Марафон трезвости #19_2 БурундуЧат

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Ну я по мелочи стараюсь двигаться, просто бесит что дисциплины нет. Обычная ходьба кстати очень недооценена.
Обычной ходьбой тут многие занимаются в рамках зож- и спорт-марафонов. Да и просто так ходят

Детское шампанское – прямое приобщение к алкогольной традиции​

Но наиболее важное и опасное последствие детского шампанского – это приобщение ребенка к взрослому алкогольному ритуалу.

Конечно, детское шампанское не сделает ребенка алкоголиком. Но даст малышу сразу несколько вредоносных установок:

«Пить – нормально».
Родители торжественно поднимают бокалы. Я тоже так хочу – но я пока что маленький, поэтому мне дают детское шампанское. А вот когда подросту, смогу перейти на настоящее и быть таким же, как взрослые!

«Веселье невозможно без алкоголя». Праздник, веселье и хорошее настроение всегда связаны с алкогольными ритуалами. Мы открываем шампанское с громким хлопком и пеной – это весело. Мы чокаемся бокалами и поднимаем тосты – это весело, красиво и дружно. Без алкоголя веселиться невозможно!

Эти установки – нормализация алкоголизма. Если ребенок постоянно видит праздничные алкогольные ритуалы у взрослых и приобщается к ним сам (пусть даже с «заменителем»), в будущем ему
будет крайне сложно доказать, что алкоголь – это вредно. Все ваши аргументы будут разбиваться об личный жизненный опыт малыша.

Источник: Яндекс-картинки

Источник: Яндекс-картинки

Кому выгодно детское шампанское?​

Мы уже говорили о том, что детское шампанское – выгодный бизнес. Но производители получают прибыль не только благодаря реализации детского безалкогольного напитка. Они подготавливают благодатную почву для продажи других товаров.

Многие производители детского шампанского также занимаются настоящим алкоголем.

Фактически, производители детского шампанского заранее готовят себе будущих покупателей. Ребенок привыкает к шампанскому с самого детства, и по достижению совершеннолетия пойдет в магазин за настоящим алкоголем.

А как вы относитесь к детскому шампанскому? Покупаете его своим детям?

Как-то давно, я один раз покупала ребёнку на Новый год детское шампанское, больше не брала, не из-за соображений того, что это неправильно и способствует нормализации употребления алкоголя, а просто мне он показался химозиным на вкус и я считала, что соки или кола лучше по вкусу и менее вредные.
Сейчас же, понимаю, что покупать подобные продукты как детское шампанское, жевательные сигареты и т.д. не является нормой и лучше, когда ребёнок не будет это пробовать. Но, конечно, из-за самого факта употребления детского шампанского, алкоголиком не станешь, но всё же не стоит идти на поводу у маркетологов.

Как-то давно, я один раз покупала ребёнку на Новый год детское шампанское, больше не брала, не из-за соображений того, что это неправильно и способствует нормализации употребления алкоголя, а просто мне он показался химозиным на вкус и я считала, что соки или кола лучше по вкусу и менее вредные.
Сейчас же, понимаю, что покупать подобные продукты как детское шампанское, жевательные сигареты и т.д. не является нормой и лучше, когда ребёнок не будет это пробовать. Но, конечно, из-за самого факта употребления детского шампанского, алкоголиком не станешь, но всё же не стоит идти на поводу у маркетологов.
Интересно. А если я скажу: впихивать ребёнку кофе/чай со сладким, вместо того чтобы приучить к воде и вкусному размеренному питанию - это будет об одном и том же?

Как дела, Василий? Как настроение?
Марина, привет :BYE:
Хорошо всё,кайфую от трезвости.
В Ялте с семьёй отдыхаем,на экскурсии ездим.У нас тут +12.Кофе пью,а дети с женой мороженое кушают.
Тропики,одним словом.
Желудок немного побаливает,но терпимо.
15 января записан на фгдс,нужно сделать контроль полипа.Хотя это сделать нужно было ещё в июне,но всё было как-то не до этого.
Скорее всего придётся его удалять,сам он никуда не денется.И лечить хеликобактер с гастритом.

Заметил ещё один важный момент:начал больше читать и лучше воспринимать и осознавать прочитанное.
За прошлые 4 года прочитал,около 20 книг.
А тут за месяц 5.
Сейчас дочитываю "Человек, который смеётся".

Ну я по мелочи стараюсь двигаться, просто бесит что дисциплины нет. Обычная ходьба кстати очень недооценена.
Я фанат ходьбы. С июля стала стараться ходить практически каждый день и очень многое изменилось в лучшую сторону.

Я фанат ходьбы. С июля стала стараться ходить практически каждый день и очень многое изменилось в лучшую сторону.
а вот для меня ходьба это норма и последние месяцы наоборот стараюсь беречь ноги)
IMG_8812.png

@Guest_SPb @Sunko @Vikkk
Дорогие бурундучата, вообще без какого-либо напора или напряжения напоминаю, что на написание профильного у вас осталось ровно 22 часа и 57 минут:ph34r:
Эта работа над собой может показаться лишней или незначительной, но именно из таких маленьких дел и строится комфортная трезвость. У тяги есть свойство подкрадываться незаметно и очень важно работать со своей головой, чтобы ничто не смогло вас поколебать в решении не пить всю жизнь.
:obnim2:

а вот для меня ходьба это норма и последние месяцы наоборот стараюсь беречь ноги)
Посмотреть вложение 1678527
Какой ты крутой:molitva:
Я в юности везде передвигалась пешком, а потом катастрофически разленилась. Сейчас у меня попытка номер 2 стать достойным человеком.

@Guest_SPb @Sunko @Vikkk
Дорогие бурундучата, вообще без какого-либо напора или напряжения напоминаю, что на написание профильного у вас осталось ровно 22 часа и 57 минут:ph34r:
Эта работа над собой может показаться лишней или незначительной, но именно из таких маленьких дел и строится комфортная трезвость. У тяги есть свойство подкрадываться незаметно и очень важно работать со своей головой, чтобы ничто не смогло вас поколебать в решении не пить всю жизнь.
:obnim2:
Елена Мисаковна работает даже на каникулах. :girl_in_dreams:

Какой ты крутой:molitva:
Я в юности везде передвигалась пешком, а потом катастрофически разленилась. Сейчас у меня попытка номер 2 стать достойным человеком.
:-D ну достойность не измеряется шагами)
а марафон спорта чем не вызов?) я вот сейчас запишусь, пожалуй.

Назад
Сверху Снизу