Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе утро!:obnim2:
Трезвая 31.01.25 @дядя Коля @Алиса-а @Нюта79

Ну что, начинаем красный флешмоб? Мой натюрморт называется "принесла, что нашла":-D

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-31 at 06.31.51.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-31 at 06.31.51.jpeg
    71.7 KB · Просмотры: 7
Принесла почитать на сегодня:old:

Поступление в организм

Основным путем поступления этилового алкоголя в организм является желудочно-кишечный тракт. Всасывание алкоголя и его попадание в кровеносную систему происходит в желудке и тонком кишечнике, причем в желудке всасывается 20%, а в тонком кишечнике 80% всего введенного количества.

На скорость всасывания оказывают влияние функциональное состояние желудка, степень его заполнения, характер пищи. Всасывание усиливается при ускоренном поступлении алкоголя в тонкий кишечник. К факторам, ускоряющим всасывание, относятся более высокая
температура напитка и содержащаяся в нем углекислота. 90-98% поступившего алкоголя подвергается ферментативному окислению, 2-10% его содержания выводятся в неизмененном виде с выдыхаемым воздухом, мочой и потом. 70-80% поступившего в организм алкоголя окисляется в печени, остальное количество — в почках, легочной ткани и мышцах. При интенсивной мышечной работе скорость окисления повышается. В среднем в организме окисляется в час от 6,3 до 10 г алкоголя, у женщин интенсивность этого процесса на 25 % ниже. Из кровяного русла алкоголь попадает во все органы человека; наибольшая концентрация обнаруживается в головном и спинном мозге, в нервной ткани. Выделение алкоголя из нервной ткани замедленное, при полном выведении из крови алкоголь еще долго может удерживаться в тканях головного мозга, нарушая его функции.

Окисление этанола в организме

Окисление этанола в организме происходит тремя основными путями: с помощью фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ), фермента каталазы и микросомальной этанолокисляющей системы. В результате функционирования этих окисляющих систем этанол переходит в токсичный ацетальдегид, который с помощью фермента альдегиддегидрогеназы (АльДГ) преобразуется в уксусную кислоту (ацетат). Здесь следует заметить, что сам алкоголь не был бы столь опасен, оставаясь в организме в неизмененном состоянии, если бы не образование повышенных концентраций ацетальдегида.
АДГ в основном содержится в печени, поэтому основной процесс превращения алкоголя в ацетат происходит в печеночных клетках. Кроме того, этот фермент принимает участие в синтезе эндогенного алкоголя из ацетальдегида, который в свою очередь синтезируется из пирувата (пировиноградной кислоты). Каталаза практически особого значения в превращении этанола не имеет.
Важную роль в этих химических процессах играет МЭОС, которая функционирует в печени. Это система универсальная и, кроме того, обеспечивающая метаболизм (разрушение и детоксикацию) лекарственных веществ и других ксенобиотиков. При алкоголизации активность МЭОС повышается п несколько раз. Этим объясняются трудности в использовании анестезирующих веществ и наркоза во время различных операций у лиц, интенсивно употребляющих алкоголь. Таким образом, алкоголь как бы тренирует
и настраивает микросомальную систему окисления на разрушение лекарственных препаратов и стероидных гормонов. Поэтому уровень тестостерона в крови мужчин в среднем уменьшается в 4 раза.

При хроническом потреблении значительных количеств алкоголя основную нагрузку по окислению берет на себя МЭОС. Активность фермента АльДГ при этом снижается в 2-6 раз и уже не справляется с переводом ацетальдегида, образующегося в процессе окисления, в безопасную уксусную кислоту. Накопление этого альдегида определяет токсический эффект алкоголя и состояние похмельяабстинентный синдром. Ацетальдегид внедряется в обмен биологически активных веществ — нейрохимических медиаторов (дофамин, серотонин, опиоидные пептиды) и приводит к накоплению в головном мозгу морфиноподобных веществ. Эти процессы лежат в основе физической и психической зависимости от алкоголя.

У женщин высокие дозы алкоголя вызывают большее снижение активности АльДГ по сравнению с мужчинами, чем и объясняется особая злокачественность женского алкоголизма. При «алкогольной» наследственности у детей следующего поколения наблюдается уменьшение активности этого фермента, который становится предрасполагающим фактором к развитию алкоголизма. При соответствующей социальной среде такое предрасположение может реализоваться.

О, классный флешмоб)
Как раз есть свежие фоточки)
Были на лекции История брендов, про великого итальянского императора моды Valentino😍
Он обожал красный! 50 оттенков красного😍

Вложения

• IMG_2904.jpeg
    IMG_2904.jpeg
    242 KB · Просмотры: 5
  • IMG_2908.jpeg
    IMG_2908.jpeg
    129.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_2909.jpeg
    IMG_2909.jpeg
    160.3 KB · Просмотры: 5
Ну, что товарищи. Жена решила, что шпиц или йорк это мелко. Через 10 дней у нас появится очень миленькая девочка стаффа. @Azura, буду обращаться к тебе за советами по воспитанию.
Посмотреть вложение 1702917
Борь, рыба моя, ты уверен??

Здрасти все:PREVED:

Я знаю. Но у меня всё время были крупные. Ризен-черныш-ризен.:)
А чоу тогда советы будешь спрашивать?

Не, ты спрашивай. Я сто знаю , всё тее расскажу. :obnim1:
Как будут звать нашу собаню?

Доброе всем утро! @Алиса-а, это не мы до обеда дрыхнем, это вы почему-то обедаете с утра пораньше. С нашего утра)))
Я трезва, 31.01.2025.
@дядя Коля, @Алиса-а, @Нюта79
Принесла вам свои красные браслетики на удачу.
IMG_20250131_063742.jpg

Назад
Сверху Снизу