Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
А может тебе с ним по отечески посидеть позаниматься?
Я не знаю как впихать знания тому, кто не хочет. :sad:

Мы же познакомились когда ему ещё 4 было, читал не умел. Вот думаю научу, сына же научил. Ага, научил. Так и пошёл в первый класс не умеющим читать, хотя мы и в подготовительную школу водили, и к репетитору индивидуально. По-моему это как алкаша заставить трезветь, научить того, кто не хочет учиться. Без шансов.

У меня жена делает уроки. Пасынок учиться не хочет от слова совсем, каждый день у них ругань, периодически до матов доходит. Вот хрен знает как реально с ними быть, я ей предлагал просто забить и пусть делает или не делает сам, получает двойки, остаётся на второй год - вообще пофиг.
Понимаешь, тут ещё дело в школьной программе. Она так построена, что дети сами, в большей массе, не в состоянии её освоить, им надо помогать. Или ребёнок должен быть супер ответственным. Это я молчу ещё про английский, там все с репетиторами, благо у нас бабушка занимается! Вот и выбираешь: или двойки или сидишь каждый вечер.... На двойки мне всё равно, я и детям так говорю! Главное потом, сдать и поступить в институт! Не все в состоянии оплачивать дальше образование....

Пофильное от @Indira
Всем приветик😊
  • Почему ты решил/а бросить пить? Изначально решила потому что стала падать в запои все чаще и дольше, похмелялась на работе, мне становилось уже на все плевать, забила на себя, на свои мечты. Благодаря форуму я начала понимать почему все это происходило со мной в жизни,почему у меня все было всегда плохо, почему я так себя гнобила во всех сферах жизни, какая я вообще сама, что такие же больные и те кто мне дорог и тоже алкоголики и нужно быть терпимее к ним, например мама, подруга. Алкоголь стал владеть мной, моим характером, моим выбором по жизни и чаще все в худшую сторону, я стала связываться с плохими людьми, делать безумные поступки, ненавидела всех вокруг, завидовала, довольствовалась самим меньшим, хотя способна на большее. У меня комплекс неполноценности параллельно с мнением, что я была крутая когда выпью, но это было не так.
  • Чем алкоголь мешал в твоей жизни? Мешал строить планы, потому что я знала, что из жизни выпаду на несколько недель почти, буду приходить в себя до следующей пьянки. Мешал развиваться и стремиться к своим мечтам.
  • Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении? Сначала он давал мне смелость и уверенность в себе, а потом как коллектор требовал все назад с процентом, я чувствовала себя ничтожеством, ни на что не способной, не заслуживающей любви.
  • Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться? По большему счету я уже прошла и др, и новый год, и свидания, и корпоратив, это все были мои триггеры, особенно пьянки рабочие и свиданки, но сейчас я уже чувствую себя спокойнее и увереннее. @File_o_Fish @Polka Dot @Чинь-Чинь

Понимаешь, тут ещё дело в школьной программе. Она так построена, что дети сами, в большей массе, не в состоянии её освоить, им надо помогать.
Читать научиться не в состоянии? Таблицу умножения выучить? Не согласен. Просто дети очень ленивые, ведь куда веселее смотреть ютубчик.

Ты главное на выпивке завтра не оторвись.
А какой у тебя рост? Вес так-то нормальный для среднестатистического мужчины, зачем такие эксперименты?
Протрезветь бы сначала, а то получится за двумя зайцами...
Все мы ходим под Богом но не всех пустят в рай...
Рост 171, при весе более 72 кг - это состояние называется пред ожирение.
Это называется индекс массы тела. Есть специальные калькуляторы, в интернете можно их найти.
Да, я не среднестатистический мужчина) я личность и индивидуальность.
И пожалуйста если я пишу, что я трезв, это означает что я трезв! Ни больше ни меньше.
И совет "протрезвей сначала" достаточно неуместен. Не ловлю я никаких двух зайцев, я ловлю сразу 50) вообще не понимаю к чему ты это.
Извини если что)

Читать научиться не в состоянии? Таблицу умножения выучить? Не согласен. Просто дети очень ленивые, ведь куда веселее смотреть ютубчик.
Ютуб - это треш... Борюсь тоже! Но мы и сами пример показываем: целый день в телефон пялимся! И они туда же. И детям не важно, что ты что-то читаешь важное, он тоже для себя важное смотрит.... Сама не знаю как баланс найти?... Таблицу мы полгода учим.... Я для себя нашла решение: один в хоккее, другой в театре, времени нет, только на уроки. И то находят время на свой ютуб...

