маме отморожу уши" или забухать из жалости к себе - жалеть себя пьяным это вообще болото.

Последнее редактирование:
Тебе уже советовали АА. Пойдешь?
Как вообще трезветь собираешься? Что знаешь о нашей общей болезни? Читал что нибудь, изучал?
Основные правила знаешь?

Тебе уже советовали АА. Пойдешь?
Как вообще трезветь собираешься? Что знаешь о нашей общей болезни? Читал что нибудь, изучал?
Основные правила знаешь?
И АА, и АН советовали. Я думал об этом, но пока не принял решение идти.
Мне трезветь помогают сейчас альтернативные занятия, которые мне нравятся, и общение с единомышленниками. В том числе этот форум.

И АА, и АН советовали. Я думал об этом, но пока не принял решение идти.
Мне трезветь помогают сейчас альтернативные занятия, которые мне нравятся, и общение с единомышленниками. В том числе этот форум.
В разделе " важно" есть ссылки на книги, читай, начни со Стеценко. Его чаще других советуют, говорят он многим очень помог разобраться в себе и своей болезни.

Привет всем! А есть у кого то мысли, чем и как заменить водку для получения чувства уверенности в себе, своих силах? Для получения того драйва? Придет когда нибудь ощущение драйва без спиртного?...

Привет всем! А есть у кого то мысли, чем и как заменить водку для получения чувства уверенности в себе, своих силах? Для получения того драйва? Придет когда нибудь ощущение драйва без спиртного?...
А со спиртным был драйв?

Назад
Сверху Снизу