Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Ребятушки, доброе утро!

Все, кто ещё не написал своё профильное, могут почитать чужие. :-D И спасибо за это @lolalll @Azura @Шерлок Холмс @Максер

Профильное №7.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срыв для меня не в количестве выпитого, а в намерении. Когда внутри махнул рукой на себя, свой путь. свой труд и решил попить. Пол-бутылки, бутылку или больше - это неважно. Важно, что свернул с трезвого пути.

2. Срывался ли ты сам? Боишься ли ты сорваться?

Нет, у меня срывов не было. Сейчас не боюсь. Кмк, я твердо стою на ногах. Но я не обольщаюсь и всё может случиться. Мне будет жаль, но не страшно.
3. Какие предвестники срыва ты знаешь? Какие наблюдаешь/наблюдал у себя лично?
Да предвестников масса: усталость, скука,, многозадачность, кто-то кочет. кто -то не хочет, грусть, злость, безнадега, веселье, инфантильность.. Всё может стать предвестником срыва. У меня это дикая усталость. Даже не так: усталость в многозадачности. И когда приходится быть " я и лошадь. я и бык, яи баба и мужик". ВОт именно в таком состоянии мой срыв мне приветливо машет ручкой.

4. Какие последствия срыва для тебя самые страшные?
Не смочь остановиться.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?

Не знаю... Тут у каждого индивидуально.. В зависимости от причина срыва и личности срывника. Сложно ответить..

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

Я пользуюсь потрясающим инструментом, который подарил мне форум: я высказываю свою усталость, отчаяние и что там еще во мне болит, своим близким людям (тоже алкашам). Я проговорюсь, проплачусь, просмеюсь, они поржут вместе со мной, или возьмут на ручки, поддержат и мне хорошо. Шагаем дальше.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

я не переживаю. Мне хорошо. Я на форуме и никуда выпиливаться не собираюсь. :obnim2:

Наставник: @Любушка
Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Профильное задание 7.
Сохранение трезвости от срывов.
Наставник
: @Любушка
1. Что для тебя является срывом?

Срыв это любой добровольный приём алкоголя, в любых количествах. Но понятно, что всё начинается с мыслей, а потом идёт действие.

- Срывы были.
Срыва я не боюсь, но не и не желаю.

- Чаще это сильная усталость и голод. Плохое или наоборот слишком хорошее настроение.

- Не хочу достичь того уровня, чтобы алкоголь управлял мной. Ну и очень не хочу потерять всё чего добился после прекращения употреба.

5. Что ты считаешь необходимым делать после срыва? Надо ли что-то менять в своей системе трезвения, раз она не сработала?
- хотя о срыве и даже думать не хочется, но если это произойдет, то стараться сразу действовать и анализировать причину срыва. Думаю поможет если перед срывом начать действовать, это лучше. Например открыто написать об этом на форуме.
- Надо ли менять? Да это система, которую применяю сейчас она работает, поэтому не хочу от неё отходить.

6. Какие действия для профилактики срывов тебе знакомы и какие ты применяешь в своей жизни?

- Не держать в себе, проговаривать, мне это помогает, иногда смотрю ролики по профилю, читаю литературу и форум.

7. Через неделю заканчивается марафон. Что планируешь предпринять, чтобы не сорваться и продолжить наращивать счетчик трезвости?

- Да хочу и дальше наращивать счётчик, продолжать делать то, что делаю.

Профильное задание №7
Сохранение трезвости от срывов.

1. Что для тебя является срывом? Меряется ли он каким-либо количеством выпитого (например, глоток - это не срыв, а вот бутылка - уже да)?

Срывом является сама мысль о принятии алкоголя. Когда она пришла, остальное дело техники. Само количество для алкоголика не имеет значение.

Срывался и не однажды. И постепенно скатывался к ЕУ пива. Самого срыва не боюсь - если упал, надо встать и идти дальше. Другое дело, что жизнь не вечна и чем дальше, тем она менее качественная и более короткая. Каждый следующий подъем будет тяжелее предыдущего.

Любое событие от дня рождения до смерти близкого, пришла пятница или просто грустно - все может вызвать мысль о выпивке. Я, как ЕУшник пивной наблюдал за собой, что занимался самообманом, говорил сам себе, что с пивом будет вкуснее кино и гораздо веселее настроение, что поможет отвлечься.

Страшно, что будет плохой сон, разбитое состояние на утро и все больше прибавляющий вес, который с годами все медленнее уходит при попытке похудеть.

В первую очередь после срыва не надо унывать, все ошибаются и не раз. В моем случае надо находить новые увлечения - чтение, совершенствование навыков на своей работе, пусть не очень желанной, но временами очень увлекательной.

Лучше всего мне помогают длительные прогулки. Как только становится тоскливо - выбираю дальний маршрут и иду. Еще помогает сон, даже минут на 20 подремать уже улучшают настрой и убирают намеки на алкоголь. Еще помогает спорт, но мне пока рано с ним пересекаться, надо настроить режим, утром уже сонный.

Ничего конкретного не планирую. Просто перестану отчитываться на форуме, это единственное отличие. Я тут не сильно активен, видимо времени не хватает - работа-сон-работа.)

Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Всем привет!
Профильное задание 7

Реально сложная тема. Пережила пока только 1 срыв с момента отказа от алкоголя

мне кажется, срыв - это когда все же решила выпить. Либо уже делаешь то, что не надо делать. Например, я осознала, что буду пить в тот момент, когда поставила бутылку в холодильник.

да, уже столкнулась с этой проблемой. Да, мне страшно, не просто сорваться, а не остановиться.

еще не поняла, как-то накатило и не осознала... Бывает чувствую усталость, скуку, но это легко контролировать...

самое страшное - что меня опять засосёт, я вроде только начала жить, а не выживать, не хочу назад

наверное, надо, но мой уровень осознанности еще не настолько возрос

придерживаюсь основных правил, есть, отдыхать, общаться, не держать дома

Обзавелась знакомыми, которыми общаюсь и планирую общаться, очень надеюсь на их поддержку, обязательно продолжу изучать форум, это огромный кладезь информации

Назад
Сверху Снизу