Привет соседям, Прошлый марафон фигурировали Тусики Абрикоссы, гремели на весь форум )))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Бензин сняла, весла под замком?Да куда он денется-то?![]()
Только Т9 тусики на другое меняетПривет соседям, Прошлый марафон фигурировали Тусики Абрикоссы, гремели на весь форум )))
Привет, ЛёшаПривет соседям, Прошлый марафон фигурировали Тусики Абрикоссы, гремели на весь форум )))
Мы всё ещё выбираем название команды-класса. Выборы проходят в несколько туров. Завтра будет финал.Что то я не поняла сколько раз голосовать?
Сначала название команды, а потом название класса??
Привет, ЛёшаКак ты?
Только вкусненькое приноси с собой, у нас с этим тут тугоАбрикоса Абрикоска привееееет , рад тебе мой командир и наставник , скучал пипец просто ))), Буду заглядывать в гости , не против ?
Очень за вас рада! Так держатьНормально как видишь. щас вместе с женой идем по дорожке у3 нее уже 3 месяца )))) все норм )) спасибо вам
Спасибо
Всем привет!Так, пока есть свободная минутка - первое задание.
Сразу обговариваю условия:
Выполнение добровольное, обратная связь добровольная. Если стесняетесь, но хочется поделиться, можно в личку.
Правила тренинга - ежедневное выполнение и выработка в себе привычки. Задания будут и на конкретные ситуации и в целом, на общее состояние. Количество подходов определяете сами.
Итак. Первое задание.
Стресс. Все мы подвержены стрессу и часто подолгу переживаем, не можем переключиться, теряем силы, сон и аппетит. Понятно, что человек не может нормально функционировать в состоянии стресса. Стресс - частый спутник ранних сроков трезвости. Мы все воспринимаем слишком остро. Даже то, что не нужно.
Упражнение 1. Многие не в курсе, но простое дыхательное упражнение способно снять напряжение и вывести человека из стресса.
Итак, садимся, или ложимся поудобнее. Главное условие - прямая спина и незажатые легкие.
Закрываем глаза. Резко, как можно быстрее вдыхаем полные легкие через нос. И максимально медленно, через губы трубочкой выдыхаем. Все мысли сосредотачиваем на дыхании. Подышать так можно несколько минут. 2-3 минуты обычно достаточно, чтобы кровь перестала стучать в голове и мысли переключились на более спокойный фон.
Есть продвинутый вариант этого упражнения: более спокойный вдох носом и на выдохе пропеваем букву "О" максимально долго, сколько можем.
Их можно менять, чтобы не было скучно.
Упражнение 2. Якорь. Это упражнение из техник НЛП и если натренироваться - можно вполне успешно контролировать свое состояние. Итак, учимся фиксировать в сознании приятное. Уединяемся. Можно даже сперва выполнить первое упражнение, чтобы расслабиться))
Потом вспоминаем свое самое яркое и приятное воспоминание. Вспоминаем детально. Что чувствовали, как было вокруг, какое состояние, как счастливы были. Вплоть до тактильных ощущений. Добиваемся момента, когда волна эмоций, похожих на те, что вы испытывали в тот счастливый момент - поднимется у вас внутри. Фиксируем этот момент. И в последующие дни повторяем. Чтобы воспоминание и связанные с ним чувства вызывались максимально быстро, почти на автомате.
В чем фишка? В том, что при плохом настроении, нересурсности и проблемах всегда можно будет вызвать этот якорь и войти в состояние радости и счастья. Это может быть как короткая передышка от проблем, так и тренировка длительного состояния радости. Отвязка происходящих событий от ваших реакций и в целом тренировка дзена. Потому что в жизни может быть всякое, а нервы они одни. Плохие ситуации надо уметь принимать как данность. А у зависимых есть плохая привычка переживать все во весь рост и близко к сердцу.
Все техники не требуют специальных навыков и не несут вреда здоровью. Так что дзена всем и радости))
Следующие задания будут в понедельник девятого.
Договорились. нашел Совуню, осталось Мамсю найти и еще кой кого ))) скучал по вам ребятишки. Все дозавтраСпасибоПриходи как можно чаще
![]()
Всё проще: лодка без мотора, а веслами он сам не захочет махатьБензин сняла, весла под замком?![]()
Мне, когда посоветовала психолог пойти в АА, сказала, что с первого раза будет не понятно и может возникнуть отторжение, походите несколько раз- сказала она и тогда все станет на свои места. И она оказалась права.Всем привет! Ходил вчера на АА. В принципе нормальные впечатления остались. Буду продолжать, а дальше посмотрим. У нас собираются по воскресеньям. Наш Кафедральный городской Костёл предоставляет помещение, детский класс для воскресной школы. Было восемь человек. Всем хорошего настроения.
Привет) Ну какие-то значимые события есть у каждого человека. Надо поискать. Может даже в детстве. Я вспоминаю первый крик своего сына. Я не скажу, что была в этот момент сильно счастлива. Меня накрывало сильное чувство, того, что чудеса случаются не в сказках, а в обычной жизни. Иногда вот прям совсем в несказочных условиях.Всем привет!
По первому заданию понятно. Я как раз уже 4-ый день занимаюсь через приложение "7 минут медитации".
Один раз прям удалось от мыслей избавится секунд на 15 наверное. Приложение, кстати, бесплатное.
А вот со вторым заданием проблемка. Что-то не могу вспомнить когда и где я был прям счастлив. Мне трезвому всегда чего-то недостаёт, даже когда все вроде супер или тревожно от того, что все хорошо. Возникают мысли, что это скоро пройдет и опять все херова станет. Здесь и сейчас жить получается только когда бухой и может откуда-то появится вера, что все наладится скоро, и уверенность в себе. Понятно конечно, что все это иллюзии пьяного, но у трезвого подобные чувства бывают крайне редко и очень быстро проходят:(
Мамся в третьейДоговорились. нашел Совуню, осталось Мамсю найти и еще кой кого ))) скучал по вам ребятишки. Все дозавтра
А как она тогда плавает? Педали, рабы, парус?))))Всё проще: лодка без мотора, а веслами он сам не захочет махать![]()
Да куда он денется-то?![]()