Марафон трезвости #16_3 Гарри Шпроттер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ежедневный отчет
Я трезв(а), дата, @File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание №4
В профильных зовём наставника и помощников @Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Спорт-уголок
Тайная

Очень интересные мысли наших рыбок, встречаем
Профильное #4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Всегда считала, что себе лучше не врать, поэтому я здесь. Никаких планов отхода нет, впрочем мысли о том, что моя проблема несколько преувеличена иногда приходят.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Сейчас мне интересно жить в трезвую. За 4 месяца я выпила один раз и получила обнуленный счетчик и опухшую морду. Уже понравилось видеть приятное отражение в зеркале и куда больший стресс вызовет снова отекшее е… ло. У меня нет торгов, нет тяги. В прошлый слет было просто интересно, что будет.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
В трезвой жизни дел намного больше чем в пьяной. Мне даже специально ничего придумывать не надо, загружена до чертиков. Из приятного: спорт, шоппинг, авто.
@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Мне очень сложно писать именно это профильное задание.
Я - алкоголик-да. Могу ли я обесценить, принять алкоголь как яд, что-то нехорошее-нет.
У меня не было головных болей особо, лютых запоев, отходняков по несколько дней. И это ужасно. В плане адаптации организма к алкоголю. Я могла выпить две бутылки вина ежедневно, и на следующий день была огурцом.
В молодости алкоголь придавал смелости, я всегда отдавала себе отчет в том, что говорю, делаю. Сколько бы я ни выпила, я всегда держала себя в руках, как говорится.
То есть, организм вообще не боролся. Алкоголь засасывал так, впрыскивая обезболивающее.
Стеценко - гений конечно, на мой взгляд . Алкоголь медленно, методично ждёт, а потом из -за угла , и сознание уже меняется, вот в чем весь кошмар этого, память уходит, личность меняется, поведение..и очень тяжело даётся каждый день....
Что буду делать? Форум- первая помощь и панацея от этого кошмара . Прекрасное правило АА- возьмите то, что нужно вам, отриньте всë ненужное.
Для меня главное - люди, общение здесь, фильмы профильные, и каждый день- Стеценко, у меня - бумажный вариант, весь в подчëркиваниях, это моя Библия на сегодняшний день.
Спасибо.

@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Тогда. Я так поняла, что ты бросила на стадии высокой толерантности, но не достигнув серьёзных физических проблем, поэтому ядом признать сложно. А психические, моральные проблемы? Или он для тебя всегда был только волшебным эликсиром?
Давал ли алкоголь тебе что-то настолько важное, что ты пока не можешь найти без него в трезвости?

Тогда. Я так поняла, что ты бросила на стадии высокой толерантности, но не достигнув серьёзных физических проблем, поэтому ядом признать сложно. А психические, моральные проблемы? Или он для тебя всегда был только волшебным эликсиром?
Давал ли алкоголь тебе что-то настолько важное, что ты пока не можешь найти без него в трезвости?
Да. Эйфорию, легкость, счастье . Это всё потому, что сейчас счастья в реале нет. Когда я была счастлива, даже мыслей не было об алкоголе.. Уфф, сказала . Ладно . Но это-честно.

сейчас счастья в реале нет
Будет
witch-potion.gif

А если нет? Если прям вот счастья не будет? Будет, допустим, спокойная размеренная жизнь, обыденная? То как быть?
Вот. Это самое ужасное для меня... Стабильность, размеренность, комфорт.. Не знаю ,никогда нигде не говорила это. Вот, только здесь)

Мне проще. Алкоголь не давал ощущения счастья, лёгкости, эйфории. С двух бутылок вина я труп, болею на следующий день...
От таких эмоций, наверное, трудно отказаться? Тем более, что ничего отрицательного ни в физическом плане, ни в душевном, вроде, нет?

Я вот в нескольких профильных увидела, как люди ностальгируют по выпивке, романтизируют её.. У кого-то там сегодня, не помню, "Сижу у камина с бокалом вина".... Представила себя у камина, в домике в лесу, закутавшись в плед.. И прям почувствовала, как от выпивки плывёт голова, ужасное чувство опьянения, ты сидишь в такой красоте и вместо наслаждения ситуацией притупляешь своё сознание.. :(
Я в трезвости наоборот все такие моменты, когда жизнь сама по себе по кайфу стала гораздо острее чувствовать. Настоящее чувство удовольствия - оно другое, не фальшивое, не искаженное алкоголем...
Вот-вот. Тоже заметила, что некоторые романтизируют... Не стала писать об этом потому что подумала, что может у меня искаженное восприятие из-за усталости и мозг делает акценты там где не надо. Я как представлю, что находишься в прекрасном моменте и тут... "бокал" беее:bee:

Мне проще. Алкоголь не давал ощущения счастья, лёгкости, эйфории. С двух бутылок вина я труп, болею на следующий день...
От таких эмоций, наверное, трудно отказаться? Тем более, что ничего отрицательного ни в физическом плане, ни в душевном, вроде, нет?
В душевном- раздражение. В физическом - отеки на лице,диатез, ноги заплетаются , да

А если нет? Если прям вот счастья не будет? Будет, допустим, спокойная размеренная жизнь, обыденная? То как быть?
Мы сами делаем свою жизнь счастливой. Счастье - это твои ощущения, а не события, окружение и прочее. Всё в голове. А значит, счастье в наших руках

Мы сами делаем свою жизнь счастливой. Счастье - это твои ощущения, а не события, окружение и прочее. Всё в голове. А значит, счастье в наших руках
Ну, значит нужно учиться его создавать на трезвую голову? Иначе никак.

Так интересно, у моей дочери старшей эта фраза выбита в тату почерком моей мамы- Всё в наших руках

Наташа, я давно сказала, что твои слова для меня очень важны, что делать-то? Это - не перекладывание ответственности, просто спрашиваю)

@Илинс
Пиши профильное, а то я Mamsja позову. Вместе с морковкой.
Посмотреть вложение 1362326

А чем так занят наш дорогой @Илинс ? Может быть и он сейчас работает над собой, пишет последнее профильное задание №4?
Хотелось бы, чтобы я в нём не ошиблась!:kiss2::bounce:
6320.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.