Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Ну всё, как говорят в самолёте "мы готовы к взлёту". :obnim2:

У нас по-прежнему вакантна должность журналиста, для желающего делиться новостями (в том числе из других команд).

Завтра выйдет первое профильное задание марафона, где всем предложат порассуждать на какую-то тему, связанную с употребом. Также каждую неделю будет какой-нибудь конкурс, каждый в команде при желании может учавствовать. Будет интересно. :bud:

Но самое главное - оставаться трезвыми. Для этого мы все здесь.

Все новички, а также те, кто давно на форуме, но не удаётся зацепиться за трезвость. Не стесняйтесь, спрашивайте по методам трезвления. Вода точит камень, и если что-то когда-то не помогло - совершенно не факт, что не поможет сейчас. Я лично больше года писал дневники по Шичко, ходил в АА, вообщем чего только не делал. Опыт есть. А теперь есть и результат, я им очень доволен. 8-)

Самое главное в трезвости на мой взгляд не стать злобным абстинентом. Быть счастливым человеком и осознать, что счастье-то оно вообще не в бутылке. Оно в возможности жить без неё, внутри вас, его нужно только найти. Да, непросто. Но для этого здесь те, у кого получилось. :obnim1:

Ну и напоследок про АА. Программа АА многим кажется непонятной, какой-то Бог, да вообще фиг поймёшь. А на самом деле это всего-то программа психологического взросления, ведь программа подходит вообще для всех. И алкоголики тут вообще не причём, просто началось с алкоголиков.

1. Существует сила, которая хочет тебя убить.
2. Существует сила, которая хочет, чтобы ты жил.
3. Выбери одну из этих сил.
4. Вспомни свою жизнь.
5. Расскажи свои самые страшные секреты другому человеку.
6. Определись, хочешь ли ты жить так дальше или нет.
7. Попроси ту силу, которую ты выбрал, изменить твою жизнь.
8. Подумай, как можно исправить собственные ошибки.
9. Исправь то, что возможно исправить.
10. Пойми, что совершать ошибки - это значит быть человеком.
11. Начни жить этой новой жизнью.
12. Помоги другому понять, что существует сила, которая хочет его убить.

Программа психологического взросления, как ты правильно назвал. Она всем полезна, я вот поняла все, что требуется делать, но опять не получается

Спорт в моей жизни всегда, я на неделе в строю, а в выходные мне надо было расслабиться. Был период, когда я даже в выходные ставила занятия и ходила на них, но вот только мое сердечко мне спасибо не сказало
Мне когда-то тоже удавалось совмещать употреб и спорт. В пятницу выпил пива, в субботу с утра тренажёрка, и голова сразу свежая.

Но зависимость на то и зависимость, что прогрессирует со временем. Уничтожает всё хорошее в жизни и заменяет собой.

Привет! Сохрани это чувство. :obnim1:
Действительно оказывается вполне можно наслаждаться жизнью и трезвой/трезвым. :THUMBS UP:

Я тоже вчера собирался с семьёй в сауне, но как уже рассказывал, у нас вся компания непьющая. Морс оказался самым популярным напитком. :-D
Напарились, наплавались, наигрались (был аэрохоккей и футбол, такой где с ручками). В футбол у нас прямо матчи были с болельщиками. :LOL:

Так что многие действительно не понимают - а как так, неужели можно веселиться трезвым и хорошо проводить время. Конечно можно.
Доброе утро!
Спасибо, я будто заново родилась, начинаю видеть прекрасное, мелочи разные, на которые под алкоголем вообще внимания не обращала. Очень хочу, чтоб так было всегда. Буду работать над собой, вперед с позитивом.😊

очень классно ... но пока я еще не созрел для ретритов...вот выросту большой может тогда...мне бы такую диету, чтобы поменьше диетить
:-D :dance: :old:
Только ПП, это очень вкусно, если не лениться и готовить, пельмени потом вообще не в приоритете будут ;-)

Вложения

• IMG_5664.jpeg
    IMG_5664.jpeg
    83.4 KB · Просмотры: 8
Мне когда-то тоже удавалось совмещать употреб и спорт. В пятницу выпил пива, в субботу с утра тренажёрка, и голова сразу свежая.

