Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot



Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Откаты бывают и руки могут опускаться. Главное помнить, что это проходит. Надо чуть потерпеть и настрой вернётся. И помни, что ты не одна через это проходишь. Мы все через это проходили и проходим
Спасибо за поддержку! Да, откаты 100% настигнут, я проходила через это, но сдалась.😔 Сейчас морально готова. Буду укреплять это чувство.🙌🏻
 
нормальная тренировка:THUMBS UP:... я тоже сегодня на работе по поровому котлу на станции лазил ... мы жи инженеры АСУ инжинегры,
должны везде все знать....любая жопа виноваты асушники....вот чтобы доказать свою правоту и мордой ткнуть мастеров
механиков, приходится переодеваться в "грязную" робу и вперед физуха :-D :BYE:
Да уж. Какой паровой котёл на станции я знаю.
 
Вопрос Стецу....
Олег Викторович, здравствуйте. Как понять ''перестать бороться'' и ''борьба со страстями (грехом)'' (По нашему"с дефектами характера")?. Как совместить эти понятия?. Потому что. у меня здесь путаница происходит . Не могу что называется врубиться. Спасибо.
Ну, если по-спортивному или по-военному =) то нужно признать, что в этом "соревновании" есть 3 сущности - я, демон и Господь.
*
Это противоречит философии гуманизма, где считается, что есть только я и все, что происходит - это отражение моих процессов. Физиологически это верно, но почему-то, после этого возникает не совсем логичная мысль о том, что раз это "мои" процессы, значит, я могу ими управлять. В Библии же сказано, что мы не можем даже сделать так, чтобы волос с нашей головы не падал. Я лично в этом убедился, когда облысел =) Нет. не можем. =) Т.е. получается, что есть процессы, которые происходят, скажем так, геометрически "во мне", но помимо моей воли.
Например то, что в медицине называется болезнью. Хотя, с философской точки зрения гуманиста - это процесс, который идет в моей голове, желудке, сердце и пр. - значит, он мой? И я могу силой воли его остановить или перенаправить? Нет, не могу. Они, правда, говорят, что нужно просто призвать науку. Наверное, нужно продолжить - а, если она не справиться, то призвать к ответу врачей и ученых. =) Одном словом, поступить тем способом, который часто помогал - найти причину, понять следствия, изменить причину - получить результат. Как именно? Ну, или наука знает, или не знает, тогда надеяться, что скоро узнает, а. пока, проклинать тех, кто до сих пор эту проблему не решил, хотя. по-моему, должен был и давно.
*
Когда речь идет о нашем заболевании, это процесс, который определяет мой выбор. На нашем "корабле" машины работает хорошо, Сломан компас. Т.е. я могу очень сильно и бурно бороться, но никогда не могу быть уверенным в том, что борюсь за то, что нужно и с тем, с кем нужно. Поэтому получается, что наши причины-следствия могут быть перепутаны, мы можем не понять, что именно происходит, хотя полны решимости и сил.
Например, если спросить алкоголика "у вас есть желание бросить пить"? Очень часто это человека просто ошарашивает, заставляет задуматься, или глупо хихикать. Так или иначе, но большинство приходит к выводу, что перед ним полный идиот, который его не может понять. Т.е. вопрос, наверное, должен звучать так: "а у вас есть желание не подчиняться желанию пить? " или, даже, "а вы хотите захотеть не пить?" В общем, выходит, что само слово "хотеть" у нас настолько многогранно... Например, что значит "не хотеть пить"? А большинство после запоя пить не хотят. Мало того, уверены в том, что больше такого желания нет. А когда срываются, сами удивлены - я же не хотел!
И вот во всем этом скользком желе начинать битву? Наверное, это не будет эффективным. Тут бы разобраться с тем, где верх, где низ, а не то, чтобы кулаками махать или бросать кого-то на землю.
Поэтому нам нужно начинать думать шире и глубже. То, что нам долго время помогало - детерминизм, причина-следствие, механизм-результат, методика и пр., как оказалось, работает только на коротких промежутках времени и не всегда с достоверным результатом. Ну, если ударить молотком по гвоздю, он, скорее всего, будет забиваться в доску. Ну или не будет, тогда нужно сменить гвоздь или еще что-то придумать. А тут речь идет о всей жизни! А если верить в загробную, то и гораздо больше. И заменить не получится. Значит, нужны какие-то новые модели мышления. Эти слишком примитивны.
Вот и предлагается принять схему, в которой есть некие высшие силы, которые мной не управляются и не понимаются. Они существую вне времен, поэтому мне, с моим коротким веком их разумом не охватить. Мне, опять же, геометрически, легче представлять, что сатана снизу, а Господь сверху. Хотя, возможно, что для них даже понятие верх и низ кажутся смешными. Где у вселенной верх? =)

Я могу только делать выбор. Как тот моряк без компаса пытаюсь ориентироваться по звездам, а не по тому, как мне кажется, "я знаю, куда нужно". Именно выбор и является моей "победой", хотя, понятное дело, что победить люцифера мне не суждено. Я предоставляю эту битву Тому, Кто это может сделать - Богу. А сам лишь слежу за тем, чью сторону я сейчас занимаю.
Дело в том, что демон хитер. Он хочет, чтобы я вступил с ним в битву, ему не важно, с кем я бьюсь, важно, что я в гневе. Разъярен - значит, попался. Его победой будет то, что я возгордился, решил, что я сам себе бог, что я разгневался, начал ненавидеть, утратил любовь и жду поощрения после боя.

Если обобщить, получается, что:
- я не считаю свою трезвость заслугой. Это дар.
- я не ненавижу тех, кто пьет, или продает или еще как-то участвует. Я ручаюсь только за себя.
- я не жду орденов за мою трезвость, признания, величия.
- я не ставлю себя в пример тем, кто хочет бросить пить, настаивая на том, что я много достиг. Мы все трезвые только один день - сегодня.
- я не оцениваю людей, не пытаюсь прогнозировать результаты их трезвости, не прописываю какие-то четкие инструкции и т.д.
- я не считаю свой путь единственно правильным для всех. Но я не сомневаюсь, что он правилен для меня, при этом отказываюсь от логики и объяснений, потому, что это просто выбор.

Т.е. трезвость - это не спорт, не производство, даже не лечение в строго методическом понимании этого слова. И это тоже часто вводит людей в заблуждение. Я часто видел трезвых, у которых "кипит разум возмущенный" =). Они бьются с продажей алкоголя, Призывают и агитируют, пропагандируют и предлагают "пройти маршем". С клинической точки зрения они выглядят нехорошо. Как бочка с порохом.
Гораздо лучше результаты у тех, кто не делает этого всего, но часто молится, считает, что его жизнью теперь управляет Всевышний. Сомневаются в себе, а не в во всем, что видят. Не спорят, не испытывают ненависти, даже праведной. Они не борются с дождем, они просто стараются смотреть под ноги, чтобы не вступить в лужу. =)
:nah_disagree::-D:girl4:привет!!!😘


Screenshot_20240331_135222_Chrome.jpg
 
Последнее редактирование:
Поделюсь и своими любимыми вопрос-ответ Стеца. Я их собирал много лет, не все даже с этого форума.

Вопрос:
Читал что у алкоголиков нарушается нормальная выработка нейромедитаторов дофамина и серотонина и вообще этот процесс происходит не так как у не пьющих людей! Хотел спросить спросить это правда и есть ли шанс что можно будет восстановиться к нормальным параметрам без назначения антидепресантов?

Дело в том, что рассматривать эмоции алкоголика просто как повышенные или пониженные, не совсем верно.
У алкоголиков все сложнее. Их эмоции зависят от мышления, а мышление, как ни странно, может подчиняться эмоциям.
При этом именно алгоритм мышления подсказывает, что любые яркие эмоции желательны, причем, чем ярче, тем лучше, при этом все равно, не хватит, так что нужно зайти за все разумные пределы и пойти дальше. И даже не важно, будут ли это формально положительные или отрицательные эмоции. Важна только модальность, абсолютное значение.
Злость, ненависть, гнев, отчаяние могут давать алкоголику не меньшее опьянение, чем безудержное веселье. Или даже они могут сочетаться.
Второе характерное отличие, это закономерность появления и смены эмоций. Алкоголик ждет от реальности некоего "кануна" - предвкушения, сладостного ожидания, затем анестезии, а затем самообвинения, самоуничижения и, наконец, абсолютного прощения, которое должно наступить быстро.
Да, это имитация запоя, но алкоголик так же и работает, влюбляется, отдыхает и пр.
Так что нужно вначале определиться, по каким параметрам я оцениваю свой эмоциональный фон.
Во-первых, в трезвости эмоциональный фон выравнивается. Взлеты и падения сглаживаются, и даже если и наступают по каким-то причинам (президент РФ выдал премию или орден, купил машину, секретарша шефа пришла сама вечером ко мне домой :-D или нашел на улице 5 т.р.) то затем наступает похмелье, неприятное, но тут же появляется ожидание следующего приключения. "Грамотные" алкоголики стараются избегать этих ситуаций, потому, что понимают, что это не что иное, как имитация болезненного состояния. Я часто видел, как люди говорили, что их теперь ругают за то, что они "не целеустремленные", но сами они понимают, что им так лучше. Как сказал один больной "я с мотоцикла пересел на трактор, не так быстро, но надежно".
Во-вторых, мои эмоции теперь могут носить не только характер "яркие или нет", но и приобретают оттенок нравственности. Это то, на что я раньше не обращал внимание, считая, что и так всегда прав. Теперь же я могу анализировать, что сейчас я все делаю правильно. А то что от этого "не прет" не так и важно. Зато сплю со спокойной совестью. И это многого стоит.
А так, да, многие говорили, что первые несколько лет радовались "как будто". Просто понимали, что сходить в магазин с женой в воскресенье - это правильно. Радости от этого никакой, даже обида (неделю работал, устал, а вместо отдыха нужно ходить с тележкой по залу) но зато я вижу, как это ей приятно. И это начинает радовать. Поэтому старались не ныть, как хотелось, а, хотя бы, изобразить что-то наподобие улыбки. :-D Ну да, надо начинать жить с людьми, ради людей.
*
Уровни же всяких там нейромедиаторов, по моему мнению, довольно спорные утверждения. Когда я работал в Институте мозга были какие-то работы по вживлению в голову датчиков, позволяющих измерять нейромедиаторы. Но как-то я так и не увидел, чтобы эта методика приобрела большую популярность. Все-таки живому человеку в голову трубочку вставить, нужен серьезный повод. Значит, была операция, опухоль или эпилепсия. так что мозг был не здоров на анатомическом уровне. Во-вторых, насколько это информативно? Я могу измерить уровень бензина в топливопроводе, но это еще не значит, что двигатель будет работать хорошо. Там все сложнее. А уж в мозге и подавно.
И потом, меня всегда занимал этот вопрос - а как они определяли алкоголиков? Если брать 3-ю стадию или человека после полугодового запоя, это будет просто наблюдение за травмой. А если он уже больше года не пил? Они считают, что это уже не алкоголик.
 
Поделюсь и своими любимыми вопрос-ответ Стеца. Я их собирал много лет, не все даже с этого форума.

Вопрос:
Читал что у алкоголиков нарушается нормальная выработка нейромедитаторов дофамина и серотонина и вообще этот процесс происходит не так как у не пьющих людей! Хотел спросить спросить это правда и есть ли шанс что можно будет восстановиться к нормальным параметрам без назначения антидепресантов?

Дело в том, что рассматривать эмоции алкоголика просто как повышенные или пониженные, не совсем верно.
У алкоголиков все сложнее. Их эмоции зависят от мышления, а мышление, как ни странно, может подчиняться эмоциям.
При этом именно алгоритм мышления подсказывает, что любые яркие эмоции желательны, причем, чем ярче, тем лучше, при этом все равно, не хватит, так что нужно зайти за все разумные пределы и пойти дальше. И даже не важно, будут ли это формально положительные или отрицательные эмоции. Важна только модальность, абсолютное значение.
Злость, ненависть, гнев, отчаяние могут давать алкоголику не меньшее опьянение, чем безудержное веселье. Или даже они могут сочетаться.
Второе характерное отличие, это закономерность появления и смены эмоций. Алкоголик ждет от реальности некоего "кануна" - предвкушения, сладостного ожидания, затем анестезии, а затем самообвинения, самоуничижения и, наконец, абсолютного прощения, которое должно наступить быстро.
Да, это имитация запоя, но алкоголик так же и работает, влюбляется, отдыхает и пр.
Так что нужно вначале определиться, по каким параметрам я оцениваю свой эмоциональный фон.
Во-первых, в трезвости эмоциональный фон выравнивается. Взлеты и падения сглаживаются, и даже если и наступают по каким-то причинам (президент РФ выдал премию или орден, купил машину, секретарша шефа пришла сама вечером ко мне домой :-D или нашел на улице 5 т.р.) то затем наступает похмелье, неприятное, но тут же появляется ожидание следующего приключения. "Грамотные" алкоголики стараются избегать этих ситуаций, потому, что понимают, что это не что иное, как имитация болезненного состояния. Я часто видел, как люди говорили, что их теперь ругают за то, что они "не целеустремленные", но сами они понимают, что им так лучше. Как сказал один больной "я с мотоцикла пересел на трактор, не так быстро, но надежно".
Во-вторых, мои эмоции теперь могут носить не только характер "яркие или нет", но и приобретают оттенок нравственности. Это то, на что я раньше не обращал внимание, считая, что и так всегда прав. Теперь же я могу анализировать, что сейчас я все делаю правильно. А то что от этого "не прет" не так и важно. Зато сплю со спокойной совестью. И это многого стоит.
А так, да, многие говорили, что первые несколько лет радовались "как будто". Просто понимали, что сходить в магазин с женой в воскресенье - это правильно. Радости от этого никакой, даже обида (неделю работал, устал, а вместо отдыха нужно ходить с тележкой по залу) но зато я вижу, как это ей приятно. И это начинает радовать. Поэтому старались не ныть, как хотелось, а, хотя бы, изобразить что-то наподобие улыбки. :-D Ну да, надо начинать жить с людьми, ради людей.
*
Уровни же всяких там нейромедиаторов, по моему мнению, довольно спорные утверждения. Когда я работал в Институте мозга были какие-то работы по вживлению в голову датчиков, позволяющих измерять нейромедиаторы. Но как-то я так и не увидел, чтобы эта методика приобрела большую популярность. Все-таки живому человеку в голову трубочку вставить, нужен серьезный повод. Значит, была операция, опухоль или эпилепсия. так что мозг был не здоров на анатомическом уровне. Во-вторых, насколько это информативно? Я могу измерить уровень бензина в топливопроводе, но это еще не значит, что двигатель будет работать хорошо. Там все сложнее. А уж в мозге и подавно.
И потом, меня всегда занимал этот вопрос - а как они определяли алкоголиков? Если брать 3-ю стадию или человека после полугодового запоя, это будет просто наблюдение за травмой. А если он уже больше года не пил? Они считают, что это уже не алкоголик.
Да согласен адреналиновые эмоции, особенно в зашкале очень опасны, и имитация запоя прям... в точку :THUMBS UP:
 
Интересное наблюдение из интернета, возможно и спорное,н о вероятное:
Чем больше человек нагрешил, тем крупнее яйца он красит на Пасху. Бог не дурак, он всё видит, перепелиными не отделаться!
FB_IMG_1711899068776.jpg
 
Интересное наблюдение из интернета, возможно и спорное,н о вероятное:
Чем больше человек нагрешил, тем крупнее яйца он красит на Пасху. Бог не дурак, он всё видит, перепелиными не отделаться!
Посмотреть вложение 1423849
Я и не знала, что яйцами кто-то отделывается))
 
@ОКР
Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Membar
Помощникам Капитана: @Trinitaria @Леонелла
Наставнику: @File_o_Fish
Помощникам Наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
 
Привет! Меня зовут Алена! Мне 38 лет. Первый раз попробывала алкоголь в подростковом возрасте. Потом, замужество ,ушла от первого мужа, т.к. сильно пил. Сошлась со вторым, начали вместе "выпивать", как-то не особо напрягало, потом напрягало. Потом планирование беременоссти, роды и т.д. - 4 года не пила ,потом опять начала, сначала, бутылочку пива раз в 3 месяца (когда, муж гонял), потом чаще, чаще, по итогу - каждый день 4 банки пива, на выходных -доходит больше.
Сейчас не пью 4 дня. Просто понимаю, что всё это неправильно. Все сопровождается скандалми с пьющим мужем и т.д.
Пока цель - начать спасти себя, а там видно будет. С чего-то нужно начинать. Сейчас начала от отказа от алкоголя. Четких планов -нет, как дальше, посмторим , как пойдет, в том плане - конкретных методик не знаю, читала, теорию - так, не много знаю. Раньше, как-то легко отказалась от алкогля и видела только плюсы, расчитываю на предыдущие позитивые ощущения от отказа алкоголя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
20K
Просмотры
569K
Ответы
38K
Просмотры
973K
Ответы
23K
Просмотры
797K
Ответы
22K
Просмотры
519K
Назад
Сверху Снизу