Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Последнее редактирование:
Почему этому не учат? Финансовой грамотности? Почему не учат инвестированию? Многие американцы на протяжении всей жизни понемногу, но инвестируют. А у нас для людей биржа - это какое-то ругательное слово. Образование сейчас - это совершенно оторванная от жизни вещь.
мне кажется, ты какой -то фантастики насмотрелся :-D у меня есть одноклассницы, которые переехали в Канаду и в Америкосию.Там обычная система образования со своими минусами и плюсами. Финансовую грамотность мы своим детям пока сами раскладываем про скидки, переплаты по кредитам, вместе выбирая покупку самоката (эта же модель, но сынок, на этом МП она дешевле на 2000. Прикинь, у тебя в копилке не ноль денег будет, а у тебя будет самокат, какой ты хочешь и две штуки в копилке. Круто же? " :-D
И именно поэтому рёбнку это неинтересно от слова совсем. Как мне кажется. Да что там, даже я не могу объяснить ему нахрена это надо. Для развития мозгов? Так ведь это там, в будущем.
шарить на бирже - надо учиться хотя бы понимать в росте процентов и как проценты показывают рост наших денег. Школа сокращает этот путь - сам понял/научили в школе в детстве.

мне кажется, ты какой -то фантастики насмотрелся :-D у меня есть одноклассницы, которые переехали в Канаду и в Америкосию.Там обычная система образования со своими минусами и плюсами.
Ну я знаю точно, что там очень многие инвестируют в индекс. Они не хотят разбираться в бирже, не хотят разбираться в конкретных компаниях, они доверяют тем, кто в этом разбирается. Вполне рабочая схема.

Они не хотят разбираться в бирже, не хотят разбираться в конкретных компаниях, они доверяют тем, кто в этом разбирается. Вполне рабочая схема.
т.е более образованным в этой сфере людям. Верно?
в каждой сфере есть специалисты и профессионалы. Доктора, повара, управленцы и т.д. Сварщики, токари. Везде. Они учились. Их способности проявились в школе в том числе, как правило. Токарь не станет сверх охеренным токарем, если он не знает материалы и свои какие -то там токарские примочки. когда дерево хрупкое, какое более плотное и всё такое.
я это к чему: вот так ребенку можно ненавязчиво объяснять и показывать примеры применения образования. Для чего надо учиться.
А если ты сам не понимаешь для чего, то как ты можешь ребенку объяснить эту важность? Всё начинаем с себя - круг замкнулся :-D

Фух, ну вот и подходит первый день к концу.
Поделюсь.
Сегодня пятнадцатый день некоего моего эксперимента по снижению веса.
С понедельника 18 марта я ем через день.
Короче я голодаю понедельник, среда, пятница, а остальные дни ем сколько хочу и что хочу.
18 марта был вес 83 кг. Позавчера в субботу 30 марта, вес 77,8.
Сегодня день был голодания. Справился, хотя порой очень хотелось пожрать.
Вечером от жора спасла тренировка: пробежал 10 км, 70 подтягиваний, 70 отжиманий, 50 пресса, ну и ноги немного сделал.
Завтра утром взвешивание) предвкушаю хороший результат.
Хотя думаю , из-за того, что хорошо качаюсь, вес не так быстро будет уходить.
И вот как ни странно , в дни голода выпить не хочется, хочется именно поесть)
Сегодня спать... А завтра я на еде оторвусь!!!
Всем спасибо! Я рад что вы есть! Я рад, что мы в одной команде, надеюсь мы отлично поладим с каждым! )
Что-то у меня какое-то хорошее настроение, когда всё получается))) желаю вам такого же!!!
Помню себя такой, выпила-пробежала с утреца километров 5-10 (типа быстрее похмелье уйдет), потом ещё вечером десяточка с ускорением, потом шлифануть обязательно чем-то ободряющим... считала, что я особенный алкаш на спорте, ибо не каждый с похмелья побежит 10 км. Конечно, не побежит, дабы моторчик не сдох😅
Вообще три дня не рекомендуется бегать после алкоголя (это не моё предположение, а рекомендации опытных легкоатлетов). Но всё, умолкаю, так как мы алкаши знаем всегда за себя лучше🤭😁😁😁 Без обид🥰

я особенный алкаш на спорте
Я на велике ездил, причём не с похмелья, а уже со свежим. Болтало немного в стороны, но это мелочи же. :-D
Ну и останавливался на подзаправку... :facepalm:

А если ты сам не понимаешь для чего, то как ты можешь ребенку объяснить эту важность? Всё начинаем с себя - круг замкнулся :-D
Я-то как раз понимаю. Самообразование рулит, образование у нас никакое. В институте я знал программирование лучше учительницы информатики. В школе вообще страшно вспомнить, там учительница была известна тем, что у неё муж программист, а сама она просто красивенькая была. :wub:
Ну и какой хороший спец пойдёт преподавателем, давай уж прямо рассуждать.