Но зависимость на то и зависимость, что прогрессирует со временем. Уничтожает всё хорошее в жизни и заменяет собой.
да точно.... я когда в запой уходил, больше чем на выполз до магазина и заполз до кровати не хватало сил...вот так вод и лежал упялившись двумя залитыми глазами в телевизор и только садился на диван чотбы в очередной раз плеснуть яду в итак отравленный организм...
дегродонус алкодонус очень быстро берет в оборот, и уже неважно все становится время, семья, работа дети и т.д. не говоря уже о спорте.

Вооот!!!! Поэтому я и здесь! Потому что понимаю, что не могу отказаться, и что дальше может пойти совершенно все по другому, где не я буду контролировать, а меня алкоголь. Страшно..

Доброе утро!
Спасибо, я будто заново родилась, начинаю видеть прекрасное, мелочи разные, на которые под алкоголем вообще внимания не обращала. Очень хочу, чтоб так было всегда. Буду работать над собой, вперед с позитивом.😊
Держись половина срока до месяца позади, вперёд и только вперёд к месяцу!

да точно.... я когда в запой уходил, больше чем на выполз до магазина и заполз до кровати не хватало сил...вот так вод и лежал упялившись двумя залитыми глазами в телевизор и только садился на диван чотбы в очередной раз плеснуть яду в итак отравленный организм...
дегродонус алкодонус очень быстро берет в оборот, и уже неважно все становится время, семья, работа дети и т.д. не говоря уже о спорте.
Эта картинка у всех нас в памяти - отличие только в градусе и количестве выпитого

Что такое «дно»?​

Что такое «дно»?​

Все, кто получил трезвость, описывают время, когда они испытали чувство дна. Дна, от которого им удалось оттолкнуться. Такое чувство есть, но его описания всегда выглядят очень странно. С одной стороны, нужно его почувствовать, но в то же время всегда предупреждают: «Смотри, не пропусти! В болоте дна нет!» Окружающие ждут, когда же наступит дно, и спрашивают: «А какие признаки того, что человек уже уперся в тупик?» Таких признаков нет.

Это чувство ментальное, оно без ощущений, без объективных показателей. Когда человек оканчивает школу, его переполняет чувство: «Этот этап закончился, теперь все будет по-другому!» Но не было никаких ощущений. Не было боли в предплечье, не было температуры, не появлялась сыпь. Какой клинический анализ покажет, что человек решил жениться, стать поэтом, уехать в другую страну?
Получается, что чувство дна есть, но «пятками» в это дно не упрешься. Скорее головой, или где там у человека душа? Очень сложно определить: что есть дно алкоголика и на дне он уже или нет.

Сколько раз приходилось видеть больных, которым из-за обморожения, которое случилось в пьяном виде, приходилось ампутировать пальцы. Сколько людей совершали жуткие преступления в нетрезвом состоянии. Порой алкоголик даже частично осознает, что делает плохо, и сознательно идет на это, считая, что «уж после такого, я точно брошу пить». Но, проходит какое-то время, и все возвращается опять. Хотя бывает, что незначительные потери (утрата телефона, ссора в семье, потеря работы) вдруг вызывают у человека чувство ужаса, и понимание дна. Порой рассказы о таких случаях передают друг другу родные, и делают неправильный вывод: «Он будет пить, пока не разобьет машину. Скорее бы уже разбил!» Совсем не значит, что если кто-то бросил пить после развода, так же поступит и другой. Универсальной рекомендации просто нет. Тысячи людей теряли машины, семьи, человеческий облик, но все равно пребывали в неведении.

Складывается впечатление, что человек сам себе рисует эту черту. Но, нарисовав, уже не стирает…

Дно – это действительно состояние души, даже не ума. Умом алкоголик давно уже должен быть понять. И уже понял, потом передумал, опять что-то доказал и вернулся. Но важно то, что дно – это только выбор, а еще не решение. Есть те, кто про себя так и говорит: «Я давно добрался до дна. Мне снизу постучали, и я пошел дальше».

Чувство, что я уже на дне – это чувство полной опустошенности, понимание абсолютного проигрыша. Фактически – это признание поражения, не временной неудачи, а полного бессилия.
Понимая, что добрался до дна, человек признает себя уже не нищим, а должником. Один пациент описывал это состояние так: «у меня была семья, где меня боялись, была работа, на которой меня не уважали, был дом и кое-какие вещи, но они не приносили мне ни радости, ни покоя. Мне казалось, что все это у меня напрокат, на самом деле это все принадлежит не мне…»
Признав это, человек получает возможность что-то изменить, по крайней мере, у него появляется выбор. Но признание это дается нелегко. Не позволяет гордость, вернее гордыня, не пускают страхи. Кажется, что нельзя признавать бессилие, надо бороться дальше, да и все говорят: «ты должен бороться, ты должен держаться».

Дно – это отказ от борьбы.

Как бы парадоксально это не звучало, но именно отказ от борьбы позволяет человеку изменить направление. Один алкоголик рассказывал, что у него было чувство, что он долго пытался открыть дверь, пока не понял, что она открывается внутрь.

Надо было просто перестать ее толкать. Фактически, спасает алкоголика отказ от попыток что-то изменить своей волей.

Многие, пытаясь помочь алкоголику, стараются его подвести ко дну, указав ему на его утраты. Это вполне логично, но мы забываем о том, что столкнулись с парадоксальной болезнью, искажающей психику. Крайне редко удается убедить больного в том, что у него «все плохо». Больные, как уж на сковородке, пытаются выкручиваться, строят бесконечные аргументы и оправдания, а потом, часто, устав оправдываться, вдруг, заявляют: «ну, раз все так плохо, стало быть и делать больше ничего не нужно…»

Разговоры об этом вызывают раздражение не только у больного, но и того, кто пытается их вести. Как правило, утраты эти совместные: не только больной потерял несколько лет жизни, но и члены его семьи тоже страдали. Потому разговор проходит на повышенных эмоциональных тонах, и очень напоминает обвинение. Как уже упоминалось, больной алкоголизмом человек «готов» к обвинениям. Он начинает «все объяснять» – окружающие настаивают – оправдания становятся все более вычурными и агрессивными. Это «хождение по кругу», как правило, заканчивается банальным скандалом, не приводящим ни к чему, кроме лишнего стресса.

Как показывает практика, больной должен сам прийти к этому понятию. Пока человек самостоятельно не испытает чувство полной утраты, убеждать его нет смысла. Поэтому, лучше, если во время разговора окружающие рассказывают не о своих потерях, а о его. Не нужно строить предположения «если бы ты не пил…» Вы не знаете, что бы было на самом деле, если бы алкоголик не пил, и на этой логической ошибке Вас «поймают» – будьте готовы. Расскажите о том, что действительно произошло. Ведь и так уже немало утрачено. Говоря о себе, описывайте не потери, а ваше душевное состояние. Что Вы испытывали, когда это все происходило. Это поможет и Вам разобраться в себе.
Не требуйте результат сразу. Часто бывает так, что человек должен подумать, вспомнить то, что ему говорили, сравнить, оценить. И, иногда, удается сделать вывод.

Вообще шаурма и бургеры самое что ни на есть ПП. :-D
У меня тренер в тренажёрке утром гонял в мак и затаривал бургеры, когда на массе был. :smile:

Овощи, мясо, сыр - вот только соус там обычно так себе, но если делать самому - вполне себе ПП.

Вообще шаурма и бургеры самое что ни на есть ПП. :-D
У меня тренер в тренажёрке утром гонял в мак и затаривал бургеры, когда на массе был. :smile:

Овощи, мясо, сыр - вот только соус там обычно так себе, но если делать самому - вполне себе ПП.
На массе, ключевое. У меня тренер тоже ел как не в себя, но он и в зале жил... Бодибилдер

На массе, ключевое. У меня тренер тоже ел как не в себя, но он и в зале жил... Бодибилдер
Да и не на массе тоже, просто нужно держать в голове высокую калорийность того же биг-мака. А в остальном его вред очень преувеличен.

Страх перемен в трезвости​

Арсений Кайсаров Долгосрочная трезвость,Статьи
Эту статью я пишу для тех людей, кто уже живет трезво.
Да, милые мои, до вас добрались. Думаете у вас все хорошо? А – нет.
Если вы живете в трезвости пару месяцев – к вам нет претензий.
Вы воздерживаетесь, вы изменяете свою жизнь. Тогда вам есть чем заняться, уверен, ведь сама трезвая жизнь дается вам нелегко, как бы искусственно.
Да и в чем корить человека, у кого пару месяцев трезвости. В таком случае люди сами понимают, что нужно менять свою жизнь, параллельно пересматривают многие сферы жизни – питание, физическую активность, общение с другими людьми. Мало по малу корректируют свой образ жизни.
А если не пересматривают, то обычно они сразу срываются, так и не накопив и месяца трезвости.
И пишут порой мне люди: «я трезв 5 дней!» или «я трезв 9 дней!».
Я пишу просто «Хорошо». А хотел бы написать «Ох, то ли еще будет. Я бы на вашем месте так не радовался, товарищ»

Больше привлечь внимвание этой статьей хотел людей, у кого трезвость больше 1-2 лет.
Что же вы ничего не делаете?
Вы бросили пить, да вы молодцы вы живете трезво. Но что дальше?
Жизнь, возможно, вас как вас не устраивала, так и не устраивает.
Проблемы сами не решаться.
А боль, которую вы испытываете через 1,5-2 года трезвости, это уже не симптомы отвыкания, а вы начинаете чувствовать, что вас не устраивает, понимаете разницу?
Ох, как знаю я людей, кто прожил 1,5 – 2 года трезвости и считает, что сейчас в дверь позвонят и скажут «Товарищ! Вы трезвы 2 года. Вот вам автомобиль, квартира и жена красавица! Да и бизнес готовый! Никто не позвонит и так не скажет.
И сидит человек в своем болоте.
Живет в сером городе, который ему осточертел, работает на нелюбимой работе.
И в отношениях состоит, которые не нравятся вовсе.
Но боится человек что-то менять. Просто боится. Прикипело.
Ведь только сформировал трезвость, а тут негатив.

Многие говорят, что изменения болезненны, я бы так не сказал.
Если относится к жизни с азартом, с пылом, жаром, что «Вот мои проблемки любимые. Сейчас я вас всех порешаю и выйду на новый уровень», то и интересно становится.
Ведь находясь в плохих условиях, вы каждый день проигрываете. Вы могли бы жить в разы лучше, но не живете, а жизнь-то не стоит на месте.
И я вам скажу, почему вы не меняете свою жизнь.
Потому что вам страшно осознать, потому что изменений требуют вещи, которые уж очень для вас кажутся большими.
То есть осознать, что проблема – осознать, что вы вообще жили не так до этого.
А еще так устроен человек, что если в одном месте болит, то все плохо.
Скажем, отношения душат вас и не приносят радости, и вам везде плохо и ничего не получается.
Или живете вы не там, где хотите и в плохой ауре — все будет плохо.
Болит 1 палец на руке, а плохо всему организму, понимаете связь?

И казалось бы, кто-то скажет «Ну зато у меня есть деньги» или еще что хорошее, да только вы сами понимаете, что от этого хорошего удовольствия вы не получаете, так как есть в вашей жизни кое-что плохое, что вам страшно осознать даже.
Но пока вы не примете решения, будете вечно колебаться, думать, думать, и будет только хуже.
Даже в трезвости.
Ведь сейчас трезвость требует от вас не просто походить, погулять, зафиксировать симптомы, а ТРЕЗВО взглянуть на свою жизнь и понять, что вас там не устраивает.
И принять для себя твердое решение сделать так, как нравится.
Страх – он будет всегда. Но после того, как вы приняли решения страха нет. И если вы знаете, как будет ПРАВИЛЬНО, то смело действуйте. Если один раз взвесили плюсы и минусы, нашли страховку, вперед. Только без оглядки и до самого конца. А то будете вечно нерешительным.
Отсутствие принятия решения – это тоже решение. А жизнь идет, часики тикают, на голове уже появляются седые волосы, а на лице морщины. Жизнь одна. А начать менять вы можете ее уже с завтрашнего дня.
И все будет легче и проще, чем вы себе представляете.

8 пунктов, как вы можете ухудшить свою трезвость​

Арсений Кайсаров Долгосрочная трезвость,Статьи
Вы можете жить трезво, но здорово ухудшать качество вашей жизни.
Бывает такое, что человек начинает жить трезво и расслабляется. Говорит себе «Я не пью и не курю. Я молодец! Остальное мне все позволено.»
Есть нюансы, где вы можете здорово навредить себе и своей жизни в жизни, даже если уже живете трезво, то есть не пьете и не курите.
В этой статье я перечислю конкретные пункты, по которым вы можете себя проверить и скорректировать свою жизнь в лучшую сторону.

1. Гордыня.
Вы можете возгордиться тем, что вы живете трезво. Начать себя сравнивать с другими людьми. Считать себя лучше и начать презирать других людей за то, что они не живут так, как вы. Годыня, тщеславие — это грех. Ваше ЭГО растет, вы начинаете отделяться от других людей, проявлять высокомерие по отношению к ним. Этого нельзя допустить, даже мысленно. Тут вас ожидает очень большая опасность.
Такого рода сравнение приведет вас к отделению от других людей, к большему одиночеству, отделению от общества, социума.
Чтобы поставить себя на место, вы можете повторять такие фразы:
  • «Я такой же, как и все.»
  • «Ничто не дает мне права считать себя лучше других людей.»

Как упражнение, старайтесь искать в людях хорошее, а не осуждать их мысленно.

Стоит всячески принижать себя и не брать себе лавры победителя и не принимать похвалу.
На самом деле вы принижаете не себя, а свое ЭГО. Вы же всегда остаетесь собой.
Похвала выглядит приятной, но растит в вас ЭГО и гордыню, которые потом вам навредят по изложенной схеме.

1. Осуждение людей
Вы можете начать осуждать других людей. Мысленно их клеветать. Этого тоже делать не стоит.
В каждом человеке есть минусы, мы все люди. Но в каждом человеке живет любовь, и в каждом есть сердце. Ваша задача учиться уважать любого человека, ценить его чувство собственного достоинства, в независимости от того, как он к вам относится и как поступает в жизни.
Иначе, если вы осуждаете людей, это также ведет вас к разъединению с ними, отделению. Когда вы будете более несчастным.

1. Чувства людей
Также стоит бережно относиться к чувствам других людей. Помнить, что чувства есть не только у вас. Вы можете неосознанно или осознанно задевать чувства других людей. Особенно близких и тех, кто вам доверяет и верит. Бережно относитесь к чувствам людей.

1. Гнев
Вы можете в трезвости начать гневаться. Проявлять свой гнев и недовольство. Вам может казаться, что кто-то вас задевает. И у вас будут якобы справедливые доводы наказать обидчика:
  1. Я себя не дам в обиду
  2. Я накажу обидчика
  3. Я докажу свою силу
  4. Я прав и правда на моей стороне
Какими бы не были доводы, задача разрушения вывести вас на гнев и на агрессию. Ведь это также взрастит в вас гордыню, ваше ЭГО. И порой вам будет казаться, что провокационные ситуации, как будто специально появляются в вашей жизни. Ваша задача проходить это как школу, обучаться терпимости и любви к ближнему, и тогда со временем такие ситуации пропадут.
Ни в коем случае не выдавайте гнев, агрессию, так как это расширяет канал, через который последует постепенное разрушение вас.
Вы видите в людях то, что есть в вас самих.
Поэтому если вы видите высокомерие, гордыню в других людях – она есть в вас самих.

Упражнение: Отдавайте все лавры победы другому человеку. Будьте скромным человеком, тогда вас нельзя будет задеть. Избегайте любых конфликтов, не провоцируйте их. Радуйтесь, когда вас задевают, так уменьшается ваше ЭГО и гордыня, оно стачиваются будто рубанком. Тогда вы сможете зажить спокойной и умиротворенной жизнью.

1. Секс
Даже живя в трезвости, помните, что суть алкоголя и никотина заключалась не в химическом веществе, а именно в их влиянии на дофаминую систему. Создавалась гиперстимуляция дофаминовых рецепторов. Также на дофаминовую систему действует и секс. Он дает вам краткросрочный кайф и потом жестко просаживает по эмоциям на длительное время.
Сексуальная зависимость – это тема отдельной статьи.
Секс, онанизм — это очень сильная лозейка для разрушения.
Вроде бы вы выбрались из зависимостей, с таким трудом бросили пить и курить, но нашли новый «легальный» наркотик в виде секса.
И я вам скажу, что избавиться от сексуальной зависимости бывает даже сложнее, чем от алкогольной.

1. Концентрация на деньгах
Также в трезвости вы можете начать слишком концентрироваться на деньгах, на заработке. Начать сильно из-за этого переживать. Не стоит этого делать, вместо спокойной жизни вы можете получить беспокойство и вечную погоню за материальными ценностями.
Деньги нужны для жизни, так как мы живем в материальном мире. Но есть то, что вам необходимо для жизни, а есть излишества.
Так как обладая все большими материальными благами, вы также можете начать гордиться собой, у вас может появиться тщеславие и опять разрушение. Вы можете стать нечувствительным к другим людям, ведь зачем напрягаться и считаться с чьим-то мнением, если у вас есть деньги?
Когда вы не видите ничего кроме денег, начинаете боятся, что их потеряете. Начинаете считать, что без денег ничего не получится.
Вами забываются такие ценности, как душа, гармония, общение и другие ценности. Вернее, вы знаете эти слова, но как ценности они перестают существовать.

1. Метания
Вы можете начать метаться от одной цели к другой.
Вроде бы в трезвости у вас появилось много энергии, но вы можете начать сомневаться. Делать то одно, то другое. То вообще ничего не делать из-за вашей нерешительности.
Как говорится в известной пословице «Когда не знаешь, куда плывешь. Ни один ветер не будет попутным.»
В трезвости важно понять, что вы хотите делать. И двигаться сконцентрировано в направлении одной цели. Совершать действия конкретные и реальные, направленные в сторону достижения цели изо дня в день.

1. Ненужные дела
В трезвости вы можете начать заниматься ненужными и неважными делами, которые не будут вас двигать вперед и не будут улучшать вашу жизнь. Вроде бы вы постоянно чем-то заняты, но никуда не продвигаетесь.
Помните об этих 8 пунктах, которые могут снизить качество вашей трезвости. Исправление жизни происходит постепенно и не сразу.
Трезвость – это не конечный пункт назначения, а образ жизни, который требует от вас постоянного развития и внимательности.

Да и не на массе тоже, просто нужно держать в голове высокую калорийность того же биг-мака. А в остальном его вред очень преувеличен.
Такое питание девочкам при любом раскладе не подойдет:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.