2 года трезвости и маленькая беда

Первый раз просто решила бросить пить таблетки, на ровном месте :-D очень глупо было. Второй раз просто снижали дозировку в течение полугода.

Жуткая злоба и раздражительность, сонливость, сонные параличи (ой, злое искаженное лицо старой ведьмы в моей постели до сих пор помню), тошнота, ощущение, что когда идешь, одна нога периодически проваливается в пустоту, головные боли и все эти радости на протяжении полутора-двух недель.
Ой, ужас.

Первый раз просто решила бросить пить таблетки, на ровном месте :-D очень глупо было. Второй раз просто снижали дозировку в течение полугода.

Жуткая злоба и раздражительность, сонливость, сонные параличи (ой, злое искаженное лицо старой ведьмы в моей постели до сих пор помню), тошнота, ощущение, что когда идешь, одна нога периодически проваливается в пустоту, головные боли и все эти радости на протяжении полутора-двух недель.
А в тот период как было с алкоголем?

Да я даже это считаю лучше, чем похмелье, стыд после него и все эти депрессивные эпизоды после приема алко.

А в тот период как было с алкоголем?
Не пила, вот с таблетками подобными смешивать алкоголь никогда не пыталась - страшно было. Даже на поминках бабушки не пила.

Да я даже это считаю лучше, чем похмелье, стыд после него и все эти депрессивные эпизоды после приема алко.

Не пила, вот с таблетками подобными смешивать алкоголь никогда не пыталась - страшно было. Даже на поминках бабушки не пила.
А до начала приема были уже проблемы с алкоголем или нет?

Прекрасный пст, два года - это очень достойно, и полностью согласен с тем, насколько жизнь без алкоголя оказалсь луше, полнее и ярче... в онечном итоге просто счстливее.
На тему сна выскажу, быть может, мысль неочевидную. А не поискать ли специалиста-сомнолога? Знаю, что такие бывают, во всяком случае, в "западном" мире так точно. Возможно, и у нас уже появились врачи подобного профиля. расстройства сна становятся всё большей проблемой развитого мира, пишутся книги, ведутся обсуждения проблемы, вот и специализирующиеся врачи появились.

В итоге - засыпаю я обычно очень поздно (4 утра), просыпаюсь рано (9 -10 утра), чувствую себя вареной весь день и меня такое не очень то и устраивает. И сколько не пытаюсь и перебить этот режим дня,
Привет! И так в течение 2х лет трезвости?

Если у меня была такая херня со сном - точно бы имел@нулся.
Крч, круто что ты трезвая, терь помогай другим) Удачи.

Как бросил курить, началась похожая проблема. Ночью просыпался и часа 2 не мог заснуть. Лет 6-7 так мучился. Сейчас после 18.00 перестал пить чай, кушать, читать что-то серьезное, смотреть серьезные фильмы. Перестал просыпаться. Хотя последний ЧМ по футболу выбил из колеи, снова стал спать с перерывами.
Но не закурю однозначно.

Опишу, что помогает мне. Принимаю 1-2 мг мелатонина, чай какой-нить типа с валерьяной и 3 г ГАМК (GABA). Света не должно быть в комнате никакого, даже от светодиодов техники. Это сочетание дает мне легко заснуть, мысли перестают бесконечно крутится в голове, от ГАМК утром чувствую себя отдохнувшим.

Привет! И так в течение 2х лет трезвости?
Удивительно, но в целом - да. Иногда бывает, что неделю-другую сон "устаканивается", однако потом неуклонно опять сползает в жеппку)

А не поискать ли специалиста-сомнолога? Знаю, что такие бывают, во всяком случае, в "западном" мире так точно.
Надо добраться до западного мира :-D

Если у меня была такая херня со сном - точно бы имел@нулся.
Человек ко всему привыкает) опять же - лучше проблемы со сном, чем медленное саморазрушение через алкоголь.

Принимаю 1-2 мг мелатонина, чай какой-нить типа с валерьяной и 3 г ГАМК (GABA).
Вот про GABA размышления уже были. Мелатонин пыталась пить курсом - от него сон чуть лучше становится, он непрерывный тогда, крепкий, но с засыпанием вовремя бида-пичаль.

Человеку хочется спать, когда уровень серотонина в голове к вечеру растёт. А растёт он посредством переработки организмом триптофана, но при условии достаточного уровня витамина D в крови. Зимой солнышка нет - вот сон и ползёт активно.

Триптофан и 5HTP в помощь. ГАМК(gaba) - тоже не бесполезная добавочка к рациону.
Уровень витамина D можно бы и проверить, в принципе.

З.Ы. Приём мелатонина и снотворного - это купирование симптомов, имхо, а не комплексное решение проблемы.