Все мы ходим под Богом но не всех пустят в рай...
Рост 171, при весе более 72 кг - это состояние называется пред ожирение.
Это называется индекс массы тела. Есть специальные калькуляторы, в интернете можно их найти.
Да, я не среднестатистический мужчина) я личность и индивидуальность.
И пожалуйста если я пишу, что я трезв, это означает что я трезв! Ни больше ни меньше.
И совет "протрезвей сначала" достаточно неуместен. Не ловлю я никаких двух зайцев, я ловлю сразу 50) вообще не понимаю к чему ты это.
Извини если что)
Я к тому, что трезвость должна быть на первом месте. Это смертельная болезнь в отличие от предожирения. И есть рекомендации, основанные на опыте тысяч трезвеющих, сначала укрепиться в трезвости, несколько месяцев, а лучше год, а потом уже заниматься другими проблемами - курением, лишним весом и т.д.
Совет "протрезвей" касался именно наработке опыта трезвости и наращивания счётчика. Если ты подумал, что я подозреваю тебя в нетрезвости, прошу прощения, в твоём отчёте, что ты сегодня трезв, я не сомневаюсь. Просто предостерегаю тебя насчёт завтра.

И ещё одно развёрнутое профильное
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot
Всем привет.
Профильное 1.

🌷Почему ты решил/а бросить пить?

Пчто алкоголь мешает мне жить. Пчто я становлюсь тупее, агрессивнее, несчастнее. Пчто с каждым разом дно все ближе и ближе. Пчто становится похер на многие вещи и я начинаю "чёртовать".
Пчто жизнь проходит, а ты её и не помнишь, пчто мысли вечно бухнуть, а когда бухнул не помнишь половины.
Деградирую я и чувствую это. Я себя потеряла. Я разлагаюсь как личность.
Запои, я стала чаще пить по 4-5 дней подряд.

🌹Чем алкоголь мешал в твоей жизни?

Первое это отходняки и чем старше, тем хуже.
Я начала "рисоваться" на работе, перед родными и самое главное перед сыном.
Он разрушал моё здоровье и разум. Моё отношение к жизни и людям. Моё восприятие жизни исказилось в плохую сторону, конечно.

🌸Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Сейчас, смотря назад и анализируя свою жизнь, конечно не было плюсов. Но на момент употребления, казалось, что это релаксант, но, на самом деле алкоголь самый ужасный депрессант. Выпив, самое, что мне нравилось.,ты становилась раскрепощенной, болтушкой, что на сухую тяжко (ну зависит от людей, конечно), но в большинстве своём под алко со всеми трындычишь и кайфово. Но ведь, если я умею это делать под алко, я могу и без него!!!! Надо просто поработать над собой.

🌺Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?

Намедни, на дне рождения, сидела сухая. Как справляться? Не позволять алкоголю и окружении решать за тебя! Не позволю себе предавать себя!
Держимся!
Всех обняла

Я к тому, что трезвость должна быть на первом месте. Это смертельная болезнь в отличие от предожирения. И есть рекомендации, основанные на опыте тысяч трезвеющих, сначала укрепиться в трезвости, несколько месяцев, а лучше год, а потом уже заниматься другими проблемами - курением, лишним весом и т.д.
Совет "протрезвей" касался именно наработке опыта трезвости и наращивания счётчика. Если ты подумал, что я подозреваю тебя в нетрезвости, прошу прощения, в твоём отчёте, что ты сегодня трезв, я не сомневаюсь. Просто предостерегаю тебя насчёт завтра.
Вот где я счастливчик! Могу есть когда угодно и сколько угодно! Хоть где-то повезло! Если что, я дистрофик: рост 170, вес 45 кг. И если поправлюсь - это будет счастье! И кстати, набрать вес сложнее, чем сбросить! 🤔

