Марафон ЗОЖ #2 "Новые привычки- Новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица Зожотпуска
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные задания с 1 по 4
Профильные работы участников марафонов
Еженедельный отчёт ( до субботы)-
дата, на пути к цели ... @Абрикоса @Rai

ЖАРА
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091

ИЮЛЬ
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091
В микроволновке размораживать потом?
Вообще морозить можно практически всё, рис/гречка/макароны/полба/перловка (кроме картошки!) + мясные продукты отбивные/гуляши/котлеты/фрикадельки/ёжики/голубцы, курица и рыба жареная стейками, на завтрак удобно морозить блины, можно даже с начинкой и сырники. Да, вкус не как только с плиты, скромнее, но лучше и полезнее, чем уставшей какой-нибудь ерунды наесться :girls2:

Последнее редактирование:
@Ялия Раз вспомнили заморозку, делаю масло с зеленью. Масло до комнатной темпы, рубишь зелень по вкусу, некоторые ещё чеснок добавляют, но мне его привкус после морозилки не нравится, замешиваешь, формируешь колбаской в плёнку или фольгу, мне удобнее в форму для льда и в камеру. Дальше к любому гарниру добавляешь при разогреве в свч, даже в обычные пельмени отлично заходит :finger2:

Вообще морозить можно практически всё, рис/гречка/макароны/полба/перловка (кроме картошки!) + мясные продукты отбивные/гуляши/котлеты/фрикадельки/ёжики/голубцы, рыба жареная стейками, на завтрак удобно морозить блины, можно даже с начинкой и сырники. Да, вкус не как только с плиты, скромнее, но лучше и полезнее, чем уставшей какой-нибудь ерунды наесться :girls2:
Картошка только какая то не очень, при заморозке. Я режу мелко её. Мелкая вродь ничё так.. (в супе)

Картошка только какая то не очень, при заморозке. Я режу мелко её. Мелкая вродь ничё так.. (в супе)
Так я и написала, кроме картошки))) Вся магазинная картошка фри/дольками подвергается шоковой заморозке, дома такое не провернёшь

Вообще морозить можно практически всё, рис/гречка/макароны/полба/перловка (кроме картошки!) + мясные продукты отбивные/гуляши/котлеты/фрикадельки/ёжики/голубцы, курица и рыба жареная стейками, на завтрак удобно морозить блины, можно даже с начинкой и сырники. Да, вкус не как только с плиты, скромнее, но лучше и полезнее, чем уставшей какой-нибудь ерунды наесться :girls2:
Ещё кабачки не стоит замораживать - водянистые становятся)

Девы где отчёты писать? Или мы только записались а марафон будет потом?

Сейчас смотрела лекцию по питашке против акне и не только. Короче ..долго рассказывать.. :-D
ну ладно..
Че запомнила в 2х словах:
- питаться не более 3х раз в день, чтобы процесс сгорания работал
- смузи, как и свежвыж соки и перетертые супы и пюре провоцируют скачки сахара, нежели эти же продукты в твердом состоянии.
- В яблочном соке сахара больше, чем в коле.
- Молочка первый враг коже,
- злаковые тоже высокого гликемического индекса, их надо сильно урезать, типа твердые макарошки альденте немного.
- Нужно увеличивать воду, уменьшать соль и есть калий(это свежие овощи, печеная картоха) - мяса рыбы яиц сои тоже много нельзя.
- Чем меньше расстояние от завтрака до ужина тем лучше. Но мне это не грозит, я встаю в 5.
- Я не говорю про продукты в упаковках же да? Ну..полуфабрикаты там.. вместе с блендером в топку..

@Олех пусть это буду я)) но сахар, он и в зефире сахар, он так же дает резкий скачок сахара в крови и инсулина, из-за чего ты в скором времени быстро захочешь что-нибудь съесть. То есть, если ты думаешь, что зефирки это меньшее зло, то это не так. Кстати заменители сахара так же провоцируют желание есть.

Вот и добрых снов вам теперь!:-D че мне..одной чтоле страдать теперь от вопроса как жить дальше:malevolent::-D а хотя..вы и так все знаете 😌🥰

Споки, добрых снов!:obnim2:

Я твёрдую часть кубиками, убирая серединку где семечки морозила, на соте потом отлично зашли :PARDON:
А у меня что-то не получилось)) Года три у меня замороженная веточка калины лежит, на всякий случай. С ягодками. Мне бабушка ею лишай в детстве вылечила. Пятно за несколько дней ушло( просто натирала ягодами).
Ещё, помню, замораживала корюшку, чтоб пожарить на новогодний стол)) Не удержалась, съела её летом))

Сейчас смотрела лекцию по питашке против акне и не только. Короче ..долго рассказывать.. :-D
ну ладно..
- смузи, как и свежвыж соки и перетертые супы и пюре провоцируют скачки сахара, нежели эти же продукты в твердом состоянии.
- злаковые тоже высокого гликемического индекса, их надо сильно урезать, типа твердые макарошки альденте немного.
- Нужно увеличивать воду, уменьшать соль и есть калий(это свежие овощи, печеная картоха) - мяса рыбы яиц сои тоже много нельзя.
- Чем меньше расстояние от завтрака до ужина тем лучше. Но мне это не грозит, я встаю в 5.
- Я не говорю про продукты в упаковках же да? Ну..полуфабрикаты там.. вместе с блендером в топку..

@Олех пусть это буду я)) но сахар, он и в зефире сахар, он так же дает резкий скачок сахара в крови и инсулина, из-за чего ты в скором времени быстро захочешь что-нибудь съесть. То есть, если ты думаешь, что зефирки это меньшее зло, то это не так. Кстати заменители сахара так же провоцируют желание есть.

Вот и добрых снов вам теперь!:-D че мне..одной чтоле страдать теперь от вопроса как жить дальше:malevolent::-D а хотя..вы и так все знаете 😌🥰

За молочку обидно, люблю..)

:kiss2: Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка: :WRITE:Соблюдение режима питания, допустимый каллораж🍱🥗
План по достижению:
Подсчет еды в программе FatSecret.
примерный коридор 1400 -1600
дополнительно привычка: подключение спорта 🏃‍♀️

Хочу за этот месяц в идеале скинуть от 3 кг до 5 👍🏻:bud:и влезть в :girls3::malevolent:

@Rai @IWL @Абрикоса

Последнее редактирование:
ну ладно..

Ну после такого разбора, только спать и остаётся, есть то вредно :sarcastic:

:kiss2: Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Моя новая привычка: :WRITE:Соблюдение режима питания, допустимый каллораж🍱🥗
План по достижению:
Подсчет еды в программе FatSecret.
примерный коридор 1400 -1600
дополнительно привычка: подключение спорта 🏃‍♀️

Хочу за этот месяц в идеале скинуть от 3 кг до 5 👍🏻:bud:и влезть в :girls3::malevolent:
:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу