Для утреннего чтения - профильное от Floorrida![Heart suit :hearts: ♥️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2665.png)
![Backhand index pointing down :point_down: 👇](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f447.png)
![Heart suit :hearts: ♥️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2665.png)
![Backhand index pointing down :point_down: 👇](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f447.png)
Наставник /Учитель: @File_o_Fish
Помощники наставника: @Polka Dot
1.Алкоголизм это болезнь. А можешь написать - что для тебя значит «алкогольное мышление» ? Как считаешь - в нём есть какая-то логика или это «больное мышление» ? Поясни почему.
Алкогольное мышление - это оправдание внешними обстоятельствами своего собственного неправильного поведения. Это отговорки, причины, чтобы не работать над собой.
Очень алкоголики любят побить себя в грудь, особенно когда употребляют. Вот завтра я эээтооо, я тоооо. А на утро... Все как всегда, ничего не сделано, себя оправдали и живём дальше создавая иллюзию "делания", просто языков потрещав. Ой, отошла от темы, о наболевшем)
Алкогольное мышление нежелание брать ответственность за себя на себя. Найдёшь кучу причин и людей, кто виноват, что ты пьешь. Начинаем обижаться, как дети малые. Алко мышление, считаю, ещё и в том, что никакой праздник/событие /посиделки не проходят без этого. те ты в первую очередь встречаешься, чтоб выпить, а остальное потом...
Конечно, это больное мышление зависимого человека, который оправдывает свое употребление.
2. Вспомни и напиши все убеждения, которые использовало твоё алкомышление, чтобы развести себя на употреб. Теперь попробуй обесценить эти убеждения и пропиши напротив каждого обесценивание. Чем больше убеждений ты напишешь - тем лучше, бери даже самые бредовые и обесценивай.
Например: «Мне нужно расслабиться. Алкоголь расслабляет» - Все научные доказательства давно развеяли этот миф. Он не расслабляет. Напрягает, разрушает нейронные связи.
Устала от этой жизни уже, муж пьёт, а я что, терпеть его пьяного буду? Расслаблюсь, отвлекусь. А на утро ему предьявлю, что ж он жить нормально не умеет и мне не даёт. Своим поведением, гнида такой, склонил на употреб. А я ведь уже целую неделю не пила и вот вам здрасьте. Конечно ни о каком отдыхе не идёт речь. Эти отходняки, похмелье, ну всё по классике.
Одолели проблемы, надо выпить. Итог, проблемы никуда не делись, только башка болит и во рту кака.
Мозг. Да выпей ты чуток, для настроения, жарко тем более. Ты ж ведь уже три недели не пьёшь, все под контролем. В итоге запой вечерний на неделю и опять и снова осознание, что нельзя ни одного глотка. Настроение ,это иллюзия. Вообще все созданное алкоголем фейковое и депрессантное.
Все с точность наоборот.
Хотел без депрессии, выпил, получи!
Проблемы, усталость, выпил и ещё больше депрессняк и устала как пахала на поле.
Скрасить вечер, иллюзия. Всегда можно заняться полезным и интересным делом вечерком.
Под алко ты раскрепощаешься и в сексе и с общении. Миф. Если ты под алко это можешь, то без алко тем более, работаем над собой и самооценкой.
3. Замечал ли ты проявления алкогольного мышления в других сферах твоей жизни (несвязанных с употреблением алкоголя)? Появились ли у тебя черты характера, состояния личности несвойственные тебе? Например: эгоцентризм (неумение учитывать и признавать разные точки зрения, отличные от собственной), замкнутость, отстраненность? Комфортно себя чувствуешь? Какую работу можно провести, чтоб исправить такое поведение, несвойственное тебе?
Я всегда была открытым человеком, общительным, но не уверенным в себе. Учусь общаться по трезвяне, получается))) Сейчас я счастлива каждый день. Ушла плаксивость, последнее время чуть что могла разреветься. Ушла тревога необоснованная, появилась уверенность в себе (похудела) плюс мышление стало чище что-ли.
Ушло самобичевание и жалость. Сначала начинала жрать! Тип ну я ж не пьююю, я молодец. Надо замену, б голодной ж быть нельзя. Но это путь в никуда, замена одной зависимости на другую и снова круг самобичевания. Но через небольшой промежуток времени, дошло, что надо двигаться и меняться, не просто не пить и читать литературу по теме. Развиваться в чем-то новом. И как пазл я каждый день открываю новый кусочек пазла в своей жизни, который наполняет её и делает меня счастливой. Я, НАКОНЕЦ-ТО, отстала от мужа! Наконец-то его употреб не является причиной, по которой я бегу в магаз, чтобы потом оправдать себя и сказать Этооо онннн.
Мне даже стало как-то безразлично общение с ним. Не интересно. Вот жду, когда/если изменится, начнём меняться, а не только языком чесать.
А не изменится это его выбор, я тогда дальше без него.
Вот, подождём ещё чуть-чуть
Спасибо, обнимаю!