Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это случилось. Я наелся :bounce:

А ещё мы выбрали название
КОТОПЁСИЯ
Polish_20240905_200821545.jpg

@Mushka , кто её не знает. Наставник
1551048-89e97e01a6c5a63210039a67182b7911.jpg

@Nuguman , помощник капитана, задаёт правильные вопросы:
Screenshot_2024-09-05-17-26-49-722_com.android.chrome-edit.jpg
,рисует логотипы:-D
@Hashimoto Денис, 29 лет

@Мора
Алкогольный стаж с 14 лет, сейчас 35)
ЕУ последнии лет 5-7(сбилась со счету) в основном пиво, иногда вино.

Срок трезвости почти семь месяцев, первый раз. Методы разные, Шичко, АА. Но я лентяйка, всего по чуть-чуть, все непостоянно . ) Но читать люблю, слушаю/читаю литературу по алкоголизму. Форум очень помогает и желание выбраться с этого болота.

В марафоне трезвости первый раз.

Очень рада быть в такой замечательной команде

@russmenec Александр
Пил с середины 80-х, с начала 90-х регулярно. С начала 2000-х, как я сейчас понимаю, появились признаки зависимости. В 2008-м пришел на НД и попытался бросить. Хватило меня на полтора месяца, после чего перешел в ЕУ и дожил в таком состоянии до 2023.
Не запойный, но дозы росли, дошли до 3 литров водки в неделю (в пересчете на водку). Спиртное заняло огромную нишу в жизни
Снова бросил, пока не пью.
Первые месяца два писал дневники, много читал и слушал профильного, ел и пил много сладкого. Понял, что отказ от спиртного - это не факт, это процесс, причем пожизненный.
Это мой четвертый марафон. Хотел пропустить, но последнее время стали смущать мысли о спиртном, реакция на бутылки, этикетки, запахи и решил закрепить результат марафоном 😊
Здоровья всем нам, терпения и трезвости!

@SvetЛана , Чебоксары :girl_dance:, астролог

@Ilves , Борис
Мне всего 45, звать меня Борисом, как видно из профиля, я из прекрасного города Липецка. Бухал долго и радостно. Для остановки перепробовал всё, кроме кузнеца. Люблю пожрать, поспать и тупые картинки с ЯПа. Правда, @Membar? Кое с кем в команде откровенно знаком и дружен. Девушка @Креветка меня просто восхищает. Дети есть, женат неоднократно, испытываю необъяснимую тягу к Аням. Сильно просил хранителей сунуть меня к алкашечкам с тугосисями, а они вон какие.

@Deniza , шампусиковый алконавт
Всё остальное не прельщает. Если нет игристого, но в наличии водка и коньяк - останусь трезвой. Иногда могу белого вина выпить.
Пью давно. Когда раз в неделю, когда чаще (особенно летом, когда не на работу), вечером, чаще одна, под сериал или соцсети.
Иногда начинаю переживать за печень и бросаю, на месяц, чуть больше. Потом опять. И так по кругу.
Если нужно не пить - не пью легко, даже на застольях и посиделках.
Сейчас решила с сентября завязать, заняться собой - сбросить лишний вес: оглядываться на еду и возможно спортзал, бассейн. И как раз на почту приходит письмо о марафоне, и я его открываю, читаю и понимаю, что очень оно вовремя.
Такая поддержка и ежедневный отчёт - то самое, что поможет не договориться с собой, что один раз не считается. Просто муж не видит ничего в моём употреблении плохого, хотя сам не пьёт практически, поэтому не затормозит меня. А силы воли порой не хватает.

@trezvishko Светлана
К моему стыду, предыдущий марафон не выдержала( Постараюсь продержаться этот. К моему несчастью, как раз на него выпадает поездка в Турцию, очень сильный триггер для меня. В общем, АА, Бог и марафон мне в помощь

@Креветка
Креветка, алкаш выходного дня, специализировалась на Проссекко, состояла из него процентов на 50, решила завязать. Это первый в жизни полный отказ от алкоголя, идет 7 месяц ,срывов не было. Бросать решила, когда доза дошла до двух бутылок. Это как раз то количество, после которого я начинаю вытворять адскую дичь.
Список дичи многообразен, отъезд волонтером в Габон, танцы на рояле, серьезный разговор на повышенных тонах с попыткой применения рукоприкладства с охранником винного магазина в Лондоне, и еще много чего, что аристократическое воспитание не позволяет предать широкой огласке.
Это мой второй марафон, очень нуждаюсь в мотивации в своей трезвости

