Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы разобраться в профильном вопросе. Возможно есть такие как и я в этом марафоне. То есть без потерь, с незаконченной стадией торга. Но как вижу с большими счетчиками те, кто допился до дна.
А ты хочешь прям все потери, чтоб вообще приперло и только тогда возможно задуматься?) не факт, что уже захочется искать силы. Моя мама например не может и боится, а у неё прогресс идёт уже вниз

Страсти какие-то пишите =-O
Евгений, как у тебя дела с торгами?
Вижу, уже неделю пишешь, что они тебя не покидают.

Вопрос: что делаешь, чтобы это преодолеть?

Меня тоже.
Я тогда чуть не сорвался.
https://notdrink.ru/threads/narnija-xronikov.53471/post-19822920

@Точка1981, это ты тогда рядом была и наши все). Вытащили меня.
https://notdrink.ru/threads/narnija-xronikov.53471/post-19823054

@Indira и.. развитие истории.
https://notdrink.ru/threads/narnija-xronikov.53471/post-19823238

Я бы, если бы не марафон и наша команда в общении - не выстоял. От жалости к нему и к себе тоже, самогрызов личных.

А теперь намотал на ус, будем жить. И помогать все друг другу. :obnim2:
Почитаю позже 😊

Вопрос: что делаешь, чтобы это преодолеть?
Есть условный месяц. Надо сфокусироваться на нём. Кровь из носу, но я не должен пить. Дальше смотрю по состоянию и принимаю дальнейшее решение по следующему месяцу. Пока я отдельно, тяга отдельно. Стараюсь смотреть на неё со стороны.

Есть условный месяц. Надо сфокусироваться на нём. Кровь из носу, но я не должен пить. Дальше смотрю по состоянию и принимаю дальнейшее решение по следующему месяцу. Пока я отдельно, тяга отдельно. Стараюсь смотреть на неё со стороны.
Это так не работает. Запретный плод становится только слаще.

Представь, приходит к врачу любитель всякого жирного, острого и вредного. Врач ему говорит - так у вас беда с печенью. Вам всё это нельзя. Вот, кушайте курогрудь и гречку. А больной-то хочет шашлык и картошку фри. И вот начинаются мучения.

Также будет и у алкаша, который хочет выпить. но запрещает себе. Да, можно держаться на силе воли, но это ресурс и она заканчивается. Единственный выход здесь - это развенчать ценность бухла. Иного нет. Именно этим я летом и занимался. :LOL:

Евгений, у тебя очень опасное мышление.
Тебя тяга фактически победила уже.
Почему я это говорю: вот ты в своем дневнике указываешь, что пьешь литр крепкого. Но при этом белишь фасады: проблем ни с кем нет, на работе все ок, с родней тоже все хорошо.

Ты себя обманываешь. Инфа сотка.

Вот ты выше написал: ой, как можно испытывать ужасы похмелья с бутылки вина и что девочки тут страсти нарасказывали.

Это говорит о том, что ты думаешь, ты не такой (опять белишь фасады). И второе, ты думаешь: что есть безвредный алкоголь и ты все еще допускаешь мысль, что баночка пивка в пятницу - а че тут такого.

Что тебе надо сделать: сесть и реально, честно оценить весь ущерб, который причинил тебе алкоголь.

Честно признаться, что с работой у тебя есть проблемы, потому что голова у тебя от регулярного употреба нестабильно работает. И да, как любой выпивающий нет-нет, да и отпросишься с работы по причине будуна или приходишь на работу с похмелья. Не надо врать себе и нам.

И с окружением есть проблемы, потому что дичь которую несут пьяные и люди с похмелья - не поддается контролю.

Трезвость начинается с честности, смирения и понимания истинного положения вещей. Трезвость это не про сроки (вот это твое месяц потерплю, а дальше как пойдет), а про хранение ума.

Вот ты выше написал: ой, как можно испытывать ужасы похмелья с бутылки вина и что девочки тут страсти нарассказывали.
У меня жена пьёт крайне редко и мало. С двух бокалов вина у неё болит голова весь следующий день. Поэтому пьёт она сейчас вообще крайне редко, ибо не нравится всё это. С возрастом организм реально не вывозит, даже у непьющих.

У меня жена пьёт крайне редко и мало. С двух бокалов вина у неё болит голова весь следующий день. Поэтому пьёт она сейчас вообще крайне редко, ибо не нравится всё это. С возрастом организм реально не вывозит, даже у непьющих.
Когда проблемы с алкоголем лично у тебя, вот честно, какая разница сколько пьют другие?

Это очередная мина, которую алко-демон расставил в мозгу.

Развинчиваю его уловку: лично я (!) после выпитой баночки пивка в пятницу ей не ограничусь. Точка.

И не надо врать и подкидывать мне эти заманчивые образы. Это сыр в мышеловке.

Что там делают другие - их дело. Я (!) не знаю мер. Выпью сейчас, буду бухать все выходные, а потом мне будет очень плохо. Вон из моей головы.

Все.

Последнее редактирование:
Советую время от времени читать темы других, долготрезвых, а также тех кто умер можно сказать в прямом эфире, таких было несколько недавно 👍
Читать ветку ужасы похмелья периодически, и помнить 👆что все эти люди тоже когда то думали, что у них только болит голова

А зачем ты пьёшь кстати? Радость, грусть, скука, проблемы?

Когда проблемы с алкоголем лично у тебя, вот честно, какая разница сколько пьют другие?

Это очередная мина, которую алко-демон расставил в мозгу.

Развинчиваю его уловку: лично я (!) после выпитой баночки пивка в пятницу ей не ограничксь. Точка.

И не надо врать и подкидывать мне эти заманчивые образы. Это сыр в мышеловке.

Что там делают другие - их дело. Я (!) не знаю мер. Выпью сейчас, буду бухать все выходные, а потом мне будет очень плохо. Вон из моей головы.

Все.
Он скорее всего также как я пришёл узнать секрет, как так выпить аккурат, чтоб не болело ничего потом 🤣🤣спойлер - ничего не выйдет

@Evgen76, присоединяюсь к вопросу @Indira .
А зачем ты пьёшь кстати? Радость, грусть, скука, проблемы?
Разве что добаdлю что пить можно просто для того чтобы... пить?
Без повода, зашел, купил - вечером сел и под фильмец или там ютуб (другое) употребил.
Просто так. Я так постоянно делал.

Радость. Встреча с близкими. Разговоры по душам.
Ага. И много там на пьяную голову вы разговариваете по душам?

Вот тут, кстати, на сцену выходит моя текущая проблема, уважаемая команда.

Мне пока реально тяжело воспринимать пьяных людей. Они не знают границ, навязчивые, несут все, что на ум придет. Шумные. Глупеют просто на глазах. Обидчивые. Взгляд сальным становится. Ужас, блин.

Знаю сама была такой. Но по трезвости на это смотреть - мне не хватает смирения, возможно. Что посоветуете?

Друзья сильно пьющие?
Все по разному и да мы уже не общаемся, у нас разные дороги. Посиди как нибудь трезвый, послушай как постепенно повышается голос, начинают перебивать, рассказывать одно и тоже сто раз, шутят думая, что смешно, сболтнут чужие и свои секреты, долго формулируют мысль

Например подруга звонит когда, она в другом городе, я с одной секунды понимаю, что она выпила, даже если она только начинает, а уж потом когда пьянеет я трубку ложу, всякую фигню слушать у меня нет времени и нервов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.