Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это сам решаешь куда деть )
С родной сестрой год не общалась вообще ... Больно было очень , но выбрала трезвость
Спустя год начала было с ней опять общаться, но снова пошли тригерры, и как следствие ,опять молчанка.
А с друзьями детства тут , будучи в отпуске у родителей , вчера встретилась ... Печальное зрелище , так жалко их... Один по пьяни уснул на снегу -на одной ноге пальцы отрезали все , вторую ступню полностью ампутировали . вторая выглядит на 60 с очень излишним весом и поговориь кроме как о бутылке не о чем ... Все утро вот думаю о них , достала альбомы свои школьные , прошлась по всем в памяти . жаль
У меня нет таких друзей. Все добились чего-то в этой жизни. Причём весь круг общения такой. Никто из-за алкашки ничего не потерял. У всех нормальные семьи. Любящие жены. Тоже самое касается родственников. Да. Бывают иногда перебирают, но не до скотского состояния. Контроль состояния не теряют. У меня такая же ситуация. Употребление никак не отразилось на моей финансовой стороне. Тут более чем хорошо. Отношения с близкими прекрасные. Но есть одно но! В силу возраста тяжелей переношу употреб по физике. Ну и психика начинает подтягиваться. Не много бываю раздражен. Люблю быть в идеале с утра. Но с алкашкой такого состояния нет. Встаёшь утром с головной болью + разбитость. Потом пару дней на восстановление. Приходится пропускать тренировки. Что бесит. И как тут быть?

Последнее редактирование:
Я почему такие вопросы задаю? Читаю других. Кого-то трясёт. У кого ПА. Кто-то ЗУ. Кто-то ЕУ. Кто-то всё просрал. А как быть тем у кого нет всего этого? Нет условного дна? Мозг какое-то время воспринимает профильную информацию, а потом идёт отторжение.

Я почему такие вопросы задаю? Читаю других. Кого-то трясёт. У кого ПА. Кто-то ЗУ. Кто-то ЕУ. Кто-то всё просрал. А как быть тем у кого нет всего этого? Нет условного дна? Мозг какое-то время воспринимает профильную информацию, а потом идёт отторжение.
Слушай, я тоже ничего не просрал. У меня отличная работа, есть семья, машина, дача. Я не потерял даже телефона за все годы пьянства. :-D

Ты вроде бы всё верно понимаешь. Твой организм уже просто не вывозит бухло. Организм стареет, а бухло остаётся таким же. Дальше только вниз по спирали, будет только хуже. Это в 35 лет я мог набухаться в пятницу, а в субботу с утречка пойти тренить. Сейчас, как ты верно говоришь, приходится отходить минимум сутки. Сколько сейчас длится процесс каких-то плюсов? А минусов?

Вижу у тебя стадию торга. Вроде бы ты готов отказаться от бухла, но... И тут список всякого важного в бухле для тебя. Вот это важное нужно развеять. И тогда постепенно придёшь к тому, что бухать в нашем возрасте (76 - это год рождения же?) уже получается бессмысленно. Одни минусы, а плюсы весьма условны, мизерны.

Жень , ну нашла болезнь прогрессирует , будут эти плюшечки впереди еще в виде ПА, трясучек и т.д
А может и не будет ... Тихонько подкрадётся тот самый цирроз , не раз уж мной помянутый :-D
А может и вообще ничего не будет .
Но зачем -то ты здесь . на этом форуме , в этом марафоне . Понимаешь, что проблема есть .
И да, согласна с @Membar , удовольствия мизер , а вот последствий вагон . надо оно тебе ?

Слушай, я тоже ничего не просрал. У меня отличная работа, есть семья, машина, дача. Я не потерял даже телефона за все годы пьянства. :-D

Ты вроде бы всё верно понимаешь. Твой организм уже просто не вывозит бухло. Организм стареет, а бухло остаётся таким же. Дальше только вниз по спирали, будет только хуже. Это в 35 лет я мог набухаться в пятницу, а в субботу с утречка пойти тренить. Сейчас, как ты верно говоришь, приходится отходить минимум сутки. Сколько сейчас длится процесс каких-то плюсов? А минусов?

Вижу у тебя стадию торга. Вроде бы ты готов отказаться от бухла, но... И тут список всякого важного в бухле для тебя. Вот это важное нужно развеять. И тогда постепенно придёшь к тому, что бухать в нашем возрасте (76 - это год рождения же?) уже получается бессмысленно. Одни минусы, а плюсы весьма условны, мизерны.
Ну да. Стадия торга не покидает. 48 в декабре будет. Все красиво, брат, пишешь. Но тем не менее тебя она тоже не покидает, раз сорвался. Таким, без значимых потерь, тяжелей всего.