@Koshka Tais
О себе: Еушница-тихушница, мастер побелки фасадов (штоб никто не догадался:door:). Когда-то думала, что нашла уникальное средство снятия душевной боли. Не думала, что работает оно в кредит, причем драконовский. Осознание, что ни одного вечера без алкоголя не могу, что сижу "на дозе" пришло внезапно. Было страшно, как-то одномоментно призналось бессилие... Считала, что всё, теперь до конца так и будет, увы(( Никто не знает о моей беде, и рассказать некому, язык не повернется такое выговорить. Тут прочитала истории про "признание себя алкоголиком" - и ходила по квартире, шепотом заставляя себя это слово произнести применительно к себе:facepalm: - до сих пор это помню))))
Трезва с первого дня, как открыла этот невероятный форум. Очень благодарна за такое чудо, которое со мной случилось.
Непрофильное: воспитываю ребенка с особенностями, потому жизнь моя весьма и весьма нескучная, хоть вроде как и ограниченная по возможностям:-D Не знаю, что в этот раз буду успевать в марафоне, ведь на онлайн-общение остаются преимущественно ночи:PARDON:

@Membar Евгений
пивной алкаш-еушник. Учавствую в марафонах с прошлого года, один раз даже позвали капитанить. :smile:

В целом благодаря марафонам мне удалось зацепиться за трезвость, было 9 месяцев трезвости, но в Турции не выдержал и слетел. Остановился, но потом снова сел на ЕУ. Вот сейчас очень кстати стартует марафон, надеюсь всё получится снова. На неделе трезвости начну пить тетурам, в прошлый раз он мне очень хорошо помог. У меня начисто отбивал торги, а потом и не нужен стал. Для ЕУ-шника наверно самое сложное первый месяц трезвости. Дальше как-то спокойно у меня пошло

@AnnaSong
Участвовала в нескольких марафонах. На форуме уже несколько лет. Делала значительные перерывы в употреблении, и срывалась в самые неожиданные моменты по непонятным для себя причинам. Читала Ален карра, пробовала метод шичко, проходила марафоны, работала с психологом. Очень хочется наконец-то разобраться в причинах своего возобновления употребления, так как умом уже давно все проработала и понимаю причинно-следственные связи. А вот эмоционально иногда кидает в разные стороны, и я снова и снова срываюсь. Всем очень рада! Настраиваюсь на плодотворное общение и кропотливую работу над собой и своими слабостями

@Аполония , живёт да радуется
Если кратко: еушница со стажем, слегка запойная, из синьки любила: вискарь с колой, коньяк, шампанское, мартини вообщем, что подороже, пиво в крайнем случае и то только с утра :hangover: Так же я многодетная мать ( госуслуги подтвердят). Пить надоело, остановиться было сложно пошла закодировалась! Теперь живу да радуюсь :girl_dance:

@Almaz1975 Алексей
Записался во второй марафон. Чувствую, что работы провожу мало, а трезвость надо укреплять. Решил не пить, потому что свою цистерну уже выпил, удовольствия от выпивки на 30 мин. и уже не вижу смысла в употреблении. Бросаю первый раз и надеюсь навсегда. Учусь жить трезвым, получать удовольствие и радоваться

@Вильмер
Мне уже (всего то) 54 года, из под Москвы, вторая ремиссия, было ЕУ, пробовал КУ, но конечный результат этих экспериментов всем известен. В запоях не был, не лечился по профилю, бросал по Карру в первый и во втрой раз тоже. Команду не подведу, не очень активный, но могу быть полезен

@Vog2907 Валентина
Пью лет 30.

Осознание зависимости и что сила зависимости увеличивается. К тому же начала сильно болеть голова. Невозможно стало работать. Нашла сайт под новый год начала читать и пришло решение бросить.

Первый счётчик с 17 декабря прошлого года на 21 день. Потом перерыв на неделю и окончательное решение бросить 14 января этого года. По молодости лет в 27 была кодировка по методу Довженко на 2 года.

Бросаю по методу Масяни . Читаю профильные материалы в разделе ВАЖНО, участвовала и трезвела в весеннем марафоне, слушаю АА спикерские, анализирую трезвление успешных коллег в разделе Я ТРЕЗВ, и в последнее время трезвею об форум в дневниках трезвеющих

@Дана89 , лечилась о Мушку и кинопридиру :girl_dance:

Да, тут далеко не все. Только те, кто на учёте 8-)

Ваш @MARKUS , очень хороший и добрый* человек:IN LOVE:

*информация уточняется

Пойду типа как бы спать )
Вчера не больше 3-х часов спал. И всё... Как дурак... ))
А позавчера - нормально.
...если что - не теряйте! )

Пойду типа как бы спать )
Вчера не больше 3-х часов спал. И всё... Как дурак... ))
А позавчера - нормально.
...если что - не теряйте! )
Ты где живёшь?
Каждый раз раньше всех баиньки...
Спокойной ночи!!!

1725551604804.png

@kotopes
Капитан, чего молчишь? Ждем поляну от тебя по поводу названия команды 😊

@kotopes
Капитан, чего молчишь? Ждем поляну от тебя по поводу названия команды 😊
i

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу