2 года трезвости - я рад, что не пью, но...

Насчет шумности очень верно. Молчать а не молоть черти что как бывало с похмелья - это есть. Но и ленивей тоже становишься. Это ж сколько надо было пустых разговоров переговорить чтоб найти повод выпить (ну и так бывало, хотелось повода).
А послушай человека в средней степени опьянения, что он говорит: повторы, какие-то обрывки, "бе-ме" "да я, да мы" 😁 А ведь я, и предполагаю мы, поговорить за жизнь любим и в более усугубленных состояниях. Нас терпят, прячут глаза... Годами. Стыдно за это.

А я вот почитал и лишний раз убедился, что все алкогольные проблемы в голове, извините, за банальность. Я не знаю, что уж там врачи и наркологи теоретики говорят про гены, расщепление вскяих молекул и так далее. Но все в голове!

А еще - мне кажется, что влияет на это дело судьба что-ли или фатум какой-то . Иначе почему - прекрасно завязывают люди, бухавтие по-черном не один год и спиваются, казалось бы довольно благополучные персонажи, которым казалось бы ну чуть-чуть поднапрячься - и вот она спокойная жизнь.

+10000 Все это у нас в голове.. Надо менять себя, а не тупо ограничивать оставаясь прежним. По алкашам плачут психотерапевты, а не наркологи. Только проблема найти нормального психотерапевта, а не шамана с бубном...

Ха-ха. Если бы я следовала этим рассуждениям со своей неспособностью остановиться, то уже давно под забором бы жизнь закончила. Мулики, а что ты вообще тогда делаешь на этом форуме с такими рассуждениями? Судя по ним ты совершенно не стремишься завязать с бухлом.

Я хочу научится его контролировать, а то я реально под забором валялся, и меня соседи домой тащили. Неоднократно. И скорые задолбался вызывать с похмелья... Вот и решил взять под контрольююю

[quote name='shanti_om' date='16.7.2010, 20:27' post='1258163']
Я для себя КУ не приемлю, поэтому для меня это серьезно.

Молодец! Это как остановиться во время секса. К тому же на следующий день будет хотется выпить в сто раз больше. И получится,что постоянно только и будешь думать,когда же опять выпью. А перетерпеть(желание непостоянно по силе) немного,и лишний повод для гордости. Особенно утром вспомнить про несостоявшийся бодун, и день совсем другой получится)) Мы,наверное, действительно профессионалы, нам КУ нельзя))

А я вот почитал и лишний раз убедился, что все алкогольные проблемы в голове, извините, за банальность. Я не знаю, что уж там врачи и наркологи теоретики говорят про гены, расщепление вскяих молекул и так далее. Но все в голове!

А еще - мне кажется, что влияет на это дело судьба что-ли или фатум какой-то . Иначе почему - прекрасно завязывают люди, бухавтие по-черном не один год и спиваются, казалось бы довольно благополучные персонажи, которым казалось бы ну чуть-чуть поднапрячься - и вот она спокойная жизнь.

Всё правильно-в голове. Это не только про алкоголь. Есть люди, много лет вкалывающие по два кубика в день дряни, и всё. А другие - сколько есть, ну или по нарастающей. Любить, так любить. Надо только понять, что ты из вторых, и выбрать вариант жизни.

[quote name='Andy_Scott' date='7.7.2010, 16:29' post='1244939']
Всем привет!

через пару недель будет ровно 2 года с того момента, ..........

ровно так я себя чувствовал после кодирования....
много времени тратил на гулянки и вдруг избыток времени и я незнаю чем заняться.... вот и начал присматриваться как собутыльники отрываются.... кодировался 2 раза и выдерживал 18-22 дня трезвым.Умные люди подсказали обратиться в АА больничку,полежать,отдохнуть,послушать психологов,почитать умные книжки.Помню,что в рекомендациях точно нету посещения мест массового пьянства,садомазохизм получается ;)по крайней мере в начале трезвости.Резултат посещения кабаков на лицо.Если взесить приобретаемое в трезвости и утраты в период пьянок никак немогу щитать себя ущербным,скорее всего избранным 😁

Но... что гложет. Я понимаю, что назад возвращаться нельзя. Я понимаю, что должна быть мотивация, что алкоголь это не радость, а зло. И все-таки - чувство какой-то ущербности не покидает. Не знаю как с этим бороться - все аргументы и приемы вроде бы известны. А все рвано чувствую что-то ушло. Меньше стало радости в жизни.

таже фигня была братан (пардон за фамильярность),
но
кто-то из нашего сообщества грамотно сказал: "... я уже вернулся с этой войны."
вот и я решил, что вернулся, и перестал видеть в алкоголе врага.
И отношусь к нему как к элементу нашей культуры и традиций.
И виски к сигаре это всего лишь элемент к традиции.

