Марафон ЗОЖ #2 "Новые привычки- Новая жизнь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Таблица Зожотпуска
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные задания с 1 по 4
Профильные работы участников марафонов
Еженедельный отчёт ( до субботы)-
дата, на пути к цели ... @Абрикоса @Rai

ЖАРА
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091

ИЮЛЬ
giphy-gif.842091
giphy-gif.842091
Вот очень кстати жаль, что кола уходит, ибо аналогов русских без сахара я пока вообще не вижу. Либо на фруктозе делают, либо типа без сахара, но на соке...

Я бы с огромным удовольствием выпила какой-нибудь мятный освежающий лимонад без сахара, типа мохито б/а :girl_in_dreams:

Надо заполнять нишу, самим начать производить :girls2:
Чай какой-нибудь вкусный завари, кофе, компот и в холодильник, цитрусовые порежь и залей холодной минералкой :kofe:

Последнее редактирование:
Очень хочу ледяного лимонада:hangover:
Жаркооооо...
Пойду мож найду какой без сахара и прочего...
Кофе со льдом тоже бы в кайф был. Но тоже поискать надо...
Бамбл кофе мне заходит этим летом)
Можно и без сиропа, со льдом и свежеотжатым апельсиновым соком

Отчет недельный. Жонглирование продвигается... потихоньку. Смотришь вроде ничего особо сложного, это рука сюда этот мячик летит туда... на самом деле не фига это не просто... в общем я сейчас тренирую в одной руке два мячика.. где то приблизительно середина курса. Одела браслет на руку и даже без особых пеших прогулок 5000 шагов выбегаю. Все в ритме. Живу. Радуюсь тому что я дома. Радуюсь тому что на улице жарко... а в холодильнике мороженное. Что есть вкусный кофе. всем удачи и добра!@Абрикоса @Rai
Солнышко, :ax::ax::ax:С заборчиком тебя

Вечер ещё не наступил, а я уже 19 тысяч шагов прошла.Если б не чебурек, можно было объявить этот день днём зож 😂

Вечер ещё не наступил, а я уже 19 тысяч шагов прошла.Если б не чебурек, можно было объявить этот день днём зож 😂
Может это был зожный чебурек, принесший тебе радость и активность?))
А это ж ЗОЖ🤩
Я вот тоже что-то, вместо духовной составляющей завтрашнего дня, сижу обдумываю, чем разговеться 😁 пост же закончится))

Добрый вечер, ЗОЖники! Кто с сахаром борется, немного материала притащил.

Почему наши руки сами тянутся к еде, особенно – к вредной?​

Overweight woman eating fast food.

Каждый, кто пытался изменить свои пищевые привычки, знает, насколько это сложно. Стоит оказаться за столом, где щедро разложена еда, которую вы твёрдо решили не есть, например, пицца, пирожные, конфеты или картошка-фри, как руки сами, помимо вашей воли, тянутся за кусочком чего-нибудь “запретного”. Но дело вовсе не в слабости нашей воли или навязчивости рекламы: опубликованное в журнале Brain and Cognition исследование итальянских учёных показывает, как тяга к еде может управлять нашими моторными функциями.

Исследователи под руководством доктора Франчески Форони провели интересный эксперимент. В нём приняли участие 57 добровольцев – мужчин и женщин с нормальным весом. Им предложили простое задание: как можно быстрее провести линию на экране планшетного компьютера, соединяющую две точки в нижней и верхней частях дисплея. При этом каждый раз на экране появлялась отвлекающая их внимание картинка: изображение еды или кухонных принадлежностей, например, тостеров, или ножей. Еда на картинках могла быть как переработанной, например, кусок пиццы, так и натуральной – например, фрукт, но при этом изображения были подобраны по принципу одинаковой калорийности. Участники должны были оценить показанные им продукты по ряду параметров (в том числе, насколько они им нравятся и насколько здоровыми, или вредными, они их считают), а также подобрать к ним различные словесные ассоциации – позитивные или негативные.

Проанализировав проведённые участниками линии, учёные обнаружили, что все они отклонялись от оптимальной траектории, соединяющей две точки, и выгибались в сторону изображения еды: как будто картинки притягивали руки участников, как магниты. Это подтверждает предположение, что еда и связанные с ней стимулы могут перехватывать наше внимание и оказывать влияние на наши действия, даже не относящиеся к еде. Как будто продукты сами обращаются к нам: “Съешь меня, съешь меня!” и мы подсознательно откликаемся на этот зов.