Но зачем -то ты здесь . на этом форуме , в этом марафоне . Понимаешь, что проблема есть
Чтобы разобраться в профильном вопросе. Возможно есть такие как и я в этом марафоне. То есть без потерь, с незаконченной стадией торга. Но как вижу с большими счетчиками те, кто допился до дна.

Наверное у кого как. Я наоборот спокойна. Не хочу пить. И настроение умиротворения. Когда что то не получается, я как тот удав, только спокойствие сама себе внушаю и нормуль) Надо словить дзен. Может антидепрессанты какие попить, что б легче было.
Приветик.
С первым заборчиком тебя :obnim1: i (14)_c32b9f.jpeg

Лучше сказать невозможно. Посмотреть вложение 1561319

Что мы говорим Богу Пьянства: Не сегодня! (с)
Это мой девиз.

@Happi - вот проживи сегодня трезво. Не строй далекоидущих планов.
Выдержи, и дальше по ступенечкам, тихо и спокойно.

Главное на сейчас - не уходи из команды, мы тут - говори плиз с нами.
И да, тут неплохо)
Бес этот наверно понял, что пить не буду, и бьёт по самому больному. Что может быть страшнее самого ужасного страха за детей, ещё сын сказал, что машина чуть не сбила, еле успел отпрыгнуть.... Треш просто, и я ничего сделать не могу(

Ну да. Стадия торга не покидает. 48 в декабре будет. Все красиво, брат, пишешь. Но тем не менее тебя она тоже не покидает, раз сорвался. Таким, без значимых потерь, тяжелей всего.
Нет, дружище. Нам с тобой легче. Представь болото и топь. Неужели ты считаешь, что легче выбраться тому, кто дальше зашёл? Тут также. Не от хорошей жизни люди на середине второй стадии ползут в АА.

А срываются многие, никто не бросил пить с первого решения.

У меня нет таких друзей. Все добились чего-то в этой жизни. Причём весь круг общения такой. Никто из-за алкашки ничего не потерял. У всех нормальные семьи. Любящие жены. Тоже самое касается родственников. Да. Бывают иногда перебирают, но не до скотского состояния. Контроль состояния не теряют. У меня такая же ситуация. Употребление никак не отразилось на моей финансовой стороне. Тут более чем хорошо. Отношения с близкими прекрасные. Но есть одно но! В силу возраста тяжелей переношу употреб по физике. Ну и психика начинает подтягиваться. Не много бываю раздражен. Люблю быть в идеале с утра. Но с алкашкой такого состояния нет. Встаёшь утром с головной болью + разбитость. Потом пару дней на восстановление. Приходится пропускать тренировки. Что бесит. И как тут быть?
Ну примерно также у меня,хотя и работа уже летела.
Знаешь,я сейчас спокойно общаюсь со всеми,кто пьют и они уже даже не спрашивая наливают мне компот.
Мне комфортно.
Я не пью,с утра-бодрячок.
Танцы не пропускаю,получаю свой комплект эндорфинов.
И просто не вижу смысла догонять все алкоголем.

А вот родственникам и друзьям придется принять твое новое поведение. И поверь мне эту невосполнимую утрату они перенесут стойко.
Конечно, все только рады будут. Кому нужен бухающий родственник? Если только не созе

Люблю эту цифру)
У кого в дате рождения есть число 8, у таких людей предназначение помогать людям :mysterious: Если больше одной восьмёрки, то вообще круть)
Такие люди рождены быть руками Бога на Земле. Если кому-то очень нужна помощь, рядом надо искать человека с восьмёрками. Кстати, если такой чел ведёт себя по жизни хорошо, то судьба у него складывается удачно. Если чел грешит, не помогает, идёт "кривой" дорожкой, то неудачи и даже несчастья у него чаще и сильней, чем у других.. Ему даже подумать плохо нельзя, ибо таким людям прилетает бумеранг и очень быстро)
Среди людей с восьмёрками много врачей и волонтёров)
Воть. Читала такое когда-то:mysterious: ( я 8.08)
Я тоже 08 месяц 🤗

Не сравнивай, что есть у них и у тебя. Тебе уже сказали сто раз, что все моментально прогрессирует, ты можешь послушать опыт других и остановиться уже сейчас или ещё барахтаться годы, там уже и пойдут потери серьёзнее чем головная боль утром

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.