Южный УралФотка прям, как у нас... в Сибири )![]()
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Это просто карьер в городском паркеЧто за река? Рыба клюет?
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Южный УралФотка прям, как у нас... в Сибири )![]()
Это просто карьер в городском паркеЧто за река? Рыба клюет?
Это просто карьер в городском парке![]()
Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?Всем привет.
От соседей принесла напутствие.
Рекомендую к ознакомлению![]()
Спасибо
Это навязчивая мысль в голове в первые месяцы практически не отпускает. Когда есть малейший намек на торги, пиши сюда, пиши прямо, меня накрывает помогите. Меня это и спасло в первый год наверное. Чем больше трезвость тем реже они будут приходить и не в лоб, а более завуалированно.Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?
У меня бывает так. Возможно, у всех бываетВсем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?
Ничего сладкого и мучного не ел
Писал дневник благодарностей, прямо помогает
А ещё решил важный финансовый вопрос, думал о следующем марафоне
и написал про текущий: https://notdrink.ru/threads/15-2_tyc.52917/post-19118150
Знакомые алкаши поделились:
А там Кекс
- Первым делом главное
- Трезвость - путь одного
- Трезвость это результат ежедневных действий. Нет времени на выздоровление? Тогда придётся пить!
- Алкоголизм ВСЕГДА путь потерь, потери - вопрос времени.
- В лодке хватит места не всем. Кому-то придётся умереть
- Делай ногами, голова догонит
- Не верь своей башке, она тебя чуть не убила.
- Отказ от собственных "гениальных" идей на пути к трезвости. Они мне ничем не помогли
- Слушать не тех, кто знает как бросить пить, а тех, кто бросил
- Кто молчит - тот торчит. Мы больны настолько насколько не выговорились
- Твои мысли это не ты, в твоей голове может говорить всё, что угодно - алкоголизм, эгоцентризм, страхи, зависть, упрямство, гордыня и т. д. Учись отличать, что именно стоит за каждой мыслью/реакцией/чувством
- Я это не мои мысли, я тот, кто за ними наблюдает и направляет
- Я могу выбирать свои мысли или отказываться их "думать"
- Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный,
Angry — Злой,
Lonely — Одинокий,
Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.- Я не разговариваю с людьми, которых нет в комнате
- Я не сравниваю себя с другими алкоголиками на предмет "всамделешности" моего алкоголизма
- Я не размышляю на тему "а достиг ли я дна".
Дело в том, что, во-первых, никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже.
Так что, на каком бы дне я не был, всегда найдутся те, кто будут стучать снизу. Я не просто дурак, я дурак с лопатой. Я смогу любое дно углубить. И делать это буду довольно долго.- Дно это когда перестал копать
- Не все эгоцентрики алкоголики, но все алкоголики эгоцентрики
- Мысли и обещания не работают со мной, только действия.
Сегодня я сделаю все необходимые действия, чтобы лечь спать трезвым- Могу ли я сорваться? Да, хоть завтра! Только не сегодня, сегодня я пить бросил
- Что делать, если хочешь, чтобы пол был чистым? Не нужны обещания, нужна швабра и мокрая тряпка, этого достаточно, чтобы ей почаще по полу водить. Сколько водить? Всегда.
- Если меня что-то цепляет, значит где-то что-то у меня торчит
- Как можно спать, когда в интернете кто-то не прав?! Учусь проходить спокойно мимо того, что не отзывается лично мне.
- Быть счастливым это выбор. Мой выбор!
- Прекрати пытаться всё контролировать! Всё равно не получится. Делай, что можешь, а результат отдавай
- На случай, если хочется причинить добро, стараюсь руководствоваться следующей инструкцией:
1. Человек понимает, что ему нужна помощь.
2. Человек хочет этой помощи.
3. Человек хочет этой помощи от ТЕБЯ.
4. Человек попросил о помощи.- Не забывать про благодарности!
- Зло не должно пройти дальше меня. Вот и вся духовность.
- Первая мысль, которая пришла в мою голову - не моя.
- В критический момент мы не поднимаемся на уровень наших ожиданий, мы падаем на уровень нашей подготовки.
Посмотреть вложение 1295835Посмотреть вложение 1295836Посмотреть вложение 1295837Посмотреть вложение 1295838Посмотреть вложение 1295839Посмотреть вложение 1295840Посмотреть вложение 1295841Посмотреть вложение 1295842Посмотреть вложение 1295843
Да ПадажжжЫте, дайте с дороги в себя прийти, всё разобрать и убраться. Боня от меня не отходит ни на шаг
@Аля33, Да, накрывало часто и сильно. Поэтому с собой всегда вода и сладкий батончик. И еще очень важно всегда помнить: все пройдет, в т.ч. тяга, нужно подождать, отвлечься прогулкой, упражнениями, музыкой, фильмами, в конце концов успокоительными. Тяга не вечна!У меня бывает так. Возможно, у всех бывает
Именно из стадии торгов можно и нужно продолжать. У меня недавно умер пёс любимый, это до сих пор очень больно и так будет ещё долго. Это не значит, что надо себя убивать
Лично мне помогают вот эти вещи:
1)Первая мысль, которая пришла в мою голову - не моя.
2)Трезвость это результат ежедневных действий. Нет времени на выздоровление? Тогда придётся пить!
3)Не верь своей башке, она тебя чуть не убила
И другие мысли отсюда:
И форум, конечно, помогает. Ты вот сейчас хорошо сделала, что написала![]()
Я в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шансЭто навязчивая мысль в голове в первые месяцы практически не отпускает. Когда есть малейший намек на торги, пиши сюда, пиши прямо, меня накрывает помогите. Меня это и спасло в первый год наверное. Чем больше трезвость тем реже они будут приходить и не в лоб, а более завуалированно.
Все с тобой так! И трезветь будем с удовольствием, но серьезноАндромеда сурьёзная девица. Но иногда слишком сурьёзная. Лично я хочу получать удовольствие больше чем пользу. Доктор, что со мной не так?![]()
Прям все один-в-один, как и у меня... Только у меня это с другими вещами (страстями) связано.Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?
Я по простому, как я понимаю.Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?
Да да, креативность алкомозгов просто запредельнаяЯ в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шансТак что я ничему уже не удивлюсь, голова сама себя дурит ещё как…
Я дошёл до запоев, моя дневная норма алкоголя была бутылка коньяка и ящик пива. Алкаши мы те ещё) от хорошей жизни люди сюда не приходят. Я тоже в первое время думал, что тут идиоты, картинки еды друг друга отправляютЯ в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шансТак что я ничему уже не удивлюсь, голова сама себя дурит ещё как…
Давай я ещё тебе отвечу, чтоб всё окончательно запутать. У нормального алкашонка одна голова на двоих и не разберёшь, где он мурчит, а где лает.Я в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шансТак что я ничему уже не удивлюсь, голова сама себя дурит ещё как…