2 года трезвости и маленькая беда

Я не очень разбираюсь, почти на бытовом уровне, но мне кажется, что глюки - это высокий дофамин?
Симптомы избытка дофамина
  1. Беспокойство.
  2. Когнитивная острота.
  3. Чувство удовольствия.
  4. Гедонизм.
  5. Высокая энергия или гиперактивность.
  6. Высокое либидо.
  7. Бессонница.
  8. Мания.
Хм...что-то в этом даже есть такое....:SCRATCH:

Вот даже не знаю - питание наладила, сахар практически не ем (в чистом виде так 100%), 10 000 шагов в день прохожу, стараюсь не перенапрягаться нигде, но подлый сон всё равно сбоит :CRAZY:
Просто ты робот 😅!

Почему к психиатру или наркологу? К неврологу.
Кстати. из моего опыта. Врачам в целом безразлична информация про алкогольное прошлое, как ни пытался я заострить на этом внимание с целью получить какое-то "спецлечение".

я тоже использовала супрастин и диазолин вместо снотворного. потому что там в составе типа димедрол(о, кстати, мне тааак хорошо когда то помогал димедрол от бессонницы....тааак жалко, что его убрали из продажи без рецепта. он стоил копейки, может поэтому и убрали его.)
но проблема в том, что антигистаминные по своему действию--иммунносупрессоры--угнетают нашу иммунную систему. а во время ОРВИ наверное не стоит гнобить свой иммунитет.
Не знала, спасибо, но я долго и не пью, дня четыре, а потом сон налаживается. Конечно, в моем возрасте недосып не так вреден и волнует, а вот молодым тяжко.

Симптомы избытка дофамина
  1. Беспокойство.
  2. Когнитивная острота.
  3. Чувство удовольствия.
  4. Гедонизм.
  5. Высокая энергия или гиперактивность.
  6. Высокое либидо.
  7. Бессонница.
  8. Мания.
Хм...что-то в этом даже есть такое....:SCRATCH:
Алко же встраивается в цепочки наши на химическом уровне. Может, там не высокий дофамин, а рецепторы дофаминовые изменились. Я не знаю, просто предполагаю чисто логически
а зачем подсаживать себя на рецептурную фарму? это чревато.
Это не так

ну и сиди на фарме. я оттуда пешком пришла, куда ты только направляешься. фарма это костыль, без которого ты сорвёшься. надо СРАЗУ учиться жить без костылей.

ну и сиди на фарме. я оттуда пешком пришла, куда ты только направляешься. фарма это костыль, без которого ты сорвёшься. надо СРАЗУ учиться жить без костылей.
Опишите случаи, когда это мешало? Конкретные случаи, кроме иррационального страха таблеток? Приведите личный пример пагубного влияния фармпрепаратов.
Да, я без страха обращаюсь к врачам, когда у меня сложности со здоровьем, в том числе в работе психики. Пока никаких негативных, разрушающих или противных последствий не было. Очень благодарна современной медицине и фармакологии. Особенно благодарна врачам, которые умело этим пользуются.

Я не такая сильная личность, что что-то СРАЗУ решать. Я беру только посильные ноши.

Автор, я Вас не убеждаю. Просто все тут делятся, что бы они сделали в случае проблемы, обмен опытом. Как и никого не убеждаю. Каждый делает свой выбор в жизни.

Я не такая сильная личность, что что-то СРАЗУ решать. Я беру только посильные ноши.
Очень благодарна современной медицине и фармакологии. Особенно благодарна врачам, которые умело этим пользуются.
ты облегчила себе психические муки при ломке от синдрома отмены наркотика. Да, тебе стало легче переносить отказ от этанола, НО чем сильнее и мучительнее страдает наркоман от отмены наркотика, тем больше вероятность, что он не сорвётся.
А кто в голове держит, что всегда можно сгладить-смягчить муки синдрома отмены с помощью фармы, те будут срываться, потому что им будет не страшно проходить переживание синдрома отмены снова и снова. Подумаешь ломка..., есть же замечательные врачи с чудесными таблетками. они помогут.

ты облегчила себе психические муки при ломке от синдрома отмены наркотика. Да, тебе стало легче переносить отказ от этанола, НО чем сильнее и мучительнее страдает наркоман от отмены наркотика, тем больше вероятность, что он не сорвётся.
А кто в голове держит, что всегда можно сгладить-смягчить муки синдрома отмены с помощью фармы, те будут срываться, потому что им будет не страшно проходить переживание синдрома отмены снова и снова. Подумаешь ломка..., есть же замечательные врачи с чудесными таблетками. они помогут.
У меня другого плана проблемы были, не связанные с алко, когда я обращалась за помощью к врачу. Врач мне очень помог.
Я на форум пришла, так как окружение стало больше пить, и я стала замечать, что это уже выходит за рамки моих представлений о потреблении. Поэтому я тут. Постигаю жизнь с другой стороны, и не хочу катиться вместе с другими в синюю яму.
как со стороны алкозависимости - может, Вы и правы. Я не знаю.

Автор, я Вас не убеждаю. Просто все тут делятся, что бы они сделали в случае проблемы, обмен опытом. Как и никого не убеждаю. Каждый делает свой выбор в жизни.
Я в любом случае схожу к психиатру. Таблетки - не факт, в прошлом есть опыт употребления рецептурных препаратов, синдром отмены от них - то, ещё удовольствие....

Я в любом случае схожу к психиатру. Таблетки - не факт, в прошлом есть опыт употребления рецептурных препаратов, синдром отмены от них - то, ещё удовольствие....
А что принимали, если не секрет? У меня был опыт с сиозс, но синдром отмены прошел довольно гладко. Но и медленно сходила. В общем-то прошло все неплохо. Ну, и я, конечно, как по правилам и рекомендациям пошла к психотерапевту. В целом очень неплохой труд вышел и результат. Ни о чем не жалею. Но проблемв не завистмости была, конечно, так сложно судить со стороны мне. Может, при алко все вообще иначе крутится

А что принимали, если не секрет? У меня был опыт с сиозс, но синдром отмены прошел довольно гладко. Но и медленно сходила. В общем-то прошло все неплохо. Ну, и я, конечно, как по правилам и рекомендациям пошла к психотерапевту. В целом очень неплохой труд вышел и результат. Ни о чем не жалею. Но проблемв не завистмости была, конечно, так сложно судить со стороны мне. Может, при алко все вообще иначе крутится
Не секрет, Велаксин с Бетамаксом. Проблема была в депрессии, после довольно неприятных событий в жизни.

Не секрет, Велаксин с Бетамаксом. Проблема была в депрессии, после довольно неприятных событий в жизни.
У меня синдром отмены проявился в повышении тревожности. Это было заметно после года приема препарата. Но я была так псизически истощена до начала приема, что этот год покоя помог мне восстановить силы

Как отменяли препарат?
Первый раз просто решила бросить пить таблетки, на ровном месте :-D очень глупо было. Второй раз просто снижали дозировку в течение полугода.

Как синдром отмены проявлялся, если не секрет
Жуткая злоба и раздражительность, сонливость, сонные параличи (ой, злое искаженное лицо старой ведьмы в моей постели до сих пор помню), тошнота, ощущение, что когда идешь, одна нога периодически проваливается в пустоту, головные боли и все эти радости на протяжении полутора-двух недель.

Назад
Сверху Снизу