25 дней трезвости: осознание реальности.

Я четко написала, что дело в проекции, а не в страхе.
Только не понятно почему тон на негативный поменялся. Только потому, что я ещё и...
Отличный форум, что ещё сказать)))

Примеры есть. Модератор просил остановиться.
Спокойной ночи, не бухай)
Да, мать, ты тяжелая! Удачи тебе, кроме шуток!

Да, мать, ты тяжелая! Удачи тебе, кроме шуток!
Вот когда будешь матерью тогда и поговорим о твоих детях, ок?) а моих не надо даже в беседе упоминать. Спасибо за понимание, удачи взаимно.
Пс. Без шуток

Сегодня мне хочется сорваться больше всего, впервые за весь срок моей трезвости. Сначала напиться, потом употребить все что можно.
Причина - ссора с матерью.
Но я не сорвусь. А выскажусь здесь, в надежде что кто-нибудь меня поддержит.
Расскажу свою историю. У меня есть младшая сестра, и она удачно получившийся ребенок в отличие от меня.
Она никогда не пила, не употребляла и не курила. Она очень красивая. Она талантливо рисует, и учится в Америке.
А я - алкаш, нарк, весь в долгах, жирный урод. Мама постоянно сравнивает меня с сестрой, постоянно гнобит меня, и восхваляет сестру.
Моя трезвость, и то как я стараюсь все исправить - это абсолютно ничего не значит и не стоит по сравнению с очередным ее рисунком.
Когда я сегодня намекнул на то, что мне тоже нужно какое-то признание и любовь, я вот месяц не пью уже, мама сказала, что я эгоист и "хоть раз бы порадовался, что у тебя такая талантливая сестра!".
В целом в мое выздоровление она не верит, на мне давно поставили крест.
Наверное, я действительно эгоист и тряпка. Взрослый мужик, которого "мама не любит" это смешно.
Но сейчас во мне чувство, что если я все равно для всех буду алкашом, хуже сестры, то нахрена я тут пытаюсь что-то бросить?
Я знаю, что это эмоции, и что надо продолжать.
Поговорите со мной?
Привет. Это мне кажется ты повод выпить подсознательно ищешь. Зачем бросать ,а для себя. У меня похожая песня сестра лучше меня типа. И я как то нажралась и маме это выпила. А потом думаю да и пофиг. Нет лучше, нет хуже,есть обстоятельства которые сложились так на данном этапе. Возьми и стань не алкашом для себя и тогда все поменяется.

Нет лучше, нет хуже,есть обстоятельства которые сложились так на данном этапе. Возьми и стань не алкашом для себя и тогда все поменяется.

Оно то умом-то понимается, что обстоятельства как данность, и бесполезно злиться от беспомощности на них повлиять. Проблема в том, что наступает день, когда все это понимание идет к черту.

У меня вчера тоже моя мать ворвалась своими планами в мою жизнь, испортив выходные. И я даже подозреваю, что сказала бы моя спонсор по шагам: что я от нее не отсепарировалась, что надо было проводить границы. Но я ее дочь, я что, пошлю возрастную женщину? Нет, и за эту слабость очень зла на себя, очень зла на нее. А злость, как известно, первый враг для алкоголика.

И вроде эмоции ровные-ровные, но потом как прорывает эта злость. Я знаю ее причины, даже если исходить из КПТ, это последствие когнитивного искажения "долженствование". И лично мне ни шаги ни их инструменты так и не помогли справляться со злостью в отношениях с матерью. Просто решила написать об этом честно, не знаю даже, зачем.

Оно то умом-то понимается, что обстоятельства как данность, и бесполезно злиться от беспомощности на них повлиять. Проблема в том, что наступает день, когда все это понимание идет к черту.

У меня вчера тоже моя мать ворвалась своими планами в мою жизнь, испортив выходные. И я даже подозреваю, что сказала бы моя спонсор по шагам: что я от нее не отсепарировалась, что надо было проводить границы. Но я ее дочь, я что, пошлю возрастную женщину? Нет, и за эту слабость очень зла на себя, очень зла на нее. А злость, как известно, первый враг для алкоголика.

И вроде эмоции ровные-ровные, но потом как прорывает эта злость. Я знаю ее причины, даже если исходить из КПТ, это последствие когнитивного искажения "долженствование". И лично мне ни шаги ни их инструменты так и не помогли справляться со злостью в отношениях с матерью. Просто решила написать об этом честно, не знаю даже, зачем.
Привет!
Хотя я ничего не знаю про шаги и когнитивные искажения, я, как мне кажется, очень понимаю, что ты чувствуешь. Меня тоже часто душит злость от обиды при общении с матерью. Физически эта злость ощущается как жгущий ком в горле, который появляется и не проходит часами. Я долго об этом размышлял и думал, как быть. Я далек от религии и кем более христианства, но в случае с родственниками я выбрал стратегию смиренного принятия. Да, мама, я наркоман, ты со мной намучилась, тебе так со мной тяжело.
И в момент, когда я перестал с ней спорить, что-то доказывать, и просто "принял" ее позицию, меня отпустило. Понимаю, что "просто прими это" звучит как совет ни о чем.
Но мне помогло это.

