Марафон трезвости #19_Кузня Знаний

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Хуторок у Дяди Коли
Наставник: @File_o_Fish
Ученики / Помощники наставника: @ХочуЖитьДолго @Ilves
БурундуЧат
Наставник: @Mamsja
Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki
Мандаринки
Наставник: @Indira
Ученики/ Помощники наставника: @Аська78
BlissДиканьки
Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst
Снежные пони
Наставник: @Айша
Ученики / Помощники наставника: @VeraNL @Ур-сула
Гоголь - моголь
Наставник: @Mushka
Ученики / Помощники наставника: @Чупакабра @Dystopia

Свитки кузни знаний

1. Новогодние корпоративы
2. Новый год - трезвый праздник!
3. Мысли и эмоции
4. Трезвость и самопринятие
5. Твои действия для сохранения трезвости.
6. Самооценка
7. Сохранение трезвости от срывов
Привет! Полностью разделяю твой взгляд что только мы сами ответственны за свою жизнь!
Насчет честности с самим собой, бывает иначе, в прошлой алкогольной жизни врал себе постоянно...
Спасибо тебе за профильное!
А можно пример как ты себе врал? Просто никак не пойму как это врать себе?) Или что-то наподобие того когда алкаш пьёт и себе говорит "я не алкаш, я не алкаш")))

А можно пример как ты себе врал? Просто никак не пойму как это врать себе?) Или что-то наподобие того когда алкаш пьёт и себе говорит "я не алкаш, я не алкаш")))
И это тоже, врал самому себе что могу завязать в любой момент, врал что все под контролем, врал что все выпивают и это нормально. Стандартно. Врал что я же вроде работаю все нормально, но предпринимательство не идет , потому что никто меня не понимает, мою чуткую ранимую душу ни т.д. А не потому что половину недели мозг не соображает после выходных. В общем обычный самообман алкоголика, чтобы оправдать употреб.

Профильное №6 Наставник: @Mamsja Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
На данном этапе жизни думаю,что у меня нормальная и адекватная самооценка,не завышенная и не заниженная.А в целом оцениваю себя реально:не боюсь каких-то жизненных ошибок,неудач и провалов.
Я естественно,как и многие,иногда испытываю сомнения,отмечаю и тщательно оцениваю реальные свои недостатки,но при этом реалистично воспринимаю свои сильные и слабые стороны,и всегда стремлюсь к саморазвитию.
Стараюсь развивать,прокачивать и улучшать свою самооценку,ведь этот навык не всегда остаётся на одном уровне,а может меняться в зависимости от жизненных обстоятельств.

Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Я,как человек со здоровой самооценкой прислушиваюсь к мнению других, и стараюсь использовать это,как источник для своего анализа,но выводы и решения всегда буду принимать сам.
Думаю,что в дальнейшем вряд-ли буду зависеть от мнения окружающих 🙂
А,возможно,в моем возрасте уже действует правило 18/40/60 Даниэла Амена:
В 18 тебя волнует то, что думают о тебе окружающие,
В 40 тебе все равно, что о тебе думают окружающие
А в 60 ты понимаешь, что вообще-то о тебе никто и не думал …😀

Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Я никогда не страдал жертвенной ментальностью и никого не обвинял в своих жизненных проблемах и неудачах.Просто осознаю,что я и только я,являюсь архитектором
своей жизни и что все, что происходит в моей жизни, зависит только от меня.
Никто другой не может жить мою жизнь за меня, поэтому я всегда принимаю ответственность за свои решения и действия.
Сейчас,стараюсь и себя не винить особо.Спокойно принимаю тот факт, что жизнь не всегда будет справедливой и мне не всегда удастся получить то,что я истинно заслуживаю.Расту,как личность и если, где-то ошибаюсь и сталкиваюсь с неудачами ,стараюсь досконально изучить и понять свои ошибки,чтобы потом избежать их в будущем.

Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Думаю,что достаточно честно.
Я обычный мужчина со своими достоинствами,недостатками и слабостями,но и со своими непоколебимыми ценностями и убеждениями, на которые я опираюсь, — как в обычной жизни, так и в критических ситуациях🤗

