Марафон трезвости #18_6 Котопёсия

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А может в сложный период имеет смысл уменьшить нагрузку? Вот например глажка, у нас даже утюга нет, нафиг она вообще нужна. :-D
У жены есть отпариватель, изредка пользуется, и всё.

Готовить, возможно, что-то попроще. Подумай ещё в этом направлении.
Спасибо! С готовкой 100%
Рубашки мужу нужны всегда, тут без вариантов. Постельное вообще не глажу)))

Спасибо, что поддержали! С вами реально легче. Я еще в воскресенье хотела написать, но чет спать пошла. Муж мой очень рад, что я на форуме, говорит, тебя там поймут и поддержат. Если сорвусь, он зарегистрируется здесь и сдаст меня (с его слов)😂

Всем привет!
Можно мне тоже поделиться своими сложностями? Я пока делаю первые шаги к трезвости, по счетчику видно. И заметила, что у меня самый сложный день - воскресенье. Именно в этот день меня тянет просто безумно выпить. Много домашних дел, прогулки, уроки, глажка, готовка. Вечером я уже на нервах и без сил. Обычно награждала себя вином, уже какой-то ритуал. Все сделала и устроилась на диванчик с бокальчиком)
Муж в этот раз увидел мою нервозность, говорит держись, поделись с ребятами на форуме. Сгонял мне за квасом и вкусняшками. Но держусь, честно!😍
Умница! И муж тоже 😊 Еще бы немного разгрузить воскресенье, чтоб время для отдыха и радости появилось…

Тогда нужно одежду из ткани, которую можно не гладить. У меня футболки такие что если не погладить, я как бич буду выглядить, поэтому у каждое утро глажу...
Одна футболка - это не ворох. Погладила, одела и пошла. Все сразу гладить, вообще мрак. Полежало и переглаживай. У меня доска всегда стоит у стеночки, надо, утюг включил. Так утром уже понедельник. Это же не воскресенье. :-D

Спасибо, что поддержали! С вами реально легче. Я еще в воскресенье хотела написать, но чет спать пошла. Муж мой очень рад, что я на форуме, говорит, тебя там поймут и поддержат. Если сорвусь, он зарегистрируется здесь и сдаст меня (с его слов)😂
Поддержка мужа великая вещь!

Привет мужу. Рада за вас. Есть поддержка и внимание.

Последнее редактирование:
Умница! И муж тоже 😊 Еще бы немного разгрузить воскресенье, чтоб время для отдыха и радости появилось…
Ну, там не только бытовуха. С утра мы едем гулять с семьей, дома не сидим. Видимо, просто уже психологическая связка «воскресенье-прогулка-домашние дела-уроки = вино»

просто уже психологическая связка «воскресенье-прогулка-домашние дела-уроки = вино»
Именно так. Как у большинства работающих "пятница". Надо разорвать это шаблон, несколько раз, чтобы получилась новая связка)).

Тогда нужно одежду из ткани, которую можно не гладить. У меня футболки такие что если не погладить, я как бич буду выглядить, поэтому у каждое утро глажу...
В моей профессии если чистое и не воняет, это уже окей. :LOL:
Но вообще когда ходил в офис, то поло высушенное на плечиках не смотрится мятым. Вроде. :PARDON:

А так я уже пятый год дома сижу, я со своей колокольни. :smile:

Но вообще когда ходил в офис, то поло высушенное на плечиках не смотрится мятым. Вроде. :PARDON:

Эх, везет. Моему надо обязательно рубашки. Так бы не парилась)

Ну, там не только бытовуха. С утра мы едем гулять с семьей, дома не сидим. Видимо, просто уже психологическая связка «воскресенье-прогулка-домашние дела-уроки = вино»
Поменяй местами. Прогулку на вечер перенеси. Сделал дело - гуляй смело. Разорви круг. Я когда начинала не пить, даже утренние привычки меняла. Встала- заправила постель- умылась - приготовила кофе. Стала делать. Встала - умылась- приготовила кофе - пока стынет, заправила постель. Кажется мелочь. Но действует.

Смотря какая ткань...

Поменяй местами. Прогулку на вечер перенеси. Сделал дело - гуляй смело. Разорви круг. Я когда начинала не пить, даже утренние привычки меняла. Встала- заправила постель- умылась - приготовила кофе. Стала делать. Встала - умылась- приготовила кофе - пока стынет, заправила постель. Кажется мелочь. Но действует.
Кстати да, хороший совет👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.