Марафон трезвости #18_5 Осеннее обострение

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не могу не пить. Понимаю, как глупо звучит
Если еда не лезет, может, тогда арбуз-кефир-айран-сок? Суп? Вода с вареньем? Чай?
Много
И сериалы
И форум

Пройдёт эта тяга, потерпи!
Если щас выпьешь, эти мучительные два дня опять придется проходить, снова-здорово
Ты их прошла уже, давай три на счетчике сделаем? :obnim1:

Если еда не лезет, может, тогда арбуз-кефир-айран-сок? Суп? Вода с вареньем? Чай?
Много
И сериалы
И форум

Пройдёт эта тяга, потерпи!
Если щас выпьешь, эти мучительные два дня опять придется проходить, снова-здорово
Ты их прошла уже, давай три на счетчике сделаем? :obnim1:
Я сериалы смотрел две недели первые, потом скачал ,,арсенал трезвости 2.0 ,, и по нему занимался . @Заюша, может тебе подойдёт если боишься АА

Мне кстати именно пупсик и дал мотивацию и желание подвязать. Мой любимый дорогой ребятеныш скачет по мне следующий день добавляя моему состоянию отвратности. Я за эти прекрасные 5 лет практически и не болею, потому что нет возможности. И работа мне кстати тоже в подспорье. Больше всего в алкашке меня напрягали отходняки. Процентов на 60% я не пью из-за них. Потому что они замораживают мою очень бурную жизнь. В виде двух работ, пупсика и его школы, кружков и тд, и моей остальной активности 🥹
Алкоголь обесценен, а вот ситуация с ним одна и единственная которая мною не проработана - нет. Чеж я уже по которому разу объясняю то. Сама ситуация меня накручивает в тягу. Предыдущие - какой то движ, день рождения, ночной клуб, я их проработала. А тут - ситуация другая. Лично для меня. Мне даже на Новый год алкоголь не грезится как что то обязательное и манящее. А тут - другое. Мы ж на прошлом марафоне писали задание. Многие писали кто долго в завязке - мол вот везде и всюду мне ок, почти все проработал но горе большое не знаю как пройду, надеюсь вывезу. У меня конечно же не горе, но надеюсь вывезу.
Просто ты пишешь, взаимоисключающие и противоречащие вещи. Для тебя оно может как-то и выделяется, но в целом картинка такая со стороны:
- Алкоголь обесценен, но по прежнему привлекателен.
- Меня не триггерят праздники и сборище пьющих, но ближайший праздник и сборище пьющих меня триггерит.
- Я проработала свою тягу, но у меня тяга.

Пойми. Пьянка ничем не отличается от пьянки.
Причины и набор вариаций, в которых происходит употреб - вторичны.
Все у тебя в голове. Раз есть такая ситуация, значит надо копать и искать - что именно недоделано.
Тем более, что срок у тебя такой, что уже физическая тяга по идее должна отвалиться.

Чем пугает? Тем, что тысячи людей смогли войти в стойкую ремиссию? В том числе и на этом форуме. Почему дневники не можешь писать? У тебя нога сломана, а не рука. Хотя бы благодарности этому дню. Это не сложно.
А чудесного исцеления не будет, надо хоть как-то пошевелиться.
И если человек отвергает тот или иной метод не попробовав его, то значит такое желание выкарабкаться.
У меня в свое время было сразу всё: и нарколог, и психолог, и группы АА, форум, марафоны, дневники, антидепрессанты и другие медпрепараты, и церковь.
Я тоже не могу в аа)) Для меня это на ранних сроках была секта)) Особенно, с их формулировками про высшую силу и перекосы с религией.
К программе шагов у меня лояльность недавно появилась.
Да и много кто побаивается 🤪

Я тоже не могу в аа)) Для меня это на ранних сроках была секта)) Особенно, с их формулировками про высшую силу и перекосы с религией.
К программе шагов у меня лояльность недавно появилась.
Да и много кто побаивается 🤪
На тот момент я была в таком состоянии, что и к шаману бы пошла, не к поющему, а который с бубном пляшет, но можно и к поющему :-D

Знаю. Бросала уже. Но мне показалось, что не настолько и сложно.
Не могу не пить. Понимаю, как глупо звучит
Противоречишь. Было б несложно - сидела бы трезвая давно.
Тебе дельные вещи пишут. Если ты еушница - не пей только сегодня.
Если плохо - отдохни, отвлекись, не нагружай себя ничем.
Как станет нормально - сразу берись за работу - любой метод, какой понравится. Читай. На сайте полно литературы по профилю. Понимание того, как работает алкоголизм даст тебе возможность видеть весь процесс и адекватно реагировать.
Не можешь читать - смотри видео, слушай голосовые.
Когда страшно и кроет - говори с собой и объясняй, что это временно, что немного подождать и все кончится.
Ешь досыта, спи, благо, есть возможность.
Не ходи в магазины и попроси кого-то временно покупать тебе продукты.
Доставка дорогая. Поощряй свою жабу так думать дальше.
Понимаю, что в век наших технологий можно все раздобыть, если есть желание. Постарайся потратить силы в другое русло.

Здесь все прошли этот путь. Каждый делится с тобой не шаблонными ответами, а личными наработками. Тебе остается выбрать то, что работает с тобой и применить.
Можно и свое придумать. Лишь бы работало.

На тот момент я была в таком состоянии, что и к шаману бы пошла, не к поющему, а который с бубном пляшет, но можно и к поющему :-D
Мне прост повезло. Я по юности много с психологами работала на групповых. Они научили справляться со многими вещами.
А шаги я вот все в голове гоняю. Но пока не доросла до некоторых. :-D Ты проходила?

Кстати, хотите небольшие психологические тренинги раз в неделю?
Они простые, не требуют много сил и времени, но неплохо помогают стабилизироваться и войти в хорошее состояние, или что-то проанализировать.

Кстати, хотите небольшие психологические тренинги раз в неделю?
Они простые, не требуют много сил и времени, но неплохо помогают стабилизироваться и войти в хорошее состояние, или что-то проанализировать.
Хотим)

Всё таки как не пить? Я еле держусь. Была бы здоровая нога, уже сгоняла бы в магазин. Доставка дорого. Дел сегодня ещё до кучи. Консультация травматолога, банк. Как это вывезти
Поешь, прям. Много,до отвала. Вкусно. Когда сытый как конь и пить не хочется.

Всех с первым днём учебы, утром у нас мамы уже все пили шампанское, п я пошла на батуты.
С утра пили, уже с вечера закупились. И естественно никто не думает что это звоночки....но они ещё молодые!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу