Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь, некоторые говорят, что лучше в Турцию съездить. Может даже и чуть дешевле. Имею ввиду для вас. Но... А лечения то в Турции нет.
Я тоже раньше все жалела для себя. Но теперь то мы "просветлённые". Я для себя любимой. И даже, если бы мне не предложили по линии защиты пенсионеров, я же бы все равно поехала. А вот в Турции и всякие такие, пожалела бы денег. Теперь другие приоритеты.
Мы вот пока выбираем Турцию, хотя цены сейчас тоже не радуют. Но у нас дочка фанат плюс там море. А вообще если там не пить и не переедать, то вполне полезно для здоровья. Море, активностей тоже много в отелях, экскурсии, свежие фрукты и овощи, массаж. Но лечения нет, конечно, как в санаториях.

Мы вот пока выбираем Турцию, хотя цены сейчас тоже не радуют. Но у нас дочка фанат плюс там море. А вообще если там не пить и не переедать, то вполне полезно для здоровья. Море, активностей тоже много в отелях, экскурсии, свежие фрукты и овощи, массаж. Но лечения нет, конечно, как в санаториях.
Все правильно. Молодежь отдыхает активно. А уж пенсионеры отдыхают в санаториях. Мы тоже семьёй ездили на моря. А теперь другое. Хочется уже покоя.

Всем привет 🤝
Вообщем употребляю давно, раньше особой тяги не было, за компанию или по праздникам. Сейчас всё изменилось!
Началось с декрета, года 2 пью много, почти каждый день!!!!
Бросала как то на 21 день, но потом сорвалась.
С понедельника не пью, хочу и надо бросать!!! Здоровья нет, энергии нет, 😔 себя запустила …..
Пока держусь, очень боюсь пятницы и выходных….
Добро пожаловать 🤗!
Это уже большой шаг что ты на форуме .
Моего совета не спрашивали, но 🫢можно посоветую насчет пятницы и субботы? купить для выходных много газировок, лимонадов, вкусных чаев ароматных.
( мне лимонад реально помогал летом . Ледяной со льдом ) в жизни на это деньги не тратила , а тут ящиками покупала ( дорого 🫰 еще). НО отлично на первое время замена прошла.

Встречаем профильное :obnim2:
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Да, если не может отказать себе в выпивке то он алкоголик, а потеря контроля и все прочие мерзости будут впереди, т. к идёт привыкание на клеточном уровне.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Отказываюсь прямо, говорю пить не буду. Если вдруг спросят почему разное отвечаю - не хочу, например; один раз ответила "закодировалась"))) хотя это было не провда) Дискомфорт не испытываю, но стараюсь уходить пораньше, чтобы не смотреть на людей которых я уважаю в непотребном виде...

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Люблю гулять в парках, на природе, эх была бы погода хорошая солнышко и морозец до 10 градусов и тогда прекрасное настроение будет... В плохую погоду люблю почитать и сериальчики поглядеть...

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

С кодировкой ни сама ни кто-то из моих близких/знакомых не сталкивались...
А вообще да, конечно это временное решение, человек должен обесценить алкоголь у себя в голове понимать что это яд , отрава, и что перестав пить алкоголь он продляет себе жизнь и здоровье а не лишает себя чего-то важного и прекрасного и мучается от осознания того что он чем- то обделён. Если бы я сразу знала про алкоголь всё я бы даже первого глотка не сделала, но застолья, ТВ, 90-е, заложили крепкую программу в башку, кстати вчера по телеку показывали кавказскую пленницу, начало фильма сплошная пропоганда алко...

Дорогие мои животные, котики и пёсики :obnim2:
ну чего за дела, бегом профильное писать :BRAVO::BRAVO::BRAVO:

Добро пожаловать 🤗!
Это уже большой шаг что ты на форуме .
Моего совета не спрашивали, но 🫢можно посоветую насчет пятницы и субботы? купить для выходных много газировок, лимонадов, вкусных чаев ароматных.
( мне лимонад реально помогал летом . Ледяной со льдом ) в жизни на это деньги не тратила , а тут ящиками покупала ( дорого 🫰 еще). НО отлично на первое время замена прошла.
А пиво безалкогольное можно? 🫣

А пиво безалкогольное можно? 🫣
Это как в к/ф "Спортлото-82"... если смотрела )
- А эти ягоды можно есть?
- Можно... Только отравишься... )
Вот, примерно, так же и с пивом б/а... Можно. Вот только очень быстро оно превратится в алкогольное (

Это как в к/ф "Спортлото-82"... если смотрела )
- А эти ягоды можно есть?
- Можно... Только отравишься... )
Вот, примерно, так же и с пивом б/а... Можно. Вот только очень быстро оно превратится в алкогольное (
Мне больше нравится в крокодиле Данди:
- это съедобно?
- съедобно, но вкус как у дерьма :CRAZY:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.