Всем привет, я Аня, мне 37 лет и я алкоголик. Пью давно, со студенчества, т. е. С 17 лет, "норму", никогда не соблюдала. Пила со всеми компаниями, по поводу и без. Потом работа, сначала аванс и з/п, потом пятницы, стресс заливала. Потом декретные отпуска, вот стресса нет, стало скучно. Задумалась лет 8 назад, читала много литературы, но не осознавала, не признавалась себе, отгоняла эту мысль. В 2020 решила бросить, продержалась 20 дней, самых ужасных дней в моей жизни. Пару месяцев назад после нескольких дней пьянста, очнулась с чёткой мыслью, ну всё. Или завязываем, или ждём дна! Стала искать в нете и выпал форум, зашла и зарегистрировалась. Завела тему, стала знакомится с литературой, пошла в марафон, очень понравилось, огромная поддержка и уход от алкомыслей. Была слишком окрылена и по окончании сорвалась. Работаю над трезвостью по методу Шичко. Пошла бы на
АА, но живых групп нет, онлайн не хочу, но если почувствую что надо, пойду и на онлайн группы. Хочу просто жить трезвой жизнью, настоящими эмоциями (радость, грусть и просто спокойствие), чтобы появились силы справляться с повседневными делами, усталость была не алкогольной.