Марафон трезвости #19_3 Мандаринки

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Мандаринки, дорогие наши :obnim2:А у нас принёс кто нибудь на конкурс фото любимого места? :girl_in_dreams:
Я -нет. Могу попробовать в пятницу, но это будет экстрим: мне придется сесть за руль.

Ну его такой ценой. А то опять придется больничку фотографировать.
 
Я -нет. Могу попробовать в пятницу, но это будет экстрим: мне придется сесть за руль.

Ну его такой ценой. А то опять придется больничку фотографировать.
А в пятницу уже не надо будет) И правильно, не рискуй :obnim1:
 
Какие люди :obnim1: с 5 кой 🎈
Ой привет!))))))
Спасибо!)))
Как ты?

Чего-то на работе с телефона не туда тыкнулось и отчиталась у вас тут 🙈🤣 ещё в тайную конкурса к вам ломилась и думала чего это страница не грузится. Все перепутала! 🙈🤣
 
Ой привет!))))))
Спасибо!)))
Как ты?

Чего-то на работе с телефона не туда тыкнулось и отчиталась у вас тут 🙈🤣 ещё в тайную конкурса к вам ломилась и думала чего это страница не грузится. Все перепутала! 🙈🤣
Мы за тебя выкуп получили в виде пироженки :-D Заходи к нам почаще)))
 
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Пройдемся по макарошкам?

Запеканка с вермишелью и творогом​

1738232111765.png

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут



Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции на упаковке.
  2. Тщательно перемешать творог и сахар. Аккуратно добавить вермишель. Выложить массу в форму для выпечки.
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко. Залить запеканку этой смесью. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы жидкость протекла внутрь. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

Комментарии

Получилась запеканка из детства: сладкая, плотная, с приятной творожной кислинкой. Мне нравится есть её со сгущёнкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Гнёзда с фаршем

IMG_1251.jpeg

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут


Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  2. В сковороду с высокими бортами плотно уложить гнёзда из макарон. Внутрь каждого поместить шарик фарша.
  3. Залить томатным соусом так, чтобы макаронные гнёзда были закрыты жидкостью. Если нужно, добавить немного воды.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне около получаса.

Комментарии

Мне нравятся, когда мясо и гарнир готовятся вместе: это помогает сэкономить время, и грязной посуды потом меньше. Это блюдо из макарон — удачный вариант такого рецепта. Вкуснее всего получается с томатами в собственном соку. Но можно взять просто томатный сок или свежие помидоры.

Макаронная запеканка с грибами

IMG_1240.jpeg

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут


Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные грибы и жарить около десяти минут. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
  3. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.
  4. Заправить макароны соусом бешамель. Половину выложить в форму для выпечки. Затем выложить грибную начинку и накрыть оставшимися макаронами. Посыпать сыром и печь 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Для этой запеканки важно взять именно макароны-перья: они заполняются соусом, и блюдо получается сочным. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Мак-н-чиз

IMG_1223.jpeg

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут


Приготовление

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке.
  2. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.
  3. Сыр натереть. Большую часть добавить в соус.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Смешать макароны, ветчину и соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Комментарии

В это блюдо из макарон можно пустить любые мясные остатки: ветчину, копчёную курицу, отварное или запечённое мясо. Неизменно получается вкусно. Настоящий хит в нашей семье.

Салат с макаронами и болгарским перцем

IMG_1272.jpeg

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции


Ингредиенты на четыре порции




Приготовление

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить.
  3. Перец нашинковать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты и подавать.
 
Последнее редактирование:
Обед, дамы и господа!:vilka::vilka::vilka:
Пройдемся по макарошкам?

