Профильное №6 Наставник:
@Mamsja Ученики / Помощники наставника:
@шаромыжница @Misaki
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
На данном этапе жизни думаю,что у меня нормальная и адекватная самооценка,не завышенная и не заниженная.А в целом оцениваю себя реально:не боюсь каких-то жизненных ошибок,неудач и провалов.
Я естественно,как и многие,иногда испытываю сомнения,отмечаю и тщательно оцениваю реальные свои недостатки,но при этом реалистично воспринимаю свои сильные и слабые стороны,и всегда стремлюсь к саморазвитию.
Стараюсь развивать,прокачивать и улучшать свою самооценку,ведь этот навык не всегда остаётся на одном уровне,а может меняться в зависимости от жизненных обстоятельств.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Я,как человек со здоровой самооценкой прислушиваюсь к мнению других, и стараюсь использовать это,как источник для своего анализа,но выводы и решения всегда буду принимать сам.
Думаю,что в дальнейшем вряд-ли буду зависеть от мнения окружающих
![Slightly smiling face :slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
А,возможно,в моем возрасте уже действует правило 18/40/60 Даниэла Амена:
В 18 тебя волнует то, что думают о тебе окружающие,
В 40 тебе все равно, что о тебе думают окружающие
А в 60 ты понимаешь, что вообще-то о тебе никто и не думал …
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Я никогда не страдал жертвенной ментальностью и никого не обвинял в своих жизненных проблемах и неудачах.Просто осознаю,что я и только я,являюсь архитектором
своей жизни и что все, что происходит в моей жизни, зависит только от меня.
Никто другой не может жить мою жизнь за меня, поэтому я всегда принимаю ответственность за свои решения и действия.
Сейчас,стараюсь и себя не винить особо.Спокойно принимаю тот факт, что жизнь не всегда будет справедливой и мне не всегда удастся получить то,что я истинно заслуживаю.Расту,как личность и если, где-то ошибаюсь и сталкиваюсь с неудачами ,стараюсь досконально изучить и понять свои ошибки,чтобы потом избежать их в будущем.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Думаю,что достаточно честно.
Я обычный мужчина со своими достоинствами,недостатками и слабостями,но и со своими
непоколебимыми ценностями и убеждениями, на которые я опираюсь, — как в обычной жизни, так и в критических ситуациях