Последнее редактирование:
  • Профильное задание 6
  • Наставник: @Айша

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?Думаю заниженная.Мне легче прикинуться,чем взять на себя больше.Вообще,последнее время мне нравится наблюдение,без оценки,как себя,так и окружающих.Стараюсь🖐️
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?Всегда очень зависела,и так же часто делала все наперекор.Сейчас слушаю себя,свой внутренний голос,понимаю,только внутренний покой мне дорог...и пусть весь мир подождёт....
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?Я и раньше винила чаще себя,нежели других..После Шагов я точно знаю,кто главный виновник абсолютно всего в моей веселой жизни😜😜😜Ваш покорный слуга,собственной персоной :molitva:
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире.Сейчас стараюсь максимально честно оценивать себя и происходящее...Тяжело,но потихоньку,иногда опосля...но движемся...черепашьими шажками😊😊😊😊

БурундуЧат
•Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Очень сложно оценить себя самостоятельно. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Думала, нахожу аргументы в пользу того, что у меня заниженная самооценка. С другой стороны - в некоторых аспектах наверное завышаю, а местами и вполне адекватно оцениваю себя. Нестабильная и не ровная, наверное так правильно назвать её. А может быть это и нормально. Мне уже не так мало лет, как в той песне, «мне уже многое поздно, мне уже многим не стать», но есть и то, чего я добилась в жизни, создала, достигла, есть мои дети, есть любящие и ценящие люди. Иногда я начинаю загоняться на тему того, что не смогла, а могла бы, но не сделала, или если где-то случился «провал», или пообщалась с кем-то, кто «подковырнул». В такие дни/часы я чувствую себя неудачницей, корю себя за слабость, лень и т д. А иногда что-то удаётся или кто-то доброе слово скажет, поддержит или просто радостью поделится, подбодрит - и уже хорошо на душе, и думаю, что жизнь удалась, я молодец, и все хорошо, а будет ещё лучше.
•Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Завишу, мне не все равно что обо мне думают, как относятся. Я могу и одна быть долго и мне будет комфортно, но жить отшельницей я бы не смогла: общение, поддержка, забота о ком-то и кого-то обо мне очень важны. При принятии решений, в каких-то жизненных ситуациях я «собираю мнения», учитываю все, но решение как поступить принимаю сама. Считаю, что в большинстве случаев, но все же не всегда, учёт мнения, советов окружающих оправдан. Но жизнь у каждого своя, одна, и ответственность за слова, поступки и их последствия все же индивидуальная
•Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Сейчас, с возрастом, стараюсь никого не винить. Жалею что что-то получилось не так как хотелось, могло бы быть лучше, но в целом позиция моя «надо же как интересно получилось». Раньше винила родителей в том, что чувство долга отрастили, гиперответственность и перфекционизм привили. А потом начиталась литературы по теме, если получится, прикреплю особенно «зашедшую мысль», и как-то отлегло. Теперь к себе эти вопросы адресую.
•Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Надеюсь на то, что с этим всё в порядке, с собой честна. На что натопала, то и полопала, как говорится. Путь ведь ещё продолжается…

Вложения

• Screenshot_20250130_210247_org_telegram_messenger_LaunchActivity.jpg
    Screenshot_20250130_210247_org_telegram_messenger_LaunchActivity.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 3
Профильное 6
  • Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?У меня высокая самооценка. Я себя люблю, ценю и обожаю.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано? Всегда прислушиваюсь к мнению родных и близких мне людей, либо людей, которых считаю профессионалами в своей деятельности.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других? Почти никогда) стоило прекратить употреблять алкоголь, хотя бы для того, чтобы избавиться от этого мерзкого чувства вины на душе)
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире? А смысл врать самому себе? Чтобы что?) еще в самом начале трезвости я пообещала больше себе не лгать, пока у меня получается).
Спасибо за профильное)).

Зависеть от мнения окружающих я думаю имелось в виду не иметь точной своей позиции, либо зависеть, подстраиваться, чтобы быть для всех хорошей. Что в принципе невозможно. Но у тебя точно нет такой проблемы, я тебя знаю, ты молодец. А к близким или прои прислушиваться надо.))

Очень кратко, точно и понятно написано, профильное принято.)

• Профильное задание 6
  • Наставник: @Айша

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?Думаю заниженная.Мне легче прикинуться,чем взять на себя больше.Вообще,последнее время мне нравиться наблюдение,без оценки,как себя,так и окружающих.Стараюсь🖐️
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?Всегда очень зависела,и так же часто делала все наперекор.Сейчас слушаю себя,свой внутренний голос,понимаю,только внутренний покой мне дорог...и пусть весь мир подождёт....
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?Я и раньше винила чаще себя,нежели других..После Шагов я точно знаю,кто главный виновник абсолютно всего в моей веселой жизни😜😜😜Ваш покорный слуга,собственной персоной :molitva:
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире.Сейчас стараюсь максимально честно оценивать себя и происходящее...Тяжело,но потихоньку,иногда опосля...но движемся...черепашьими шажками😊😊😊😊
Спасибо за профильное :ax:
Жизнь всегда звучит той мелодией, которой вы её наполняете... так что мир подождет, вся суета и правда подождет

Цените каждое мгновенье
И наслаждайтесь каждым днём!
Не тратьте жизнь на огорченья —
Мы только раз один живём!

