25 дней трезвости: осознание реальности.

Дорогой дневник моего выздоровления!
Последние несколько дней ловлю себя на мысли, что чувствую себя счастливым. Вы наверняка удивитесь такой перемене, но я стал замечать, что хорошо себя чувствую, что меня перестало раздражать что-либо, что мне нравится вкус простой еды, в 2 раза интереснее все, что я смотрю и читаю, нравится гулять, нравится музыка. У меня появилось много планов, мне хочется жить и реализовывать их. Алкоголь и употребление мне кажутся проклятьями, которые в миг разрушат все это волшебство. Я о них не думаю.
Возможно, меня скоро снова накроет. Но сейчас мне как-то прям хорошо. Правда, все еще одиноко. А у вас как дела?

Дорогой дневник моего выздоровления!
Последние несколько дней ловлю себя на мысли, что чувствую себя счастливым. Вы наверняка удивитесь такой перемене, но я стал замечать, что хорошо себя чувствую, что меня перестало раздражать что-либо, что мне нравится вкус простой еды, в 2 раза интереснее все, что я смотрю и читаю, нравится гулять, нравится музыка. У меня появилось много планов, мне хочется жить и реализовывать их. Алкоголь и употребление мне кажутся проклятьями, которые в миг разрушат все это волшебство. Я о них не думаю.
Возможно, меня скоро снова накроет. Но сейчас мне как-то прям хорошо. Правда, все еще одиноко. А у вас как дела?
У меня всё круто! Не так наверно, как у тебя) Не настолько, что хочется всем рассказать)
Раз уж есть планы - займись воплощением, вместо гонялова о том, как скоро тебя накроет.
Интересно, кстати, ты не переобулся? Тверд в своем решении никуда не ходить (кроме НД), ничего не читать и "лечиться" общением на форуме?
Что значит твоё "одиноко"? Обычно за такими расплывчатыми формулировками стоят вполне конкретные вещи. Типа, того, когда человек говорит: "Меня никто не понимает..." Обычно это означает, что у него проблемы в отношениях с конкретным человеком, накрайняк с парой-тройкой значимых для него людей. Так что расшифруй (хотя бы для себя), ну а если желание есть, то и поделись.

У меня всё круто! Не так наверно, как у тебя) Не настолько, что хочется всем рассказать)
Раз уж есть планы - займись воплощением, вместо гонялова о том, как скоро тебя накроет.
Интересно, кстати, ты не переобулся? Тверд в своем решении никуда не ходить (кроме НД), ничего не читать и "лечиться" общением на форуме?
Что значит твоё "одиноко"? Обычно за такими расплывчатыми формулировками стоят вполне конкретные вещи. Типа, того, когда человек говорит: "Меня никто не понимает..." Обычно это означает, что у него проблемы в отношениях с конкретным человеком, накрайняк с парой-тройкой значимых для него людей. Так что расшифруй (хотя бы для себя), ну а если желание есть, то и поделись.
Пока не переобулся, никуда не хожу, по теме ничего не читаю.
Про "одиноко". Мне поначалу много писали друзья, с которыми пил/юзал. Когда всем стало понятно, что я больше "не с ними", писать перестали. Это было ожидаемо, но мне не хватает сейчас социализации.
К тому же я удаленщик, и это еще больше уменьшает мою социальную активность. Так бы хоть с коллегами общался...
Сейчас я общаюсь только с другом, с которым у нас совместный проект, он тоже не пьет, в октябре он уедет на месяц, ну и общаться мы будем меньше.
Про девушек я вообще молчу. У меня все контакты с ними были в основном в нетрезвом состоянии. Как с ними общаться и знакомиться в трезвости я вообще не представляю.

Про "одиноко". Мне поначалу много писали друзья, с которыми пил/юзал. Когда всем стало понятно, что я больше "не с ними", писать перестали. Это было ожидаемо, но мне не хватает сейчас социализации.
К тому же я удаленщик, и это еще больше уменьшает мою социальную активность. Так бы хоть с коллегами общался...
Сейчас я общаюсь только с другом, с которым у нас совместный проект, он тоже не пьет, в октябре он уедет на месяц, ну и общаться мы будем меньше.
Про девушек я вообще молчу. У меня все контакты с ними были в основном в нетрезвом состоянии. Как с ними общаться и знакомиться в трезвости я вообще не представляю.
Всему, что не умеешь , можно научиться.
Общение и контакты в наше время - тоже не проблема.
Сейчас с тобой какой-то мужик переписывается.

