Хуторок у Дяди Коли
@File_o_Fish @Ilves
Попробуйте оценить себя, какая у вас самооценка?
это сложный и многогранный вопрос
![Smile 101 :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girl_in_dreams.gif)
она меняется, в зависимости от жизненных ситуаций , от общего состояния и тд. Не кардинально конечно, но качельки есть все равно.
Я думаю, что сейчас адекватная, иногда внутренне занижена. Но это по ощущениям моим. И зависит от ситуации и вариантов мыслей в голове и реакции.
Например в ситуации, в которой ты не шаришь и не знаешь как себя вести и тд., я раньше впадала в панику, самобичевание и самоунижение, обесценивание своего опыта, отличного от других , что я ничего не умею и не могу и выражалось разными способами, от агрессии до слез и унижений перед другими. Особенно это было в то время, когда я пристрастилась к алкашке, и это транслировалось четко. И там же эгоцентризм, только есть я и я самый самый, а других то нет, и если другие вдруг чего-то знают или делают лучше, тогда уже повод на саморазвод и слезы сопли
алкоголь.
Много проведено работы, а главное отказ от пойла, что привело мозг в нормально мыслящее состояние.
На сегодня уже есть четное понимание и оценка своего опыта, своих заслуг и умений. А главное понимание, что все моих руках и нужно брать и делать!
Поэтому, когда я чувствую, что где-то задевает, я понимаю, что знать и уметь все не возможно, а нужно знать где узнать и подумать, как сделать.
Насколько вы зависите от мнения окружающих, насколько для вас это важно и всегда ли оправдано?
вообще не завишу от мнения окружающих! Мне все равно, что и кто обо мне говорит и думает. Это моя жизнь и я ее живу.
Бывают не приятные ситуации, и эмоции с этим не приятные, но тут я понимаю, что это не моя боль и хорошим для всех не будешь, а далее уже про мою жизнь и какая ценность того мнения для меня? Никакой!
Как часто вы вините себя и как часто в своих проблемах обвиняете других?
раньше часто винила, это видимо было какой-то базовой потребностью.
Сейчас нет этого. Если появляется, я разбираю на составляющие и определяю, что с этим делать далее.
Насколько вы честны сами с собой, оценивая себя и своё место в окружающем мире?
с собой честна предельно, это важно!
с окружающими тоже стараюсь быть честна.
во всем в жизни стараюсь придерживаться принципа работы "кармы"
отдашь - получишь*100
Но это уже другая совсем тема