Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Да и я, если честно, слабо понимаю - нахрена всё это было нужно.
Это, как минимум, открывает способности человека. Если он читает и офигенно фантазирует, а с цифрами у человека неточень, то и в физмат его не стоит пихать, потому, что у "соседа вон с трех лет считает в уме треззначные числа".

Кому-то пригодились в жизни интегралы и всё остальное, чему учили в школе?
Кому-то может и пригодились, но очень далеко не всем. Мне они точно ни к чему. Но, это для развития мышления наверное нужно:DONT_KNOW:

Как он это увидит?
Отношением родителей к этому, учителя к тебе, иногда одноклассников. У нас была и денежная мотивация и плюшки разные за оценки. Сейчас само собой пришёл к тому, что для него важно наше одобрение. Всегда спрашиваю нужна ли помощь в уроках. В общем у нас комбинированный мотивация. Сыну сейчас 12

Последнее редактирование:
Это, как минимум, открывает способности человека. Если он читает и офигенно фантазирует, а с цифрами у человека неточень, то и в физмат его не стоит пихать, потому, что у "соседа вон с трех лет считает в уме треззначные числа".
Кому-то может и пригодились, но очень далеко не всем. Мне они точно ни к чему. Но, это для развития мышления наверное нужно:DONT_KNOW:
Вот да, согласен с вами. :obnim1:

Это нужно для развития собственно мозгов, но лично на мой взгляд - система образования безнадёжно устарела, она не обучает ничему, что нужно в реальной жизни. Вот берёт человек кредит 10000 чтобы дожить до получки. Переплачивает 1000, ему кажется, что это немного. Почему этому не учат? Финансовой грамотности? Почему не учат инвестированию? Многие американцы на протяжении всей жизни понемногу, но инвестируют. А у нас для людей биржа - это какое-то ругательное слово. Образование сейчас - это совершенно оторванная от жизни вещь.

И именно поэтому рёбнку это неинтересно от слова совсем. Как мне кажется. Да что там, даже я не могу объяснить ему нахрена это надо. Для развития мозгов? Так ведь это там, в будущем.

У нас была и денежная мотивация и плюшки разные за оценки.
Пробовал. Мальчик очень любит деньги, пытался зайти с этой стороны. Не взлетело.

Как он это увидит? Он не понимает зачем ему вообще учиться и зачем ему нужна эта оценка. Ему всё равно. Ему это неинтересно. Угрозы остаться на второй год возможно пугают. Но это опять страх, а не мотивация.

Да и я, если честно, слабо понимаю - нахрена всё это было нужно. Кому-то пригодились в жизни интегралы и всё остальное, чему учили в школе?
На это, послушав психолога, я говорю: интегралы может и не понадобятся, но мозг ты натренируешь. А работающий и думающий мозг всем нужен ☺️

Пробовал. Мальчик очень любит деньги, пытался зайти с этой стороны. Не взлетело.
У нас тоже не очень сработало. С переменным успехом. Я решила, повторюсь, что он сам должен определиться надо ему или нет учёба, как он будет выплывать если нет (школа же по любому будет минимум до 9 класса). И себя утешала тем, что лучше решать этот вопрос в 5-6 классе, чем мучиться до 9. Да и мои знания школьной программы заканчиваются, собственно говоря🤭

Да и я, если честно, слабо понимаю - нахрена всё это было нужно. Кому-то пригодились в жизни интегралы и всё остальное, чему учили в школе?
Ваще не понятно. Я смутно помню таблицу умножения и про переливающиеся сосуды. Зато отлично помню, как училку по русскому/литературе приземлили в девяносто третьем за содержание притона. Ещё медали эти. Ваще беда. :-D

но лично на мой взгляд - система образования безнадёжно устарела, она не обучает ничему, что нужно в реальной жизни.
Это да. Это вообще пипец.
Пример:
oK989lkymY8.jpg

Страх получить по морде останавливает многих долбоящеров. Например, от трёпа языком, ведь реал - это не интернет, за трёп вполне можно получить в морду. А прикинь скольких людей останавливает от нарушения закона страх тюрьмы.
так и женщин многих бьют их мужики, чтоб "не мела языком, а я не в духе, а она тут говорит. Я пришел домой, а она трындит, я просто ее заткнул". Не встречал таких ситуаций? тоже же сильный воздействует на более физически слабое.

Это я за комп села и увидела твоё сообщение :-D

так и женщин многих бьют их мужики, чтоб "не мела языком, а я не в духе, а она тут говорит. Я пришел домой, а она трындит, я просто ее заткнул". Не встречал таких ситуаций? тоже же сильный воздействует на более физически слабое.
Конечно встречал. Ну да, такова жизнь. Никто не будет связываться с равным соперником, велики риски ответного неприемлимого ущерба. Это как с ядерным оружием, оно, как ни странно, является гарантом глобального мира, но это не точно. :-D

Трезв, 02.04.2024, @Trinitaria @Леонелла

Друзья, приглашаю всех желающих в шагалку! Отписываемся кто сколько прошагал и в конце недели подведём итоги. Ну и другую спортивную нагрузку, потом придумаем как её учесть, зависит от участников.

01.04. Силовая тренировка, прошёл:

1712032867688.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.