25 дней трезвости: осознание реальности.

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
Мама такая какая есть, люди не обязаны оправдывать наши ожидания, даже если это наши родители. Если общение с ней является тригером выпить - на первое время убери его или сократи, например до смс раз в неделю. Потом станешь психически постабильнее и будешь смотреть, какой формат и частота общения тебе комфортно.

Родители для многих болезненная тема, некоторые так до конца жизни и несут этот груз обид. У меня с отцом сложные отношения, но я в какой то момент приняла то, что он просто такой человек и был таким и до моего рождения, в этом нет моей вины, и меня попустило, меньше ожиданий - меньше обид. Но общаемся на моих условиях.

:) Не сказать, что скучаю. Но депрессия подкрадывется... Чую ее уже. И это напрягает.
Депрессия, это психическое расстройство, её на форумах не лечат, обратись к психотерапевту. Если это, конечно, не оборот речи.

:) Не сказать, что скучаю. Но депрессия подкрадывется... Чую ее уже. И это напрягает.
Я пью курс l-thyrosine и 5-htp (не является лекарственным средством)
один за выработку серотонина, другой - дофамина отвечает.

Зависимости нет, полет нормальный.

Да. Это разве откровение для кого то?
Давай с другой стороны. А что такое "драйв" для тебя? Может быть ты по жизни неуверенный в себе и не драйвовый пацан? Не в обиду, но читанул твою тему, и там вещи есть, которые наводят на мысли, что да. Типа: в 19 лет начал пить через силу... (похоже на поведение ведомого человека). Все вот эти, я выпиваю 235-250 грамм в день (утрирую)! Гусары разве считают сколько выпили? Если только бутылки. В граммах считают аптекари, да бухгалтера. Короче, я это не для того, чтобы зацепить или унизить. Просто подумать, а кто ты такой на самом деле? Зачем тебе эта уверенность и нужна ли? Что мешает быть оптимистом-наглецом натрезву?

Да, еще вопрос! А в юности, до того, как стал закладывать, скажем лет в 18, куража не было?

Депрессия, это психическое расстройство, её на форумах не лечат, обратись к психотерапевту. Если это, конечно, не оборот речи.
Зато работают с другим неизлечимым заболеванием (расстройством проведения) :-D

Зато работают с другим неизлечимым заболеванием (расстройством проведения) :-D
Ну а х...ли стесняться, болезнь-то неизлечима, значит риска накосячить, предлагая "лечение" нет😃

Я пью курс l-thyrosine и 5-htp (не является лекарственным средством)
один за выработку серотонина, другой - дофамина отвечает.

Зависимости нет, полет нормальный.
Спасибо, попробую.

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
Красава, если не повелся на провокацию! В любом случае, моя тебе поддержка!
По поводу ситуации с мамой, ХЗ, конечно, как у Вас там на самом деле, НО ЕСТЬ НЮАНС! Давно знаком с двумя девчонками, они родные сестры, разница в возрасте 4 года. Старшая спортсменка, комсомолка, красавица, сколько-то там дипломов, вредных привычек не имеет. Младшая типа тебя, только не жирная))) Казалось бы, почему так мог получиться? Как-то разговаривал со старшей, и задал ей этот вопрос. Весь разговор не воспроизведу, но суть его такова: с ней (старшей) много занимались по всем фронтам, учили считать-писать, ещё до школы, больше уделяли внимания, хвалили за её детские достижения и т.д. Когда родилась младшая, ситуация в стране и в семье изменилась, матери пришлось выйти на работу, как только ребенка стало возможно отдать в ясли, вследствие чего уровень внимания, уделяемого детям сильно просел, со всеми вытекающими. Плюс младшая росла непоседливым ребенком. С этим боролись репрессиями. Она в ответ, стала искать понимания и признания, там, где могла, т.е. на улице. В итоге получилось, как получилось.
Мораль такова: скорее всего, твои родители (или один из них) где-то прое...ли вспышку, но признаться в этом себе не могут. Ты, в таком случае, являешься для своей мамы живым напоминанием и доказательством её несостоятельности как матери. Логично, что ей проще обвинить во всём происходящем кого угодно, кроме себя, а ты мишень № 1! НО!!! Правда в том, что у тебя не было выбора, в какой семье родиться, и будучи ребенком, ты не мог повлиять на обстоятельства, которые формировали твою личность. Но жить с этой личностью тебе, и только от тебя во многом зависит, как дела пойдут дальше. Теперь ты взрослый человек, и пытаться обвинять в чем-то своих родителей в ответ не имеет никакого смысла, также как и не имеет смысла любой ценой добиваться их расположения! В обществе распространен стереотип о "безусловной материнской любви", практика показывает, что это миф. Вообще, если задуматься, то мать рождает ребенка из эгоистических соображений, чтобы реализоваться как женщина и продолжить род (с отцами аналогично). Поэтому по меньшей мере странно, когда она требует от него безусловной любви, благодарности и соответствия её представлениям о том, "как надо".
P.s. Трезвость не решает никаких проблем, кроме проблемы алкоголизма, но создает почву для счастливой жизни! Живи трезво! Удачи!

