@Янка Мармеладкина @andrik_bro @kenst
Профильное номер 5
· Что делаешь ты для своей трезвости?
Мне стало недавно казаться, что вроде бы и ничего не делаю, так как, выйдя в первые дни трезвости и закодировавшись (считается действием?) усердно писала дневники Шичко после просмотра лекции Фахреева.
Кстати, я их так и не дописала, потому что в процессе поняла, как будто отсохла и отвалилась алкогольная пуповина и в дневниках нет надобности.
Однако, на случай тяги, у меня всегда под рукой дневник и бот в телеге с дневниками и лекциями.
Ну вернемся к сегодняшнему сроку:
- правило Халт стараюсь соблюдать: слежу за питанием, чтобы быть сытой, слежу за сном (иногда бывает, конечно косяк в виде бессонницы), об одиночестве мне только и мечтать остается, а с усталостью все просто: пыль лежит – и я полежу.
Участие в марафоне с отметками «Я трезва» Я считаю, что это на подсознании записывается. В межмарафонье пишу «Я трезва» в «домике» своего первого марафона.
По возможности участвую в обсуждениях и взаимопомощи, если не участвую – то читаю форум все равно ежедневно.
Периодически смотрю видео по теме алкоголизма или фильмы, которые рекомендуют форумчане.
Не беру в руки, не покупаю, не засматриваюсь на витрины, не раскачиваю тягу, если мысли (это всего лишь мысли) посещают или подкидывают флешбеки из употреба.
Каждый вечер, перед сном, неважно, что происходит дома, происходило днем, ураган, вьюга, стучат соседи, или рожает кот, все что угодно….
Я говорю фразу: «Господи, спасибо, что я трезвая сегодня» и читаю молитву о душевном покое. Читаю до тех пор, пока либо не усну, либо каждое слово не пропущу через себя.
· Как ты считаешь, достаточно ли этого?
Еще барахтаясь в употребе, или на просушках я регулярно была на группах
АА.
И я очень скучаю по группе, на которой была чаще всего, со многими познакомилась и многие переживали за меня….
Нужно вернуть в расписание хотя бы раз-два в неделю.
Я не знаю, достаточно ли этого, только время покажет…
· Комфортно ли тебе в трезвости?
Мысль: «Я никогда в жизни больше не выпью» - доставляет облегчение, а не беспокойство, как раньше.
Для меня выпить – это надеть железную маску, вряд ли я смогу выплыть еще раз, а пожить еще хочется.
На ежедневной основе – да, мне комфортно, уже давно не триггерят пятницы, календарные выходные и приглашения в гости.
Но, бывает, случает и пипец, когда мысль – "сейчас бы выпила и успокоилась" появляется в голове. Приходится запихнуть в эту голову что-то сладкое и читать молитву о душевном покое.
· Что ещё ты планируешь или хотел бы делать, но не делаешь по каким-то причинам?
Выше писала, что посещала бы онлайн
АА.
Попробую вернуть на хотя бы полурегулярной основе.