25 дней трезвости: осознание реальности.

27. Нет, отдельно.
Ну и хорошо.
Не будешь пить, обязательно вернётся доверие и нормальное отношение. Но время надо. А сейчас это , так называемые, алкомысли, развести себя в очередной раз на выпить.

Привет!
Поздравляю с месяцем! Молодец!
Это реально достижение.

Мамы бывают такие, да. Обидно. Но что поделаешь. Она с тобой тоже намучилась, наверно, наверняка и сам не подарок? Ты не обращай на нее внимание. Она ничего не понимает. И она не права. Ты с мамой живёшь?

Но пить-то ты бросаешь для себя! И знаешь, что ты молодец.

Зачем в 27 лет, что б мама любила? Меня лет с11 наверное это вообще никак не волновало, больше внимания на противоположный пол, и жизнь за порогом дома, а не на родителей.
Не пей, дружочек, не общайся с маман пока, раз она тебя триггерит, живи своей жизнью.

Зависть, как триггер.

Ну вполне может быть.

Слушай, у меня тоже были обиды на родителей. Они сына больше обхаживали, чем меня.
Я делала четвертый шаг по отношению к ним. Я их простила.
Это сложно и больно. Но когда четверку напишешь, то груз с плеч.

Привет!
Поздравляю с месяцем! Молодец!
Это реально достижение.

Мамы бывают такие, да. Обидно. Но что поделаешь. Она с тобой тоже намучилась, наверно, наверняка и сам не подарок? Ты не обращай на нее внимание. Она ничего не понимает. И она не права. Ты с мамой живёшь?

Но пить-то ты бросаешь для себя! И знаешь, что ты молодец.
Спасибо за поздравления. Нет, живу отдельно.
Про то, что она со мной намучилась я слышу постоянно от нее, да.

В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное есть причины?
алкаш, нарк, весь в долгах
Как так вышло? Ты не на маме заостряй внимание, а на вредных привычках, из-за которых все проблемы.

А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Если твоя мама не алкоголик, то как ей оценить твои "старания", по каким параметрам-критериям ? Да и вообще понять - что с тобой происходит. Увы, даже при всей её любви к тебе - это невозможно. Но. Понять, оценить и, что самое главное, помочь тебе - могут другие зависимые, которые успешно решают ту же задачу, что и ты - обретение трезвости. Нужно идти к ним! Я не совсем понял, в твоем анамнезе только алкоголь или присутствуют и другие вещества? Если первое, то тебя давно уже ждут Анонимные алкоголики, если второе - Анонимные наркоманы. Не томи их!

*Единственный человек, с которым имеет смысл сравнить себя - это ты сам. В прошлом и настоящем.

Спасибо за поздравления. Нет, живу отдельно.
Про то, что она со мной намучилась я слышу постоянно от нее, да.
Ну так я сама мама и у меня мама есть :-D

А ты ЗУ? Какой у тебя график был? Тяга, она от всего возникает. Не мама, так что-то другое. Ты как сейчас не пьешь? Что делаешь для трезвости, для себя?

Если твоя мама не алкоголик, то как ей оценить твои "старания", по каким параметрам-критериям ? Да и вообще понять - что с тобой происходит. Увы, даже при всей её любви к тебе - это невозможно. Но. Понять, оценить и, что самое главное, помочь тебе - могут другие зависимые, которые успешно решают ту же задачу, что и ты - обретение трезвости. Нужно идти к ним! Я не совсем понял, в твоем анамнезе только алкоголь или присутствуют и другие вещества? Если первое, то тебя давно уже ждут Анонимные алкоголики, если второе - Анонимные наркоманы. Не томи их!

*Единственный человек, с которым имеет смысл сравнить себя - это ты сам. В прошлом и настоящем.
Спасибо. Алкоголь и вещества.

Спасибо. Алкоголь и вещества.

Ну так я сама мама и у меня мама есть :-D

А ты ЗУ? Какой у тебя график был? Тяга, она от всего возникает. Не мама, так что-то другое. Ты как сейчас не пьешь? Что делаешь для трезвости, для себя?
Скорее ЗУ. Но я еще употреблял.

