25 дней трезвости: осознание реальности.

У меня нет какого-то метода и я не хожу на АА. Вообще, у меня есть своя теория. Я бы ее здесь изложил, но боюсь, меня захейтят тут.
Но общение с единомышленниками мне нужно, и я, надеюсь, вам тоже чуть-чуть буду полезен.
Давай свою теорию! Не бойся, непременно захейтят!))))

Добавлю еще:
Я хочу например прийти на АА, познакомиться с кем-то и пойти с ним в теннис играть.
А не сидеть годами рефлексировать на тему алкоголя не хочу.

Да
Что ж, ладно.
Я понимаю, что АА и 12 шагов - проверенная на множестве людей методика, которая работает, и кто я такой, чтобы придумывать новые правила. Но я выбрал то, что работает именно для меня.
Я в детстве очень много болел, были проблемы и с глазами, и с позвоночником, и куча операций. Я сначала помню, что жалел себя, таскался по этим больницам и поликлиникам, анализы постоянно сдавал, и жил своими болезнями. А потом у меня как-то появилась компания, увлечения, и я по прежнему болел, но мне было не до этого. Я хотел гулять и встречаться с девочками. И мой организм на этом фоне преодолел болезнь.
И, понимаю, что я сейчас многих тут наверное обижу и задену, но я не собираюсь водить хороводы вокруг своего алкоголизма и наркомании и читать тонну литературы об этом. Я отказался, и уверен, что навсегда. Мне сейчас нужно общение с единомышленниками правда. И поэтому я тут.
Теперь можете меня захейтить и прогнать(
По моим ощущениям, тут половина завсегдатаев ниче не делает, кроме как на форуме флудят))) Ну и сам подумай, кто тебя прогонит с анонимного форума)))

Что ж, ладно.
Я понимаю, что АА и 12 шагов - проверенная на множестве людей методика, которая работает, и кто я такой, чтобы придумывать новые правила. Но я выбрал то, что работает именно для меня.
Я в детстве очень много болел, были проблемы и с глазами, и с позвоночником, и куча операций. Я сначала помню, что жалел себя, таскался по этим больницам и поликлиникам, анализы постоянно сдавал, и жил своими болезнями. А потом у меня как-то появилась компания, увлечения, и я по прежнему болел, но мне было не до этого. Я хотел гулять и встречаться с девочками. И мой организм на этом фоне преодолел болезнь.
И, понимаю, что я сейчас многих тут наверное обижу и задену, но я не собираюсь водить хороводы вокруг своего алкоголизма и наркомании и читать тонну литературы об этом. Я отказался, и уверен, что навсегда. Мне сейчас нужно общение с единомышленниками правда. И поэтому я тут.
Есть единственный способ проверить эту свою теорию: проверить на практике. Будет замечательно, когда ты придешь трезвым через несколько лет и скажешь, что у тебя получилось ;)

Есть единственный способ проверить эту свою теорию: проверить на практике. Будет замечательно, когда ты придешь трезвым через несколько лет и скажешь, что у тебя получилось ;)
Кстати, есть какие-то методики, чтобы проверить, когда человек пил последний раз?

Кстати, есть какие-то методики, чтобы проверить, когда человек пил последний раз?
Кого и для чего проверять тебе надо?
Есть какие-то маркеры в крови, которые появляются у тех, кто пьет подряд 21 день эквивалент одной бутылки вина, но и уходят эти маркеры если не пить около месяца.
Насчёт этого могу ошибаться. Планировалось ввести обязательный анализ на эти маркеры примерно в 2020 году как часть медкомиссии на получение ВУ, но коронавирус внёс корректировки. В деталях могу ошибаться.

В целом согласен. Не нравятся мне всякие клубы трезвости как раз этим.

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
То что мама не любит - это горько и больно даже для взрослого дяди.
Постарайся простить ее за это.
Но думаю самостоятельно это сделать очень сложно. У моего мужа отвратительные отношения с мамой, я буквально заставила его сходить к психологу.
Помогло. Его отпустило. Да, не все обиды проработаны, но он к ней стал спокойнее относиться.
Мама это первый человек, который нас травмирует. Но скорей всего она это неосознанно.

И еще момент по поводу отсутствия поддержки мамы - сейчас ты сам можешь стать себе "мамой", ты взрослый и можешь сам защитить себя, от алко и наркотиков точно.

Я и сама употребляла не только алкоголь. Понимаю как сложно жить трезво.
Но даже с практической точки зрения, если постоянно употреблять, то у организма быстро достаточно толер вырабатывается. И это уже утопия. Когда не прет и ты увеличиваешь и увеличиваешь. И кайфа уже нет такого)

Я уже забыла когда я смеялась под этими веществами.

Что ж, ладно.
Ну и молодец и не парься.
Никто тебя прогонять не будет.
А Карра ты не читал? Он как раз полемизирует в этом с АА.

@casagemas,
Мне тоже близок этот подход.
Если я начинаю читать про то как алко действует на организм, то мне плохо становится только от одной терминологии. Когда читаю про воздействие и зависимость от марихуаны, то вообще не согласна с авторами))))
Хочу это воспринимать просто как обрести новую привычку. Привычку не бухать и не изменять сознание.
Без заламываний рук и трагизма.

@casagemas,
Мне тоже близок этот подход.
Если я начинаю читать про то как алко действует на организм, то мне плохо становится только от одной терминологии. Когда читаю про воздействие и зависимость от марихуаны, то вообще не согласна с авторами))))
В чем именно не согласна?

Добавлю еще:
Я хочу например прийти на АА, познакомиться с кем-то и пойти с ним в теннис играть.
Что мешает, приходи, знакомься, играй
Ты наверно и бухать годами не собирался. Все может быть! Может затянет, да так, что свою секту АА ещё учредишь, с блэк-джеком и всем, что положено)

В том, что от нее есть физическая зависимость, в том, что это первый шаг к тяжелым наркотикам, в том, что человек перестает контролировать себя.
Для меня травка один из самых безобидных наркотиков.
По мне безобидных наркотиков не существует, особенно среди нелегальных, т.к. за них и закрыть могут. Но речь не об этом. Почитай Фекьяера, если ещё не читала, у него как раз альтернативное мнение и о зависимости и о контроле поведения.

@Josе, ну если сравнить легальную алкашку и нелегальную травку, то разница огромная. Никто даже не заметит если ты накуренный, потому что полный контроль есть. И не надо мне говорить, что замечают просто не говорят. Неа. После травы нет таких последствий на физ состояние.
Я, конечно, не агитирую. И не пытаюсь убедить, что трава это норм.

Я согласен с теми, кто говорит, что первый шаг к т.н. "тяжелым" наркотикам - это алкоголь. Но прикол в том, что он сам и есть один из самых тяжелых)
В том и дело, что алко это ужасный наркотик. Под его воздействием происходит большинство тяжких преступлений.
А планокуры самые безобидные, добрые и спокойны люди.
Я бросила курить. Но это то о чем я всегда буду скучать.

В том и дело, что алко это ужасный наркотик. Под его воздействием происходит большинство тяжких преступлений.
А планокуры самые безобидные, добрые и спокойны люди.
Я бросила курить. Но это то о чем я всегда буду скучать.
Все это высказывание звучит как пропаганда травы какая-то. Планокуры добрые и милые люди пока под травой. А когда долго не курят становятся агрессивными и такими же как другие наркоманы.

Терпеть не могу, когда говорят что дудка лучше синьки и оправдывают дудку.

Назад
Сверху Снизу