Марафон трезвости #18_8 Большая перемена

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он же сказал нет)) все пьют интеллигентно :bounce:
Верим? Конечно, верим)
Ладно, пойду работать, оставляю наставникам Евгения.

Нарколог и Коуч личностного роста из меня не очень <ставит пистолет на предохранитель>

Ага. И много там на пьяную голову вы разговариваете по душам?

Вот тут, кстати, на сцену выходит моя текущая проблема, уважаемая команда.

Мне пока реально тяжело воспринимать пьяных людей. Они не знают границ, навязчивые, несут все, что на ум придет. Шумные. Глупеют просто на глазах. Обидчивые. Взгляд сальным становится. Ужас, блин.

Знаю сама была такой. Но по трезвости на это смотреть - мне не хватает смирения, возможно. Что посоветуете?
У меня тоже не хватало, я поэтому не ходила на такие мероприятия больше, мне и дома хорошо или одной прогуляться)

Хотя вру. Один есть. Иногда в гавно. Остальные норм. Не люблю не адекватов за столом и тех кто одно и тоже гоняет по кругу в подпитии.

Нет. Все ведут себя адекватно. Никто в сопли не упарывается.
Нет. Жень. Не адекватно.
И дело не в соплях - это уже конец вечеринки обычно.
А дело в том, что трезвый человек реально (!) видит, что человек под шафе. И ведет человек под шафе ну не очень.
Из нелюбимого: выварачивание души наизнанку. Пьяные слезы я это называю. Желание присесть на уши со своими вымученными бедами и умозаключениями.

Повышенный тон общения. Выпившие же не разговаривают. Они орут и перекрикивают и это очень слышно, когда ты трезв долгое время.

Это стремление помочь с пьяну, наобещать кучу всего, а потом забыть.

Рассказывание одних и тех же историй по 100500 раз. "А вот еще у нас был случай на деревне".

Бесконечное сплетничество.

Что в этом хорошего то? А адекватного?

Например подруга звонит когда, она в другом городе, я с одной секунды понимаю, что она выпила, даже если она только начинает, а уж потом когда пьянеет я трубку ложу, всякую фигню слушать у меня нет времени и нервов
Точно.
При трезвом образе жизни скилл "Распознай пьяного по телефону" добавляется автоматически и работает по умолчанию (пассивный навык).
Это если в игровой терминологии)))

А я тогда думал что никто ничего не понимает. :facepalm:

Ладно. Надо заканчивать тягу гонять, народ боломутить)))
Вот в аа как можно узнать, что ты алкаш :
Ты если выпьешь, можешь остановится? Даже если пару раз получилось, в 95 % это не получится.
Ты уже хотел бросить пить, но не смог?
Ответь себе не эти вопросы

Ладно. Надо заканчивать тягу гонять, народ боломутить)))
Да нам-то чего, Жень.
Мы уже выбор сделали. Нас твои слова не смутят.

А вот что у тебя там в голове варится - большой вопрос. Компот из ревеня с салом: ты и бросить вроде хочешь (но это не точно), но в то же время защищаешь алкоголь в своей голове.
Это все, пойми, брат, твоя битва. Мы бьемся в своей.

"Быть иль не быть? Вот в чем вопрос.
Сносить ли от неистовой судьбы
Удары стрел и камней, - или смело
Вооружиться против моря зла

И в бой вступить?"

У. Шекспир. "Гамлет".

Вот в аа как можно узнать, что ты алкаш :
Ты если выпьешь, можешь остановится? Даже если пару раз получилось, в 95 % это не получится.
Ты уже хотел бросить пить, но не смог?
Ответь себе не эти вопросы
Так зависим. Я разве с этим спорю?

Долготрезвых не смутят. А вот новичков возможно.
Жень, все мысли алко-демона боятся разоблачения. Вот когда ты приучишь себя все эти мысли воспринимать как не свои, а вражеские, это уже 65% победы.

А дальше дело самоанализа и самоиронии.

Вот и вся магия)

Долготрезвых не смутят. А вот новичков возможно.
Наоборот. Должно быть больше уверенности в выборе, что он правильный. Я раньше торговалась с собой, что бы пить по праздникам. А в этот раз мысль пришла, что нужно завязать совсем. Не умеем мы контролировать дозу и частоту. Нужно сейчас остановиться и не допустить негативных последствий на свою жизнь. Прими тот факт, что ты больше не будешь пить совсем, что ты такой вот молодец и станет легче себя держать в руках) наверное...)))

Наоборот. Должно быть больше уверенности в выборе, что он правильный. Я раньше торговалась с собой, что бы пить по праздникам. А в этот раз мысль пришла, что нужно завязать совсем. Не умеем мы контролировать дозу и частоту. Нужно сейчас остановиться и не допустить негативных последствий на свою жизнь. Прими тот факт, что ты больше не будешь пить совсем, что ты такой вот молодец и станет легче себя держать в руках) наверное...)))
Мысли хорошие, но смущает срок 11 дней. Надеюсь у тебя всё получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.