И в момент, когда я перестал с ней спорить, что-то доказывать, и просто "принял" ее позицию, меня отпустило. Понимаю, что "просто прими это" звучит как совет ни о чем.

Привет!
Ну почему совет ни о чем. Это как раз единственное, что возможно в такой ситуации. Потому что на других людей мы повлиять никак не можем, только принять ситуацию и отстраниться. Но родственники – это такое, от чего отстраниться сложно.

В "12 шагах" в 4-м шаге отпускают всю эту злость, обиды – это называется словом "резентмент", сильные негативные чувства. Я в начале мая проходила, вроде тогда мне показалось, что все поняла и отпустила. Но вот, новые ситуации – и новые блин резентменты.

Понимаю. Злость это норма по ходу у бросающих пить. Наши мозги ещё не научились адекватно реагировать на происходящее и злость вырывается не осознанно. Надо искать какие то методы её преодоления. Я вот когда на детей злюсь,просто иду в другую комнату,закрывать и вызываю и как то отпускает.Но иногда перед этим могу наорать(

Привет. Это мне кажется ты повод выпить подсознательно ищешь. Зачем бросать ,а для себя. У меня похожая песня сестра лучше меня типа. И я как то нажралась и маме это выпила. А потом думаю да и пофиг. Нет лучше, нет хуже,есть обстоятельства которые сложились так на данном этапе. Возьми и стань не алкашом для себя и тогда все поменяется.
Моя сестра считает, что любимчиком в семье был я:fistbump:, но алкашом стала не она:PARDON:

@casagemas, родители такие какие они есть. Растили нас как могли. Твоя мама, похоже, не читает модных психологов и говорит что думает.

С тобой она натерпелась, судя по всему. Сначала болел, потом бухал. Есть вариант родить своих детей и воспитать их достойными людьми.

Она тебя любит. И любит как может. Думаю, слез она немало пролила .

Трезвей, взрослей и сможешь простить и понять женщину, которая тебя родила. А там , глядишь, начнёшь жалеть и заботиться.

Ну так и ты стань не алкашом. Глядишь и на равных будете)
А вдруг родители хотели, чтобы я бухал как черт? Видели потенциал, стремление, за то и любили:-D А теперь перестанут...

А вдруг родители хотели, чтобы я бухал как черт? Видели потенциал, стремление, за то и любили:-D А теперь перестанут...
Ну конечно все возможно в этой жизни,но как мне кажется алкашей мало кто любит😄Только собутыльники)

До беспамятства :-D
А так в общем если мама не пьющий человек ,то для неё то что ты месяц не пьешь не достижение). Алкоголики поймут что такое не пить месяц,а для нормальных людей трезвость это норма. И вообще когда пить бросаешь надо не ждать похвал,за это монеты и балы не начисляются,памятники не ставят. Это чисто для себя ведь быть трезвым,а не свиньёй) Так что достижения лучше на форуме обсудить тут поймут и похвалят)

А так в общем если мама не пьющий человек ,то для неё то что ты месяц не пьешь не достижение). Алкоголики поймут что такое не пить месяц,а для нормальных людей трезвость это норма. И вообще когда пить бросаешь надо не ждать похвал,за это монеты и балы не начисляются,памятники не ставят. Это чисто для себя ведь быть трезвым,а не свиньёй) Так что достижения лучше на форуме обсудить тут поймут и похвалят)
Я не ТС. У меня с мамой всё ровно)

@casagemas, хочу тебя поддержать. Трезветь нужно для Себя. Ты сможешь сам себя уважать. Ты внутренне изменишься.
Конечно, обидно, что мама тебя не поддерживает.Возможно, она потом изменит свое мнение, а возможно и нет.
Не ставь свою трезвость в зависимость от настроя по отношению к тебе других людей в твоей жизни.

Твоя трезвость - превыше всего. Как бы ты себя не чувствовал, не уходи с форума, здесь всегда поддержут. Есть здесь и люди, у которых нет семьи, которые одиноки. Я это не к тому, что кому-то хуже, чем тебе. А к тому, что разные ситуации и судьбы у людей разные.
И еще, ты не знаешь своего будущего, возможно ведь тебя ждет новая встреча с человеком, котрый станет очень близким для тебя.

Назад
Сверху Снизу