Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Скоро весна! Пора подумать о фигуре :sarcastic:
Весна вчера еще была,а сегодня опять снег и целый месяц зимы впереди и день сразу перестал быть хорошим,еще жена с утра кровь заворачивает,сейчас поеду в Мегу,буду бесцельно слоняться и на людей смотреть,а то чет ничего не радует.
 
Весна вчера еще была,а сегодня опять снег и целый месяц зимы впереди и день сразу перестал быть хорошим,еще жена с утра кровь заворачивает,сейчас поеду в Мегу,буду бесцельно слоняться и на людей смотреть,а то чет ничего не радует.
Прочитала " в Москву" , и думаю - вот человек, не ищет лёгких путей! :-D
 
Весна вчера еще была,а сегодня опять снег и целый месяц зимы впереди и день сразу перестал быть хорошим,еще жена с утра кровь заворачивает,сейчас поеду в Мегу,буду бесцельно слоняться и на людей смотреть,а то чет ничего не радует.
Мороженку съешь)
 

Вложения

  • IMG_20250202_124735.jpg
    IMG_20250202_124735.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 9
Это несерьезно,я больше по блинчикам тащусь.
А, ну это еще лучше =)

В Сыктывкаре в "Блинном дворике" тоже зачетные блинчики имеются, с начинкой из куриной грудки в сливочном соусе, с соусом "тар-тар" сверху =)
 
Обед, дамы и господа! :vilka: :vilka: :vilka:
Основное блюдо, думаю, уже все сегодня заточили, пройдемся по витаминным салатам.
В это время года просто необходимо помочь своему организму!

Апельсиновый салат с морковью

Если полезность морковки соединить с преимуществами апельсинов и яблок, то получите один из лучших витаминных салатов для зимы
Апельсиновый салат с морковью



Морковь среднего размера2 шт.
Яблоко2 шт.
Апельсин1 шт.
Мед1 ст. ложка
Рафинированное масло1 ч. ложка
Лимонный сокпара капель
  1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.
  2. Яблоки натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.
  4. Делаем заправку! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что оранжевого цвета, — это цедра. А когда дотрете до белого — останавливайтесь, это уже кожура. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.
  5. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.
  6. Салат из краснокачанной капусты​

    В красной капусте очень много особого вещества — антоциана, необходимого для эластичности кровеносных сосудов. И витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной, поэтому любой салат с ней будет полезным и вкусным
  7. salat-iz-krasnokachannoj-kapusty.jpg

  8. Краснокабачковая капуста0,5 кг
    Яблоко2 шт.
    Клюква2 стакана
    Сахар1 ст. ложка
    Яблочный уксус2 ст. ложки
    Оливковое масло3 ст. ложки
    Тмин0,5 ч. ложки
    1. Капусту очень тонко шинкуем, растираем с щепоткой соли и даем постоять 10 минут, пока она не станет мягкой. Можно добиться мягкости еще одним способом: нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой и даем как следует стечь. После этого пропаренную капусту солим.
    2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и сердцевины, затем натираем на крупной терке и смешиваем с капустой.
    3. Соединяем масло, сахарный песок и яблочный уксус. Взбиваем вилочкой и заправляем капустный салат.
    4. Отдельно в ступке перетираем тмин и тоже добавляем его к салату.
    5. В последнюю очередь добавляем клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешиваем
    6. Свежая свекла с имбирем

      В холодное время полезны будут овощи с отрицательной калорийностью. Грубо говоря, это когда ты их ешь, а они делают тебя только стройнее. А если к ним добавить еще и имбирь с чесноком, то сразу можно убить трех зайцев: получить витамины, сжечь калории и повысить иммунитет. И вот один из таких полезных витаминных салатов для зимы
      Свежая свекла с имбирем



    1. Свекла1 шт.
      Морковь1 шт.
      Черешковый селдерей3 стебля
      Свежий имбирь (натертый)1 ч. ложка
      Чеснок1-2 зубчика
      Лимонный сок1 ст. ложка
      Оливковое масло1 ст. ложка
      Сольпо вкусу
      Черный перецпо вкусу
      1. Начинаем готовить с сельдерея: черешки промываем, высушиваем и тонко нарезаем. Перекладываем в отдельную посуду, чуть-чуть присаливаем и разминаем руками, чтобы кусочки сельдерея дали сок и стали мягче. В таком «придавленном» состоянии оставим их на пару минут.
      2. Далее — заправка. Соединяем натертый на мелкой терке чеснок, натертый свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Все это взбалтываем и даем настояться в холодильнике 10 — 15 минут.
      3. Свеклу и морковку очищаем и натираем. Все, что осталось, — соединить их с сельдереем и заправить чесночно-имбирным соусом.
 
Назад
Сверху Снизу