Собаку заведи :-D и прогулки и собеседник
С девушками до года нельзя знакомится, всякие там сильные эмоции и пр.:mysterious: Тех, которые уже есть можно оставить.

@casagemas, братан, не слушай его:
Собаку заведи :-D и прогулки и собеседник
С девушками до года нельзя знакомится, всякие там сильные эмоции и пр.:mysterious: Тех, которые уже есть можно оставить.
только девушки, никаких собак! Контакты с собаками, тем более наказываются по закону вроде)

@casagemas, братан, не слушай его:

только девушки, никаких собак! Контакты с собаками, тем более наказываются по закону вроде)
Что ты сам с собаками делаешь, изувер? И не говори, что это ради трезвости!

Тебя это беспокоит? Думаешь что из-за этого можешь сорваться?

Привет! Может, уже предлагали: в марафон трезвости не хочешь записаться? Первого октября начнется) Общения там полно, и по профилю полезно🤗

Привет! Может, уже предлагали: в марафон трезвости не хочешь записаться? Первого октября начнется) Общения там полно, и по профилю полезно🤗
Привет) а в чем суть марафона?

Как я тебя понимаю. Сама 10 лет на удалёнке. Хоть у меня в активные сезоны и частые поездки на всякие мероприятия и встречи, и семья, но всё равно - муж до вечера на работе, ребёнок в школе, потом на всяких занятиях и т.д. Когда остаюсь днём одна, чувствую себя в какой-то изоляции. Уже присматриваюсь даже, к кому в офис свою задницу закинуть можно пару раз в неделю.

Если ты в большом городе живёшь, то могут быть варианты всяких сообществ по интересам, которые проходят в т.ч. в реале. Там можно с новыми людьми познакомиться. Собака тоже неплохой вариант, кстати, как выше писали. Гуляя с ней, можно с другими собачниками познакомиться и пообщаться. Ну, и присутствие живой души рядом. А девушка когда потом у тебя появится, то, если полюбит тебя, то полюбит и твою собаку.

Как я тебя понимаю. Сама 10 лет на удалёнке. Хоть у меня в активные сезоны и частые поездки на всякие мероприятия и встречи, и семья, но всё равно - муж до вечера на работе, ребёнок в школе, потом на всяких занятиях и т.д. Когда остаюсь днём одна, чувствую себя в какой-то изоляции. Уже присматриваюсь даже, к кому в офис свою задницу закинуть можно пару раз в неделю.

Если ты в большом городе живёшь, то могут быть варианты всяких сообществ по интересам, которые проходят в т.ч. в реале. Там можно с новыми людьми познакомиться. Собака тоже неплохой вариант, кстати, как выше писали. Гуляя с ней, можно с другими собачниками познакомиться и пообщаться. Ну, и присутствие живой души рядом. А девушка когда потом у тебя появится, то, если полюбит тебя, то полюбит и твою собаку.
Спасибо за поддержку)

Собаку заводить не буду - я иногда сижу с собакой мамы, и для меня быть привязанным к ЖКТ собаки и ходить гулять с ней это смерти подобно. Я лучше один поживу. А в идеале - с девушкой конечно.
Но я вас понял! Жду год. Похудею пока..

Привет) а в чем суть марафона?
Сейчас попробую скопировать сообщение свое из другой темы.

напишу, что для меня марафоны - два раза участвовала.
Во-первых, не так это напряжно, как я боялась. Если не особо интересно общаться в команде и не успеваешь читать (бывает, что флуда много) - можно этого не делать. Обязанность только одна - каждый день писать: "Я трезв". Все.
Один раз в неделю нужно написать (опять же, это не обязательно, но очень желательно) профильное задание - свои размышления на заданные вопросы по теме алкоголизма. Вот это мне было реально полезно, так как я весьма ленива - до дневников Шичко руки так и не дошли, и книг по теме у меня много отложено, но еще не прочитано.
В первом марафоне мне очень нравились конкурсы, викторины - по песням, фильмам (которые я не знаю :-D), ребусы были... а во втором было скучновато - внутри команды не играли((( Тут не угадаешь, какая команда попадется. Ну, и на второй марафон как раз пришелся мой "черный период", может, еще поэтому было так. Мне было неинтересно, но все равно не жалею - из-за профильных. Ну, пару раз поиграть удалось)))
А вообще все про марафоны описано в разделе "Трезвеем вместе".
@Вальдарк , плиз, выручи еще раз ссылкой - у меня, как обычно, не получается::-:

Сейчас попробую скопировать сообщение свое из другой темы.

А вообще все про марафоны описано в разделе "Трезвеем вместе".
@Вальдарк , плиз, выручи еще раз ссылкой - у меня, как обычно, не получается::-:

Главное условие участия в марафоне и первоочередная задача всех участников - быть трезвыми!

Понедельник 12.00 ➡️ выходит профильное задание на неделю
Суббота 22.00 ➡️ подводим итоги численности и трезвости
Воскресенье 12.00 ➡️ выходит Вестник с итогами недели.
Отчеты трезвости - каждый день! :obnim2:

Участники марафона делятся на команды.

Для каждой команды создаются отдельные темы, в которых и будет происходить большинство событий.

✔ У каждой команды есть Капитан, назначенный Советом Хранителей, и Помощники Капитана, выбранные Капитаном.

За каждой командой закреплëн Наставник, назначенный Советом Хранителей, и Помощники Наставника, выбранные Наставником.

Из участников команд выбираются исполнители остальных должностей, путем открытого голосования.
Должностные обязанности

✔ Для развлечения и отвлечения хранители придумали развлекательные конкурсы для команд (примеры конкурсов можно посмотреть в разделе Прошедшие марафоны.)

День и время старта конкурса публикуются в Вестнике в воскресенье, подробные условия публикуются непосредственно в теме конкурса.

Начиная с 1 октября все участники не употребляют алкоголь и отчитываются об этом ежедневно в своих командах!

Капитаны и Помощники, вносят эти отчеты в Журнал трезвости.
Участник, не отчитавшийся два дня подряд или "сорвавшийся", исключается из марафона.

О конкурсах и соревнованиях.

Во время марафона, будут проходить разные соревнования между командами.
Участие во всех видах соревнований исключительно добровольное и не является обязательным!

Ты можешь просто общаться в теме команды или даже только заходить отмечаться, главная твоя задача - оставаться трезвым!

ВАЖНО:
марафон трезвости не является отдельным методом трезвления и тем более "волшебной пилюлей"! Сам по себе марафон не бросит за тебя пить! Общение, поддержка в командах несомненно помогают сохранять трезвость, но этого недостаточно!
Хочешь сохранить свою трезвость и после марафона? Работай!
На форуме собрано очень много информации, описаны самые разные способы и методы трезвления, изучай, выбирай и действуй!
Начать можешь с этой темы - тут собраны ссылки на многие полезные темы форума. А также рекомендуем выполнять конкурсные задания для сохранения трезвости, так как они направлены на работу с зависимостью и закрепление навыков трезвой жизни!
Ознакомиться с отзывами участников предыдущих марафонов можно в этой теме!

Что ты получишь, записавшись в марафон:

✅ Команду единомышленников, помощь, поддержку и рекомендации, общение как на профильную тему, так и по интересам;
✅ Если ты новичок на форуме, то быстрее познакомишься с форумчанами, найдешь товарищей, интересных собеседников, лучше изучишь все полезности форума;
✅ Специальные еженедельные задания, которые помогут понять, что тебе нужно делать, чтобы прийти к свободной от алкоголя жизни;
✅ Поддержку и советы наставников - тех, кто уже прошел часть пути и готов поделиться своим опытом, чтобы у тебя были ориентиры;
✅ Море позитивного общения, совместное участие в интересных конкурсах и квестах - всё это позволит тебе отвлечься от мыслей о «сложности бросания пить», и, возможно, твой путь к трезвости станет более легким и непринуждённым!

@Koshka Tais,привет! ТС, вот я записался по совету друзей, хотел отсидеться потихоньку, теперь я в своей команде игровой модератор! Так что выбирай. На самом деле записывайся, это не к чему не обязывает , а польза будет от общения, поддержки и познакомимся быстрей со всеми.

@Koshka Tais,привет! ТС, вот я записался по совету друзей, хотел отсидеться потихоньку, теперь я в своей команде игровой модератор! Так что выбирай. На самом деле записывайся, это не к чему не обязывает , а польза будет от общения, поддержки и познакомимся быстрей со всеми.
Таааак, а у нас нет такого🤔 А что будешь модерировать? Игры в команде или общие?

Назад
Сверху Снизу