По поводу ситуации с мамой, ХЗ, конечно, как у Вас там на самом деле, НО ЕСТЬ НЮАНС! Давно знаком с двумя девчонками, они родные сестры, разница в возрасте 4 года. Старшая спортсменка, комсомолка, красавица, сколько-то там дипломов, вредных привычек не имеет. Младшая типа тебя, только не жирная))) Казалось бы, почему так мог получиться? Как-то разговаривал со старшей, и задал ей этот вопрос. Весь разговор не воспроизведу, но суть его такова: с ней (старшей) много занимались по всем фронтам, учили считать-писать, ещё до школы, больше уделяли внимания, хвалили за её детские достижения и т.д. Когда родилась младшая, ситуация в стране и в семье изменилась, матери пришлось выйти на работу, как только ребенка стало возможно отдать в ясли, вследствие чего уровень внимания, уделяемого детям сильно просел, со всеми вытекающими. Плюс младшая росла непоседливым ребенком. С этим боролись репрессиями. Она в ответ, стала искать понимания и признания, там, где могла, т.е. на улице. В итоге получилось, как получилось.
Мораль такова: скорее всего, твои родители (или один из них) где-то прое...ли вспышку, но признаться в этом себе не могут. Ты, в таком случае, являешься для своей мамы живым напоминанием и доказательством её несостоятельности как матери. Логично, что ей проще обвинить во всём происходящем кого угодно, кроме себя, а ты мишень № 1! НО!!! Правда в том, что у тебя не было выбора, в какой семье родиться, и будучи ребенком, ты не мог повлиять на обстоятельства, которые формировали твою личность. Но жить с этой личностью тебе, и только от тебя во многом зависит, как дела пойдут дальше. Теперь ты взрослый человек, и пытаться обвинять в чем-то своих родителей в ответ не имеет никакого смысла, также как и не имеет смысла любой ценой добиваться их расположения! В обществе распространен стереотип о "безусловной материнской любви", практика показывает, что это миф. Вообще, если задуматься, то мать рождает ребенка из эгоистических соображений, чтобы реализоваться как женщина и продолжить род (с отцами аналогично). Поэтому по меньшей мере странно, когда она требует от него безусловной любви, благодарности и соответствия её представлениям о том, "как надо".
P.s. Трезвость не решает никаких проблем, кроме проблемы алкоголизма, но создает почву для счастливой жизни! Живи трезво! Удачи!
Красава!

В каждом взрослом живёт и ребёнок тоже, и всем хочется маминой любви. Это нормально. Мерзенько, конечно, когда родители с кем-то сравнивают не в твою пользу. Когда такое с детства, это навсегда в башке засядет.

Не доказывай никому ничего, любовь и признание родственников ты таким образом не "заслужишь", да и не обязан заслуживать. Главное самому себя любить - и в горе, и в радости и не сравнивать с другими. У каждого свой путь. Ты трезвый только для себя и точка.

Я или ТС?))) Кстати, где он?)
Ты. Красиво и правильно всё изложил.
ТС не знаю( Многие на эмоциях регистрируются, изливают душу и обратно к своим проблемам. Они затягивают, думать некогда).

Ты. Красиво и правильно всё изложил.
ТС не знаю( Многие на эмоциях регистрируются, изливают душу и обратно к своим проблемам. Они затягивают, думать некогда).
Надеюсь, всё у него норм. или будет норм.

Спасибо за поздравления. Нет, живу отдельно.
Про то, что она со мной намучилась я слышу постоянно от нее, да.
я свою мать смогла простить только 2 года назад. Мне помогла в этом программа АА. Ты по какому методу трезвеешь?

Спасибо за поддержку. Я согласен с тем, что "безусловная материнская любовь" это миф. Ты хорошо сформулировал и аргументировал.

я свою мать смогла простить только 2 года назад. Мне помогла в этом программа АА. Ты по какому методу трезвеешь?
У меня нет какого-то метода и я не хожу на АА. Вообще, у меня есть своя теория. Я бы ее здесь изложил, но боюсь, меня захейтят тут.
Но общение с единомышленниками мне нужно, и я, надеюсь, вам тоже чуть-чуть буду полезен.

У меня нет какого-то метода и я не хожу на АА. Вообще, у меня есть своя теория. Я бы ее здесь изложил, но боюсь, меня захейтят тут.
Но общение с единомышленниками мне нужно, и я, надеюсь, вам тоже чуть-чуть буду полезен.
Изложи пожалуйста. Можно даже в моей теме, если боишься что тут захейтят.

Изложи пожалуйста. Можно даже в моей теме, если боишься что тут захейтят.
Что ж, ладно.
Я понимаю, что АА и 12 шагов - проверенная на множестве людей методика, которая работает, и кто я такой, чтобы придумывать новые правила. Но я выбрал то, что работает именно для меня.
Я в детстве очень много болел, были проблемы и с глазами, и с позвоночником, и куча операций. Я сначала помню, что жалел себя, таскался по этим больницам и поликлиникам, анализы постоянно сдавал, и жил своими болезнями. А потом у меня как-то появилась компания, увлечения, и я по прежнему болел, но мне было не до этого. Я хотел гулять и встречаться с девочками. И мой организм на этом фоне преодолел болезнь.
И, понимаю, что я сейчас многих тут наверное обижу и задену, но я не собираюсь водить хороводы вокруг своего алкоголизма и наркомании и читать тонну литературы об этом. Я отказался, и уверен, что навсегда. Мне сейчас нужно общение с единомышленниками правда. И поэтому я тут.
Теперь можете меня захейтить и прогнать(

Назад
Сверху Снизу