25 дней трезвости: осознание реальности.

Я заметил, что стал умнее, с тех пор как трезвый. Поясню, что имею в виду. Я стал задавать себя вопросы - я сейчас это делаю, чтобы что? Зачем? И это избавило меня от многих глупостей. У меня постоянно происходили в жизни события из серии "нажрался и бывшей позвонил".
Только это не ограничивалось бывшими, я во всем вел себя как тупой. Эмоции контролировали меня. А сейчас из-за трезвости мозг постояннно в режиме "on" и я не делаю ничего тупого. Даже несмотря на ужасную раздражительность, я себя контролирую.

@casagemas, месяц хороший срок. Уже можно заметить разницу с собой месяц назад. Каким бы не был раздражительным и унылым, всяко лучше, чем в первые дни.

Тут главное разводилово не проворонить. Чтобы не происходило, как бы не колбасило, не пить.

Это, если, решение принято твёрдое .

Я не выпендривалась, дом очистила, ни в какие кафе, кроме кофеен , не ходила, у алко- отделов зажмуривалась. Бережёного Бог бережёт.

Я работаю по приложению "В трезвости (метод Шичко) " для андроида. Там и лекции Фахреева и дневники, и инструкции, и счётчик... Очень удобно - одна лекция, один дневник.
Спасибо!
Я работаю по приложению "В трезвости (метод Шичко) " для андроида. Там и лекции Фахреева и дневники, и инструкции, и счётчик... Очень удобно - одна лекция, один дневник.
Спасибо, изучу :)

По-моему, читать книги - это прекрасно, если приносит радость и не триггерит

Я в трезвости стала больше читать, чем раньше. Читаю запойно, я бы сказала :JOKINGLY:. Прямо книготерапия какая-то. Никакие книги, слава Богу, не триггерят.

Через девять месяцев как щелчок в голове произошёл . Появилось ощущение, что будто пелена спала. Как- будто сознание прояснилось. Это не про какое- то там счастье. Не могу объяснить . Типа про что Пелевин написал.

Я все также нервничаю, устаю, плачу периодически, страдаю, загоняюсь но как бы это все осознаёшь . И стараешься выправить свою жизнь. А в употреблении было ощущение, что вожжи от твоей колесницы не в твоих руках. И несётся она не пойми куда.

Хмм, как интересно. У меня тоже как будто пелена спала, только пару месяцев назад примерно. И теперь я вижу всё дерьмо вокруг, на котором раньше не застряла внимание. При этом пришло понимание, что многое я изменить не могу и придётся так и жить с этим дерьмом. Это схоже как раз с ощущением колесницы, которая несёт сама куда-то.

Хмм, как интересно. У меня тоже как будто пелена спала, только пару месяцев назад примерно. И теперь я вижу всё дерьмо вокруг, на котором раньше не застряла внимание. При этом пришло понимание, что многое я изменить не могу и придётся так и жить с этим дерьмом. Это схоже как раз с ощущением колесницы, которая несёт сама куда-то.
Это уникальность бытия несет, увлекая...Это не бог, это реальность, которую невозможно просчитать, но можно принять...Почувствовать направление ветра, и слиться с потоком.. Неизвестно, что уготовано нам на пути судьбы..

Я заметил, что стал умнее, с тех пор как трезвый. Поясню, что имею в виду. Я стал задавать себя вопросы - я сейчас это делаю, чтобы что? Зачем? И это избавило меня от многих глупостей. У меня постоянно происходили в жизни события из серии "нажрался и бывшей позвонил".
Только это не ограничивалось бывшими, я во всем вел себя как тупой. Эмоции контролировали меня. А сейчас из-за трезвости мозг постояннно в режиме "on" и я не делаю ничего тупого. Даже несмотря на ужасную раздражительность, я себя контролирую.

Это лимбическая система была слишком активна, потому так. У многих алкоголиков эта проблема, не могут контролировать свои побуждения. Надо учиться брать паузу и подумать перед тем, как предпринимать то или иное действие. Этот навык нарабатывается.

@casagemas, привет тебе и удачи в этом заходе в трезвость. У меня история в чем-то похожа, психофарма и алкоголизм. Как обычный аддикт, в попытке "лечиться" психофармой на нее же и подсаживаешься. Мне это знакомо тоже. С конца зимы не принимаю ничего, алкоголь не пью с 14 января. Могу тебе сказать, что с полугода мое психическое состояние значительно улучшилось, сейчас надобности в препаратах не ощущаю, это реально блин :YES:

Но я прошла 12 шагов, прочитала кучу литературы по психотерапии (особенно советую книги по схема-терапии, очень полезная инфа там для нас). В общем, не сидела на месте и старалась помочь себе как могла.

Это лимбическая система была слишком активна, потому так. У многих алкоголиков эта проблема, не могут контролировать свои побуждения. Надо учиться брать паузу и подумать перед тем, как предпринимать то или иное действие. Этот навык нарабатывается.

