градус
Ветеран
Дело в том, почти все методики отказа от алкоголя - учат относиться к нему ранодушно. Но вот КАК выработать это равнодушие, ЧЕМ компенсировать отсутствие алкоголя говориться далеко не всегда. кстати, прикол в тему.
И часто по субботам (утром) я ловлю себя на мысли: "Как же хорошо, что я не нажрался в пятницу, а то бежал бы сейчас похмельным сусликом за пивом в ларек :) ".
Я лично. как уже говорил, забиваю это дело тренировками. Или пытаюсь вспомнить про муки похмелья. Интересно ведь устроена человеческая памать.
И еще вот мысль в голову пришла. Окружающий мир - ведет себя очень двулично по отношению к нам - алкоголикам. Вот не дай Бог - явлюсь я завтра в офис пьяный и завалюсь спать у себя в кабинете - будут осуждать.
Странно, я не учился относится к алкоголю равнодушно, не вырабатывал и не компенсировал, не забивал и уже не ловлю себя на мыслях. И окружающий мир по отношению ко мне себя нормально ведет. Тут в соседней теме кто-то высказался, что для непьющего алкаша алкоголизм - это не крест, а фишка.
У меня приятель есть с аллергией на рыбу - мы в былые времена пивка с рыбкой, а он пивка с непонятно чем, мы ухи на рыбалке под водочку, а он рыбу в руки даже брать не может. И ничего, не уныл, понурый и забитый не ходит. Карьеру неплохую сделал. Да еще и жены постоянно красавицы. Фишка у чувака такая - аллергия на рыбу.