Марафон трезвости #19_5 Сказочный хутор

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
опять конкурс для избранных.... разозлили. пойду спонсору звонить)

Всем добрый день! Команда, приношу извинения, я тут немного приболела и пришлось проводить кое-какие манипуляции со зрением, так что я пока вижу только одним глазом (
Принесла ваши профильные, обратную связь попрошу дать моих помощников @kenst @andrik_bro мальчики, выручайте 🙏🏻 мне сложно печатать 😔 врач обещает к концу недели вернуть меня в строй, так что не теряйте

@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
  • Что делаешь ты для своей трезвости?
Работаю с головой, взрослею, изучаю данную тему и не только, стал много читать литературы, заниматься саморазвитием,психологией развиваться в работе в профессиональном плане, и самое главное появился интерес к жизни, а не тупое желание выпить по вечерам или выходным.
Стараюсь каждый день зайти на ND, почитать, пообщаться, оставить запись в дневнике, свои изменения, наблюдения.
  • Как ты считаешь, достаточно ли этого?
На данном этапе, мне иногда не хватает времени, чтобы всё поглотить, трезвая жизнь стала ярче и много хочется ещё сделать.
  • Комфортно ли тебе в трезвости?
Очень комфортно, я благодарен что меня выбросило на этот трезвый берег, я не хочу плыть по пьяному океану, он меня погубит.
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Планирую дальше развиваться, не стоять на месте,
Очень хочу научиться многим вещам, доучить иностранный язык, а может несколько , научиться справляться с эмоциями, иметь баланс в работе и отдыхе, очень хочется пожить трезво,видеть как растут твои дети, быть им примером, видеть жизнь именно трезвым взглядом, уметь преодолевать разные ситуации и никогда не сомневаться в своем правильном пути.

С наилучшими пожеланиями,:WRITE:

Сказочный хутор
Наставник: @Янка Мармеладкина
Ученики / Помощники наставника: @andrik_bro @kenst

Что делаешь ты для своей трезвости?
Читаю форум, участвую в марафонах. Это мой второй марафон, мне очень «зашел» этот формат. Собственно, благодаря марафонам у меня впервые такой счетчик. До этого было две недели, месяц, а дальше самообман и попытка контролировать употреб. За время трезвости у меня полностью перестроилось отношение к алко, не вижу теперь в нем ни расслабления, ни удовольствия.
Как ты считаешь, достаточно ли этого?
В принципе, пока мне этого хватает
Комфортно ли тебе в трезвости?
Очень комфортно. Обожаю просыпаться утром без головной боли и похмелья, чувствую себя намного лучше. Стрессы переношу легче. Ушли обиды на близких, раньше очень много обижалась, всё казалось, мной пренебрегают и недооценивают, пытаются обидеть. Сейчас такого чувства нет.
Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Я бы еще хотела поработать с психологом, но сейчас не чувствую в себе сил на это, нужно будет подготовится к долгой проработке. Коплю силы. Возможно, пройду 12 шагов. Стараюсь пока двигаться постепенно, без резких движений.

Профильное номер 5

· Что делаешь ты для своей трезвости?

Мне стало недавно казаться, что вроде бы и ничего не делаю, так как, выйдя в первые дни трезвости и закодировавшись (считается действием?) усердно писала дневники Шичко после просмотра лекции Фахреева.

Кстати, я их так и не дописала, потому что в процессе поняла, как будто отсохла и отвалилась алкогольная пуповина и в дневниках нет надобности.

Однако, на случай тяги, у меня всегда под рукой дневник и бот в телеге с дневниками и лекциями.

Ну вернемся к сегодняшнему сроку:

- правило Халт стараюсь соблюдать: слежу за питанием, чтобы быть сытой, слежу за сном (иногда бывает, конечно косяк в виде бессонницы), об одиночестве мне только и мечтать остается, а с усталостью все просто: пыль лежит – и я полежу.

Участие в марафоне с отметками «Я трезва» Я считаю, что это на подсознании записывается. В межмарафонье пишу «Я трезва» в «домике» своего первого марафона.

По возможности участвую в обсуждениях и взаимопомощи, если не участвую – то читаю форум все равно ежедневно.

Периодически смотрю видео по теме алкоголизма или фильмы, которые рекомендуют форумчане.

Не беру в руки, не покупаю, не засматриваюсь на витрины, не раскачиваю тягу, если мысли (это всего лишь мысли) посещают или подкидывают флешбеки из употреба.

Каждый вечер, перед сном, неважно, что происходит дома, происходило днем, ураган, вьюга, стучат соседи, или рожает кот, все что угодно….

Я говорю фразу: «Господи, спасибо, что я трезвая сегодня» и читаю молитву о душевном покое. Читаю до тех пор, пока либо не усну, либо каждое слово не пропущу через себя.

· Как ты считаешь, достаточно ли этого?

Еще барахтаясь в употребе, или на просушках я регулярно была на группах АА.

И я очень скучаю по группе, на которой была чаще всего, со многими познакомилась и многие переживали за меня….

Нужно вернуть в расписание хотя бы раз-два в неделю.

Я не знаю, достаточно ли этого, только время покажет…

· Комфортно ли тебе в трезвости?

Мысль: «Я никогда в жизни больше не выпью» - доставляет облегчение, а не беспокойство, как раньше.

Для меня выпить – это надеть железную маску, вряд ли я смогу выплыть еще раз, а пожить еще хочется.

На ежедневной основе – да, мне комфортно, уже давно не триггерят пятницы, календарные выходные и приглашения в гости.

Но, бывает, случает и пипец, когда мысль – "сейчас бы выпила и успокоилась" появляется в голове. Приходится запихнуть в эту голову что-то сладкое и читать молитву о душевном покое.

· Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?

Выше писала, что посещала бы онлайн АА.

Попробую вернуть на хотя бы полурегулярной основе.

профильное 5 @Янка Мармеладкина @andrik_bro
Сейчас не пью, мероприятия где выпивают тоже не посещаю практически, за последний год 1 раз наверное только было, у мамы ещё на ДР, но там скорее кушали а не пили

От чтения литературы и просмотра видео по нашей тематике отошёл, пресытился наверное, теперь смотрю что-то другое, но тоже про здоровье.

Периодически участвую в марафонах трезвости в какой-то участнико-наставнической роли с переменным успехом.
На данный момент этого более чем достаточно, у меня нет ни времени , ни сил, ни какого-то потаённого смысла заниматься трезвостью глубже, она становится моей неотъемлемой частью. Сейчас больше на нормализации веса сконцентрирован
Да, даже в год или 2 трезвости я не представлял что такое возможно. Голова не болит, самочувствие почти всегда прекрасное - это волшебное состояние.

С другой стороны каркас личности остался прежним, принимаю что могу у себя таким как есть, что принять не могу стараюсь изменить (например бегаю)
  • Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Хотел бы зубы выровнять, но пока зрею финансово и морально, вопросы а надо ли мне, я старый дед, скоро и так выпадут ….

Спасибо!
Посмотреть вложение 1695251

Дневники, постоянно ищу и изучаю новую информацию по профилю: книги, видео, различные интернет ресурсы, спикерские, форум, конечно же. Марафоны наши обожать❤️В первые, для меня самые сложные недели, мне очень помогла фарма.

В целом, результатом я очень довольна, но, совершенно точно знаю, что расслабляться не стоит, надо продолжать работать, а сколько - уже посмотрим, наверное всю жизнь, но оно того стоит)

Это лучшее, что было со мной)
Я сейчас, гораздо, увереннее в себе, прошло это, постоянное, неадекватное ощущение собственной вины, стыда, разочарования и никчемности. Да, жизнь не станет сказкой, когда бросишь пить, но тот момент, что ты можешь большую часть этой жизни осознанно проживать и контролировать-это невероятно круто!

Даже не знаю, думаю интересно было бы посетить живые группы АА, но, наверное, пока стесняюсь🙈 может позже)

Профильное #5
В основном общаюсь на форуме, читаю темы форумчан. Смотрю видео всякие разные по теме.
На данном этапе мне этого вполне хватает.
Да вполне, чувствую себя хорошо, уверен чем дальше тем будет интереснее и насыщеннее моя жизнь.
Пока каких-то грандиозных планов у меня нет, всё идёт своим чередом, всему своё время.

Сказочный хутор

Профильное номер 5
В данный момент признаюсь…работы над трезвостью мало, но не было еще и дня чтобы я не поблагодарила Господа за то что я проживаю сегодняшний день трезво 🙏 На НД к сожалению в последнее время захожу только урывками, времени в сутках не хватает.
Да, возможно этого действительно мало, спасибо за профильное задумалась над тем что нужно больше времени уделять трезвости.
Да, в трезвости мне комфортно.
Сейчас мне хорошо, комфортно в трезвости, если почувствую какие либо сомнения, продолжу написание дневников, в свое время они мне очень помогли. Либо вернусь к АА. Я за любой кипишь, лишь бы не бухать!

Каждый день читаю форум, периодически читаю литературу по теме (перечитываю), пью АД, психотерапия раз в неделю.
Не знаю , мне кажется что нет. Тяга все равно есть, возможно времени прошло ещё мало. Всегда вспоминаю состояние похмелья или читаю "Ужасы похмелья". Пока ещё в процессе формирования новых нейронных связей.
Да. Особенно по утрам. И вообще все отеки ушли, давно такого не было. Гораздо проще придерживаться правильного питания, нет похмельного обжорства.
Обязательно пойду снова в спорт зал заниматься, сейчас нет сил ни физических ни моральных.
@Янка Мармеладкина, @kenst, ,@andrik_bro

Всем добрый день! Команда, приношу извинения, я тут немного приболела и пришлось проводить кое-какие манипуляции со зрением, так что я пока вижу только одним глазом (
Принесла ваши профильные, обратную связь попрошу дать моих помощников @kenst @andrik_bro мальчики, выручайте 🙏🏻 мне сложно печатать 😔 врач обещает к концу недели вернуть меня в строй, так что не теряйте
Яночка, выздоравливай :obnim1:

Поправляйся, понял принял

Выздоравливай сладкая! Ты нам пока еще нужна))) :obnim1:

Поправляйся 😍

Назад
Сверху Снизу