Эффект “моторного притяжения” изображения еды был обнаружен и у мужчин, и у женщин, причём не испытывающих в момент эксперимента чувства голода. Этот эффект не зависел ни от индекса массы тела участников, ни от следования диете. Но зато учёные обнаружили, что переработанные продукты, которые участники считали нездоровыми и которые они ассоциировали с негативными словами, притягивали к себе руку участников явное сильнее, чем картинки со здоровыми натуральными продуктами. Причём, для участников с более выраженным негативным отношением к вредной переработанной еде эффект “притяжения” был сильнее.

Данный результат может показаться парадоксальным – было бы естественно предположить, что наши руки должны отталкиваться изображением еды, вызывающим у нас чувство опасности, но в действительности всё происходит ровно наоборот. Как считает доктор Форони и её коллеги, это показывает, что на подсознательном уровне ощущение опасности может сильнее привлекать наше внимание и управлять нашими движениями. Кроме того, опасная еда может восприниматься и как запретное лакомство, что ещё больше усиливает её притяжение.

То, что изображение еды может служить сильным стимулом, известно и из более ранних исследований и из повседневной жизни: не зря же фотографии различных блюд заполнили соцсети и являются самым популярным контентом инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) Но данное исследование впервые показывает, как такие изображения могут на подсознательном уровне управлять нашими движениями. Поэтому, когда ваша рука “сама” потянулась к куску торта или к конфетке, не забудьте задать себе вопрос: “Действительно стоит это съесть или лучше воздержаться?” И дать на него осознанный ответ.

Последнее редактирование:
Всем привет.

Еженедельный отчёт до субботы-
21-27 августа 22 года, на пути к цели отказ от сладкого, мучного.
Эх, лучше бы я себе старую привычку оставила, старую кстати выполняю.

А вот новую я не выполнила ни разу, Так что минусуйте... Не могу взять себя в руки.

@Абрикоса @Rai

Вроде так далеко, непонятно где все, а тут раз - такое читаешь 😍 и так становится тепло 🤗🤗🤗 :IN LOVE: Спасибо :obnim1:
Закончились сегодня мои истории с исповедью. Я теперь безгрешна)))
Но продержаться смогла 25 минут 😁
я засекала))
Испытала совсем новый опыт, вне ума, вернее всë вместе объединилось, как и должно и тело и душа и дух))
Но это, вообще, минуты. Но ради них, наверное, жизнь задумывалась, если так возможно всегда, то вопрос с Царствием Небесным окончательно проясняется))
Завтра утром к причастию :IN LOVE: ради этого, в принципе, всë и затевалось)
Я щас конечно оч тупой вопрос задам.. вроде слово на слуху, а что это значит..:PARDON:Что такое причастие и что оно даёт?🤔
Очень хочу ледяного лимонада:hangover:
Жаркооооо...
Пойду мож найду какой без сахара и прочего...
Кофе со льдом тоже бы в кайф был. Но тоже поискать надо...
А я напоролась баранок с несладким кофе🙄 "По-твоему я молодец?" Тёрман Мёрман:-D

А и хрен с ним с лимонадом, перетерплю :girl_in_dreams: :smug:
Вооот это я понимаю мосчь и сила духа! Так захотеть, чтоб...перехотеть..точнее, чтоб надоело хотеть(Да пошло оно все!:-) Ни хааа чу!
:-D
Добрый вечер, ЗОЖники! Кто с сахаром борется, немного материала притащил.

Почему наши руки сами тянутся к еде, особенно – к вредной?​

Overweight woman eating fast food.

Каждый, кто пытался изменить свои пищевые привычки, знает, насколько это сложно. Стоит оказаться за столом, где щедро разложена еда, которую вы твёрдо решили не есть, например, пицца, пирожные, конфеты или картошка-фри, как руки сами, помимо вашей воли, тянутся за кусочком чего-нибудь “запретного”. Но дело вовсе не в слабости нашей воли или навязчивости рекламы: опубликованное в журнале Brain and Cognition исследование итальянских учёных показывает, как тяга к еде может управлять нашими моторными функциями.

Исследователи под руководством доктора Франчески Форони провели интересный эксперимент. В нём приняли участие 57 добровольцев – мужчин и женщин с нормальным весом. Им предложили простое задание: как можно быстрее провести линию на экране планшетного компьютера, соединяющую две точки в нижней и верхней частях дисплея. При этом каждый раз на экране появлялась отвлекающая их внимание картинка: изображение еды или кухонных принадлежностей, например, тостеров, или ножей. Еда на картинках могла быть как переработанной, например, кусок пиццы, так и натуральной – например, фрукт, но при этом изображения были подобраны по принципу одинаковой калорийности. Участники должны были оценить показанные им продукты по ряду параметров (в том числе, насколько они им нравятся и насколько здоровыми, или вредными, они их считают), а также подобрать к ним различные словесные ассоциации – позитивные или негативные.

Проанализировав проведённые участниками линии, учёные обнаружили, что все они отклонялись от оптимальной траектории, соединяющей две точки, и выгибались в сторону изображения еды: как будто картинки притягивали руки участников, как магниты. Это подтверждает предположение, что еда и связанные с ней стимулы могут перехватывать наше внимание и оказывать влияние на наши действия, даже не относящиеся к еде. Как будто продукты сами обращаются к нам: “Съешь меня, съешь меня!” и мы подсознательно откликаемся на этот зов.

Эффект “моторного притяжения” изображения еды был обнаружен и у мужчин, и у женщин, причём не испытывающих в момент эксперимента чувства голода. Этот эффект не зависел ни от индекса массы тела участников, ни от следования диете. Но зато учёные обнаружили, что переработанные продукты, которые участники считали нездоровыми и которые они ассоциировали с негативными словами, притягивали к себе руку участников явное сильнее, чем картинки со здоровыми натуральными продуктами. Причём, для участников с более выраженным негативным отношением к вредной переработанной еде эффект “притяжения” был сильнее.

Данный результат может показаться парадоксальным – было бы естественно предположить, что наши руки должны отталкиваться изображением еды, вызывающим у нас чувство опасности, но в действительности всё происходит ровно наоборот. Как считает доктор Форони и её коллеги, это показывает, что на подсознательном уровне ощущение опасности может сильнее привлекать наше внимание и управлять нашими движениями. Кроме того, опасная еда может восприниматься и как запретное лакомство, что ещё больше усиливает её притяжение.

То, что изображение еды может служить сильным стимулом, известно и из более ранних исследований и из повседневной жизни: не зря же фотографии различных блюд заполнили соцсети и являются самым популярным контентом инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) (Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Но данное исследование впервые показывает, как такие изображения могут на подсознательном уровне управлять нашими движениями. Поэтому, когда ваша рука “сама” потянулась к куску торта или к конфетке, не забудьте задать себе вопрос: “Действительно стоит это съесть или лучше воздержаться?” И дать на него осознанный ответ.
А я то думаю, че я сегодня копченым сыром знатно так закинулась и потом 2 часа крабом стояла Это опасная еда меня привлекает.. мааанит меня, чертяка!:-[O:-):CRAZY::-D

Всем привет.

Еженедельный отчёт до субботы-
21-27 августа 22 года, на пути к цели отказ от сладкого, мучного.
Эх, лучше бы я себе старую привычку оставила, старую кстати выполняю.

А вот новую я не выполнила ни разу, Так что минусуйте... Не могу взять себя в руки.

@Абрикоса @Rai
Олькина, я тоже не могла! Ну вот ни в какую! А тут мы решили узким кружком от сахара отказываться и отмечаемся каждый день. И знаешь чееее?:-[ я уже 3 день его не ем!)) Правда мучное пока оставила, до закрепления сахара, оно на очереди.. Попробуй на ежедневку с нами, ( отмечаем @evgen1988 @Vera S @Olsi) мы тут еще ощущениями обмениваемся, ну и вообще это как-то мотивирует, когда цель одна:obnim2::IN LOVE:))

Олькина, я тоже не могла! Ну вот ни в какую! А тут мы решили узким кружком от сахара отказываться и отмечаемся каждый день. И знаешь чееее?:-[ я уже 3 день его не ем!)) Правда мучное пока оставила, до закрепления сахара, оно на очереди.. Попробуй на ежедневку с нами, ( отмечаем @evgen1988 @Vera S @Olsi) мы тут еще ощущениями обмениваемся, ну и вообще это как-то мотивирует, когда цель одна:obnim2::IN LOVE:))
Олечка, я с вами хочу. А во фруктах сахар не ограничен? Если я например пол-арбузика съем, можно?

Таак, сахарный отчет. @Vera S @Olsi и компания.
Сегодня нормально так наездился на веле, ИГ не вышло, закинулся энергетиком, но ничего, нагрузка все сожгла, надеюсь на это. Всего по уголькам около 100г, маленько перебор, но с учетом нагрузки - пойдет. Самочувствие - отличное, отметил успехи на велопрогулке - явно повысилась выносливость. На вечер - безуглеводный ужин.

Всем добрый вечер. Сегодня наела с куриным шашлыком 2000 калорий, там же пломбир... Но я картоху копала часа три на огороде, ходила много. И всё равно тяжко

Всем добрый вечер. Сегодня наела с куриным шашлыком 2000 калорий, там же пломбир... Но я картоху копала часа три на огороде, ходила много. И всё равно тяжко
Шашлык не считается, он только во благо👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу