Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Народ, спасайте. Тяга накрыла!
Очень нервный день. Утром сын довёл до трясучки, перед репетитором онлайн за 10 минут отказался ноут подключить и приготовиться к занятию, типа репетитор ему не нужен.
После обеда на работе очень перенервничала.
Ситуации обе разрешились, но стресс и трясучка не отступили, состояние на грани. В таких ситуациях расслаблялась алкоголем, снимала напряжение.
Уже схомячила ватрушку, дарила фантой. Не отпустило. Ещё на работе, после работы надо заехать по срочному делу. Очень боюсь зарулить в магазин
Ну ты что, милая :obnim1:
Попей чай, прими позу шавасанна и дыши животом, сконцентрироваться именно на этом дыхании

@Arabeska
Привет! Можно в ванной полежать (соль с ромашкой или лавандой), потом чаек заварить травяной, например, с мелиссой, включи какой-нибудь фильм или сериал интересный (можно по нашей теме), мороженку еще потом:obnim1: Завтра спасибо себе скажешь, что осталась трезвой и станешь еще чуток сильнее недуга:kiss2:

Очень нервный день. Утром сын довёл до трясучки, перед репетитором онлайн за 10 минут отказался ноут подключить и приготовиться к занятию, типа репетитор ему не нужен.
Ситуации обе разрешились, но стресс и трясучка не отступили, состояние на грани. В таких ситуациях расслаблялась алкоголем, снимала напряжение.
Уже схомячила ватрушку, дарила фантой. Не отпустило. Ещё на работе, после работы надо заехать по срочному делу. Очень боюсь зарулить в магазин
Первые главные действия ты сделала: покушала и написала -поделилась. Ты умничка, похвали себя непременно 😍.
Тяга точно отпустит, зато останется ощущение, что поступила правильно, можешь гордиться собой 💪 И наоборот, если выпьешь, ко всему прочему (что завтра покажется мелочью, возможно) добавится недовольство собой и разочарование. Оно тебе надо?
У меня было так на первых порах: понимаю, что "всё плохо", думаю, что вот сейчас зато каааак приду домой, каааак наемся чего-то прям любимого (даже если дороговато - зато трезвая!!!), и буду в свое удовольствие писать в теме, а меня будут поддерживать созить :smug: И буду я в шоколаде))) В прямом смысле)) Серьезно, так и было, очень хорошо это помню.
И с каждым таким пройденным трезво случаем нарабатываются новые нейронные связи, потом уже не кроет именно тягой, даже если неприятности.

Привет! Ты сейчас не о стрессовой ситуации думай ,себя накручивая, а о том ,что тебе это даст ,если ты решишь выпить.
Расслабиться не получится 100%.
Ты начнешь думать, что вот у тебя опять не получилось и будешь бояться бездны.
Ты будешь злиться на сына и коллег на работе и накручивать себя сильнее.
Просто станет все ещё хуже.
Жизнь- она такая ! Есть ситуации и надо их принимать по- взрослому.
А не сидеть плача с бутылкой и ,извини ,вызывать презрение у сына.
Мы здесь все одинаковые ,независимо от срока .Мы все должны прожить этот день без алкоголя.
Нам никогда не поможет алкоголь и мы это знаем.
Дай обниму и отдохни с вкусным горячим чаем.:obnim1:

Ну ты где?…
Если пока не до ванны и не до йоги, хотя бы успокоительного прими, 2-3 мин дыхательных или силовых упражнений, любых. Главное выведи себя из ступора.