Я до 29 лет страдала расстройством пищевого поведения. Мучила себя диетами, голодом, потом наедалась, страдала, уходила в «пищевые запои». Весила при росте 166 67 кг. Не принимала себя.
И вот сегодня я 50 кг, вес этот не меняется, питаюсь без ограничений, но теперь я не пищевой алкоголик, а самый обычный.🤦🏻‍♀️
И что лучше?! Ни то, ни другое. Сбой в микросхеме мозга с детства.
Зато красивая, как говорит моя сестра.😁

Новое мудрое профильное подъехало. Читаем, изучаем

Почему ты решил/а бросить пить?
Растеряла собутыльников наверное. Пытаюсь сейчас вспомнить события, у меня в тот год подругу убили, потом от цирроза друг умер в 30 лет всего,другая то ли спрыгнула сама, толи скинули с балкона, вообще насыщенное событиями время было, скандалы ,драки, не жизнь агония. А потом я устала, села дома и поняла что все катится в тартарары и нельзя продолжать так, и сил продолжать не осталось. И никакой энергии и силы, и вообще плюшек от бухла для меня нет вообще. После осознания этого решить бросить пить было просто, только вот страшно если не получиться. А оказалась все не так сложно, если от прошлой жизни руины, с нуля все получается, ничего обратно не тянет.
Чем алкоголь мешал в твоей жизни?
Он меня убивал, он просто не давал никакой жизни, он меня разрушал изнутри.
Были ли какие-то плюсы в твоём употреблении?
Я очень поумнела когда бросила, переосмыслила все. Тот жизненный опыт который он мне дал, заставил повзрослеть, без него я бы сейчас была куда наивней, правда скорее всего и счастливей. Такой вот плюс- возможность побывать в болоте.
Есть ли ситуации, которые тебе пока не приходилось проходить без алкоголя, если да, то думал/а ли ты, как будешь справляться?
Есть и очень много всякого, что выше моих сил. Я разрешаю себе не справляться с тем, чем не могу. Я предпочитаю сдаться,чем ломать себя.
Судьба сама все разложит по полочкам, что не дано того и не будет.
Ps/ Может немного депрессивно выходит, но я просто ищу ответы. Мне много думать вредно, начинаю в прошлом копаться, в себе, пора двигаться вперед. Сейчас у меня все прекрасно:YES:
Весна на скейте
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Встречаем профильное новичка. Несравненная @А-Н-Я !
1. Решила бросить пить, тк мне стало страшно.... Пьёшь вечером до состояния беспамятства... и на утро ничего не помнишь... Что делала, как спать легла... провал полный... А самое страшное: всё очень быстро происходит: КУ быстро превратилось в ЕУ, ЕУ быстро превратилось в - напиться и ничего не помнить... А дальше только яма.... Мне много времени не надо, никаких несколько годов, хватило 2,5 месяца.
2. Алкоголь мне мешал тем, что у меня не было контроля над собой, контроля над своим умом. Как выяснилось, для меня это один из самых главных пунктов! Контролировать своё поведение, свою жизнь и свои мысли!
3. Сейчас плюсов я не вижу совсем!
4. Да, есть! И их много, от трагедий до самых обычных жизненных ситуаций. Постепенно стараюсь выработать алгоритм действий, при появлении тяги. В ход идут разные методы (последний был: схватилась за пылесос, почти на ночь глядя, всё убрала и отпустило). Пробую всё, что советуют!
@File_o_Fish @Чинь-Чинь @Polka Dot

У меня жена делает уроки. Пасынок учиться не хочет от слова совсем, каждый день у них ругань, периодически до матов доходит. Вот хрен знает как реально с ними быть, я ей предлагал просто забить и пусть делает или не делает сам, получает двойки, остаётся на второй год - вообще пофиг.
Если б ты написал не пасынок,то я б подумала ты мой муж,который скрывает от меня нахождение на этом сайте🤣Просто очень близка эта история😂Он мне также говорит.И дочь от первого брака😅

Ленивые не дети, а их родители!
К сожалению 😔

Сегодня пятнадцатый день некоего моего эксперимента по снижению веса.

Сегодня день был голодания. Справился, хотя порой очень хотелось пожрать.
Вечером от жора спасла тренировка: пробежал 10 км, 70 подтягиваний, 70 отжиманий, 50 пресса, ну и ноги немного сделал.
Интересный подход к трезвости)):pcorn-:

А ещё мне интересно, эксперимент длится 15 дней, на счетчике - 1 день. Это как - пил и худел? Не ел и пил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.