а причем здесь алкоголь в прошлом и проблемы со сном на сегодня? такое как бы у каждого 3го непьющего бывает...
здесь к врачу нужно, сдавать на гормоны, смотреть уровень кортизола, щитовидка и тд...

а причем здесь алкоголь в прошлом и проблемы со сном на сегодня?
Немного поясню - до крупных многодневных возлияний со сном у меня не было проблем.
И засыпалось "на ура", даже в период депрессии и нервных потрясений.
Но когда начала регулярно злоупотреблять, и довольно большими дозами, тут то и начала замечать периодические сбои сна и "глюки" между сном и явью.

Как бросил курить, началась похожая проблема. Ночью просыпался и часа 2 не мог заснуть. Лет 6-7 так мучился. Сейчас после 18.00 перестал пить чай, кушать, читать что-то серьезное, смотреть серьезные фильмы. Перестал просыпаться. Хотя последний ЧМ по футболу выбил из колеи, снова стал спать с перерывами.
Но не закурю однозначно.
Д
Человеку хочется спать, когда уровень серотонина в голове к вечеру растёт. А растёт он посредством переработки организмом триптофана, но при условии достаточного уровня витамина D в крови. Зимой солнышка нет - вот сон и ползёт активно.

Триптофан и 5HTP в помощь. ГАМК(gaba) - тоже не бесполезная добавочка к рациону.
Уровень витамина D можно бы и проверить, в принципе.

З.Ы. Приём мелатонина и снотворного - это купирование симптомов, имхо, а не комплексное решение проблемы.
Я так рад что у меня нету этих проблем...

Вот про GABA размышления уже были. Мелатонин пыталась пить курсом - от него сон чуть лучше становится, он непрерывный тогда, крепкий, но с засыпанием вовремя бида-пичаль.
Мне мелатонин помогает заснуть быстро и вовремя (часто приходится менять часовые пояса), но используя только его я мог проснуться в 2 ночи ни в одном глазу! С ГАМК же отдых более качественный что-ли. Даже на новом месте через 2-3 дня утром за 5 минут до будильника просыпаюсь сам и причем отдохнувший.

В целом за это время здоровье только улучшилось - хотя в плане желудка лечить до сих пор приходится последствия возлияний.
Ещё почему-то остро бесят люди, которые ждут Нового года, чтобы наконец-то нажраццо - у меня брат такой, может только работать или "отдыхать". Вообще, мы с ним вместе начинали пить, и очень плотно подсели на алкоголь - года 2 назад крепкое пили, пиво по литров 8 -9 на двоих, ну и подобную дичь творили. Потом я перестала употреблять совсем, а он, по моему примеру тоже снизил сначала "дозу", а потом и частоту - сейчас раз в 3 месяца берет пиво себе. Единственное, что беспокоит - он так и не нашел никакого "хобби" - раньше (до периода забухивания) занимался полиграфией, в компьютерах шарил хорошо, а сейчас только работа, работа, работа...ничто не радует.

Зато я как в жеппку ужаленная зачастую ношусь - за все дела сразу хватаюсь от счастья :-D

В целом за это время здоровье только улучшилось - хотя в плане желудка лечить до сих пор приходится последствия возлияний.
Ещё почему-то остро бесят люди, которые ждут Нового года, чтобы наконец-то нажраццо - у меня брат такой, может только работать или "отдыхать". Вообще, мы с ним вместе начинали пить, и очень плотно подсели на алкоголь - года 2 назад крепкое пили, пиво по литров 8 -9 на двоих, ну и подобную дичь творили. Потом я перестала употреблять совсем, а он, по моему примеру тоже снизил сначала "дозу", а потом и частоту - сейчас раз в 3 месяца берет пиво себе. Единственное, что беспокоит - он так и не нашел никакого "хобби" - раньше (до периода забухивания) занимался полиграфией, в компьютерах шарил хорошо, а сейчас только работа, работа, работа...ничто не радует.

Зато я как в жеппку ужаленная зачастую ношусь - за все дела сразу хватаюсь от счастья :-D
Привет.
КМК не от счастья, а компенсации ради.
И трудоголизм и хоббизм - заменители.
Я через 4,5 года такой трезвости запил.
знай это. ))))

Мне мелатонин помогает заснуть быстро и вовремя (часто приходится менять часовые пояса), но используя только его я мог проснуться в 2 ночи ни в одном глазу! С ГАМК же отдых более качественный что-ли.
Прикупила мелатонин вчера и какие-то успокоительные травяные таблетки - выпила 2 штуки перед сном, на удивление уснула быстрее, чем без них, сон качественнее, но все равно посреди ночи проснулась черт знает почему :-D хорошо, что снова уснуть не составило труда.
Подумала - может это перед праздниками по старой памяти меня так колбасит....

Назад
Сверху Снизу