FB_IMG_1712034056362.jpg
На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.
Ищите этого человека, даже для этого понадобится вся жизнь, а найдя - не теряйте)

Посмотреть вложение 1425485
На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.
Ищите этого человека, даже для этого понадобится вся жизнь, а найдя - не теряйте)
И эти люди с очень большим сердцем и чистой душой, которые умеют отдавать и давать с любовью, не ожидаю что то в замен :-[

02/04/2024 :obnim2:
Овны
Вам пора призадуматься: верной ли дорогой идете по жизни? Ретроградный Меркурий в вашем знаке дает три недели на рефлексию, самоанализ, работу с психологом.
Тельцы
За окном весна, и вам хотелось бы проводить каждый вечер вне дома, но у Меркурия в соседнем знаке другие планы. Притормозите и загляните внутрь себя.
Близнецы
Высшие силы советуют вам пересмотреть отношения с окружающими. Возможно, вы никак не можете разорвать токсичную связь или терпите то, чего не следует.
Раки
Планы, связанные с карьерой или бизнесом, следует поставить на паузу. Ретро Меркурий призывает вас еще раз хорошенько все обдумать и внести корректировки.
Львы
Юридические дела могут забуксовать, а в учебе или работе есть риск завязнуть в мелочах и подробностях. Будьте также внимательны с документами.
Девы
Звезды выделяют вам три недели на поиск ответов на самые сложные личные вопросы. Это может касаться интимной жизни, ментальных проблем либо долгов.
Весы
Вы можете споткнуться на пороге ЗАГСа и передумать жениться или разводиться. Ретро Меркурий вмешается в ваши планы, касающиеся личной жизни.
Скорпионы
Пересмотрите свой образ жизни, особенно если уже давно живете или питаетесь "как придется". Ваше тело просит обратить внимание на его потребности и проблемы.
Стрельцы
Дети могут перестать слушаться родителей, а творческие проекты рассыплются на глазах. В этих сложностях вам нужно разбираться без спешки и лишних эмоций.
Козероги
Поездка всей семьей, покупка дачи, переезд или ремонт принесут больше проблем, чем пользы. До 25 апреля повремените с любыми активностями в своем доме.
Водолеи
У вас могут сорваться важные переговоры, не дойти посылки или потеряться документы. Ретро Меркурий советует что-то изменить, пересмотреть в этих сферах.
Рыбы
Поставьте денежные дела на паузу: Меркурий начал свой ретропуть в Овне, который символизирует ваши финансы. До 25 апреля никаких покупок!

Я до 29 лет страдала расстройством пищевого поведения. Мучила себя диетами, голодом, потом наедалась, страдала, уходила в «пищевые запои». Весила при росте 166 67 кг. Не принимала себя.
И вот сегодня я 50 кг, вес этот не меняется, питаюсь без ограничений, но теперь я не пищевой алкоголик, а самый обычный.🤦🏻‍♀️
И что лучше?! Ни то, ни другое. Сбой в микросхеме мозга с детства.
Зато красивая, как говорит моя сестра.😁
Я всю жизнь весила 50, теперь 59, если на весах 60, то у меня капец паника) :frantics: :-D 1.64 рост

Тельцы
За окном весна, и вам хотелось бы проводить каждый вечер вне дома, но у Меркурия в соседнем знаке другие планы. Притормозите и загляните внутрь себя.
Так и знала, что Ретроградный)🤪🤣

02/04/2024 :obnim2:

Девы
Звезды выделяют вам три недели на поиск ответов на самые сложные личные вопросы. Это может касаться интимной жизни, ментальных проблем либо долгов.
Что значит три недели???😨 Я 40 с лишним лет ответы ищу, а тут три недели...🤣🤣🤣

Я-то как раз понимаю. Самообразование рулит, образование у нас никакое.
Ищите ту школу, в которой образование вас, как родителей. устроит. Благо, сейчас есть такая возможность: школы, лицеи, гимназии, узкопрофильные школы.
В институте я знал программирование лучше учительницы информатики.
в институте тебе было 18-23 года, не 10 в третьем классе. А ща дети зачастую умеют в гаджетах гораздо больше, чем многие взрослые.
Ну и какой хороший спец пойдёт преподавателем, давай уж прямо рассуждать.
по призванию и по образованию.

Не всё так однобоко и узко, Женя. :obnim1:

Команда - привет! Сладкого не ел, но ел сосиски и каши можно бы меньше. 01.04.2024, @Membar @Trinitaria @Леонелла
трезв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.