Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь немного своими мыслями.
Бывают такие моменты особенно под вечер, едешь за рулём один и думаешь, смысл вообще во всем, вроде дети взрослые и без тебя уже вырастут, для жизни все необходимое есть, какой смысл в жизни то, ничего уже не радует особо, не праздники, не покупки, как избалованный ребенок ничем не удивить, что то там пытаешься, а для чего? И как то печально так становиться.
Я надеюсь что это все из за алкоголизма и вся биохимия мозга, гормоны, еще не восстановлены и со временем такие глупые мысли сами отпадут.
Это может быть и из-за алкоголизма, алкоголь очень сильный депрессант. Можно если что к врачу обратиться. Депрессию лучше лечить, а то мало ли

Команда, как сегодня уже писал наставник и кэп, времени для написания профильных остается действительно мало!
Очень ждем ваши профильные задания!
Написал профильное-сделал большой шаг к трезвости!

А сегодня молодцы у нас по написанию профильных - @EffectOreola и @To4ka !!!! :obnim2:
Ждем еще молодцов!:-D

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy
Профильное №4
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

Хм,наверное особо ожиданий то нет,просто жить без алкоголя.Заниматься тем что любимо и делать дела по мере возможности)

2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Ох,отдых и расслабление основа основ)Золотая середина,устал-отдохни)

3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?

Ну такой какой есть)Конечно что то задевает,но если конкретно расписать,обдумать,то и не так уж и плох)Хорошая книга есть Д.Бернс Терапия настроения.Там хорошие примеры работы над собой)

Профильное №4
1. Какие ожидания вы чаще всего предъявляете к себе в трезвости, и насколько они реалистичны?

Да собственно не скажу, что у меня какие то всеобщие ожидания. Сильно много не пила, жизнь особо не изменилась. Поэтому ожидания больше конкретные: нормализация сна, давления (насколько это возможно), вес в норму привести (с вином же ешь все что не приколочено, самоконтроля никакого), спорта побольше.
2. Что помогает вам напоминать себе, что отдых и расслабление не делают вас слабее, а наоборот, дают больше сил?
Смотря в каких количествах. Если целые дни дома валяться и сериалы смотреть, то вряд ли сил прибавится.
Все хорошо в меру. Себя люблю и в отдыхе себе не отказываю, если есть потребность.
3. Как вы реагируете на разочарования в себе, и есть ли у вас способы справляться с ними, не прибегая к самообвинению?
Не очень поняла этот вопрос. Бывают и сложные ситуации и ошибки и даже глобальные ошибки были в моей жизни.
Но я в себе никогда не была разочарована, это был жизненный опыт. Как умею так и живу, умела бы по другому - жила бы по другому.

Наставник: @Любушка
Ученики / Помощники наставника: @Стоять @Joyenjoy

Бывают такие моменты особенно под вечер, едешь за рулём один и думаешь, смысл вообще во всем, вроде дети взрослые и без тебя уже вырастут, для жизни все необходимое есть, какой смысл в жизни то, ничего уже не радует особо, не праздники, не покупки, как избалованный ребенок ничем не удивить, что то там пытаешься, а для чего? И как то печально так становиться.
Я надеюсь что это все из за алкоголизма и вся биохимия мозга, гормоны, еще не восстановлены и со временем такие глупые мысли сами отпадут.
ой! мне есть, что сказать по этому поводу! тк я столкнулась с точно такими же мыслями, я не помню на каком именно сроке трезвости они ко мне пришли, думаю плюс минус на твоем и долго долго сидели у меня в голове. Я задавалась вопросом - а дальше то что? В чем смысл жизни? думала, о том, как быстротечно время.. какая-то пустая рутина и вот раз-раз и уже придет старость.. и потом все?
Было много таких пугающих мыслей.. стала задумываться о смысле бытия.. о смерти.. даже спрашивала старшее поколение, если в мои 40 у меня такие думы, имея маленьких детей, то, что же думают они взрослые, у которых и дети выросли и лет им значительно больше? и что вообще делать со всем этим..
Но.. сейчас ситуация почему-то изменилась. Буквально вчера поймала себя на мысли, что я перестала гонять эту жвачку.. что стала наслаждаться всей этой рутиной - то есть не живу "отложенной жизнью" в ожидании чуда, и понимая, что его нет и гоняя мысли о бессмысленности.. а стала жить в моменте! как бы это объяснить.. стала жить свою обычную жизнь с удовольствием..
Я тоже не знаю - связано ли это с отказом от алкоголя.. мне кажется да, тк запутистились нормальные человеческие процессы.. мы ведь как привыкли? быт - это терпеть и страдать, а нажраться - это словить кайф и гори оно все огнем.. ну типа страдаем в обычной жизни - наслаждаемся искажая сознание.. и вот кайф убрали и осталось только "терпеть и страдать" получается.. вот и мысли может от туда? ну у меня думаю да.
но сейчас мои мысли эти утихли.. возможно со временем действительно налаживается все в голове, в душе и в сердце?
но вот пишу как есть..
сейчас у меня появилось много желаний и каких-то целей.. сейчас вот это вот все бытовое привычное от чего казалось бежали к бутылке, что вызывало тягость бытия - почему-то стало приносить удовольствие и восприниматься совсем по-другому.. и вот этот вот искаженный кайф от алкоголя, вот та вспышка дофамина - она заменилась такой перманентной нотой спокойствия и удовлетворения жизнью.

сумбурно, но может мои сумбурные мысли кому-то будут полезны)

Привет!
Вот правила марафона
"Каждый участник 50-ти дневного Марафона обязуется в течении 50-ти дней ежедневно отмечаться в теме команды сообщением «я трезв. дата». Капитан команды и помощники капитана– собирают эти отчеты и заносят в Отчетные таблицы.
Если участник в течении двух дней не сдает отчет – он выбывает с Марафона
При наличии существенных причин, по которым участник не смог отметиться, но при этом оставался трезвым – участник может в течении семи дней, включая первый день без отметки, сообщить Капитану команды причину отсутствия отчета.
Капитан команды подает заявку на его восстановление с приведением доводов опоздавшего- Организатору марафона. Решение о восстановлении принимает Организатор марафона, при необходимости он может инициировать голосование Совета Хранителей."

Напиши пожалуйста причину отсутствия отчетов
без интернета некоторое время пришлось быть и было много рабочих смен(
впрочем, если правила такие
ну чтож:DONT_KNOW:
ничего страшного
а всем доброй трезвости тут пожелаю)

без интернета некоторое время пришлось быть и было много рабочих смен(
впрочем, если правила такие
ну чтож:DONT_KNOW:
ничего страшного
а всем доброй трезвости тут пожелаю)
Ну можно попробовать подать заявку на восстановление на рассмотрение старших
Скажи пожалуйста причина отсутствия отчетов - работа и отсутствие интернета ?

Говорят, помогает помогать другим. Животным в приюте, детям в дет домах, престарелым, на СВО много групп. Хоть что. Это наполняет смыслом, ты кому-то нужен, в тебе нуждаются.
У меня дети не сильно взрослые, я им пока помогаю. Но мне кажется, что в любом возрасте детям нужны родители. Не каждый день уже, но всё равно нужны.
Сама первый год сидела на попе ровно, потом как-то расшевелилась. Но я стала гораздо спокойнее, нет такого, чтобы куда-то нестись, лететь. О чем-то помечтаю, что-то запланирую, и тихонечко делаю, не спеша. Что успеваю, то и ладно. Темп жизни стал другой, иногда мне кажется, что жизнь замерла, но если перечислить, что я делаю, то вроде и норм...

Вот жмочусь все денег и времени на анализы( Все понимаю, но жмочусь, тем более в этом месяце были очень большие непредвиденные траты. У меня подозрение, что с почками не ладно
Можно же в обычную поликлинику сходить, пожаловаться на плохое самочувствие. Самые обычные анализы можно сдать без проблем. Не спорю, что платно гораздо быстрее и проще) но если надо, то можно потерпеть неудобства)

Погода аномальная, ты прав.
С животными да, каждый хочет чтоб его первее обслужили))) собаки лают, щенки визжат, перепёлки орут 🙈

А у тебя какие и сколько животных?
Всё как ты написала 😁, только ещё коты.Одна собака, две кошки, и перепёлки(точно не знаю, несколько тысяч)

Прочитала про перепелок и забыла, зачем приходила :-D

А я принесла профильное от помощника наставника @Joyenjoy
Женя, спасибо за профильное!
Профильное задание №4

В трезвости мы порой забываем, что являемся обычными людьми. Мы начинаем требовать от себя слишком многого, отказываем себе в отдыхе и становимся чрезмерно самокритичными. Мы обесцениваем множество вещей, воспринимая их как само собой разумеющееся, и постоянно ждем от себя большего. В итоге, столкнувшись с разочарованием, мы злимся на себя, чувствуем себя недостаточно продуктивными в трезвости. Важно помнить, что отдых, расслабление - это естественная и необходимая часть жизни.

Я ничего не предъявляю, я лишь хочу быть трезвым. С чистым разумом. Трезвость — это основа всего для меня. Моей дальнейшей жизни и всего остального.
Я не лишаю себя отдыха, но бывает возникает тревожность, что я упускаю время, которое можно потратить с пользой для дела... Особенно после зимних каникул. Но там я специально дал себе отдых
Раньше это было большой проблемой, я работаю с этим, стараюсь давать себе право ошибаться, но любые ошибки, воспринимаю остро. У меня гиперответственность... Но повторюсь, я работаю над собой...
Всем добра и трезвости.

@Любушка @Стоять
PS В журнале отметил!

Это временное состояние. Трезвость есть, а что с ней дальше делать неизвестно. Во-первых никаких мыслей по вечерам не должно быть (меня папа научил в своё время). Утро вечера мудреннее. Можно смотреть фильмы, слушать музыку, главное отключать мозг. Мы за день устаем. Во-вторых постепенно замедлиться, учиться радоваться мелочам: Птичка прилетела, снег пошел, солнышко светит. Сначала будет какая-то ерунда получаться, а потом привыкаешь. Есть какое-нибудь хобби? Может быть в детстве чего-то очень хотелось, но не получалось по какой-либо причине. Самое время вспомнить и сделать. Например, я очень боялась колесо обозрения... Я пошла и прокатилась

ИМХО, дело не в алкоголизме. Это нормальные и актуальные вопросы для любого человека. У меня всё аналогично. Про это размышлял, например, даже Соломон в Библии. В книге Екклесиаст очень хорошо написано. Лично я сейчас живу каждый день как-то особенно и насыщенно. Думаю, что всё дело в осмысленности, в осознанности каждой минуты в течении дня .Если по молодости ты в основном в каких-то планах на будущее, в мечтах, вся жизнь впереди. То сейчас этого нет. Живу в моменте и смакую каждый день и даже каждую минуту. Получаю кайф от всего, что делаю. А смысл есть, раз мы ещё живём. Что от меня Бог сегодня хочет в контексте земной жизни, то и делю. Выполняю свои обязанности .Пошлёт Он мне какого то человека, или ситуацию, полноценно проживаю её. Что Он от меня хочет сегодня в контексте вечности? Делаю, как понимаю и как смогу. Вечером гляжу на прожитый день и он как целая жизнь :))