@casagemas, привет тебе и удачи в этом заходе в трезвость. У меня история в чем-то похожа, психофарма и алкоголизм. Как обычный аддикт, в попытке "лечиться" психофармой на нее же и подсаживаешься. Мне это знакомо тоже. С конца зимы не принимаю ничего, алкоголь не пью с 14 января. Могу тебе сказать, что с полугода мое психическое состояние значительно улучшилось, сейчас надобности в препаратах не ощущаю, это реально блин :YES:

Но я прошла 12 шагов, прочитала кучу литературы по психотерапии (особенно советую книги по схема-терапии, очень полезная инфа там для нас). В общем, не сидела на месте и старалась помочь себе как могла.
Круто встретить человека, который понимает, что значит торчать на психофарме. Хотя, конечно, не круто, но ты понимаешь( Я вообще связываю тот факт, что не завязал 2 года назад, когда обратился к наркологу, с тем, что она выписала мне таблетки на которых я прям заторчал, и из-за которых мой алкоголизм только спрогрессировал. Сейчас я любой психофармы боюсь как огня. Эта та же наркота, если ты зависимый.

Спасибо за рекомендации!

Круто встретить человека, который понимает, что значит торчать на психофарме. Хотя, конечно, не круто, но ты понимаешь( Я вообще связываю тот факт, что не завязал 2 года назад, когда обратился к наркологу, с тем, что она выписала мне таблетки на которых я прям заторчал, и из-за которых мой алкоголизм только спрогрессировал. Сейчас я любой психофармы боюсь как огня. Эта та же наркота, если ты зависимый.

Спасибо за рекомендации!
Т.е не рекомендуете вообще никакие препараты принимать типа андидепрессантов?... Я просто начал задумываться на эту тему, поэтому хотел бы получить совет.

Т.е не рекомендуете вообще никакие препараты принимать типа андидепрессантов?... Я просто начал задумываться на эту тему, поэтому хотел бы получить совет.
это тема такая, что советов тут быть не может. Только врач-нарколог решает, что выписывать. Но перспектива "пересесть" с алко на другие вещества, в том числе и психофарму, присутствует всегда.

Не могу брать на себя такую ответственность, чтобы как врач что-то рекомендовать, или не рекомендовать. Но в моем случае антидепрессанты, которые должны были избавить меня от депрессии связанной с отказом от алкоголя и веществ, стали новым наркотиком.
А если принимать их вместе с алкоголем это вообще новый вид зависимости. Мне очень понравилось, короче. И потом я стал заказывать себе пакеты самых разных антидепрессантов, транквилизаторов и пр. без всяких рецептов. У некоторых антидепрессантов есть побочка - расширенные зрачки. Так вот я ходил с такими болтами от них, и шлифовал это алкоголем. Со стороны я был как под спидами, абсолютно неадекватен. Очень скоро я уже не мог работать без дозы. А "в свободное время" мне нравилось закинуться двойной дозой и начать бухать.

это тема такая, что советов тут быть не может. Только врач-нарколог решает, что выписывать. Но перспектива "пересесть" с алко на другие вещества, в том числе и психофарму, присутствует всегда.
Я понял, спасибо

Не могу брать на себя такую ответственность, чтобы как врач что-то рекомендовать, или не рекомендовать. Но в моем случае антидепрессанты, которые должны были избавить меня от депрессии связанной с отказом от алкоголя и веществ, стали новым наркотиком.
А если принимать их вместе с алкоголем это вообще новый вид зависимости. Мне очень понравилось, короче. И потом я стал заказывать себе пакеты самых разных антидепрессантов, транквилизаторов и пр. без всяких рецептов. У некоторых антидепрессантов есть побочка - расширенные зрачки. Так вот я ходил с такими болтами от них, и шлифовал это алкоголем. Со стороны я был как под спидами, абсолютно неадекватен. Очень скоро я уже не мог работать без дозы. А "в свободное время" мне нравилось закинуться двойной дозой и начать бухать.
Оптимистично… 😊 Но очень доходчиво, спасибо!

Да, согласен, на зубах тяжко ... и до поры... А вот метод Шичко так в нормальном виде нигде не нашел: везде оценка метода, вариации на тему метода, а самого метода нет... Не поможете найти?
Я вот еще что нашла. О жизни и методах лечения Шичко. Автор Люция Шичко

Правда очень доходчиво, компактно и практично. Можно приступать сразу. Что и сделал. Спасибо еще раз!

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?

Для себя ты бросаешь, а не для мамы. Это нормально, не пить. А не подвиг.
Вот про то, что взрослый дядя, которого мама не любит, да, смешно и близко к истине.

А сколько тебе лет? С родителями живёшь?

Действительно, ты для себя бросаешь пить, а не для мамы и сестры. Держись бро!

Для себя ты бросаешь, а не для мамы. Это нормально, не пить. А не подвиг.
Вот про то, что взрослый дядя, которого мама не любит, да, смешно и близко к истине.

А сколько тебе лет? С родителями живёшь?
27. Нет, отдельно.

Назад
Сверху Снизу