Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Доброе утро.
Залезу ка я на полянку наших астрологов и потопчусь по ней своими рабочими ботинками.
Миядзаки это ж классика.
Я тут ваще зачётный пацанчик-оборотень. :-D

RnSUQKKTHDc.jpg

Ленивые не дети, а их родители!
К сожалению 😔
Нет. Надо мной никто не сидел. Бабушка читать научила лет в 5. В 7 я уже перечитал кучу взрослых книг.

Просто время тогда было другое. Заняться ведь реально нечем было, кроме как на улице гулять. А сейчас столько соблазнов, развлечения, детям непонятно - зачем это вообще нужно?

Вот скажите, пожалуйста, я тут одна уроки по вечерам делаю? 🤯 Честно, терпеть это не могу, каждый день борюсь с этим.... Вот мы учились, мои родители даже не прикосались к моим урокам! А сейчас родители прям обязаны заниматься с детьми 😡....Это один из моих триггеров и очень серьёзный. Семечки, карамельки, дышу - не дышу всё идёт в ход! Посмотреть вложение 1425152
Доброе утро , команда.
В каком классе твой ребенок?

А сейчас родители прям обязаны заниматься с детьми 😡.
Нет такой обязанности, Анюта.
И в, каком смысле " ты делаешь уроки вместе с ним"? Просто в комнате присутствуешь или вникаешь в каждую строчку домашки? Смотришь правильный наклон почерка?

И в, каком смысле " ты делаешь уроки вместе с ним"? Просто в комнате присутствуешь или вникаешь в каждую строчку домашки? Смотришь правильный наклон почерка?
А как иначе? Если ребёнок не то что самостоятельно задачу не решит, он тупо текст списать не может без кучи ошибок. 3 класс. Ему это совершенно неинтересно и делает на "отвали".

А методы воспитания - угрозы, шантаж, лишение ништяков (как сказал мой знакомый военный). Забирается компьютер и телефон пока уроки не будут сделаны, но помогает слабо. Вообще мне кажется, что некоторых детей нужно бить, иначе до них не доходит.

Вот на тему раньше-сейчас, мне кажется очень хорошо иллюстрирует. Очень избалованы современные дети.

Посмотреть вложение 1425405
Ну и к детям относились, как к рабочей силе, а сейчас родительство продвинулось в том, что дети это любовь.
Осознанное родительство набирает обороты.

А как иначе? Если ребёнок не то что самостоятельно задачу не решит, он тупо текст списать не может без кучи ошибок. 3 класс. Ему это совершенно неинтересно и делает на "отвали".
Спишет с ошибками, проверит учитель, поставить оценку. Сказали раз- два, чем ему грозит плохая учеба, вот и вся домашка.
В моем понимании, делать дз с ребенком, это просто проконтролировать , что он сел и уделил время урокам. Убедиться, что в математике написаны те задачи и примеры, которые задали в школе для выполнения дома.
Их правильность будет проверять учитель, не я. Оценка это ответственность ребенка. Последствия за плохую оценку тоже лежат на нем.
А вот эти все нервы за ошибки, неправильно нарисованную реку по окр.миру это дело учителя. Не родителя.
И вот так нервы трепать себе и своему детям , скорей всего, от невозможности четко осознать, что требуется от родителя в плане выполнения дз ребёнка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.