Марафон трезвости #19_4 BlissДиканьки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
:obnim2:так приятно было всех вас увидеть!
хорошие то все какие и разные
доброй трезвости всем :kiss2:

А меж тем я дома, как и планировалось - абсолютно трезвая :)

Отчетик о мероприятии. Мне важно прописывать все эмоции - и плохие, и хорошие.

Это было оху@нно.

Дома. Трезвая. Счастливая. Вся сырая. Ног не чувствую. Оглохшая на правое ухо в прямом смысле, потому что все полтора часа стояла под монитором :-D

Были попытки намекнуть, что мне надо выпить. Закончились на "почему меня не напрягает, что я не пью, а тебя напрягает?" А потом я ушла на танцпол и вернулась только в конце. Вообще кроме этого момента про бухло не вспоминала, совершенно не триггерит. Запах только в маленьком клубе не очень.

От самого концерта ожидала не много, но всё было просто супер. С технической стороны - просто огонь. Эмоции местами до слез и у зала и у солиста. Но ... ванлав, есть ванлав, даже если шлет людей без разбора куда ни попадя :) Не сравниваю, крч. У меня есть два месяца, чтоб разобрать какие дыры я затыкаю этим общением и перестать это делать. Но сегодня не об этом, сегодня чистые эмоции, невероятная атмосфера, движ и душевный покой от того места в жизни, где я сейчас есть.

Счастлива.

:obnim2:

Ну значит я не христианин. Зато трезвая. Но не пью рыготину.
Шимон извини, ты мне был симпатичен, но если выбирать между симпатией вместе с вино-рыготиной (кровью якобы христа) и трезвостью, то я выберу второе.
Я вообще не понимаю, как можно под церковную веру подводить добро на алкоголь.
Не зря Остап Бендер говорил «почём опиум для народа»

Ты меня извини я на таких «христовеньких» насмотрелась)) бывшие зэки, наркоманы, которые на подворье убираются. Ну не надо вот сюда приплетать вино - как кровь христову. Это вот уже богохульство в чистом виде. Причищайтесь вы сколько хотите кровью христовой, только на форуме алкоголиков не надо это пропихивать.

На форуме алкоголиков пропихивать вино как кровь христову? С необходимостью причащаться? Переодически
Ну говори конечно. Странно, что весь форум алкоголиков это поддерживает.
Устное предупреждение за попытку религиозного срача.

Так тема весьма неоднозначная.
Про Игнатия уже тут писали, вот его тема: https://notdrink.ru/threads/zapiski-byvshego-alkasha-a-nyne-svyashchennika.55320/
Там при несогласии с его позицией, люди привели много полезной информации о причастии вином, в том числе и такой:

Причастие при приготовлении дважды разбавляют кипятком. Температура испарения спирта намного ниже, чем у воды, и весь спирт полностью улетучивается. В Причастии нет ни миллиграмма алкоголя.
Развивать эту тему в рамках марафона не надо, но с информацией ознакомьтесь.