Сейчас я себе выработал режим дня, которого придерживаюсь, и занимаюсь новыми хобби - вроде чтения и спортзала. С каждым днем чувствую себя лучше. На группы я не хожу.

Мама твоя не алкоголик и не наркоман, но она тоже "покарежена" этим всем. Близкие родственники зависимых, как правило, сами тоже болеют созависимостью, например. И если бы не было сестры, она бы тебе сына соседки в пример ставила (Я условно).

Так что не завидуй сестре, лечись, трезвей, занимайся собой, и все наладится!

Мама твоя не алкоголик и не наркоман, но она тоже "покарежена" этим всем. Близкие родственники зависимых, как правило, сами тоже болеют созависимостью, например. И если бы не было сестры, она бы тебе сына соседки в пример ставила (Я условно).

Так что не завидуй сестре, лечись, трезвей, занимайся собой, и все наладится!
Спасибо!

То, что ты в 27 лет пытаешься соскочить с зависимости, это тебе огромный респектище. Часто люди в твоем возрасте мало осознают проблему. Допиваются частенько до днища днищенского. Ты молодец по любому, поздравляю с месяцем.
Мама просто не понимает, скорее всего, как тяжко алкоголику даются даже такие небольшие на первый взгляд победы.

А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру. ...
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Навешивание на себя и других глобальных ярлыков, самооценка и оценка других (а не конкретных поступков) - логическая ошибка чрезмерного обобщения, а поэтому конечно же неправда. Ты не поминутно совершаешь плохие поступки, не всю жизнь употреблял и кто его знает, что там в жизни будет. Так что, не верь.
Провоцируя у тебя вину, близкие хотят добиться от тебя лучшего поведения. Жестким методом. Но иногда жесткость оправдана?
"Обида — довольно болезненный метод управления поведением обидчика, наказываемого чувством вины за несоответствие моим ожиданиям. Когда мать управляет близкими, часто обижаясь и создавая у них чувство вины, то она, сама того не подозревая, использует жестокое и беспощадное средство воздействия. Они ее любят, а любящие совсем беззащитны против чувства вины.
Близкие в этом случае от постоянной бдительности и боязни снова обидеть любимого человека, как в приведенном выше примере, невротизируются. Я не знаю более вредоносного существа для ребенка, чем обидчивая и чрезмерно чувствительная мать, беспощадно эксплуатирующая любовь к ней и создающая невроз вины. Хотя она в этом не виновата, так как ей неведомо, что она творит".
Ю.М. Орлов "Обида. Вина"
Трансформируй неконструктивную вину в конструктивное сожаление:
"Сожаление против чувства вины (regret vs. guilt). Чувство сожаления или раскаяния возникает, когда вы признаете, что сделали что-то плохое, но принимаете себя за это как человека, подверженного ошибкам. Вы чувствуете себя плохо из-за поступка, но не из-за себя, потому что придерживаетесь убеждения: "Я предпочитаю не поступать плохо, но если я так поступаю, то очень жаль! В следующий раз я постараюсь сделать лучше". Чувство вины возникает, когда вы проклинаете себя как плохого, порочного или испорченного за то, что поступаете плохо. Здесь вы чувствуете себя плохо как из-за поступка, так и из-за своего "Я", потому что вы придерживаетесь убеждения, что я не должен поступать плохо, и если я поступаю, это ужасно, и я гнилой человек!"
Читать полностью

@casagemas, Молодец что сразу сюда написал при желании выпить, мне это тоже помогало 😉 поддерживаю тебя, а по поводу мамы так трезвеем мы только для себя, не жди что она через месяц начнет тебя хвалить какой же ты молодец. Трезвей, налаживай свою жизнь, только не для кого то, а для себя самого ❤️

Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
может потому что делаешь это не для себя, а чтобы получить признание и кому то что-то доказать?
да и название темы как бы намекает... зависть это всегда о других в угоду себе

Последнее редактирование:
Зачем в 27 лет, что б мама любила? Меня лет с11 наверное это вообще никак не волновало, больше внимания на противоположный пол, и жизнь за порогом дома, а не на родителей.
Мне вот в 50 с лишком лет понадобилось узнать, что мама меня любит. Не зачем, а чтобы было.

Назад
Сверху Снизу