Думаю, ты меня поймешь.

Так в этом-то и проблема. Со мной бы тоже кто поделился. Дело видимо в генетике и никуа ты от этого не попрешь. Я-то для себя решил - пить не стоит. И ва не пью. Теперь вот надо понять, как изгнать из себя все эти аолкогольные ассоциации и вкусности.
А тем кто нормально может пить я действительно завидую. и всегда завидовал. Потому как несмотря на миллионы книг, статей и сюжетов о вреде алкоголизма, не говоря ужде о разных там выкладках ВОЗ - миллионы людей употребляют, будут употреблять и при этом не будут валяться под забором, лежать под капельницами. У меня, кстати очень много таких друзей знакомых - люди РЕАЛЬНо пьют умеренно и не испытывают никаких проблем. Вот часто советуют - избавляйся от алкогольного окуржения. А если у меня в окружении нет запойных или ежедневно пьющих людей. Вот скажем колллега мой - увлекается винами. В конце недели покупает бутылочку чего-то новенького, пробует разные регионы. Естественно делиться впечатлениями. Он что алкоголик? Мне что теперь с ним не работать не общаться? Он разве виноват в том. что может пить нормально, а я нет?
Привет, коллега!!
Я завязал с бухлом чуть более 2 лет назад.
Насколько я понял, ты тоже обошелся без всяческих кодировок и подшивок.
То есть самостоятельно принял решение о том, что тебе с алкоголем не по пути.
И по большому счету никаких искусственных препятствий к выпивке нет - наливай, да пей.
Я изучил огромное количество информации про алко и вот примерно такая сложилась у меня теория.
Алкоголизм - это прежде всего зависимость от алкоголя. Главное в алкоголизме - это регулярность. Финальная стадия, к чему приводит зависимость - ты пьешь постоянно с момента пробуждения.
При этом эту зависимость можно рассматривать как болезнь, можно рассматривать как раздвоение личности, можно рассматривать как вселение демона. Многие теории подходят и неплохо объясняют течение зависимости и механизмы её работы.
У алкоголизма есть три стадии. Первая стадия начинается с первым глотком алкоголя. Вторая стадия начинается с первым утренним глотком алкоголя с бодуна. Ну а граница между второй и третьей стадиями размыта. С третьей стадии обычно возврата нет. Третья стадия - это убитые мозги, убитое тело, потерянный социальный статус и т.д.
Где-то к середине второй стадии начинаются основные прелести - запои, провалы в памяти, пьяные дебоши и т.д.
К чему я это все веду. К тому, что любой человек, хоть раз попробовавший алкоголь по большому счету алкоголик. Вопрос во времени. Кому-то чтобы дойти до середины второй стадии нужно 2 года, кому-то 10 лет. Некоторые умудряются всю жизнь прожить в первой стадии. Это все зависит от множества факторов. Ну основные - это регулярность употребления и количество.
Основной принцип -- чем регулярней и больше потреблять, тем быстрее ты будешь двигаться к третьей стадии. При чем что именно пить - особой рояли не играет. Вернее играет, но не главную роль.
Еще у алкоголизма есть такая интересная особенность. Когда ты находишься в активной фазе, алкоголизм использует всю мощь твоего интеллекта чтобы убедить тебя и окружающих в том, что все нормально, в том, что алкоголь вкусный и полезный; в том, что ты не алкоголик, а "нормально пьющий". В общем зависимость делает все, чтобы скрыть наличие зависимости от тебя и окружающих. :))
Бороться с зависимостью невозможно. Никакие КУ и ему подобные методики в долгосрочной перспективе работать не будут.
Единственный работающий на мой взгляд вариант - признать что ты алкоголик и ничего не можешь с этим поделать. Признав это можно уже предпринимать шаги для того, чтобы перевести зависимость в спящий режим, так сказать.
То есть не употреблять алкоголь вообще.

Таким образом подведем итоги. Что мы теряем отказавшись от алкоголя? Ничего. Во-первых, мы в любой момент можем продолжить наш вояж по дороге алкоголизма - достаточно лишь сделать глоток.
А вот приобретаем много интересного. Например:
-жизнь,
-трезвость,
-некое превосходство над пьющими - они не могут выбирать пить им или не пить, а мы можем!! (предложите своему приятелю отказаться от "дегустации" вин, например, на полгода. посмотрите на его реакцию)
-бесценный опыт от знакомства с алкоголем - ты знаешь насколько это коварный враг.
-здоровье и все с этим связанное.

А то, что периодически накатывает, так это нормально. Зависимость, алкогольная субличность, демон - они напоминают о себе. Напоминают о том, что бдительность нельзя терять ни на минуту, а то они быстро захватят контроль над тобой.

Я к алкоголю сейчас отношусь никак. Он есть в моей реальности, но отдельно от меня. То есть я могу спокойно присутствоать на пьянке, мне не хочется выпить. Нет желания выпить. Единственное, иногда бывают такие приступы воспоминаний о пьяном кайфе. Но такое происходит со всеми завязавшими.
Совсем избегать алкоголя бесполезно и очень опасно. Мой приятель закодировался и активно избегал пьянок и даже разговора о них. Прошел год, кодировка закончилаь и срыв не заставил себя ждать..

Привет.Не знаю что ты там видишь в этих лицах в ресторанах. Я спокойно хожу и в рестораны и в кафе, себя ни на грамм не чувствую ущербным. Наоборот каждый раз убеждаюсь, что те кто там находиться и выпивает какие то квёлые. Бельмы зальют и вот у них бурное веселье =) очень даже весело за ними наблюдать, почти как в цирк сходить. Может только у меня так, но алкоголь для меня перестал существовать как угроза так и дружёк. Я вижу только реальное воздействие на людей и каждый раз вижу, что люди дуреют от него. Становиться немного жаль тех людей которые заливают свои глаза, трезвые они совершенно другие, они настоящие

Я недавно прочитала книгу Мельникова он такое состояние описывает как один из признаков тяги и рекомендует бежать к специалистам, чтобы не разнесло дальше.

как всё знакомо! спасuбо вам за тему) я вот тоже года 1,5 назад открывала такую же тему с вопросом-а есть лu счастье? Многое же мне прuшлось перелопапuть. Это тормоза вообе, почтu под грuфом "секретно", вернее "совесть есть?".

1. я поменяла ВСЮ обстановку. Мужа, место жuтельства, одежду, мебель. Забеременнела u родuла. Пусть так. Всё пусть. Но это реальное отвлеченuе, другая мотuвацuя. /Нету трезвостu радu трезвостu. есть трезвость радu себя, u ощущенuя себя, как жuзнu u нужностu. u знаете что,Э начuнайте жuть полной жuзнью. С вuном к рыбе, только с ТАКuМ ОГРОМНЫМ ФЕЙСКОНТРОЛЕМ, чтобы не пuлось уже после дегустацuu. Напрuмер я выпuваю полбутылкu пuва, не пьяная, но вкус почувствовала. Поuмаю, для чего это, жду мuнут 30-40, u пuть не xочется совсем. просто удовлетворён первый момент, а потом отвращенuе. Атут нужен очень сuльный момент-вызвать это отвращенuе. Опять же нет кайфа. Все сuдят, расслабляются, а вы вспомuнаете о составе алко u его действuu на HTIQ, uлu как там его... Я вот уже думаю-может общество создать по поддержке пьющux матерей? Думается мне, очень актуально выйдет, uбо та радость, которую обещают после рожденuя ребёночка, uспытывают процентов 15 от всеx женoщuн... А остальным? тупо держаться. Как алкашам, почтu. Проблема полученuя радостu актуальна не только для нас, кагоuков. Кормящuе мамы не могут кормuть молоком без "гормона счастья", напрмер. Можно залuться молоком, но нu каплu не выйдет uз грудu без гормона довольностu собой...

Меня немного вuдuмо не туда занесло... xотелось сказать, что жuзнь наша в общем-то u не должна состоять uз однux xорошестей. Вот мы с вамu радуемя победам над каждым днём трезвостu, но вuдuм другuе горuзонты. А кто-то радуется каждому дню без бомбёжек, а кто-то радуется еде. А кто-то тому, что нашлuсь доноры для ребёнка... Каждому своя радость u uскушенuе. Мне кажется себя надо НЕ забывать , но НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ставuть на 1 план. может тогда в голове прояснеет. xотя, конечно, кто может тут давать совершенно верные советы?)

Это тяга. И ни что иное, как тяга. Надо честно признаться в этом самому себе, и ни в коем случае не испытывать чувства вины или стыда - это всего лишь проявление нашей болезни. У меня сейчас такой же период. Ничего страшного, прорвёмся! Первый раз, что ли? 😉 Была такая фигня сто раз, и ещё будет. Побеждали и будем побеждать.
А потом я выхожу на улицу - вижу радостных людей, сидящих в ресторанах и меня гложет мысль - они живут полной жизнью, а я нет.
Ну, это ты зря. Можно и по-трезвому не хуже них отрываться. Даже лучше, потому что по трезвому косяков не напорешь, проблем не наживёшь и на следующий день будешь прекрасно себя чувствовать. А внутренний подъём при этом испытываешь такой, что периодически приходит мысль: "Ну вот нафига я пил? Сейчас вот трезвый, а кайфа больше гораздо!"
Я сам подобные ощущения начал испытывать не так давно. Испытаешь и ты. Всё будет, главное, не сдаваться!

Назад
Сверху Снизу