Запеканка с вермишелью и творогом​

Посмотреть вложение 1702532

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции


[td]творог[/td][td]350 г[/td] [td]тонкая вермишель[/td][td]100 г[/td] [td]сахар[/td][td]2–3 ст. л.[/td] [td]яйца[/td][td]2 шт.[/td] [td]молоко[/td][td]½ ст.[/td]

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции на упаковке.
  2. Тщательно перемешать творог и сахар. Аккуратно добавить вермишель. Выложить массу в форму для выпечки.
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить молоко. Залить запеканку этой смесью. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы жидкость протекла внутрь. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

Комментарии

Получилась запеканка из детства: сладкая, плотная, с приятной творожной кислинкой. Мне нравится есть её со сгущёнкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Гнёзда с фаршем

IMG_1251.jpeg

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции


[td]макаронные гнёзда[/td][td]8–10 шт.[/td] [td]фарш[/td][td]500 г[/td] [td]яйцо[/td][td]1 шт.[/td] [td]томаты в собственном соку[/td][td]400 г[/td] [td]лук[/td][td]1 шт.[/td] [td]базилик[/td][td]½ ч. л.[/td] [td]соль[/td]

Приготовление

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  2. В сковороду с высокими бортами плотно уложить гнёзда из макарон. Внутрь каждого поместить шарик фарша.
  3. Залить томатным соусом так, чтобы макаронные гнёзда были закрыты жидкостью. Если нужно, добавить немного воды.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне около получаса.

Комментарии

Мне нравятся, когда мясо и гарнир готовятся вместе: это помогает сэкономить время, и грязной посуды потом меньше. Это блюдо из макарон — удачный вариант такого рецепта. Вкуснее всего получается с томатами в собственном соку. Но можно взять просто томатный сок или свежие помидоры.

Макаронная запеканка с грибами

IMG_1240.jpeg

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции


[td]макароны перья[/td][td]450 г[/td] [td]молоко[/td][td]500 мл[/td] [td]сливочное масло[/td][td]50 г[/td] [td]шампиньоны[/td][td]200 г[/td] [td]лук[/td][td]1 шт.[/td] [td]помидоры[/td][td]3–4 шт.[/td] [td]мука[/td][td]2 ст. л.[/td] [td]пармезан[/td][td]4 ст. л.[/td] [td]перец[/td][td]⅓ ч. л.[/td] [td]соль[/td] [td]масло для жарки[/td]

Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Добавить нарезанные грибы и жарить около десяти минут. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить и поперчить.
  3. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.
  4. Заправить макароны соусом бешамель. Половину выложить в форму для выпечки. Затем выложить грибную начинку и накрыть оставшимися макаронами. Посыпать сыром и печь 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Для этой запеканки важно взять именно макароны-перья: они заполняются соусом, и блюдо получается сочным. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Мак-н-чиз

IMG_1223.jpeg

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции


[td]макароны[/td][td]450 г[/td] [td]ветчина[/td][td]200 г[/td] [td]сыр[/td][td]200 г[/td] [td]молоко[/td][td]500 мл[/td] [td]мука[/td][td]2 ст. л.[/td] [td]сливочное масло[/td][td]50 г[/td] [td]перец[/td][td]⅓ ч. л.[/td] [td]соль[/td]

Приготовление

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке.
  2. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить специи и муку. Перемешать. Понемногу влить молоко. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Он должен получиться гладким и без комочков.
  3. Сыр натереть. Большую часть добавить в соус.
  4. Ветчину мелко нарезать.
  5. Смешать макароны, ветчину и соус. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 15–20 минут.

Комментарии

В это блюдо из макарон можно пустить любые мясные остатки: ветчину, копчёную курицу, отварное или запечённое мясо. Неизменно получается вкусно. Настоящий хит в нашей семье.

Салат с макаронами и болгарским перцем

IMG_1272.jpeg

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции


[td]макароны[/td][td]200 г[/td] [td]болгарский перец[/td][td]1–2 шт.[/td] [td]кукуруза[/td][td]200 г[/td] [td]бекон[/td][td]100 г[/td] [td]брынза[/td][td]100 г[/td]

Приготовление

  1. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить.
  3. Перец нашинковать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты и подавать.
Пожалуй я у вас тут погощу... 🤣
 
Ну это да, впихивает и выпихивает на ура!!! :-D
Во-во. В него каааак засунешь, а он вертит и жужжит! :-D


Дюже удобно прям в тарелку на макарошки сыр тереть, терка с торца втыкается.
 
Во-во. В него каааак засунешь, а он вертит и жужжит! :-D


Дюже удобно прям в тарелку на макарошки сыр тереть, терка с торца втыкается.
Не наматывает? :girl_in_dreams:
 
Назад
Сверху Снизу