Душ, ванна пока не доступны. Только домой зашла. Купила эклер в пекарне и в столовой ужин купила, чтоб не заходить в магазин.
Сейчас собаку выведу гулять, увы песелю пофиг, что мамку тяга накрыла.
А потом постараюсь расслабиться как то..
Очень буду стараться не зайти в магазин

Душ, ванна пока не доступны. Только домой зашла. Купила эклер в пекарне и в столовой ужин купила, чтоб не заходить в магазин.
Сейчас собаку выведу гулять, увы песелю пофиг, что мамку тяга накрыла.
А потом постараюсь расслабиться как то..
Очень буду стараться не зайти в магазин
Отчасти от этого я и дал жене разрешение на заведение пёсика. Переключиться, просто гуляя с собакой - превосходный вариант. И я тебя вполне понимаю, у меня сейчас подвисла офигеть какая ситуация именно с сыном тринадцати лет. Пока всё приостановлено, но я уверен, что случись она хотя бы ещё летом, я бы уже накатил. И пошёл бы судить, карать и миловать. Те, кому я об этом позволил себе рассказать, на моей стороне, хором говорят - хватай сына и лишай его мамку родительских прав. Спасай его.
Давай я тебе расскажу и мы вместе как ухрюкаемся! Только это не решит проблемы, лишь усугубит. В любых семейных проблемах алкашка не работает. Хотя, как показывает практика, трезвые люди в своём эгоцентризме могут отмочить такое, что алкаш смотрит на это и глазками хлопает. Хлоп-хлоп. =-O
Удивлённо.
И я пытаюсь перейти из проблемы в решение, но по обстоятельствам это нифига не выходит. Так и завис в проблеме. Нахожу позитив в жизни и не позволяю себе делать резких движений.
Удачи тебе, родная. :obnim1:

Вернулась домой без бутылки. Значит сегодня я не пью.
Тяга на уровне физических ощущений. Тело натянуто как страна и мелкая дрожь. Не тремор, как от абстяги, а именно нервное напряжение. Сразу мозг рисует как тепло разливается по телу от первых глотков и напряжение отпускает. Но конечно я понимаю, что всё это саморазвод.
@Ilves, моему 12 лет. Сложный парень очень (СДВГ в анамнезе с опозиционно-вызывающим расстройством). Если его накрывает, то он мёртвого поднимет своими психами. И воспитываю его я одна и физически, и морально, и материально.
Все 14 дней что не пила, отращивала максимально дзен. Старалась не реагировать на раздражители. Главный вопрос был в каждой неприятной ситуации: "что случиться самое страшное, если... " Ну то есть каждый раз понимала, что даже если, к примеру не успею вовремя сдать отчёт на работе, то самое страшное- штраф. А это вовсе не повод, чтоб нервничать и пить алкоголь.
Но вот сегодня не смогла физически противостоять стрессу, хотя повторюсь, обе ситуации в итоге разрешились. Никаких потерь, кроме моих нервов.

Вернулась домой без бутылки. Значит сегодня я не пью.
Тяга на уровне физических ощущений. Тело натянуто как страна и мелкая дрожь. Не тремор, как от абстяги, а именно нервное напряжение. Сразу мозг рисует как тепло разливается по телу от первых глотков и напряжение отпускает. Но конечно я понимаю, что всё это саморазвод.
@Ilves, моему 12 лет. Сложный парень очень (СДВГ в анамнезе с опозиционно-вызывающим расстройством). Если его накрывает, то он мёртвого поднимет своими психами. И воспитываю его я одна и физически, и морально, и материально.
Все 14 дней что не пила, отращивала максимально дзен. Старалась не реагировать на раздражители. Главный вопрос был в каждой неприятной ситуации: "что случиться самое страшное, если... " Ну то есть каждый раз понимала, что даже если, к примеру не успею вовремя сдать отчёт на работе, то самое страшное- штраф. А это вовсе не повод, чтоб нервничать и пить алкоголь.
Но вот сегодня не смогла физически противостоять стрессу, хотя повторюсь, обе ситуации в итоге разрешились. Никаких потерь, кроме моих нервов.
Молодец.
Куда тут пить то? Как я тебя понимаю. И как ещё пойму. У меня своя атмосфера.
Эх, ладно, полез я с женой на авито, смотреть йорков. Надо себя радовать, прям вот срочно.:)

Докладываю о первом запуске в космос работу аэрогриля.

Доволен как слон. Всё сожрали напополам с ребёнком, а думал первый блин комом. Из проблем - нарезал картошку неровно. Толстые не пропеклись. Но просто поставил допекаться. Топ-тема для рукожопов. :-D @дядя Коля

1737649315879.png