Я тут сегодня начала слушать аудиокнигу про зависимости, наверное слышали о такой, называется "Над пропастью не ржи". Первая глава как раз посвящена алкоголизму. Не буду вдаваться в подробности про то, что конкретно там говорит автор, кстати, врач-нарколог, отмечу только один момент. Одним из способов борьбы с алкоголизмом является психотерапия, как в группах, так и индивидуально, где люди выявляют и прорабатывают первоначальные причины своей зависимости. И тут меня осенило, это же профильные задания в марафоне! Поэтому, если вы думаете, что профильные это всё фигня и можно их не делать, то зря вы так думаете. Они для нас сейчас как раз и есть та самая психотерапия, которую мы проводим самостоятельно. И пока вы строите отговорки по типу "Не знаю, что писать", "Не хочу выкладывать свои мысли на всеобщее обозрение", "Мне сейчас не до этого, и так плохо, работа, дела, ребёнок, болею (нужное подчеркнуть)" вы лишаете себя возможности сделать ещё один шаг на пути к излечению. Подумайте над этим и идите писать профильное