Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Для утреннего чтения - профильное от Floorrida♥️👇
Наставник /Учитель: @File_o_Fish

Помощники наставника: @Polka Dot

🪻1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.

Алкогольное мышление - это оправдание внешними обстоятельствами своего собственного неправильного поведения. Это отговорки, причины, чтобы не работать над собой.
Очень алкоголики любят побить себя в грудь, особенно когда употребляют. Вот завтра я эээтооо, я тоооо. А на утро... Все как всегда, ничего не сделано, себя оправдали и живём дальше создавая иллюзию "делания", просто языков потрещав. Ой, отошла от темы, о наболевшем)

Алкогольное мышление нежелание брать ответственность за себя на себя. Найдёшь кучу причин и людей, кто виноват, что ты пьешь. Начинаем обижаться, как дети малые. Алко мышление, считаю, ещё и в том, что никакой праздник/событие /посиделки не проходят без этого. те ты в первую очередь встречаешься, чтоб выпить, а остальное потом...

Конечно, это больное мышление зависимого человека, который оправдывает свое употребление.

🌷2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.

Устала от этой жизни уже, муж пьёт, а я что, терпеть его пьяного буду? Расслаблюсь, отвлекусь. А на утро ему предьявлю, что ж он жить нормально не умеет и мне не даёт. Своим поведением, гнида такой, склонил на употреб. А я ведь уже целую неделю не пила и вот вам здрасьте. Конечно ни о каком отдыхе не идёт речь. Эти отходняки, похмелье, ну всё по классике.

Одолели проблемы, надо выпить. Итог, проблемы никуда не делись, только башка болит и во рту кака.

Мозг. Да выпей ты чуток, для настроения, жарко тем более. Ты ж ведь уже три недели не пьёшь, все под контролем. В итоге запой вечерний на неделю и опять и снова осознание, что нельзя ни одного глотка. Настроение ,это иллюзия. Вообще все созданное алкоголем фейковое и депрессантное.

Все с точность наоборот.

Хотел без депрессии, выпил, получи!

Проблемы, усталость, выпил и ещё больше депрессняк и устала как пахала на поле.

Скрасить вечер, иллюзия. Всегда можно заняться полезным и интересным делом вечерком.

Под алко ты раскрепощаешься и в сексе и с общении. Миф. Если ты под алко это можешь, то без алко тем более, работаем над собой и самооценкой.

🌹3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?

Я всегда была открытым человеком, общительным, но не уверенным в себе. Учусь общаться по трезвяне, получается))) Сейчас я счастлива каждый день. Ушла плаксивость, последнее время чуть что могла разреветься. Ушла тревога необоснованная, появилась уверенность в себе (похудела) плюс мышление стало чище что-ли.
Ушло самобичевание и жалость. Сначала начинала жрать! Тип ну я ж не пьююю, я молодец. Надо замену, б голодной ж быть нельзя. Но это путь в никуда, замена одной зависимости на другую и снова круг самобичевания. Но через небольшой промежуток времени, дошло, что надо двигаться и меняться, не просто не пить и читать литературу по теме. Развиваться в чем-то новом. И как пазл я каждый день открываю новый кусочек пазла в своей жизни, который наполняет её и делает меня счастливой. Я, НАКОНЕЦ-ТО, отстала от мужа! Наконец-то его употреб не является причиной, по которой я бегу в магаз, чтобы потом оправдать себя и сказать Этооо онннн.

Мне даже стало как-то безразлично общение с ним. Не интересно. Вот жду, когда/если изменится, начнём меняться, а не только языком чесать.
А не изменится это его выбор, я тогда дальше без него.
Вот, подождём ещё чуть-чуть 😊

Спасибо, обнимаю!

Вот это талант! Смешно так! :-D Спасибо за хорошее настроение!
Спасибо ♥️ чо, вообще не страшно?))
У тебя талант! Каждый раз улыбает!🥰
Спасибо ♥️
Выздоравливай ♥️

Старая ПРИТЧА "ВЕРА В СЕБЯ"

Однажды, в дверь одинокой женщины кто-то настойчиво постучал. Женщина подошла к двери и открыла её. На пороге стоял мужчина.

— Добрый день! Не дадите ли вы мне немного денег?

— Почему я должна давать вам деньги? — спросила женщина.

— Хотя бы потому, что у меня нет одной руки.

— Хорошо, я дам вам денег, только вы перенесите кирпичи со двора в дом.

— И как я это сделаю? У меня ведь нет одной руки!

Женщина демонстративно завела одну руку за спину, подошла к кирпичам, лежащим на улице, взяла один и занесла его домой. Показав на собственном примере как это сделать. Мужик носил кирпичи в дом весь день, а когда выполнил работу и все кирпичи были перенесены, женщина расплатилась с ним.

Прошли годы и в дверь женщины вновь постучали. Когда она открыла дверь, увидела стоящего на пороге незнакомца, в дорогой одежде и сопровождении слуг, позади которых стояли дорогие автомобили. Незнакомец протянул женщине толстую пачку денег и сказал:

— Вот, возьмите, это ваши деньги!

— И за что такое вознаграждение? — спросила женщина.

— Несколько лет назад, именно вы подарили мне веру в себя и свои силы!

Женщина присмотрелась и увидела, что у богатого незнакомца нет одной руки. Она посмотрела ему в глаза, задумчиво улыбнулась и сказала:

— Возьмите эти деньги и отдайте тому, у кого нет ни одной руки.
FB_IMG_1715787277801.jpg
Верим в себя и свои силы, пока есть возможность и силы идём, не останавливаясь ни на миг, даже если впереди нет света и определенности, двигаемся - к себе настоящему (ей), к тому кто нас ждёт!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.