Спасибо за профильное)).

Зависеть от мнения окружающих я думаю имелось в виду не иметь точной своей позиции, либо зависеть, подстраиваться, чтобы быть для всех хорошей. Что в принципе невозможно. Но у тебя точно нет такой проблемы, я тебя знаю, ты молодец. А к близким или прои прислушиваться надо.))

Очень кратко, точно и понятно написано, профильное принято.)
Обняла, Леночка :obnim1: :IN LOVE:

• Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Раньше была завышена, это сейчас я понимаю: Я Я Я. А сейчас очень низкая, да и раньше, утром просыпалась и всё, ниже плинтуса. Я, конечно, пытаюсь сейчас с этим работать, понимаю, что надо поднимать, но как то не очень получается.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Нет, конечно не завишу, мне пофиг (или как говорят у нас, барабар, на окружающих), но когда ложусь спать, мозг начинает, а что сказали, а как подумали, а зачем я так сделала, так надоело это всё.
  • Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
Ну хоть с этим все нормально, не виню других, в своих проблемах виновата я, только я.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Пытаюсь, но тоже как то не очень получается.

БурундуЧат

Профильное задание №6
Самооценка

Самооценка у меня заниженная. Все время думаю, что занимаю не свою должность, и что у меня не достаточно знаний.
  • Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Мнение окружающих меня мало задевает, что отрицательное, что положительное. Я, наверное, сам себе самый злостный критик. В этом, надо полагать, главная проблема.
Гораздо чаще виню себя, чем других. Даже если явно видна ошибка в поступках других, все равно ищу проблему в себе. Как-будто что-то я сделал не так.
  • Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
Трудно сказать. Наверное, я нахожусь на своем месте и честен с собой, только, видимо, слишком строг к себе. Надо мне больше ценить маленькие победы и не обращать внимания на мелкие косяки.

1738264866613.png
Самооценка
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.​
В целом моя самооценка адекватная, но бывают отклонения то в одну, то в другую сторону, просто теперь амплитуда этих колебаний незначительна.​
Я прислушиваюсь к мнению окружающих, но это не значит, что моё поведение на нем основывается. Другими словами, я не живу по принципу "а что скажут другие".​
Мне удаётся не натягивать на себя чувство вины и не навешивать его другим. Есть задачи, есть ошибки. Задачи решаются, ошибки исправляются.​
Считаю себя честным человеком. Другое дело, что ранее я много заблуждалась, теперь с трезвостью появилось здравомыслие, заблуждений и предъвзятости стало меньше. И как-то правдолюбство и обостренное чувство справедливости угасли.​

Гоголь - моголь

Профильное 6
Со стороны может показаться что с самооценкой у меня все хорошо, на самом же деле это только маска, хочется принимать себя такой какая я есть! Я самый большой критик для себя. Еще частенько сравниваю себя с другими, считаю что это не нормально.
Я прислушиваюсь к чужому мнению, но это не значит что я от него завишу. Чаще всего для меня авторитетно мнение моего мужа, тут да, могу и прогнуться, найти компромисс и не вижу в этом ничего зазорного.
Других не обвиняю, решения я принимаю сама, самой и нести за них ответственность. Да и себя не виню, это опыт, да и вообще что в жизни не происходит все к лучшему))
Я считаю что часто себя недооцениваю, принижаю, на самом деле я очень скромный и стеснительный человек. Хотя многие считают меня лидером и верят в меня больше чем я сама.
Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro@kenst

Профильное задание 6

я думаю на данный момент у меня нормальная , адекватная самооценка. Завтра буду практическую работу оформлять по психодиагностике , так как раз тест на самооценку надо будет пройти :-D вот заодно и проверим .
в момент употреба, долгие годы , у меня, была крайне заниженная самооценка , из категории "самое чмошное чмо "
я рада , что это все позади ...Ощущать себя достойным , свободным , интересным человеком - это бесподобно !!!
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?

я до сих пор прислушиваюсь к мнению окружающих меня людей . Именно прислушиваюсь . просто ознакамливаюсь с их точкой зрения . Руководствуюсь своими умозаключениями , своими интересами и устремлениями !

А вот тут не все так гладко ... Я практически всегда обвиняю себя ! Вина вообще , в том числе за мое алкогольное прошлое , это мой незакрытый гештальт чтоли . Моя боль и кровоточащая рана ! Меня часто посещают виноватые воспоминания , мысли .
Тут я работаю ! И работы еще очень много !

с собой то я честна , откровенна !! А вот место в окружающем мире еще активно выискиваю " кто я и зачем я " вопросы для меня еще открыты :SCRATCH:

И это тоже, врал самому себе что могу завязать в любой момент, врал что все под контролем, врал что все выпивают и это нормально. Стандартно. Врал что я же вроде работаю все нормально, но предпринимательство не идет , потому что никто меня не понимает, мою чуткую ранимую душу ни т.д. А не потому что половину недели мозг не соображает после выходных. В общем обычный самообман алкоголика, чтобы оправдать употреб.
Поняла)

BlissДиканьки

Профильная работа номер шесть.

Самооценка.
Самооценка алкоголика обычно проявляется нестабильностью и склонностью к крайностям. Она может быть либо предельно заниженной, либо нарочито завышенной.

1. Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
Думаю моя самооценка не завышена, но, и не приниженная. Золотая середина.

2. Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
Я зависима от мнения близких мне людей, а чужие остаются чужими.
Для меня важно, что говорят мне мои близкие, потому что они дают мне дельные советы к которым можно прислушаться.

3. Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
В большинстве случаев я виню в проблемах себя, так как считаю , что другие в них не виноваты.

4. Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
В целом как и все, маленькая шестеренка в большом механизме.

верят в меня больше чем я сама
Люди интуитивно чувствуют, на что ты способна🤗 твоя неуверенность наверняка результат страхов, которые в большинстве своем необоснованы. Ты рассудительная и ответственная, неудивительно, что в тебе видят лидера. Кто знает, каково наше предназначение 😉 главное, сама будь на своей стороне и не лишай себя своей же поддержки. Спасибо за профильное 🌹

Профильное №6
Саму себя сложно оценивать, как мне кажется - нормальная, т. е. в золотой середине. Раньше была заниженная, довольно долгое время. Это и родительские установки, и нереализованные ожидания возможности и ТД. Так же это употребление, которое добавляло чувство вины, неполноценности...
Спасибо большое людям, которые окружали меня всё это время, придавали сил, уверенности, раскрывали талант и потенциал. :IN LOVE:
Сейчас я чувствую себя на много увереннее, и ценю каждый прожитый мною день.
Мнение людей для меня важно, но не в приоритете выбора действия, а просто как мнения другого человека. Всегда отношусь с уважением, даже если мнение расходится с моим.
Очень я падка на похвалу ))) если конечно я действительно её заслужила, почему бы и нет? :-[ Ценю людей, которые замечают старания и усилия других, а не самохвалятся.
Единственное, ещё не избавилась от страха осуждения, сделать что-то не так. ))) всё должно быть на отлично - или никак! ))) часто заморачиваюсь с заданиями...чтоб было на отлично! А не на хорошо.
Я работаю над этим. Потихоньку получается :-D
Сейчас очень редко и то и другое.
Не судите, да несудимы будете :old:
Придя к Богу и открывшись душой, я честна и перед собой и перед ним 🙏
@Mamsja @шаромыжница @Misaki
Тань, спасибо за профильное. Весьма откровенно, честно и просто, "не мудрствуя лукаво". Ведь это важно, правда? На счет страха осуждения слышала , что за ним стоят неограниченные возможности, впрочем как и за любой фобией.
Как только мы находим в себе силы разобраться в своих опасениях, то неожиданно начинаем видеть новые возможности и перспективы.Страх – эмоция, требующая огромного количества энергии. Как только мы преодолеваем его, высвободившиеся ресурсы позволяют нам увидеть мир с более выгодной позиции.
Зачёт.

Профильное 6

Сейчас она намного выше, чем была когда я была в употреблении. Кроме отказа от алкоголя моя самооценка повысилась после того как я избавилась от 40 лишних кг .
На самом деле я мало получаю критики в свой адрес. Но объективные претензии заставляют меня задуматься и "работать" над собой.
В своих проблемах виновата только я сама, никого не обвиняю, каждый сам кузнец своего счастья.
Я думаю, я что достаточно честна с собой, меня в полное устраивает моя жизнь. Я стараюсь менять то, что в моих силах и моей власти изменить, а на то что я не могу повлиять- принимаю и не пытаюсь бороться впустую.
Спасибо за профильное.Действительно самооценка повышается после отказа от алкоголя. Исчезает чувство вины, мнение окружающих уже становится не так важно Вот ты написала, что в своих проблемах ты винишь только себя. То есть всё-таки ты винишь себя? Вот тут поподробнее.И да действительно честность с самим собой это важно. Ведь мы все здесь (на этом форуме) только благодаря тому, что честно признались себе, что проблема алкоголя существует, остаемся трезвыми. Зачёт.
Пс. ( =-O 40 кг лишнего веса? Избавилась? Как? Оч надо знать)

Профильное 6

У меня адекватная самооценка на грани с низкой. Проявляются переодически комплексы неполноценности. Но трезвость подняла мою самооценку. Я думаю, многие кто трезвеют, со временем начинаю чувствовать себя более уверенее.

В какой-то степени завишу. В том плане, что чужое мнение иногда интересно и заставляет задуматься. Не всегда оправдано, всё зависит от того, чье это мнение. Например мнение, уважаемых мною людей, мне важно.

В своих проблемах считаю, что виновата сама. Если начать виноватить себя, то можно в этой вине погрязнуть надолго. Если вина за прошлые ошибки, тут нужно отпустить, сделать выводы. Если проблемы в настоящем и будущем, то надо решать их. Мой вывод, что винить себя/других- бесполезное занятие.

Я думаю, достаточно честна. Чувствую себя на своем месте.

Спасибо ❤️ за профильное. Все правильно. С ростом счётчика трезвости растёт и самооценка. Но если она у тебя адекватная, то тогда всё норм. Перекосов быть не должно. Полностью согласна с тобой по всем пунктам. Желаю лёгкой трезвости 🍀 зачёт 👍

Профильное №6 Наставник: @Mamsja Ученики / Помощники наставника: @шаромыжница @Misaki

На данном этапе жизни думаю,что у меня нормальная и адекватная самооценка,не завышенная и не заниженная.А в целом оцениваю себя реально:не боюсь каких-то жизненных ошибок,неудач и провалов.
Я естественно,как и многие,иногда испытываю сомнения,отмечаю и тщательно оцениваю реальные свои недостатки,но при этом реалистично воспринимаю свои сильные и слабые стороны,и всегда стремлюсь к саморазвитию.
Стараюсь развивать,прокачивать и улучшать свою самооценку,ведь этот навык не всегда остаётся на одном уровне,а может меняться в зависимости от жизненных обстоятельств.

Я,как человек со здоровой самооценкой прислушиваюсь к мнению других, и стараюсь использовать это,как источник для своего анализа,но выводы и решения всегда буду принимать сам.
Думаю,что в дальнейшем вряд-ли буду зависеть от мнения окружающих 🙂
А,возможно,в моем возрасте уже действует правило 18/40/60 Даниэла Амена:
В 18 тебя волнует то, что думают о тебе окружающие,
В 40 тебе все равно, что о тебе думают окружающие
А в 60 ты понимаешь, что вообще-то о тебе никто и не думал …😀

Я никогда не страдал жертвенной ментальностью и никого не обвинял в своих жизненных проблемах и неудачах.Просто осознаю,что я и только я,являюсь архитектором
своей жизни и что все, что происходит в моей жизни, зависит только от меня.
Никто другой не может жить мою жизнь за меня, поэтому я всегда принимаю ответственность за свои решения и действия.
Сейчас,стараюсь и себя не винить особо.Спокойно принимаю тот факт, что жизнь не всегда будет справедливой и мне не всегда удастся получить то,что я истинно заслуживаю.Расту,как личность и если, где-то ошибаюсь и сталкиваюсь с неудачами ,стараюсь досконально изучить и понять свои ошибки,чтобы потом избежать их в будущем.

Думаю,что достаточно честно.
Я обычный мужчина со своими достоинствами,недостатками и слабостями,но и со своими непоколебимыми ценностями и убеждениями, на которые я опираюсь, — как в обычной жизни, так и в критических ситуациях🤗
Спасибо за профильное. Так интересно, сколько профильных прочитала, в основном адекватная самооценка у мужчин. Женщины более категоричны). Правило 18/40/60 прям 🔥. В каждой шутке есть доля правды. Действительно с годами понимаешь что никому нет друг до друга дела. Честность перед самим собой очень важна. Если мы не будем честными сами с собой то мы не сможем оставаться трезвыми 🤷 Прочитав твоё профильное могу сказать, что ты настоящий мужчина, достойный человек. Профильное (если оно проработано и честно написано) то оно как исповедь . или прием у психоаналитика, когда лежишь на кушетке и из тебя льются потоком слова. Зачёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу