Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Скорпионы
Пересмотрите свой образ жизни, особенно если уже давно живете или питаетесь "как придется". Ваше тело просит обратить внимание на его потребности и проблемы.
Ты гля, совпало, выполняю, настроение хорошее, такое чувство, что кто-то его должен испортить.

Я всю жизнь весила 50, теперь 59, если на весах 60, то у меня капец паника) :frantics: :-D 1.64 рост
Я когда в прошлом году бросил бухать весил 84 (это в марте было). И каждый трезвый месяц ко мне прилипало по килограмму. А я себя успокаивал, ну фигня, зато трезвый.

И вот на цифре 93 меня переклинило, всё, дальше нельзя. Дальше 100, ну днище же уже. Сейчас уже где-то полгода болтаюсь в диапазоне 90-93. Вроде бы нащупал оптимальный режим, когда вес очень медленно, но уходит. Собственно так мне и нужно, надеюсь пробить 90 в этом месяце и перебраться в зону 89-90. Я никуда теперь не тороплюсь, как в том ответе Стеца. Пересел с мотоцикла на трактор, да, не так быстро, но надёжно. :mysterious:

в институте тебе было 18-23 года, не 10 в третьем классе. А ща дети зачастую умеют в гаджетах гораздо больше, чем многие взрослые.
Это и обидно, что пасынок вообще не тупица. Если бы я видел, что ну "не тянет" ребёнок - и вопросов бы не было. Он именно "не хочет", мы пробовали водить его к репетиторам, нескольким. Обратная связь везде одинаковая - он ничего не хочет делать. Не представляю, как может помочь смена школы.

Если я правильно понимаю психологию, единственный вариант - это компания увлечённых детей. Которые могут увлечь за собой, если появится желание быть в этой компании. Потребность и желание с кем-то дружить у него есть. Да, в этом направлении может помочь смена школы, но должно прямо очень сильно повезти.

@Membar , записывай в статистику, кто-то же должен быть и на последних местах :)))
Screenshot_20240402-082939_Samsung Health.jpg

Он именно "не хочет", мы пробовали водить его к репетиторам, нескольким. Обратная связь везде одинаковая - он ничего не хочет делать. Не представляю, как может помочь смена школы.
сходить к психу пока только родителям и обрисовать ситуацию. Скорей всего, вы услышите, что вы делаете не так в обыденной жизни сами и в жизни ребенка, что у него прогрессирует инфантилизм. Получите более точные рекомендации по исправлению ситуации. При любом раскладе, это будет работа с вами самими, т.к. вот это "не хочет учиться" у это есть корни, а корни вы создали сами.
И начав применять эти рекомендации, со временем вы увидите, что ваш ребенок меняется. Становится более ответственным, заинтересованным в чем-то. А там уже и подключать подкрепление положительных проявлений ребёнка. И всё будет хорошо. Я тее говорю :-D
а ты ему в глаза тоже говоришь, что он пасынок?

@Azura, Анюта, зайка, а напиши профильное, а? А то потом закрутишься, забудешь... :-[

Это жжжжж не спроста... всем меда профильное @Жужа

Профильное задание 1
Почему ты решила бросить пить?

Не хочу пить, потому что устала. Потому что внешность стала оставлять желать лучшего, а в общем-то на старуху стала похожа. Не хочу пить, чтобы у меня будущее было. Чтобы я не стыдилась после того, как выпью и ничего не помню, и мне не рассказывали, какая я была гадкая, дряная. Хочу сама управлять своей жизнью, а не подчиняться алкоголю. Да и денег в принципе жалко на эту дрянь. В общем, моё "дно " достигнуто.

Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Нарушались все планы. Ссоры с мужем. Неприглядные ситуации, которые в трезвом состоянии никогда бы не произошли. Постоянное чувство виноватости после пьянок.

Плюсы в употреблении алкоголя?

Расслабление, веселье. Больше никаких плюсов и не вижу. И те сомнительные оказались.

Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Приезд в гости родственников, тяжёлый день или наоборот слишком хороший. Вот , пожалуй, в этих ситуациях я рискую. Что делать? Самое главное - не вливать в рот алкоголь. Дальше видно будет .

@File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Это и обидно, что пасынок вообще не тупица. Если бы я видел, что ну "не тянет" ребёнок - и вопросов бы не было. Он именно "не хочет", мы пробовали водить его к репетиторам, нескольким. Обратная связь везде одинаковая - он ничего не хочет делать. Не представляю, как может помочь смена школы.

Если я правильно понимаю психологию, единственный вариант - это компания увлечённых детей. Которые могут увлечь за собой, если появится желание быть в этой компании. Потребность и желание с кем-то дружить у него есть. Да, в этом направлении может помочь смена школы, но должно прямо очень сильно повезти.
Или твой пасынок окажется воплощением меня, которому без разницы какое количество единиц живой силы опоить скверной для пополнения ими своей армии.
Я всегда был в хороших компаниях и всегда был самым младшим. По логике не должен был иметь авторитета и смотреть всем в рот. Только вот во всех компаниях курильщики и бухальщики появлялись из-за меня. И вскоре вся компания курила и бухала. Я не знаю ни одного знакомого кто бы начал курить в другой компании или по другим причинам, всех сам научил.

А мозги дойдут, должны во всяком случае. Ну и ведь не всем быть Эйнштейнами, Моцартами или руководителями и бизнесменами.

Про образование.

Оно нужно. Нужно всем как минимум 11 классов. Там даются на ровне все предметы, там происходит общее развитие человека. А по результатам, у кого что лучше получается, человек выбирает направление- профессия или институт а там гуманитарное и техническое. Но и там идет доп развитие. Там помимо профиля дают и высшее общее: философия, история, юриспруденция и маркетинг.

А если человек это все не изучал, то ему буде тяжело на пьянках, его будут затыкать, насмехаться над необразованностью, манипулировать подменяя научные данные и выводы.

Без образования на любой пьянке ты никчемная, бесправная какулька.

Приветствую Скейтовцев :dance2:
@Membar @Trinitaria @Леонелла
я трезвая 2.04.2024
и до завтра точно не будет времени напиться.
Потому что сейчас мы уезжаем с дочкой на мастер класс по рисованию, затем начнется праздник в честь конкурса, который она обидно продула (не оставила отзыв о прочитанной книге. Я вообще была в шоке, что она получила на конкурсе такой высокий балл именно за рисунок, в жюри было много художников)
ну и когда вернемся, то надо будет еще и уроки делать.

Без образования на любой пьянке ты никчемная, бесправная какулька.
дааа, интеллектуальные, эрудированные алкаши, способные поддержать любой разговор, это такая элита алкокомпании...:mysterious:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.