Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, что собственный алкоголизм легче победить, чем созависимость. Я опять тут вылезла с мнением, которого не спрашивают, да чтож за день такой) Наташ,я когда узнала про твоего сына и что ты смогла как то от него отделиться, меня это сильно поразило. Многие из нас уже родители и можем представить как это тяжело. Я до сих пор не понимаю как тебе это удалось. Я читала твою тему, вроде в целом всё понятно, но в общих чертах. У меня два сына, мне бы очень хотелось услышать твои советы, может где-то были звоночки. Как ты считаешь играет ли роль воспитание или пример родителей? У меня вот сосед например, около 40 лет ему, живёт с мамой. Пьёт каждый божий день, но обстиранный, выглаженный, видно что благодаря матери не совсем опустился, но какого ей это всё? Я не представляю. Вообщем я это всё к чему, ты круче нас намного, ты настолько себя переборола и перестроила, что это в голове не укладывается. Жаль, что ты себя не показываешь)) Мы конечно ещё не прощаемся, ещё неделя впереди, но я сейчас напишу, то, что ты с характером это заметно)) но когда нужен твой совет ты тут как тут, за это спасибо! И сразу мне написала, когда я только пришла сюда, я тоже очень благодарна за это. Буду и дальше равняться на тебя и на Лену ( ей отдельно напишу хвалебную оду) Жаль что скоро конец марафона. Какая то сентиментальность на меня напала)) днём выспалась с сыном, теперь вот лежу, мыси гоняю))
Спасибо тебе за хорошие слова. Все по пунктам тебе отвечать? Будет ли интересно всем?
Сразу всего и не написать. Длинно выйдет. Целая исповедь. Мне всегда надо хорошо все обдумать. Этому я худо-бедно научилась. Т.е. говорить СТОП. И не всегда. Бывает заносит. И не всегда правда приятна. Воспринимается, как заносчивость или агрессия. Порой это людьми так воспринимается. Значит может и людям есть о чем подумать. Или мне опять же.
А сгоряча можно такого наговорить, что потом будет и больно, и стыдно. Завтра попытаюсь описать свой путь. Может лучше тебе в личку?

Спасибо тебе за хорошие слова. Все по пунктам тебе отвечать? Будет ли интересно всем?
Сразу всего и не написать. Длинно выйдет. Целая исповедь. Мне всегда надо хорошо все обдумать. Этому я худо-бедно научилась. Т.е. говорить СТОП. И не всегда. Бывает заносит. И не всегда правда приятна. Воспринимается, как заносчивость или агрессия. Порой это людьми так воспринимается. Значит может и людям есть о чем подумать. Или мне опять же.
А сгоряча можно такого наговорить, что потом будет и больно, и стыдно. Завтра попытаюсь описать свой путь. Может лучше тебе в личку?
Наташа, в личку- буду очень благодарна. Здесь ребятам будет тоже интересно и полезно я думаю.У тебя такой опыт, что думаю люди прочтут и вынесут каждый для себя то, что нужно. А там решай сама, как тебе удобно❤️

Давай я тоже вылезу. Я, лично я, не воевал ни с зависимостью, ни со своими пороками, я не побеждал их. Я научился с ними жить, в первую очередь не нанося ущерба себе и своим близким. И, по возможности, и другим, людям. С созависимостью та же фигня.:)
В том то и проблема научиться жить рядом с близким и видеть, как он погибает. И знать, что ты бессилен перед его алкоголизмом. Это фигня?

В том то и проблема научиться жить рядом с близким и видеть, как он погибает. И знать, что ты бессилен перед его алкоголизмом. Это фигня?
Это всё наверно и не объяснить в одном сообщении. Например сын не пришёл домой, ты конечно переживаешь. Будешь звонить- это контроль, он не нужен, запрещён. А как тогда жить то?это же ребёнок, а ты мать. И это никуда не деть. Не звонить, но сидеть и переживать? Или можно реально научиться не переживать и отделиться? Вот что мне очень интересно

Ну вот, начинаем цепляться к словам. В данном случае выражение "Та же фигня" подразумевает "То же самое".
И лучше просто научиться жить, да. Жить своей жизнью, а не его. Просто научиться жить.
Я вижу свою созу постоянно. Я помню, как всё становилось хуже и хуже. Она нашла выход с мизерным шансом, который больше похож на статистическую погрешность. И я уцепился за этот шанс. Повезло. А всё могло быть хуже. Но я об этом не думаю.

Всё, поняла. Читала. Я тоже была созависимой, сама этого не понимая. Мне было 18 лет.Там капец какая история. Если вам рассказать, то вы подумаете, что я больная на голову:an:
Так мы все больны на голову. Я сейчас уже с сегодняшним моим мышлением не понимаю, как я могла жить с алкоголиком 16 лет? И думаю, этим и детей погубила.

Там история ооочень длинная, 7 лет жизни моей. Мне хочется поделиться, но там такая простынь получится))) И стыдно и кроме как: дура ты куда вообще смотрела! Вам больше и нечего будет ответить)
Если хочется, напиши. Ну и что, что простынь.

Мне всегда надо хорошо все обдумать. Этому я худо-бедно научилась. Т.е. говорить СТОП.
Это вообще бесценный навык : брать паузу. Особенно в острые моменты притормозить сложно.
Будет ли интересно всем?
Мне точно интересно, хоть я тему и читала. Для меня тоже полезное. У меня другое, но в чем-то похоже.
научиться жить рядом с близким и видеть, как он погибает.
в моем случае: как он взрослеет физически, оставаясь ребенком, без надежды на самостоятельность, на выздоровление. Тоже про научиться жить сегодня, не ожидая лучшего от завтра.

Там история ооочень длинная, 7 лет жизни моей. Мне хочется поделиться, но там такая простынь получится))) И стыдно и кроме как: дура ты куда вообще смотрела! Вам больше и нечего будет ответить)
А тема твоя есть? Там и напиши. А нам ссылку кинешь. Кто захочет, почитает. И напишешь опыт и выводы, какие уроки извлекла.

Всем дабранач.
Люблю, когда у нас идёт обсуждение серьезных тем. Но слишком я впрягаюсь. Пойду мерять давление. И таблетку пить.
И подумаю с чего завтра начать повествование.

Профильное от неспящего обязательного @Nido O:-)

1). Подумать и написать себе вопрос-задание по профилю, которое больше всего волнует вас на данный момент. О чем бы хотелось поговорить именно на данном этапе трезвости?

Как вырваться из замкнутого круга ЕУ (у запойных, в принципе, такой же замкнутый)) и начать трезветь? Т.е проблемы, цели, методы в первые дни/недели и после полугода/года, скажем, могут сильно отличаться. Так вот, речь о первом, начальном периоде.

2). Постараться развернуто ответить на вопрос-задание.

На первом этапе еще очень живы, скажем мягко, "неприятные" последствия употреба. Это большая мотивация. И (хотел написать - большой... нет - не большой) трамплин для "прыжка" в трезвость. Для меня он как раз - небольшой. И после 2-3-4 дневного подъёма неизбежно начинается спуск. Потому что забываются, стираются, затуманиваются неприятности употреба. Увы... И вот здесь у меня проблема. Моя, как я называю - "безбарьерность". Ужаса уже нет, желание (даже небольшое) появилось, возможность (деньги) есть... Я собираюсь и иду! Всё понимаю/осознаю, но, как козлик на веревочке - иду.
В период прихода на форум был огромный подъём душевный, желание и откуда-то чуть ли не уверенность, что все получится. И получилось. Вот сейчас придумалось... Если продолжить аналогию с трамплином, то форум - это крылья (Богом данные), которые, когда должен был начаться спуск, не дали этому совершиться. Так и "спланировал" туда... где - год и больше )
Во второй раз крылья (форумные) уже, в общем-то, не дали... Долго искал и нашел-таки, но не особо уже "летучие". Так и упал, не дотянув до полугода.
А "безбарьерность"-то осталась! Так и мотылялся... День-два-три - и в магаз!
Во второй раз "крылом" мне стал тетурам. Я предполагал, что он может стать тем барьером, которого у меня нет. Так и получилось. До полугода "летел" на нем, а теперь и сам... )) Свои "выросли" )))) Ха-ха-ха...

Это все (написанное), конечно, индивидуально. У всех и "ужасы" разные, и думают по разному, и барьеры/мотивации разные. Но пару раз я советовал форумчанам а-ля тетурам... в качестве барьера. Тем, в ком увидел похожесть... ту же "безбарьерность".

Интересно вот...
Приходила тут как-то мне такая мысль в голову: если так вот, довольно просто, вышел из ЕУшного круга - может - раз, скажем, в три месяца "расслабляться" 2-3 дня, а потом опять с тетурамом на 3-6 месяцев в завязку? ) Но что-то (прям ведь реально поразмышлял)... не захотелось. Так что, возможно, у меня не только "низзззя" есть, но уже и "не хочу" присутствует?... )) Возможно...
Чтобы "не хотеть" - нужно стать счастливым! )) Но я не хочу любого счастья... лишь бы вот оно было. Хоть какое. И в этом тоже моя проблема. Но это уже другая история... ))

Как-то так... Что уж получилось ))

Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Люблю, когда у нас идёт обсуждение серьезных тем. Но слишком я впрягаюсь. Пойду мерять давление. И таблетку пить.
Спокойной ночи и чтоб не скакало давление 💖 Серьезные темы очень люблю тоже (выходит, что самое важное обсуждаю именно на форуме алкоголиков, а где ещё?🤷) Но сейчас уже куда меньше волнуюсь, чем раньше. Когда разбирает написать на эмоциях, спрашиваю себя (это когда удаётся поймать тот самый СТОП): а зачем я хочу это написать? После ответа в половине случаев не пишу или пишу не то,что вначале собиралась))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.