2 года трезвости - я рад, что не пью, но...

Дело в том, почти все методики отказа от алкоголя - учат относиться к нему ранодушно. Но вот КАК выработать это равнодушие, ЧЕМ компенсировать отсутствие алкоголя говориться далеко не всегда. кстати, прикол в тему.

И часто по субботам (утром) я ловлю себя на мысли: "Как же хорошо, что я не нажрался в пятницу, а то бежал бы сейчас похмельным сусликом за пивом в ларек :) ".
Я лично. как уже говорил, забиваю это дело тренировками. Или пытаюсь вспомнить про муки похмелья. Интересно ведь устроена человеческая памать.

И еще вот мысль в голову пришла. Окружающий мир - ведет себя очень двулично по отношению к нам - алкоголикам. Вот не дай Бог - явлюсь я завтра в офис пьяный и завалюсь спать у себя в кабинете - будут осуждать.

Странно, я не учился относится к алкоголю равнодушно, не вырабатывал и не компенсировал, не забивал и уже не ловлю себя на мыслях. И окружающий мир по отношению ко мне себя нормально ведет. Тут в соседней теме кто-то высказался, что для непьющего алкаша алкоголизм - это не крест, а фишка.

У меня приятель есть с аллергией на рыбу - мы в былые времена пивка с рыбкой, а он пивка с непонятно чем, мы ухи на рыбалке под водочку, а он рыбу в руки даже брать не может. И ничего, не уныл, понурый и забитый не ходит. Карьеру неплохую сделал. Да еще и жены постоянно красавицы. Фишка у чувака такая - аллергия на рыбу.

Уважаемый Andy Scott. А если сравнить свое состояние с тем, что Вы описали в своем посте от 30 июля 2009 года, то как? Получше, или так же неуютно?

мне помогло выкинуть все старое баралхло, пустые комнаты успокаивают, и я чувствую себя совсем другим человеком. Слегка аскетичным в материальном (если аскетичным можно быть "слегка"), но зато каким то отрытым, ждужим нового. вот это ожидание нового и помогает бороться со скукой. А физически создаю такую среду вокруг себя - свободную, комфортную, не имеющую ничего общего со старой жизнью, захламленной какими-то ненужными разговорами, напряжными по сути людьми, нагромождающимися событиями, истерическим весельем. Не жалею, но и не хочу этого- там было легкости. То есть вся легкость покупалась крайне тяжело на самом деле. Так что прихожу теперь в квартиру - а там ничего от меня старой, никаких красивых бокалов, ненужных книг, сомнительной одежды (с каждой тряпкой была связана та или иная пьянка).От всего избавилась - и это добавляло в жизнь какой-то волнительности. Иду и думаю,ну что еще сегодня выкину? Так я преображала себя, свой мир, в котором уже нет ресторанов или готовки рыбы к вину. Ну и спорт, конечно. Почти каждый день, по 2 часа. По возомжности потом в сауну. И вот прихожу после этого в свое свободное от всего лишненего пространства - и понимаю,что ведь это новый этап, и еще немного - будет и новая работа, и новые города. Без алкоголя.

Я на самом деле приняла решение бросить 1 ноября прошлого года, то есть уже 8 месяцев, на за это время шесть раз поддавалась этому желанию снова побывать на празднике, оказаться "в шумном ресторане"
4 раза выпивала где-то по полбутылки вина ли чего там наливали, то есть по моим понятиям была трезва - и правда, только голова болела, а больше знаю, нельзя, сорвусь, похмелье, ПА. Ну думаю, нафик такое назад в прошлое, только чтобы потакать своим старым замашкам и льдом звенет в бокале? Уже очень по детски, а кафа от небольшого опьянения как обычные люди я не получаю. Два раза еще выпила по бутылке пива тоже под настроение - весна, окна открыты на Пасху. и еще раз в конце мая, знакомый музкант пригласил на тусовку в бар, думала возьму стакан "просто держать в руке", что не быть чужой, чтоб вот так же радости вкусить бытия. Ну и выпила, бездумно. И так мне противно стало - да что же это я от скуки уже не могу ни от чего удержаться. Почувствовала себя переполненной какими-то лишними ожиданиями. Поняла что это серьезно, и тянет, тянет. Месяц на антидепах, сняло немного и как-то стало все все равно, а потом эта новая скука трезвая возникла - она сама как наркотическое состояние для меня.... Не то что бы перло с этой скуки, но как-то любопытно все вокруг преломляется, сосвем не так как я видела это за годы пьянства.
А радости - музыку совсем перестала слушать, на трезвую как-то ничего не идет. Даже в картринные галереи не хожу - скучно там не поддтатой (последний раз валялась в выстовочном зале на полу - но восприятие искусства от этого было острей). А сейчас - физкультура, природа, филосовские книги, комедии, лит-ра по специальности. Все это вполне возбуждает, но все равно как-то бывает странно... я ли это? Не то что едет крыша, а чувсто неловкости, хотчется чтоб все снова стало ловко, красиво, ожило что-ли как картинка в книжке. Поговорить об этом не с кем, потому что что тут скажешь - философский вакуум, по сути.

А радости - музыку совсем перестала слушать, на трезвую как-то ничего не идет.

Я теперь скупее стал в желаньях (с). Я думаю это правильно, искать новые занятия, впечатления. Восстанавливать утраченные интересы. Соглашаюсь полностью в необходимости избавления от ненужных вещей, и увы от общения с некоторыми людьми. Лично меня удивляет куда делась "шумность". Сейчас прежде чем сказать 100 раз подумаешь, а потом бывает и промолчишь. Сдержаннее становишься, лишь бы не ленивее...

Уважаемый Andy Scott. А если сравнить свое состояние с тем, что Вы описали в своем посте от 30 июля 2009 года, то как? Получше, или так же неуютно?

сам на эту тему думал. Не пойму :) Вроде бы полегче конечно :)

Я на самом деле приняла решение бросить 1 ноября прошлого года, то есть уже 8 месяцев, на за это время шесть раз поддавалась этому желанию снова побывать на празднике, оказаться "в шумном ресторане"
4 раза выпивала где-то по полбутылки вина ли чего там наливали, то есть по моим понятиям была трезва - и правда, только голова болела, а больше знаю, нельзя, сорвусь, похмелье, ПА. Ну думаю, нафик такое назад в прошлое, только чтобы потакать своим старым замашкам и льдом звенет в бокале? Уже очень по детски, а кафа от небольшого опьянения как обычные люди я не получаю. Два раза еще выпила по бутылке пива тоже под настроение - весна, окна открыты на Пасху. и еще раз в конце мая, знакомый музкант пригласил на тусовку в бар, думала возьму стакан "просто держать в руке", что не быть чужой, чтоб вот так же радости вкусить бытия. Ну и выпила, бездумно. И так мне противно стало - да что же это я от скуки уже не могу ни от чего удержаться. Почувствовала себя переполненной какими-то лишними ожиданиями. Поняла что это серьезно, и тянет, тянет. Месяц на антидепах, сняло немного и как-то стало все все равно, а потом эта новая скука трезвая возникла - она сама как наркотическое состояние для меня.... Не то что бы перло с этой скуки, но как-то любопытно все вокруг преломляется, сосвем не так как я видела это за годы пьянства.
Господи ! Запоминать каждую бутылку пива и каждый бокал вина ? Не идите с собой в конфрантацию, если захотелось бытылку пива - выпейте и забудте, переключитесь на что то другое. А так у вас не жизнь, а самобичевание...

Господи ! Запоминать каждую бутылку пива и каждый бокал вина ? Не идите с собой в конфрантацию, если захотелось бытылку пива - выпейте и забудте, переключитесь на что то другое. А так у вас не жизнь, а самобичевание...
Ты как змей искуситель! Не пей, а то козленочком станеш!!!
Прошло 1.5 года, как я не пью, но помню в подробностях, что я пил последнее время. А особенно помню от чего отказывался (и такое было), даже 10 лет назад и больше. Вот как вьелось, как ржавчина...
Мне 64г. и повторю в н-ный раз, <font face="Century Gothic">те кто из моих приятелей детства начали бухать в 20 лет не дожили и до 50 (40)!!!</font>

Согласен. но для того, чтобы его поменять, я должен начать верить в то, что 200 грамм вина или пара бокалов пива за обедом - это зло. А я так совершенно не считаю, так как вижу огромное количество примеров (иногда даже на уровне целых стран) которые так живут. И хорошо живут заметьте.
А я так жить НЕ МОГУ по причине своей болезни и мне в такие моменты становиться просто банально завидно :)
Я напишу как совершенный неалкоголик (по местным понятиям - я соз). Всю тему (признаюсь) не читала

Я могу выпить на вечеринках. Но алкоголь не люблю. Вкус не нравиться. Голова потом болит, желудок. И если бы меня не уговаривали выпить за праздничным столом, то я бы была совершенна довольна. Выпиваю на праздниках - чтобы не приставали с лишними вопросами. Лично мне алкоголь не нужен совсем.

Andy_Scott, найди в разделе КУ темы пользователя с ником Олегыч. Желательно, начиная с 2006 года.

Если не поленишься, то найдёшь там много качественно сформулированных дополнительных вопросов к твоим размышлениям и некоторое количество вполне достойных ответов на свои вопросы. Как мне кажется...

Скотт начитался этой темы, хочу бухануть.

Ну дак сегодня пятница - "хочу" как приобретенный рефлекс. А от некоторых тем тоже так бухнуть тянет,
что ноги сами идут в лобаз, а в бошке одна мысль - бухнуть и провались этот счетчик...

Вам не стыдно так писать? Конечно, я помню, потому что раньше, когда не запоминала, после таких случайных, неосознаных и "забытых" бокалов и бутылок начиналась все снова, медленно, но начиналось. Я для себя КУ не приемлю, поэтому для меня это серьезно. А самобичевания здесь нет никакого -просто трезвый отчет о том, как бывало поддаешься желанию быть как все, сидеть в ресторане с бокалом. А это мне лично - нельзя. И что значит "переключитесь на что-нибудь другое"? Вы это просто так для пустых слов написали, или не знаете что для алкоголика бывшего переключиться на что-нибудь другое и есть главная проблема. А так только языком трепать - все умыне. Вы на что "другое" переключились, и так же это по кайфу как алко?

А радости - музыку совсем перестала слушать, на трезвую как-то ничего не идет.

Я теперь скупее стал в желаньях (с). Я думаю это правильно, искать новые занятия, впечатления. Восстанавливать утраченные интересы. Соглашаюсь полностью в необходимости избавления от ненужных вещей, и увы от общения с некоторыми людьми. Лично меня удивляет куда делась "шумность". Сейчас прежде чем сказать 100 раз подумаешь, а потом бывает и промолчишь. Сдержаннее становишься, лишь бы не ленивее...

Насчет шумности очень верно. Молчать а не молоть черти что как бывало с похмелья - это есть. Но и ленивей тоже становишься. Это ж сколько надо было пустых разговоров переговорить чтоб найти повод выпить (ну и так бывало, хотелось повода).

А я вот почитал и лишний раз убедился, что все алкогольные проблемы в голове, извините, за банальность. Я не знаю, что уж там врачи и наркологи теоретики говорят про гены, расщепление вскяих молекул и так далее. Но все в голове!

А еще - мне кажется, что влияет на это дело судьба что-ли или фатум какой-то . Иначе почему - прекрасно завязывают люди, бухавтие по-черном не один год и спиваются, казалось бы довольно благополучные персонажи, которым казалось бы ну чуть-чуть поднапрячься - и вот она спокойная жизнь.

Хотя безусловно - в жизни много других поводов для радости. Я же и не говорю, что моя жизнь без алкоголя черна и беспросветна. Отнюдь.
Просто гложет ощущение неполноценности :)
У меня такое бывало-на таком чувстве далеко в трезвость не уедешь, все пили в компании, а я чувствовала себя ущербной, так не далеко и до срыва. А вот сейчас это чувство прошло и в компании пьющих я чувствую себя спокойно-мыслей таких больше не возникает. Мне стало нравится быть трезвой.

Я так понимаю : Срыв = запой... Если ты запьешь сигару виски то никакого срыва не будет ИМХО... Мне от твоей проблемы стало чуть страшно... И правда, когда ты отказываешся от выпивки ты отказываешся от части себя... Ты смотри что бы небыло как в фильме : умерающая женщина которая последних 30 лет не пила после очень бурной алкогольной молодости-зрелости :
- О чем ты жалеешь в своей жизни, мама ?
- О вечерах, когда я была трезвая...
Мне кажется, что тут есть люди делающие вид, что все прекрастно и живущие абсолютно не своей жизнью. Искуственные оптимисты. Этот побег за "цифрами" : день, месяц, год и т.д. Это же жизнь проходит !! Каждый день неповторим и это надо отметить 😁

Вобщем надо изменить свое отношение к алкоголю и пить когда хочется без вреда для здоровья, потому что хотется должно не часто 😁
Ха-ха. Если бы я следовала этим рассуждениям со своей неспособностью остановиться, то уже давно под забором бы жизнь закончила. Мулики, а что ты вообще тогда делаешь на этом форуме с такими рассуждениями? Судя по ним ты совершенно не стремишься завязать с бухлом.

Назад
Сверху Снизу