Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.

От соседей принесла напутствие.
Рекомендую к ознакомлению :obnim2:
Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?

Всем привет! У меня вот такой к вам вопрос( наверно если я его задаю, то не понимаю самого основного, не доработала, не в полной мере изучила ) На прошлый марафон я пришла вся в слезах и соплях, с огромной мотивацией. Но в середине марафона был срыв и после марафона тоже. Всё начинается с мысли внезапной об алкоголе, я её отгоняю, через время она приходит опять. И это уже не просто мысль, это уже план, что можно было бы пойти в такой-то магазин, купить такое-то бухло, ведь выходной и т. д. Пытаюсь отогнать эти мысли. Короче начинаются торги. И с этими торгами я мучаюсь какое-то время, в прошлый раз неделю эти мысли меня мучали. И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит срыв не за горами. Вот собственно мой вопрос к тем, кто в трезвости и с опытом. У вас не бывает торгов? Или можно и из стадии торгов вернуться и продолжать трезвость без мучительной этой мысли, которая бесконечно жужжит в голове?
Это навязчивая мысль в голове в первые месяцы практически не отпускает. Когда есть малейший намек на торги, пиши сюда, пиши прямо, меня накрывает помогите. Меня это и спасло в первый год наверное. Чем больше трезвость тем реже они будут приходить и не в лоб, а более завуалированно.

У меня бывает так. Возможно, у всех бывает

Именно из стадии торгов можно и нужно продолжать. У меня недавно умер пёс любимый, это до сих пор очень больно и так будет ещё долго. Это не значит, что надо себя убивать

Лично мне помогают вот эти вещи:

1)Первая мысль, которая пришла в мою голову - не моя.

2)Трезвость это результат ежедневных действий. Нет времени на выздоровление? Тогда придётся пить!

3)Не верь своей башке, она тебя чуть не убила

И другие мысли отсюда:
✔️ Ничего сладкого и мучного не ел 8-)
✔️ Писал дневник благодарностей, прямо помогает

А ещё решил важный финансовый вопрос, думал о следующем марафоне
и написал про текущий: https://notdrink.ru/threads/15-2_tyc.52917/post-19118150

Знакомые алкаши поделились:
  • Первым делом главное
  • Трезвость - путь одного
  • Трезвость это результат ежедневных действий. Нет времени на выздоровление? Тогда придётся пить!
  • Алкоголизм ВСЕГДА путь потерь, потери - вопрос времени.
  • В лодке хватит места не всем. Кому-то придётся умереть
  • Делай ногами, голова догонит
  • Не верь своей башке, она тебя чуть не убила.
  • Отказ от собственных "гениальных" идей на пути к трезвости. Они мне ничем не помогли
  • Слушать не тех, кто знает как бросить пить, а тех, кто бросил
  • Кто молчит - тот торчит. Мы больны настолько насколько не выговорились
  • Твои мысли это не ты, в твоей голове может говорить всё, что угодно - алкоголизм, эгоцентризм, страхи, зависть, упрямство, гордыня и т. д. Учись отличать, что именно стоит за каждой мыслью/реакцией/чувством
  • Я это не мои мысли, я тот, кто за ними наблюдает и направляет
  • Я могу выбирать свои мысли или отказываться их "думать"
  • Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный,
    Angry — Злой,
    Lonely — Одинокий,
    Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
  • Я не разговариваю с людьми, которых нет в комнате
  • Я не сравниваю себя с другими алкоголиками на предмет "всамделешности" моего алкоголизма
  • Я не размышляю на тему "а достиг ли я дна".
    Дело в том, что, во-первых, никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже.
    Так что, на каком бы дне я не был, всегда найдутся те, кто будут стучать снизу. Я не просто дурак, я дурак с лопатой. Я смогу любое дно углубить. И делать это буду довольно долго.
  • Дно это когда перестал копать
  • Не все эгоцентрики алкоголики, но все алкоголики эгоцентрики
  • Мысли и обещания не работают со мной, только действия.
    Сегодня я сделаю все необходимые действия, чтобы лечь спать трезвым
  • Могу ли я сорваться? Да, хоть завтра! Только не сегодня, сегодня я пить бросил
  • Что делать, если хочешь, чтобы пол был чистым? Не нужны обещания, нужна швабра и мокрая тряпка, этого достаточно, чтобы ей почаще по полу водить. Сколько водить? Всегда.
  • Если меня что-то цепляет, значит где-то что-то у меня торчит
  • Как можно спать, когда в интернете кто-то не прав?! Учусь проходить спокойно мимо того, что не отзывается лично мне.
  • Быть счастливым это выбор. Мой выбор!
  • Прекрати пытаться всё контролировать! Всё равно не получится. Делай, что можешь, а результат отдавай
  • На случай, если хочется причинить добро, стараюсь руководствоваться следующей инструкцией:
    1. Человек понимает, что ему нужна помощь.
    2. Человек хочет этой помощи.
    3. Человек хочет этой помощи от ТЕБЯ.
    4. Человек попросил о помощи.
  • Не забывать про благодарности!
  • Зло не должно пройти дальше меня. Вот и вся духовность.
  • Первая мысль, которая пришла в мою голову - не моя.
  • В критический момент мы не поднимаемся на уровень наших ожиданий, мы падаем на уровень нашей подготовки.
А там Кекс
Посмотреть вложение 1295835Посмотреть вложение 1295836Посмотреть вложение 1295837Посмотреть вложение 1295838Посмотреть вложение 1295839Посмотреть вложение 1295840Посмотреть вложение 1295841Посмотреть вложение 1295842Посмотреть вложение 1295843

И форум, конечно, помогает. Ты вот сейчас хорошо сделала, что написала :obnim1:

Последнее редактирование:
У меня бывает так. Возможно, у всех бывает

Именно из стадии торгов можно и нужно продолжать. У меня недавно умер пёс любимый, это до сих пор очень больно и так будет ещё долго. Это не значит, что надо себя убивать

Лично мне помогают вот эти вещи:

1)Первая мысль, которая пришла в мою голову - не моя.

2)Трезвость это результат ежедневных действий. Нет времени на выздоровление? Тогда придётся пить!

3)Не верь своей башке, она тебя чуть не убила

И другие мысли отсюда:

И форум, конечно, помогает. Ты вот сейчас хорошо сделала, что написала :obnim1:
@Аля33, Да, накрывало часто и сильно. Поэтому с собой всегда вода и сладкий батончик. И еще очень важно всегда помнить: все пройдет, в т.ч. тяга, нужно подождать, отвлечься прогулкой, упражнениями, музыкой, фильмами, в конце концов успокоительными. Тяга не вечна!

Это навязчивая мысль в голове в первые месяцы практически не отпускает. Когда есть малейший намек на торги, пиши сюда, пиши прямо, меня накрывает помогите. Меня это и спасло в первый год наверное. Чем больше трезвость тем реже они будут приходить и не в лоб, а более завуалированно.
Я в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шанс😄Так что я ничему уже не удивлюсь, голова сама себя дурит ещё как…

Андромеда сурьёзная девица. Но иногда слишком сурьёзная. Лично я хочу получать удовольствие больше чем пользу. Доктор, что со мной не так? :-D
Все с тобой так! И трезветь будем с удовольствием, но серьезно O:-)

Прям все один-в-один, как и у меня... Только у меня это с другими вещами (страстями) связано.
С алко - я полгода на полтаблеточке тетурама жил и это от торгов защищало. А сейчас (как я себе мыслю) он (алкодемон) уже там внутри подзасох и обессилел (без подпитки) и почти не беспокоит. Хотя я пытаюсь быть начеку ))
А вот с другими вещами... там "тетурама" нет (и форума - тоже) и я пока, как и ты, не знаю, что делать.
Самое простое - эти стрелы-мысли в самом зародыше их, "на подлете" отгонять. И все нормально. Как ты и делаешь... И я... ))
Но когда они долбят и долбят... хоть и время от времени, но постоянно... день, два, три... - когда-то стрела проникает-таки!... Это, что здесь называется - начались торги. И тогда, все как у тебя: "И я просто уже знаю, что если эти мысли пришли, значит..." ((
Прогнать их (вытащить стрелу) или, другими словами, вернуться к "ДОторговому" состоянию - практически никогда не получается.
. . .
Давай почитаем, что напишут и попробуем извлечь для себя пользу, да? ))

Я по простому, как я понимаю.

Ящитаю, что
1. не обесценен алкоголь в должной мере. Нет понимания , что это яд и растворитель. Ещё раз читаем Шичко и/или Карра.
2. Вкус алкогольным напитками придаёт не алкоголь. Ищи что тебе нравится: сок, газировка, швепс..
3. Разбирай свои триггеры, что ты ждёшь от опьянения: перезагрузки, расслабления??? - надо работать со своей тревожностью. Стресс, проблемы?-как алкоголь решит проблему?, при стрессе выпить валерьянку). Ну и так далее...

Мне кажется не ловишь эти моменты. Когда тяга уже непреодолима, то ты пропустила момент, когда ещё можно было поработать с собой и разобрать ситуацию.

Почитай Горски. Руководство по профилактике срыва.

Книга интересная, хоть в ней говорится о срыве, но больше с той стороны как не пить и жить интересной и качественной жизнью, и видеть изменения в себе которые могут стать предвестниками срыва.

Я в прошлый марафон так и сделала, сразу ребятам написала, меня сильно поддержали, но итог был всё равно печальный. Ой, меня там так собственная голова дурила…. Я обесценила и форум и участников, у меня даже какое-то раздражение было от этих картинок и поздравлений. Казалось, что сборище дураков каких-то ( извиняюсь, но пишу как чувствовала) Думала, что тут те, у кого большой счётчик и не были никогда алкашами настоящими, а те кто действительно алкаши, всё равно сорвутся. Короче всё закончилось тем, что я к этим « дуракам» и псевдоалкашам пришла опять в слезах просить второй шанс😄Так что я ничему уже не удивлюсь, голова сама себя дурит ещё как…
Да да, креативность алкомозгов просто запредельная 😁 Молодец, что все это осознаешь, это уже прогресс. Каждый пережитый момент тяги - твой бесценный опыт! Копи его и он тебе поможет.
Я тоже не зарекаюсь пока, год трезвости это только начало. Если ты алкоголик - жить с этим придется всю жизнь. Но есть шанс прожить ее трезво. Держись! И максимум времени посвящай НД и профильным материалам.

Я дошёл до запоев, моя дневная норма алкоголя была бутылка коньяка и ящик пива. Алкаши мы те ещё) от хорошей жизни люди сюда не приходят. Я тоже в первое время думал, что тут идиоты, картинки еды друг друга отправляют :-D теперь захожу и первым делом думаю, кого фига все ещё жрачки нет. Да мы дураки, идиоты и алкоголики, нормальные люди команду Котопесией не называют :-D , но попробуй не подвести себя и команду и пройти этот марафон вмести с нами до конца 👍

Давай я ещё тебе отвечу, чтоб всё окончательно запутать. У нормального алкашонка одна голова на двоих и не разберёшь, где он мурчит, а где лает.
Короче, ты что нить делаешь для трезвости? Просто так балдеть и не пить вот у меня лично не получалось. Пришлось немного с собой поработать. И это дало определённый результат. Но это достаточно нелегко. :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.